Как вкусно и полезно приготовить брокколи — как вкусно и полезно приготовить брокколи
13.06.2020В связи с тем, что стебли варятся медленнее, чем соцветия, вторые необходимо опустить в воду раньше. Поварив стебли и соцветия, необходимо убрать кастрюлю и слить воду.
Как вкусно и полезно приготовить брокколи?
В VI – V вв. до н.э. в Средиземноморье эта разновидность капусты была создана путем гибридизации. Однако, несмотря на то, что первые упоминания о данном виде капусты были уже в VI – V вв. до н.э., данный овощ не потерял свою актуальность и в настоящее время.
К числу полезных свойств брокколи относятся следующие: богатое содержание белка, витаминов групп В, С, Е, К, а также таких питательных веществ, как магний, кальций, железо, фосфор, цинк, и марганец.
Периодическое потребление брокколи приведет к улучшению состояния здоровья в целом и отдельных систем организма. Кроме того, брокколи станет незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих лишним весом и желающим похудеть. Этот вид капусты предупреждает появление целлюлита.
В настоящее время существует несколько способов приготовления брокколи:
- отварить;
- потушить;
- пожарить;
- запечь;
- приготовление на пару.
Салат из брокколи и яблок
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г;
- Яблочки — 100 г;
- Укропчик — 50 г;
- Лимончик – 1 шт.;
- оливковое масло и соль.
Инструкция
Шаг 1
Капусту промыть в холодной воде, разделить соцветия и стебли таким образом, чтобы они не распались на мелкие части. После этого опустить стебли в кипящую воду на несколько минут. Воду необходимо заранее посолить.
Шаг 2
В связи с тем, что стебли варятся медленнее, чем соцветия, вторые необходимо опустить в воду раньше. Поварив стебли и соцветия, необходимо убрать кастрюлю и слить воду.
Шаг 3
Яблоки необходимо вымыть, полностью очистить, убрать все косточки, после чего нарезать яблоки маленькими дольками.
Шаг 4
Промыть укроп и покрошить его мелко.
Шаг 5
Лимон вымыть и порезать его кружочками.
Шаг 6
Все составляющие салата тщательно перемешать и заправить маслом, посолить. После этого выложить салат на тарелку.
Брокколи, тушенная в сметане
Ингредиенты
- Мороженая брокколи — 800 г;
- Сметана — 250 мл;
- Базилик свежий – 3 веточки;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка.
Инструкция
Шаг 1
В отдельной тарелке смешать сметану и майонез, после этого добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок и базилик, а также перец, лимонный сок, уксус. Тщательно перемешать все составляющие соуса.
Шаг 2
Разморозить брокколи, поместив ее в глубокую посуду и залив прохладной водой. Через несколько минут слить воду.
Шаг 3
Капусту промыть несколько раз в холодной воде, разделить ее на несколько веточек.
Шаг 4
Разложить брокколи на разогретой сковородке, добавив немного воды. После этого тушить брокколи 20 минут.
Шаг 5
Добавить в сковородку соус, перемешать с брокколи и тушить все около 5-7 минут.
Шаг 6
Тушеную брокколи в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.
Брокколи с сыром и сухарями
Ингредиенты
- 600 г. брокколи;
- 50 г. панировочных сухарей;
- 30 – 40 г. сливочного масла;
- 4 столовые ложки тертого сыра;
- 1 чайная ложка соли.
Инструкция
Шаг 1
Капусту вымыть в холодной воде, отделив соцветия от стеблей, чтобы они не распадались на мелкие цветочки. После этого опустить брокколи в кипящую подсоленную воду на 5 — 7 минут.
После этого для сохранения вкуса и полезных свойств брокколи необходимо достать ее из кастрюли и опустить в глубокую тарелку с холодной водой на 2 — 3 минуты.
Шаг 2
Брокколи обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
Разогреть сковородку, добавить сливочное масло. В течение 7-9 минут обжаривать капусту на сливочном масле со всех сторон на умеренном огне. Во время обжаривания за 3-4 минуты до готовности обсыпать капусту тертым сыром. После чего обжарить до готовности.
