Торты – домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения и праздники — как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно
10.06.2020- Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению своими руками в домашних условиях с описанием нюансов украшения
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Как приготовить простой торт в домашних условиях
- Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
- Потрясающе вкусный самый простой шоколадный тортик
В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:
Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению своими руками в домашних условиях с описанием нюансов украшения
Какие торты можно приготовить своими руками в домашних условиях?
Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.
Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.
В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:
- бисквитные;
- вафельные;
- песочные;
- творожные;
- торты из слоеного теста.
Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.
Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.
Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.
Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:
- продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими;
- для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать;
- при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее);
- при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус;
- сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике;
- перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности;
- кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.
Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!
Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники
День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.
Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.
Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.
А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.
Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.
Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!
Подводя итоги…
Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».
Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!
Источник: http://xcook.info/torty
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
На форму 20 см:
Для карамельного соуса:
Сливочное масло – 225 гр.
Показать полностью…
Коричневый сахар – 200 гр.
Сливки 33% — 240 мл.
Соль – ½ ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Продолжение рецепта читайте в нашей группе на Boosty (ссылка в разд. «Ссылки» на странице Домашние торты)
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Разрез тортика «ФИСТАШКА-КЛУБНИКА»:
Легкий, ароматный, нежный фисташковый бисквит, прослойка сочного клубничного конфи, клубничный ганаш на белом шоколаде, вкуснейший сливочный крем и клубничный мусс.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Разрез торта «МАЛИНА-ПЛОМБИР»
Классический ванильный бисквит, малиновый конфитюр, придающий сладость и в то же время кислинку и невероятно нежный крем-пломбир в сочетании с шоколадной глазурью.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
МОРКОВНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
Для бисквита:
Яйца — 80 г (около 2 яиц с1)
Коричневый сахар — 90 г (можно обычный)
Показать полностью…
Пшеничная мука — 100 г
Тёртая морковь — 200 г
Корица — 3 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи — 100 г (я использую миндаль или фундук, можно использовать грецкие)
Растительное масло — 90 г
Цедра апельсина опционально
Продолжение рецепта читайте в нашей группе на Boosty (ссылка в разд. «Ссылки» на странице Домашние торты)
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Разрез торта «Вишня в шоколаде»
Влажный шоколадный бисквит, вишневый мусс, вишневое компоте и сливочный крем с маскарпоне.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Начинка: ванильный бисквит пропитанный фруктовым сиропом, сливочно-йогуртовый крем, кусочки ананаса и персика.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ТОРТ «АБРИКОСОВАЯ ПРАГА»
Ингредиенты для бисквита:
Мука — 135 г
Какао — 35 г
Показать полностью…
Сахар — 170 г
Яйца — 7 шт (420 г)
Сливочное масло — 50 г
Продолжение рецепта читайте в нашей группе на Boosty (ссылка в разд. «Ссылки» на странице Домашние торты)
Источник: http://vk.com/public73807131
Как приготовить простой торт в домашних условиях
Этот рецепт и свою историю прислала нам читательница Ольга. Мы рецепт повторили, отсняли на фото и выкладываем на ваш суд и вкус.
«Вспоминая сегодня эту историю у меня в семье улыбаются. Сейчас я сама мама двоих девочек 6 и 3 лет и безумно благодарна моей маме за ее терпение, потому что понимаю: пустить на кухню подростка – это быть готовой ко всему.
Так уж повелось в нашей семье, что сладкие блюда готовлю я. Мама у меня замечательная хозяйка, всегда чисто, все выстирано, выглажено, и готовит так, что пальчики оближешь – мясные блюда, супы, борщи, особенно рыба у нее вкуснейшая — горбуша фаршированная и судак в томатной подливе. Но вот сладкое она не готовит – не знаю, почему так. Зато ее сестра родная, моя тетя Алла, как раз знаток всяких рецептов сладких блюд. Самые мои любимые сладости в ее исполнении — конфеты из смеси «Малютка», трехслойное желе (больше я нигде такое не встречала) и простой торт.
Когда я подросла, естественно заинтересовалась рецептами – хотелось лакомиться вкусняшками не только в редкие приезды тети, но и самой уметь приготовить: себя побаловать и гостей удивить. Записала я в блокнотик рецепты, надиктованные тетей, и решила ждать удобного случая их проверить.
Вскоре повод появился – в гости приехал еще один наш родственник – брат мамы, дядя Толя с женой. Дядю Толю все уважали, а я, признаюсь, в свои 12 лет, даже немного побаивалась. Он давным-давно уехал из дома: жил и работал на Севере. По характеру дядя строгий, но справедливый, и в семье его все любят. Приезжал редко, потому это всегда было долгожданное событие. Вот я и решила удивить всех. Заранее купила все продукты, предвкушая, как все будут хвалить мое творение.
