Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов — как вкусно приготовить грудку куриную
22.07.2020
- 500г слоеного теста,
- 200г грибов,
- 30-40г сыра твердого,
- 4 половинки куриных грудок,
- 2 луковицы,
- 1 желток яичный,
- веточки укропа и петрушки,
- масло,
- перец, соль.
Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов
Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.
В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!
С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.
1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки
- 4 куриных грудки без кожи и костей,
- 3 зубчика чеснока,
- по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.
Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.
2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания
- 2 куриных грудки на кости,
- 4 зубчика чеснока,
- 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
- по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
- приправы для курицы,
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.
3. Куриная грудка, запеченная в сметане
- 400г куриной грудки,
- 8 лавровых листов,
- 5 ст.л. сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- хмели-сунели,
- смесь перцев, соль.
Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.
4. Куриная грудка, запеченная в фольге
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 куриная грудка,
- оливковое масло,
- черный перец, соль.
Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.
5. Куриная грудка в медовом соусе
- 2 куриных грудки,
- соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
- 0,5 лимона (сок),
- зелень.
Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.
Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.
Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.
6. Куриная грудка в слоеном тесте
- 500г слоеного теста,
- 200г грибов,
- 30-40г сыра твердого,
- 4 половинки куриных грудок,
- 2 луковицы,
- 1 желток яичный,
- веточки укропа и петрушки,
- масло,
- перец, соль.
Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.
Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!
Источник: http://cpykami.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku/
Новое блюдо на каждый день: как вкусно приготовить куриную грудку
Куриная грудка – это очень вкусное, простое в приготовлении и полезное мясо. Из него можно создать огромное количество разнообразных блюд и каждый раз радовать и удивлять своих близких чем-то новеньким. Но у куриной грудки есть один минус – мясо может получиться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?
Это можно сделать разными способами:
- отварить;
- запечь;
- пожарить;
- нафаршировать;
- замариновать.
В каждом из этих вариантов для приготовления можно использовать грудку целиком или только филе.
Готовим куриную грудку целиком
Если вы купили целую куриную грудку, то ее можно отварить или запечь в духовке. Это самые простые и быстрые способы приготовления. А еще таким образом вы получите вкусное и низкокалорийное блюдо.
Как отварить куриную грудку? Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После этого варите мясо на медленном огне в течение 20-30 минут. В бульон по желанию положите соль, перец, различную зелень. Приготовленное мясо можно есть просто так, добавить его в разные салаты, сделать бутерброды или запеканку.
Существует еще один способ быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Рецептпрост и потребует совсем немного усилий. Возьмите куриную грудку, натрите ее солью, перцем, добавьте пару кружочков лимона и несколько веточек укропа. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на полчаса. У вас получится вкусный, ароматный и полезный ужин.
Готовим куриное филе
Даже самая неопытная хозяйка может приготовить необычное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот несколько простых рецептов.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливочно-горчичном соусе
Обжарьте на сковороде порезанное небольшими кусочками филе, добавьте шампиньоны. Тушите несколько минут под крышкой. Затем посолите, поперчите, положите немного мускатного ореха.
После этого добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды или куриного бульона и оставьте тушиться на несколько минут.
Если хотите удивить своих домашних или неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 минут. Вкусный, необычный и очень ароматный пирог понравится всем без исключения.
https://youtube.com/watch?v=hXss4—JyBQ
Фаршированное куриное филе
Берем куриное филе и аккуратно разрезаем его вдоль, стараясь при этом не прорезать до конца. Слегка отбиваем. В зависимости от вида начинки можно посолить и поперчить. Начинку можно готовить любую. Вот только несколько примеров:
- Консервированные абрикосы или персики, твердый сыр, чеснок, сметана. Половинки абрикосов выкладываем на филе, смазываем смесью из тертого сыра, чеснока и сметаны.
- Ветчина, сыр, майонез, укроп. Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке, укроп покрошить и затем все смешать с майонезом.
- Жареные грибы, кедровые орешки, укроп, чеснок – перемолоть в блендере.
- Хлебные крошки, мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр, чуть-чуть бальзамического уксуса.
Начинку аккуратно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки можно запечь под грилем или в духовке, или просто обжарить на сковороде.
Рулетики из филе и омлета
Этот необычный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но результат будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 50 гр. сыра;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из получившейся смеси выпекаем омлет. Лучше всего обжарить его с двух сторон. Как только омлет готов, кладем его на филе и аккуратно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и плотно обматываем со всех сторон и завязываем.
Получившуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 минут. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед употреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
Готовим куриную грудку в мультиварке
Сейчас очень многие используют на кухне такую полезную вещь как мультиварка. В ней вы можете приготовить и куриное филе.
Куриное филе в сливочном соусе
Быстрый рецепт для занятых хозяек. Вам понадобятся куриное филе, сыр, майонез (можно заменить сметаной или жирными сливками), чеснок.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут. Налейте немного растительного масла. Затем положите туда нарезанное небольшими кусочками филе, слегка обжарьте. Добавьте тертый сыр, две ложки майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Осталось только дождаться сигнала об окончании приготовления. Обратите внимание, что солить это блюдо не нужно.
Куриная запеканка
Делаем из филе фарш, всего нам потребуется около 1 кг. Смешиваем его с яйцом, солью и перцем.
Теперь можно готовить начинку. Тушим две мелко нарезанных луковицы с тремя натертыми на средней терке морковками. Остужаем, смешиваем с сырым яйцом и зелеными оливками.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выкладываем половину фарша, аккуратно приминаем руками. Затем сверху кладем начинку, распределяем. Закрываем остатками фарша.
Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 65 минут.
Шашлык из куриного филе
Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Обычно куриная грудка маринуется очень быстро. Вот только несколько простых рецептов маринадов:
- Майонез, лимонный сок, чеснок.
- Примерно один стакан томатного сока, одна столовая ложка майонеза, чеснок, приправы по вкусу.
- Соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, черный и красный перец, немного растительного масла.
- Зелень, чеснок, перец, соль и растительное масло.
Положите в получившуюся смесь куриные грудки целиком или кусочками. Оставьте на два часа. После этого можно приступать к приготовлению.
Как видите, приготовить вкусно куриную грудку очень просто. Главное, проявить немного фантазии и на вашем столе каждый день будет новое, вкусное, ароматное блюдо.
Источник: http://rutvet.ru/in-novoe-blyudo-na-kazhdyy-den-kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku-4471.html
Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку
Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Рецепт вкусной куриной грудки, который советует Спроси, Как, очень прост. Мясо для блюда мариновать не нужно, экзотические ингредиенты не понадобятся, а курочка, пожаренная на сковороде, придется вам по вкусу.
Итак, ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 700-800 г.
- Небольшой кусочек сыра — не более 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Приправа для курицы.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриную грудку:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В небольшом салатнике тщательно смешать сыр, яйцо и майонез. Сюда же выдавить чесночок.
- Куриную грудку порезать вдоль волокон на небольшие пласты. Слегка отбить. Посыпать приправой для курицы. Посолить.
- По одному кусочку обмакивать куриную грудку с обеих сторон в «сырно-майонезно-яичный» кляр и выкладывать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
- Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, а через 3 минуты нежная куриная грудка будет полностью готова.
Подавайте блюдо на стол вместе с гарниром, например, с рисом.
А если желаете приготовить грудки не слишком быстро, но тоже очень аппетитно, воспользуйтесь рецептом курицы под сыром.
Источник: http://s-kak.ru/bystro-i-vkusno/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku.htm
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Куриная грудка – универсальный и полезный диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные и оригинальные блюда. Она подойдет и в качестве разгрузочного меню, и для калорийных блюд на каждый день, а оригинально приготовленное мясо можно подать даже на праздничный стол в виде основного блюда. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриную грудку.
Как вкусно приготовить куриную грудку в пароварке?
Ингредиенты:
- чесночок – 5 зубчиков;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- филе куриное – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- фундук – 45 г;
- твердый сыр – 60 г;
- крапива свежая – 1 пучок;
- свежая мята – 0,5 пучка;
- специи.
Приготовление
Итак, крапиву промываем тщательно в теплой воде, надев на руки перчатки. После этого крапивные и мятные листочки снимаем со стеблей и крупно рубим. Молодой чесночок чистим от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем в нем до мягкости измельченный лучок. Затем смешиваем крапиву, мяту, чеснок, лучок, тертый сыр, рубленые орехи, вливаем немного оливкового маслица и приправляем специями.
Куриные филешки надрезаем вдоль и разворачиваем, как книжку. Далее накрываем их пленкой и слегка отбиваем. Теперь перекладываем филе на пленку, выкладываем начинку, сворачиваем грудку рулетиком и плотно заворачиваем в пленку. Готовим блюдо в пароварке примерно 30 минут.
Как приготовить вкусную куриную грудку в арахисовой панировке?
Ингредиенты:
- арахис жареный – 0,75 ст.;
- пшеничный хлеб – 3 ломтика;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Духовку разогреваем до 245 градусов. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем ее маслицем. В кухонном комбайне взбиваем в крупную крошку арахис и хлеб, пересыпаем в миску, добавляем немного оливкового маслица, соли и черного молотого перчика. Тщательно перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца со специями и обмакиваем грудку в полученную смесь. Затем обваливаем ее в ореховой панировке, перекладываем на противень и выпекаем примерно 25 минут.
Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке?
Ингредиенты:
- специи;
- грудка куриная – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриную грудку промываем, снимаем аккуратно кожу и разделяем мясо на две половинки. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем на каждой куриной половинке делаем надрезы и нашпиговываем их чесночком. Натираем специями, заворачиваем грудки в фольгу и выкладываем в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим мясо 1,5 часа.
Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?
Ингредиенты:
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- куриная грудка – 300 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль поваренная – щепотка;
- масло растительное;
- красный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Как приготовить вкусную диетическую грудку в кисло-сладком соусе? Все достаточно просто. Итак, грудку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его 5 минут. Затем солим, приправляем специями, кладем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить. Яблоко моем, чистим от кожуры, вырезаем аккуратно сердцевинку и шинкуем тонкой соломкой. Если яблоко кислое, присыпаем его сахарным песком, выкладываем в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышечкой и тушим еще примерно минут 10. Ну, вот и все, сочная, ароматная грудка в кисло-сладеньком соусе с яблочками готова.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku
Куриная грудка — 16 рецептов приготовления в домашних условиях
У каждого кулинара в рационе ежедневно присутствует мясо. Известно множество рецептов приготовления куриной грудки. Ее можно запекать, варить, тушить, делать на ее основе салаты, жарить и еще кое-что интересное, о чем вы узнаете из нашей подборки. Куриное мясо считается диетическим полезным продуктом.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Запеченная куриная грудка в духовке сохранит сочность и первоначальную нежность.
Куриная грудка, запеченная в духовке, порадует домочадцев и украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пряности;
- соевый соус;
- оливковое или кунжутное масло.
Приготовление:
- Подготовленную грудку нарезать на две части, приправить, натереть измельченным чесноком.
- Полить соевым соусом и маслом.
- Расстелить фольгу в два слоя, разложить курицу, закрыть конвертом. Это поможет продукту сохранить сочность.
- Поместить в форму, запечь при температуре 200 градусов в течении получаса.
Сытный и аппетитный суп с куриным филе
Получается легкая похлебка с небольшим количеством мяса и овощей. Все продукты идеально сочетаются в готовом блюде. Суп-лапша всегда нравится детям.
Ингредиенты:
- вода – 2300 мл;
- филе куриное – 500 г;
- картошка – 270 г;
- морковь – 110 г;
- лапша – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Если нужно сохранить мясо сочным, его кладут в кипящую воду, не разрезая на части. Пену, образующуюся при варке, снимают ложкой или шумовкой. Отварить, достать филе, остудить, нарезать.
- Измельчить морковь на терке среднего размера, нашинковать лук. Пассеровать овощи в масле.
- Нарезать картофель.
- Кубики картофеля опустить в бульон, сварить, добавить зажарку, сразу размешать лапшу, иначе макаронный продукт слипнется. Посолить по вкусу, поперчить.
- За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист.
- Украсить нашинкованной зеленью.
Рубленые котлеты
Чтобы рубленые котлеты из филе получились вкусными, измельчайте мясо мелко. Крупным кускам сложно соединиться между собой, в процессе жарки есть большая вероятность того, что блюдо развалится.
Ингредиенты:
- филе – 1000 г;
- батон – 310 г;
- лук – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сухари – 260 г;
- масло сливочное – 200 г (для фарша);
- любая зелень;
- масло сливочное – 100 г (для обжарки);
- соль.
Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд.
Приготовление:
- Мелко порубить приготовленное мясо. Удобнее брать слегка замороженный продукт.
- Залить батон молоком.
- Измельчить масло для фарша. Полученные куски поместить в морозилку.
- Обжарить нашинкованный лук, поместить в фарш.
- Отжать батон, соединить с филе, посолить, перемешать.
- Измельчить зеленую массу, объединить с мясным компонентом.
- Масло раскалить на сковороде.
- Скатать шарики из мясной массы, в середину каждого вложить масляный кусочек. Обвалять в сухарях, обжарить в сковороде до золотистого оттенка на умеренном огне.
Бастурма из курицы в домашних условиях
Необычное по вкусу кушанье способно украсить и внести разнообразие на праздничном столе.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1800 г;
- кориандр – 3 ст. ложки;
- хмели-сунели – 8 ст. ложек;
- соль – 6 ст. ложек;
- смесь перцев – 3 ст. ложки;
- водка – 120 мл.
Приготовление:
- Промыть мясо, отделить от кости, подсушить, используя бумажное полотенце.
- Посыпать солью, выдержать под крышкой полсуток.
- Смыть соль, просушить.
- Залить водкой, растереть.
- Поместить мясо в приготовленные специи, обкатать, завернуть в марлю.
- Убрать в холодильник под пресс, выдержать сутки.
- Толстой нитью проколоть кусок, завязать, подвесить около окна или над плитой.
- Дать отвисеться трое суток.
Рулетики из куриной грудки и чернослива
Чтобы кушанье получилось нежнее, рекомендуется сбрызгивать мясо соком лимона.
Очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного филе с черносливом.
Источник: http://attuale.ru/kurinaya-grudka-16-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
- Кролик в духовке: вкусные, сочные рецепты мяса - как вкусно приготовить кролика в духовке
- Как вкусно приготовить креветки - как вкусно приготовить креветки
- Как приготовить хек | Рецепт простой - результат превосходный - как вкусно приготовить хек
- Как вкусно приготовить кету? Пошаговый фото рецепт - как вкусно приготовить кету
- Как вкусно приготовить рис, отличные рецепты вкусного риса - как вкусно приготовить рис
- Вкусная и сочная свинина, запеченная в духовке - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
- Как приготовить мясо быстро и вкусно? - как вкусно приготовить мясо
- Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов - как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха? - как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
- Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и рецепты на второе - как вкусно приготовить
Добавить комментарий