Шаг 4
Выложить брокколи на бумажные полотенца, после чего разложить на блюдо.
Брокколи с мясным фаршем
Ингредиенты
- 500 г брокколи;
- 500 г картофеля;
- 300 г мясного фарша;
- 150 г сыра;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Инструкция
Шаг 1
Картофель вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 3
В мясной фарш добавить соль, перемешать его, после чего скатать из фарша небольшие шарики.
Шаг 4
Шарики из фарша обжаривать на масле в предварительно разогретой сковородке на медленном огне в течение 5 – 7 минут.
Шаг 5
Брокколи вымыть в холодной воде, отделив соцветия от стеблей. Соцветия выложить слоем в чашу мультиварки. После этого выложить слой картофеля, а сверху него выложить мясные шарики.
Шаг 6
На мясные шарики посыпать натертый сыр.
Шаг 7
В отдельной чашке взбить яйца, добавить в чашку молоко, соль и перец по вкусу. Содержимое чашки вылить в мультиварку.
Шаг 8
Закрыть мультиварку и поставить режим «Плов», оставив на полчаса. После приготовления извлечь из чаши мультиварки и выложить готовую брокколи на блюдо.
В указанной статье приведены лишь несколько наиболее известных способов приготовления брокколи, благодаря которым капуста приобретает свой уникальный вкус и сохраняет полезные свойства.
Источник: http://kakumno.ru/vkusno-i-polezno-prigotovit-brokkoli.html
Как вкусно приготовить брокколи?
Можно было бы сказать, что брокколи полезна, как и все виды капусты, но это не совсем так. На самом деле брокколи — самая полезная из всего капустного семейства и считается едва ли не лучшим диетическим продуктом. Брокколи питательна, в ней содержится клетчатка, углеводы, широчайший набор витаминов и микроэлементов, но практически нет жиров. Благодаря такому составу она прекрасно усваивается, выводит шлаки и не приносит организму ничего лишнего, трудно усваиваемого и оседающего на бедрах лишними килограммами.
В пищу идут те же части брокколи, что и у более известной нам цветной капусты: соцветия. Кстати, эти два вида капусты очень похожи, различаются, в основном цветом: у брокколи он темнее. Свежие, не перезревшие соцветия очень нежные, их можно даже не варить в процессе приготовления, а просто бланшировать. Как и цветная капуста, брокколи используется в овощных супах, запеканках, как гарнир к мясным блюдам. Некоторые американские диетологи (а в США брокколи — один из любимых овощей, без которого немыслимо ежедневное меню) высказывают мнение, что больше всего пользы этот продукт приносит в сыром виде.
Множество рецептов приготовления брокколи существует в средиземноморской и американской кухнях. И чтобы научиться вкусно приготовить брокколи, есть смысл позаимствовать парочку заморских секретов.
Вот один из них: салат из брокколи с соусом из сыра фета. Время его приготовления — всего около 20 минут. В него входят исключительно здоровые ингредиенты:
- сыр фета,
- йогурт,
- брокколи,
- консервированная фасоль или бобы,
- красный болгарский перец,
- лимонный сок,
- чеснок,
- молотый перец.
А теперь чуть подробнее обо всех этих продуктах, их качестве и количестве.
Мягкий сыр фета, популярный в средиземноморской кухне — возьмите примерно одну треть стакана и разомните его ложкой. Еще вам понадобится нежирный йогурт без фруктовых добавок и консервантов (в наших магазинах трудно купить такой, однако многие хозяйки готовят этот полезный продукт, закваска для которого продается в аптеках, самостоятельно) — четверть стакана. Мелко порежьте соцветия с одной головки брокколи — всего должно получиться около 3 чашек. Небольшая банка консервированной фасоли или бобов и полстакана резаного болгарского перца дополняют этот список. А еще нужно немножко лимонного сока (достаточно одной столовой ложки), растолченный зубок чеснока и свежемолотый перец на кончике ножа.
Взбейте йогурт, сыр, лимонный сок, чеснок и молотый перец — у вас получится заправка. Смешайте брокколи, фасоль, болгарский перец. Залейте их соусом. Салат можно подавать при комнатной температуре или охладить, но не храните его в холодильнике больше суток. Обратите внимание на то, что в этом блюде используется сырая брокколи, но ее можно сварить, если вам так больше нравится. Одна порция такого салата содержит витамины С (140 % дневной потребности), А (половину ежедневной нормы) и такой необходимый нам кальций (примерно 15 % того количества, которое должен получить человеческий организм в течение дня).
А вот рецепт для тех, кто озабочен не так полезностью, как изысканным вкусом блюда. Если вы хотите знать, как вкусно приготовить капусту брокколи, да еще и не потратить на это много времени, то «Запеченная брокколи с лимоном», как раз для вас. Набор продуктов очень прост:
- брокколи,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец.
Срежьте соцветия (для четырех порций понадобится примерно четыре чашки мелких бутонов), добавьте к ним две-три ложки оливкового масла с солью и молотым перцем. Выложите все это на большую сковороду или противень, запекайте в предварительно разогретой духовке не более 10-12 минут. Это блюдо нужно подавать сразу же, украсив запеченные соцветия брокколи дольками лимона. На его приготовление уйдет минут 15, а в результате вы получите вкуснейшее блюдо, которым можно угостить внезапных гостей.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1048-kak-vkusno-prigotovit-brokkoli.html
Как приготовить брокколи вкусно и полезно — 5 рецептов из свежей и замороженной капусты
Как приготовить капусту брокколи, свежую и замороженную, вкусно и полезно, чтобы ваши чада и домочадцы хором проглотили языки. Как создать кулинарный шедевр быстро и легко, чтобы порадовать близких, и радостно смотреть на мигом опустевшие тарелки. В последние годы многие из нас оценили полезный овощ, и частенько включают его в меню.
Как правильно приготовить капусту брокколи
Представьте: на столе шикарное блюдо, покрытое румяной сырной корочкой. Или легкий диетический салат, от вида которого начинают течь слюнки. Нежная брокколи имеет перед своими сородичами столько преимуществ, что не зря называется королевой. Не теряет полезных свойств в замороженном виде, приготовление блюд из заготовленной на зиму мало отличается от свежей.
Сначала поучимся отваривать брокколи, чтобы сохранить полезные свойства:
- Разберите капусту на соцветия, бросьте в кипяток и после закипания подержите на огне ровно 3 — 5 минут. Для маленьких детей брокколи нужно отваривать именно так, это вам на всякий случай, на заметку.
- Замороженная капуста варится точно так же. Бывалые хозяйки советуют окатить капусту холодной водой, чтобы сохранить изумруд зелени. Читала, что шеф-повара в ресторанах даже помещают для этого брокколи в миску со льдом, ненадолго, конечно.
- Откиньте брокколи на дуршлаг, или подсушите другим образом. Крупные экземпляры измельчите.
Брокколи с яйцом и сухариками на сковороде
- Брокколи
- Батон – 2 кусочка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Масло кукурузное и растительное – по 2 столовые ложки.
- Соль.
Как приготовить капусту брокколи:
- Отварите капусту.
- Перейдите к приготовлению сухариков. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в кукурузном масле. Чтобы батон не впитал много масла, кидайте кубики батона в хорошо разогретое масло. При жарке постоянно помешивайте. И масла больше на сковороду не добавляйте.
- Чуть не забыла сказать: заранее почистите чеснок, иначе можете не успеть. Зубчики измельчите и, когда сухарики достаточно подрумянились, бросьте к ним чеснок, размешайте и снимите в огня.
- Сухарики должны постоять минут 15, чтобы запах чеснока впитался.
- Пришло время перейти к яйцам и приготовлению блюда. В миску разбейте яйца, положите майонез и взбейте блендером.
- Разогрейте на сковородке растительное масло и выложите брокколи, а сверху залейте яйцом. Не забудьте посолить.
- Поверху разложите сухарики и накройте. Дальше блюдо готовится на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Капусту можно подать на гарнир, но и как отдельное блюдо она прекрасно подойдет.
Как приготовить брокколи в духовке с сыром
- Брокколи.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Молоко или сливки – пол стакана.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Соль, пряности, перец – по желанию.
Как приготовить в духовке капусту брокколи:
- Разберите капусту на соцветия, отварите, как я рассказывала выше, в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Сделайте молочный соус, он нехитрый в исполнении: растопите масло, всыпьте муку, быстро размешайте. Влейте молоко, добавьте специи и вновь хорошенько размешайте, не оставив комочков.
- Брокколи разложите на противень, залейте соусом и посыпьте натертым сыром.
- Отправьте в духовку, прогрев её до 180 градусов. Спустя 15 минут достаньте готовое блюдо. Вкусное и полезное!
Легкий диетический салат из брокколи
Рецепт годится для приготовления из свежей и замороженной брокколи.
- Брокколи.
- Сельдерей стебель.
- Лимон – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соевый соус и майонез – возьмите по необходимости.
- Соль и сахар – возьмите по желанию.
- Разморозьте капусту, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Чуток присолите и посыпьте сахаром.
- Возьмите половинку стебля сельдерея, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Яблоко мелко порежьте.
- Овощи сложите в миску, заправьте майонезом и соевым соусом. Хотите совсем диетический салат — замените майонез сметаной, йогуртом. Наслаждайтесь!
Простой рецепт приготовления брокколи с грибами
- Брокколи.
- Грибы, шампиньоны.
- Фасоль спаржевая.
- Морковь.
- Чеснок.
- Сливочное масло.
Приготовление брокколи с грибами:
- Отварите капусту, окатите холодной водой.
- Отдельно отварите фасоль и морковку, нарезанную крупными колечками.
- Растопите масло в глубокой сковороде и быстро обжарьте чеснок.
- Сложите овощи в сковороду, добавьте порезанные шампиньоны, размешайте. Готовится блюдо невероятно быстро, не дольше пяти минут. Хорошо пойдет на гарнир, но и отдельным блюдом лично я его уважаю.
Вкусный салат с изюмом
Не нужно забывать, что капуста – овощ. И значит, её можно употреблять сырой. Вы делаете зимой салаты из обычной белокочанной капусты?
Так же можно использовать и брокколи. Предлагаю незатейливый салатик, полезный и не менее вкусный.
- Порежьте соцветия брокколи помельче, добавьте горсть изюма, немного подсолнечных семян.
- Захочется, добавьте кусочки отварной курицы и немного помидоров черри. Заправку сделайте из йогурта, майонеза.
[information] Интересные рецепты!
Как видите, особых хитростей в приготовлении брокколи вкусно и полезно, нет. Просторы для экспериментов границ не имеют, была бы только воля и время. Хороша капустка тушеная, жареная, запеченная. Составит отличную компанию другим овощам в салате и рагу. Знаете какой-то необыкновенный рецепт, делитесь, не жадничайте, я обязательно опробую и расскажу. Ваша… Галина Некрасова.
Источник: http://galinanekrasova.ru/kak-prigotovit-brokkoli.html
Как вкусно приготовить брокколи: полезные рецепты на каждый день
Как гласит уже ставшая крылатой цитата «Если Вы не любите что-то, Вы просто не умеете это готовить!». Какой бы шутливой она ни была в исходном контексте, а доля правды в ней есть. Для некоторых продуктов действительно важно правильно подобрать дополнительные сочетания и способ обработки, чтобы полностью изменить свое мнение об их вкусе.
Это крайне актуально для брокколи — полезная и доступная капуста, присутствующая почти в каждом диетическом рецепте, может быть невероятно многогранной. Как? Расскажем ниже.
В каком виде можно подать брокколи?
На самом деле, Вы можете сделать с брокколи абсолютно все, и это не преувеличение: она одинаково прекрасно подходит и для супов, и для закусок, и в качестве гарнира к мясу и рыбе, и даже для соусов к пасте. А с учетом того, что она дарит длительное насыщение при минимальной калорийности, те же котлетки из брокколи ничем не хуже мясных. Впрочем, если такими блюдами сложно кого-либо удивить, то разнообразные кексы и пироги, оладьи и запеканки — хорошая замена тяжелой и вредной выпечке. При этом особой разницы в том, пытаетесь Вы приготовить брокколи замороженную или свежую, нет, если не считать долю полезных веществ: принцип работы остается одинаков.
- Если Вы используете свежую капусту, промойте ее, разделите на соцветия и подавайте к столу. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, и зачастую этого достаточно. В таком виде ее используют как ингредиент салатов или свежий гарнир. Однако, к сожалению, свежей она обычно доступна только в конце лета, а в остальное время приходится пользоваться замороженным продуктом.
- Если Вы планируете брокколи отварить, размораживать ее не требуется: вскипятите воду и забросьте в нее соцветия на 3-4 мин., не более. Они должны остаться хрустящими, т.е. подвергнуться только начальной термической обработке. Воду можно подсолить, хотя особого влияния на вкус это не окажет. Лучше всего ее соцветия сочетаются с морковью, яблоками, кедровыми и грецкими орехами, базиликом, оливковым маслом, сырами, лимоном.
- Замороженную брокколи рекомендовано использовать для горячих блюд. При тушении ее сразу закладывают в сковороду с остальными ингредиентами (если это овощи), а вот если Вы хотите приготовить брокколи в кляре, ее следует сначала разморозить, чтобы при жарке она не выделила слишком большое количество воды. В качестве кляра рекомендовано использовать взбитое с небольшим количеством муки яйцо. Так Вы сможете сохранить блюдо диетическим. Обжаривать, соответственно, лучше на минимальном количестве сливочного или оливкового масла.
Впрочем, ни для кого не секрет, что самой легкой будет брокколи, приготовленная на пару, поскольку здесь не используются никакие жиры. Подержите соцветия в пароварке 10-15 мин. и подайте их с заранее приготовленным соусом или под шапочкой из тертого сыра средней твердости.
Паста с брокколи и пармезаном на скорую руку
Если Вы задавались вопросом, как приготовить брокколи на сковороде без вреда для фигуры, этот рецепт для Вас. Соцветия остаются хрустящими и имеют легкую корочку, но при этом вес 1 порции — около 300 кКал. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции для сытного обеда.
Состав:
- Брокколи — 200 г
- Короткая паста (пенне, фузилли) — 100 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Пармезан — 20 г
- Орегано — 1 ч.л.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите в кипящей соленой воде пасту, согласно инструкции на упаковке: для коротких плотных видов это обычно 9-11 мин., а для спагетти — не более 5 мин.
- Нарежьте крупно зубчики чеснока, бросьте на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте 1-2 мин., после чего уберите и выбросьте: непосредственно в блюде они не понадобятся.
https://youtube.com/watch?v=LRTqAtYga9M
Читайте также:
Если Вы все еще сомневаетесь, что брокколи можно приготовить вкусно и полезно, попробуйте последовать рассмотренным выше советам и убедитесь в том, что не все диетическое одинаково пресно и заставляет задуматься о скудости подобного рациона. Ну, а если даже так брокколи Вас не впечатлит, вполне вероятно, Вам стоит присмотреться к иным видам капусты.
Читайте другие интересные рубрики
Источник: http://ladyspecial.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/dieticheskie-retsepty/kak-prigotovit-brokkoli-vkusno-i-polezno
Как приготовить капусту брокколи?
Европейцы «скнокали», как полезны брокколи! Да и у нас многие, у кого голова на плечах, а не кочан капусты, уже давно сообразили, сколько всего интересного можно лицезреть на обеденном столе, если знать, как приготовить брокколи вкусно и полезно.
Брокколи часто по ошибке называют изысканным именем «спаржа» (эти растения схожи по вкусу). Так что когда в ресторанном меню в глаза вам бросится одно из этих слов, можно отметить про себя, что речь идет о капусте.
Как приготовить капусту брокколи: варим, жарим, парим
Русичи говаривали: «Без капусты животы пусты», – почитая белокочанную «кузину» брокколи. Разница в приготовлении этих «родственниц» колоссальная! Для кулинарных экспериментов используют только нежные соцветья спаржи, а не листья растения. Интересуетесь, как вкусно приготовить брокколи? Просто не переваривайте их, и все непременно получится!
Отварную или приготовленную на пару капусту брокколи можно использовать как для самостоятельных блюд, так и для салатов, начинок. Свежую или бланшированную добавлять в соусы для итальянской пасты или в запеканки.
Как вкусно приготовить брокколи на завтрак и званный обед
Ярко-зеленые аппетитные брокколи одним своим видом украсят любое блюдо. Но не только за красу к этому овощу относятся повара с таким уважением. Бета-каротин, селен, витамины А, С, Е, цинк, калий и некоторые аминокислоты, обладающие антиканцерогенными свойствами, в изобилии присутствуют в свежей спарже. Как приготовить брокколи, чтобы они не утратили всех своих полезных свойств? Проверенные рецепты можно творчески дополнять! Вот несколько идей для любителей красочной и здоровой жизни:
Омлет с брокколи
Для бодрого утра нужен питательный, полезный и веселый завтрак. Даже банальный омлет можно сделать настоящим произведением кулинарного искусства. Нам потребуются:
- 300 г брокколи;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. молока;
- масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Брокколи предварительно отварить, нарезать. В посуду, смазанную маслом, выложить кусочки спаржи, залить взбитой смесью яиц, молока, сыра, лука и специй. Выпекать в духовом шкафу, прикрыв крышкой или бумагой, 5 минут на средней мощности.
Салат из брокколи с овощами
Для полезного салата потребуются следующие овощи и зелень:
- 500 г брокколи;
- 2 вареные картофелины;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареных сельдерея;
- 1 огурец;
- 0.5 стакана майонеза;
- петрушка;
- укроп.
Отваренную капусту брокколи охладить и разобрать на аккуратные веточки. Остальные овощи очистить, нарезать кубиками. Смешать с майонезом и посыпать нарубленной зеленью. Лучшим решением для здорового питания станет домашний майонез собственного приготовления.
Брокколи с креветками
Капуста брокколи превосходно сочетается с морепродуктами и рыбой. Чтобы разнообразить праздничное меню или удивить близких оригинальным блюдом на ужин, достаточно научиться готовить брокколи с креветками. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов. Для него понадобятся:
- 3 ст.л. арахисового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 450 г брокколи;
- 1 ст.л. рыбного соуса;
- 1,5 ч.л. колотого пальмового сахара;
- 120 г вареных очищенных креветок.
Перец тонко нашинковать, брокколи разделить на соцветия, нарезав по диагонали. Чеснок слегка припустить в масле на сковороде до перемены цвета, но не до «обугливания». Потом туда добавить чили, помешать, обжарить брокколи около 3 минут, убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить овощи 5 минут, затем добавить креветки, соус, сахар, посолить и довести до готовности.
Живите красиво, готовьте с удовольствием! Удачных идей!
Источник: http://megatexts.ru/93-kak-vkusno-prigotovit-brokkoli.html
- Как вкусно приготовить говядину | NOVOSTON - как вкусно приготовить говядину
- Как вкусно приготовить мясо кролика - как вкусно приготовить кролика
- Рис на гарнир - самые вкусные рецепты риса для гарнира | - как вкусно приготовить рис на гарнир
- Что делать с грибами лисичками? Несложные рецепты приготовления - как приготовить лисички простой и вкусный рецепт
- Как приготовить свиные ребрышки? - свиные ребрышки как вкусно приготовить
- Жареные кабачки - Кулинарные пошаговые рецепты с фото - как вкусно приготовить кабачки
- Холодец рецепт приготовления - как приготовить вкусный холодец
- Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники - как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная
- Манты пошаговый рецепт приготовления с фото | Рецепты вкусных мантов с мясом - как приготовить манты вкусные и сочные
Добавить комментарий