Так как рецепт торта был очень простой — из серии «перемешала, переложила в форму, поставила в духовку», то я особо не переживала, что выпечка может не получиться. Но конечно старалась – все приготовила, маргарин заранее вынула из холодильника, чтобы он размягчился, развернув его при этом, потому что если его разворачивать, когда он подтает, то много остается на обертке. Выставила всех из кухни и принялась за готовку.
По рецепту надо было либо испечь два коржа, либо один и разрезать готовым на два. К своему счастью, я выбрала первый вариант. Перемешала все ингредиенты, половину теста вылила в подготовленную форму и поставила готовиться. Выждала, вроде корж должен был быть готовым, открываю духовку — и к моему ужасу вместо пышного коржа я увидела какой-то черствый блин!
Гости, почувствовав неладное, начали потихоньку заходить на кухню. Пришлось признаваться, что самое главное в тесте – муку, я как раз забыла положить. Спасло положение решение выпекать торт в два коржа – в ту половину теста, что ждала своей очереди, я положила муку и испекла в маленькой форме два коржа. Хорошо хоть догадливости уменьшить количество муки в два раза у меня хватило. Торт на столе все-таки был, хоть и в два раза меньше.
Гости даже хвалили, правда не знаю — то ли для того чтобы мою тягу к кулинарии не убить на корню, то ли правда понравился.»
Ингредиенты для приготовления простого торта со сгущенкой
Прочитав рецепт, я нашла в нем сходство с любимым в нашей семье большим простым тортом. Данный рецепт посложнее, с кремом и орехами, а в тесто добавлен маргарин и какао. Поэтому просто не могу не попробовать.
Тесто:
— 2 яйца;
— ½ пачки маргарина;
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 2 ст. ложки без горки какао (можно меньше);
— ½ банки сгущенки;
— 1 ч.л. соды;
— примерно 2 стакана муки (я взяла ровно 2 полных стакана).
Крем:
— 200 г сливочного масла;
— ½ банки сгущенки.
Для украшения торта автор рецепта рекомендует использовать грецкие орехи либо шоколадку, натертую непосредственно на остывший торт.
Рецепт приготовления простого торта со сгущенкой и грецкими орехами
Так как масло достаточно размягчилась на батарее, начну с крема. Взбиваю его миксером вместе со сгущенкой. Крем получился густой, но я по привычке поставила его в холодильник.
Муку просеиваю в емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на маленьком огне, выливаю в муку. Перетираю продукты в крошку.
Сахар, как обычно, взбиваю с яйцами. Затем кладу сметану с содой и какао со сгущенкой.
Взбитую до однородности массу выливаю к перемешанному с мукой маргарину. Пытаюсь довести консистенцию до однородности то миксером, то ложкой, но почему-то тесто осталась с комочками. Хотя и получилось в соответствии с рекомендацией автора по густоте как сметана.
Металлическую форму для запекания смазываю ложкой рафинированного масла и посыпаю манной крупой. Выпечь следует два коржа. Поэтому выливаю половину теста, ставлю в 180-ти градусную духовку.
Корж потолще пекся минут 25, а тот, что потоньше был готов через 20 (на фото он «вверх ногами»). Думаю, что можно попробовать испечь один корж и разрезать. Так торт будет ровнее, не придется 2 раза мыть форму и срез теста впитывает крем лучше корочки.
А крем-то в холодильнике совсем загустел, прям твердый стал. Так что, ставить его в холодильник не нужно. Промазываю остывшие коржи и водружаю друг на друга.
Сверху украсила грецкими орехами.
Торт получился большой и высокий, но, не смотря на это…через сутки куда-то исчез…))) Вкуснятина, короче говоря.
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1075/kak-prigotovit-prostoy-tort-recept-foto/
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно? С нашим рецептом — легко! Вам потребуется всего 30 минут, и можно будет звать гостей к столу и выслушивать комплименты.
Продукты
Для бисквитного теста:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 0,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для крема:
Сгущённое вареное молоко – 1 банка;
Масло сливочное – 200 граммов.
Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях
1. Сначала готовим тесто – яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель складываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.
2. Смазываем жиром форму для выпечки и выкладываем бисквитное тесто.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
4. Теперь следует приготовить крем для бисквитных коржей — взбиваем варенку с маслом.
5. Бисквит, вынув из духовки, проверяем на готовность лучиной. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.
6. Смазываем кремом.
7. Украшаем бисквитный торт тем, что имеется под рукой из кондитерских изделий.
Полезные советы
1. Гарантией пышного бисквита вам послужит вот такой прием: отделите белки от желтков, последние пустите в тесто согласно рецепту, а вот белки взбейте до устойчивых пиков и, перед тем как отправить корж выпекаться, аккуратно введите в смесь, перемешивая ложкой.
2. Если у вас нет желания или возможности ждать, пока пропитается тортик, прежде чем смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит компотом, соком, сладким сиропом или молоком.
3. Добавив в тесто изюм, курагу, финики, чернослив, орехи, ягоды, какао, мак или шоколадные чипсы, вы разнообразите поднадоевший простой бисквит.
4. Крем можно использовать любой. Не возбраняется даже варенье, джем или шоколадная паста Нутелла. К примеру, намазав бисквит сметаной, вы получите классический рецепт торта Сметанник. Фантазируйте вволю!
5. Особую пикантную нотку бисквитному торту, приготовленному в домашних условиях, придаст начинка между коржами в виде любимых фруктов, зефира или безе.
Источник: http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/kak-prigotovit-biskvitnyj-tort-v-domashnix-usloviyax/
Потрясающе вкусный самый простой шоколадный тортик
Тема сегодняшней выпечки — самый простой тортик быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото, как водится прилагаю, подробно все рассказываю.
Самый простой шоколадный тортик, который только приходилось мне делать. Готовится из простых и не дорогих продуктов, быстро и легко, с таким рецептом справится даже совсем не обученная хозяюшка, холостяк и студентка. Притом он очень вкусный, с приятный привкусом шоколада, готовила на майские праздники, гостям очень по вкусу пришелся, просили рецепт.
К тортику я еще приготовила домашнюю фанту и все гости были в восторге!
- 0,5 стакана кефира;
- 2 яйца;
- Муки 200-грамовый стакан;
- Ложка растворимого кофе;
- Такой же стакан сахара;
- Полпачки масла;
- Пачка разрыхлителя.
Как будем готовить наш простой тортик:
Сначала в кефир добавим кофе, все смешаем, получим такой красивый кофейный кефир. Я подержала немного, еще разболтала, и кофе отлично растворился.
Далее выливаем его в миску. В другой емкости растираем яйцо с сахаром, туда же отправляем размягченное масло и растираем уже их вместе.
После этого добавляем туда кофейный кефир, разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Формочку, в которой выпекать будете, смажьте маслицем тщательно, лучше еще и присыпьте сухарями, чтобы коржи не пристали к ней, вылейте в форму содержимое и отправьте в духовке. Перед этим ее нагрейте до 180 гр. Духовки разные у всех, потому нужно поглядывать и спичкой пробовать на готовность. У меня пекся пирог полчаса.
Когда будет готов, вытащите с духовки, дайте остыть, снимите с формы, разрежьте вдоль пополам, у вас получится 2 коржа.
Приготовьте простой сметанный крем:
- 4 ложки сметаны
- 4 ложки сахара
- 4 ч.л. кофе
Все смешайте. Первый коржик положите на блюдо, полейте сметанным кремом. Крема получается достаточно, можете хорошо заливать, чтобы коржи пропитались. Я еще на этот корж выкладывала бананы, кружочками нарезанные, можно и другие какие фрукты туда положить, орешки, как вам нравится.
Сверху накрываете вторым коржиком. Заливаете все кремом, размазываете по бокам, можете опять таки украсить фруктами и орехами, я потерла сверху шоколад.
Пусть тортик немного настоится и можно подавать — вкусно и просто!
Через неделю опять решила такой простой шоколадный торт сделать, взяла уже двойную порцию продуктов, пекла в 2 захода. 1 раз более толстый корж, его на 2 части разделила, второй тонкий из остатков, третий корж получился. В общем, так прикольнее — торт выше стал, интереснее, двойная порция в самый раз, вкусно!
Готовила для вас Ольга, приятного аппетита!
Источник: http://prostye-retsepty.com/prostoy-tort-retsept/
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная
- Манты пошаговый рецепт приготовления с фото | Рецепты вкусных мантов с мясом - как приготовить манты вкусные и сочные
- Как вкусно приготовить минтай на сковороде? - как вкусно приготовить минтай на сковороде
- Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде - как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
- Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов - как вкусно приготовить куриные сердечки
- Как приготовить лисички? - как вкусно приготовить лисички
- Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкая и вкусная
- Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт - свиная печень как приготовить вкусно
- Налим в духовке – 4 вкусных рецепта - как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт
- Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными? - как вкусно приготовить желудки куриные
Добавить комментарий