Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото — как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

13.06.2020

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.

Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото

Домашний заварной крем рецепт с фото

  1. молоко – 2 стакана
  2. яйца – 3 шт
  3. мука – 3 ст ложки
  4. сахар – 1 стакан
  5. ванильный сахар – 1 пакетик

Это самый простой вариант приготовления крема.

В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.

В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Доводим до кипения постоянной помешивая. Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Заварной крем в домашних условиях с маслом

  1. сахар – 150г
  2. яйца (желтки) – 3 шт
  3. мука – 2 ст ложки
  4. молоко – 250 мл
  5. масло сливочное – 200 г
  6. ванильный сахар – 1 пакетик

Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.

Желтки перетераем с сахаром.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

К растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Смесь остужаем до чуть теплого состояния. Она не должна быть горячей, а теплой.

Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, – можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Заварной крем классический рецепт

И еще один видеорецепт – но без муки! Здесь важны 2 фактора:

Инструменты для приготовления:

  1. яичные желтки – 6 шт
  2. сахар – 120 грамм
  3. теплое молоко – 600 мл

Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: ” Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.”

Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).

Источник: vkusneedoma.ru

Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

Описание

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка. Это просто чудо, а не крем.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:

Приготовление заварного крема:

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно?

Заварной крем является неотъемлемой частью многих десертов: его используют для прослойки торта (самым популярным, наверное, является «Наполеон»), рулетов и, конечно же, для эклеров и профитролей. Поэтому мы хотим представить вам классический рецепт заварного крема для эклеров, который получается невероятно нежным и бархатным, хотя, по желанию, этот крем можно смело использовать и для торта, и для открытых сладких тартов…

Приготовить заварной крем в домашних условиях можно достаточно быстро и просто, с ним справится даже не самый опытный поварёнок, главное следуйте нашему рецепту, а обо всех тонкостях приготовления мы вам подробно расскажем.

Ингредиенты для приготовления заварного крема в домашних условиях:

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Заварной крем – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом в глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

А пока молоко понемногу прогревается, в миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Совет от Cook s . ru . Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.

К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

И венчиком очень тщательно их растираем до посветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С. Температуру можно проверить на ощупь, использовать термометр в данном случае совсем не обязательно.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Вот и всё, вкусный заварной крем для эклеров готов!

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, заварной крем готов к использованию.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Им можно заполнить эклеры…

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

…или же просто использовать, как прослойку для торта или рулета.

Источник: cook-s.ru

Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.

Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Вкусный заварной крем для бисквита

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Получившийся крем используем охлажденный.

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Заварной крем для медовика готов!

Заварной крем для эклеров

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.

Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.

Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.

Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.

Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.

Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.

Заварной крем на молоке (видео)

Источник: moy-povar.ru

Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус

Заварной крем, или патисьер, как его называют французы, — один из самых популярных кремов в мире. Он используется для прослойки тортов и пирожных, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также может быть великолепным самостоятельным десертом. У крема просто восхитительный вкус и гладкая легкая текстура. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального заварного крема и поделимся пятью вкусными рецептами.

Полезные советы и лайфхаки

Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.

Источник: food.inmyroom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *