Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net — как вкусно приготовить тыкву

13.06.2020

Как варить тыкву

Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем

Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково хороши. Лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, они намного слаще. Вес хорошей тыквы — около 3-5 кг.

как вкусно приготовить тыкву

Кожура тыквы должна быть плотной и гладкой, без пятен и повреждений, яркого оранжевого цвета. Мякоть тыквы должна быть плотной, мясистой и упругой.

В зависимости от рецепта, перед употреблением тыкву нужно запечь, обжарить или отварить. Именно об этом ты сможешь прочитать ниже.

Как варить тыкву

Тыкву промыть под проточной водой и разрезать на две части. Затем очистить от семечек и нарезать кусочками среднего размера. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту. Как только она закипит, отправить тыкву в кастрюлю, посолить и варить в течение получаса. Готовую тыкву извлечь из кастрюли и охладить.

Тыкву можно отварить на пару – приготовленная таким образом, тыква сохранит больше полезных веществ и станет более мягкой. Вареную тыкву можно использовать для приготовления пюре для выпечки, детского питания и супов.

Как запекать тыкву

Тыкву традиционно запекают в духовке с медом:

Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками среднего размера, уложить ровным слоем на противень. Налить немного воды и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вытащить противень, полить тыкву медом и отправить в духовку еще на 5-7 минут.

А можно запечь тыкву с оливковым маслом, чесноком и пряностями:

Разрезать тыкву на несколько крупных кусков. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить ломтики тыквы в один слой и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Приправить тыкву нарезанным чесноком, посыпать сухими или свежими пряными травами, посыпать ее морской солью и молотым перцем. Запекать тыкву 20- 30 минут при температуре 200 градусов.

Хороша тыква и для гриля. Перед приготовлением ее разрезают на кубики, смазывают растительным маслом и готовят на гриле до мягкости.

Запеченную тыкву можно подавать в качестве гарнира, добавлять в салаты, использовать в пюре и супах, печь с ней различные пироги и печенье.

Как жарить тыкву

Жареная тыква станет великолепным дополнением к мясу или порадует тебя в качестве основного блюда.

Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется посолить кусочки тыквы и оставить на полчаса. После этого следует хорошо высушить мякоть бумажным полотенцем. В муку добавить сушеные травы (петрушку, укроп, сельдерей, тархун) и в этой смеси обвалять кубики тыквы.

Затем отправить тыкву на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Подавать с острым томатным соусом или сметаной.

На заметку: Тыква не имеет четко выраженного вкуса, поэтому к мякоти следует активно добавлять специи и пряности: тмин, восточные смеси, молотый перец, чеснок и пряные травы.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/340922-Gotovim-tykvu—Varim—zharim—zapekaem

Тыква жареная на сковороде

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:

Меня научила готовить жареную тыкву мама.

Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!

И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.

А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.

как вкусно приготовить тыкву Тыква жареная на сковороде

Состав:

Приготовление жареной тыквы:

  1. Разрезать тыкву пополам.

как вкусно приготовить тыквуТыква

Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).

как вкусно приготовить тыквуОчищаем

Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).

как вкусно приготовить тыкву Нарезаем ломтиками

Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.

как вкусно приготовить тыквуЖарим на сковороде

  • Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
  • Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!

    как вкусно приготовить тыквуЖареная тыква на сковороде

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/tykva-zharenaya-na-skovorode.html

    Как вкусно сварить тыкву?

    Варим тыкву правильно

    При приготовлении этого овоща и блюд из него рекомендуется соблюдать следующие правила:

    1. Тыкву следует очистить от кожуры, разрезать надвое и удалить семечки.
    2. Овощ нарезают на куски, обычно кубиками 2х2 см.
    3. Отваривают тыкву в подсоленной воде.
    4. Время варки составляет 20-40 минут в зависимости от способа приготовления: в пароварке овощ готовится 20 минут, в режиме микроволновки «Тушение» он готовится дольше – 40 минут. Отварить тыкву можно и в маленькой кастрюльке с закрытой крышкой на слабом огне: степень готовности определяется вилкой – тыква должна быть мягкой.

    Для тыквенной каши крупно натертая тыква отваривается в молоке со сливочным маслом

    Следует учесть, что тыквы разного сорта и разной степени зрелости варятся по-разному: иногда достаточно 5-7 минут для того, чтобы кубики стали мягкими, а кухня наполнилась невероятным ароматом. Конечно, натертая на терке тыква варится еще быстрее.

    Что можно сварить из тыквы

    Отварная тыква в качестве ингредиента используется во многих блюдах:

    как вкусно приготовить тыкву

    Как варить гарбуз

    Иногда экзотическое название «гарбуз» связывают с арбузом. На самом деле, гарбуз – это украинское (исторически в Малороссии) название тыквы. Несмотря на то, что выращивать ее начали еще 3-4 тысячи лет назад на ставшем позднее Америкой континенте, славяне познакомились с тыквой (гарбузом, кабаком) относительно недавно – всего каких-нибудь 400 лет назад благодаря персидским купцам.

    Гарбуз, кабак – все это национальные и народные названия тыквы

    Гарбуз, она же тыква, используется в приготовлении разнообразных блюд:

    Помимо отваривания, сладкий и вкусный гарбуз жарят, тушат, запекают и, конечно, едят в свежем виде. При правильном приготовлении даже термическая обработка не лишает тыкву ее полезных и питательных качеств. Полезны и тыквенные семечки, содержащие антигистаминные компоненты и являющиеся сырьем для производства дорогих масел.

    Источник: http://sunmag.me/sovety/28-09-2017-kak-vkusno-svarit-tykvu.html

    Что приготовить из тыквы?

    как вкусно приготовить тыквуПольза этого замечательного овоща известна уже давно. В ее составе много витаминов Е, А, В, каротина и цинка.

    В ее мякоти присутствует грубая клетчатка, которая благотворно влияет на ЖКТ, стимулируя работу кишечника и очищая от шлаков и токсинов, выводя их с не перевариваемыми волокнами.

    Оранжевая мякоть полезна при анемии, гастрите, панкреатите, недугах сердечно-сосудистой системы. Этот продукт считается диетическим, его можно кушать людям, которые хотят похудеть.

    Тыква хорошо сочетается с рисом, пшеном или манкой. В каши из нее добавляют молоко, мед или сливки.

    Давайте посмотрим, как вкусно приготовить тыкву, какие блюда из нее можно сделать в духовке, как запечь с картошкой, а также сделать вкусные оладьи.

    Тыквенная фриттата

    Фриттата – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое с удовольствием готовят и по сей день в самых разных уголках планеты.

    как вкусно приготовить тыкву
    Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Даже остывшая она не теряет своих вкусовых качеств. Фриттату можно сравнить с пирогом на яичной основе.

    Для приготовления фриттаты нужно сделать следующее:

    Тыквенный суп-пюре

    Из этого замечательного овоща можно готовить не только каши, оладьи и блюда в духовке. Также можно сварить вкусный и полезный суп-пюре, который, наверняка, придется по вкусу вашим близким!

    как вкусно приготовить тыкву
    Для приготовления супа вам понадобится:

    Приготовление супа:

    Чтобы придать более яркий аромат, в суп можно выдавить дольку чеснока.

    Ниже вы можете посмотреть видео приготовления супа-пюре:

    Тыквенные оладьи

    Если вы хотите побаловать себя вкусными и полезными оладушками, приготовьте их из тыквы! Они получаются воздушными и нежными, и вам даже не потребуется сахар.

    Прелесть этого рецепта в том, что вы можете менять пропорции на свой вкус.

    как вкусно приготовить тыкву

    Как приготовить оладьи.
    Для приготовления оладушек, нужно сделать следующее:

    Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем, конфитюром или повидлом.

    Также вы можете посмотреть видео, как приготовить вкусные тыквенные оладьи с творогом и изюмом:

    Тыква, запеченная с картофелем и беконом

    Еще одно вкусное блюдо можно приготовить в духовке. Для этого потребуется запечь тыкву с картофелем, беконом и специями.

    как вкусно приготовить тыкву

    Для приготовления нужно сделать следующее:

    Можно добавить сверху натертый сыр и залить яйцом. Также получится очень вкусно.

    Даже дети с удовольствием будут кушать тыкву, приготовленную по этим рецептам. Не забывайте побаловать свою семью полезными и вкусными блюдами. Тем более, что они получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными!

    Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

    Источник: http://beautiful-and-happy.ru/retsepty/kulinarnye-sovety/435-chto-prigotovit-iz-tykvy.html

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *