Как сделать правильный выбор вина?

17.12.2017

Как сделать правильный выбор вина?

На сегодня существует много разновидностей вина, которые можно купить в любом винном магазине. Причем независимо от цены оно будет приятное, как и на вкус, так и на вид. Стиль и качество вина в XX веке очень улучшился.

Раньше белые вина были совершенно иными, они не были такими свежими на вкус и чистыми. Это можно сказать и про красные, которые не были такими сочными, мягкими и округлыми как сейчас. Особенностью нынешних белых вин является то, что они имеют тон тропических фруктов и зрелого персика и более насыщены.

Вина имеют ванильные и маслянистые оттенки, потому что сохраняются в дубовых бочках, которые и помогают придать напитку такие оттенки. Но при этом каждый вид вина имеет свой уникальный вкус. Такого широкого выбора вина, как сегодня не было еще никогда. В случае какого-то изъяна в вине современные винодельни быстро его исправят. Но индивидуальность они устранить не могут. Но как же выбрать вино? На чем остановить свой выбор? Это, прежде всего, зависит от того, где и с чем вы хотите его употреблять: вечером сидя у камина или во время летнего ужина в саду.

Было бы значительно проще, если б вина делились на два вида: теплоё красное и бодрое белое. Но сейчас существует много разных вин, которые делятся на пятнадцать общих категорий. Главным советом для людей, которые не имеют знаний в области винодельства или в сортах винограда является выбор вина по собственному вкусу. То есть приобретайте то вино, которое вы любите, а не которое по дороже, следуйте своему вкусу.

Необходимо по отдельности разобрать красное и белое вино. К красному относятся: 1) Чилийское Мерло, которое доступно в цене и имеет невероятный вкус, раскрывая при этом все достоинства такого вида вина; 2) Пино Нуар, которое является насыщенно красным и имеет черносмородинный оттенок; 3) красное шелковистое вино Слепое, которое имеет клубничный оттенок и аромат красных фруктов.

Вино необходимо классифицировать по нескольким сортам: 1) сорт Кабарне Совиньон. Это красное вино с ароматом черной смородины, лесных ягод, шоколада и черного перца; 2) сорт Шираз. Это вина, имеющие травянистый оттенок и кисло-сладкий вкус красных фруктов. Больше всего такой сорт характеризуют итальянские красные вина. Из Наварры и Прованса происходят лучшие образцы нежного розового вина. Они очень душистые, освежающие и сухие.

К белому вину относятся такие сорты как Вердиччио и Мюскаде. Они очень яркие, освежающие и сухие. К бодрящему зеленому относят в первую очередь Совиньон Блан, изготовленный в Новой Зеландии. Вкус такого вина слегка резковатый с тонами крыжовника. Мощный разнообразный и изысканный вкус имеет белое ореховое вино. К такой категории относятся бургундские белые вина. К сорту Шардонне относятся белые вина с тонами жареных тостов, в которых хорошо выражены ароматы тропических фруктов, персиком и абрикос.

К сорту Гевюрцтраминер относятся белые ароматические вина. Они очень душистые и имеют оттенки цветочных ароматов. Изысканный букет и масса пузырьков присутствую в игристом вине. Такой напиток более известен как шампанское. Сотерн относится к золотисто сладкому вину. Он обладает нежным, обволакивающим вкусом и ароматом меда, абрикоса и персика. Настоящий херес относится к бодрящему крепленому вину. Такой напиток имеет оттенок орехов и кислых фруктов. К сладким крепленым и согревающим винам относится портвейн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *