Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и рецепты на второе — как вкусно приготовить

15.07.2020

Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов — все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи — готовьте и пробуйте.

Рецепты вторых блюд

как вкусно приготовить

Обязательно попробуйте этот рецепт. Семга в сливочном соусе получается невероятно вкусной, сливочный соус придает ей нежный вкус и консистенцию, он как нельзя лучше дополняет рыбу, чеснок, лук и специи придают пряную нотку. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. По способу приготовления напоминает морепродукты в сливочном соусе, но вкус, все же, отличается — рыба получается нежнее и сочнее.

как вкусно приготовить

Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло — то будет еще вкуснее.

как вкусно приготовить

Предлагаю вкусный и необычный способ приготовить картофель — сначала его нужно немного отварить, а потом запечь в духовке. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, но получается менее жирным и вредным за счет того что картофель не жарится, а запекается в мучной панировке со специями и солью, а для приготовления используется намного меньше растительного масла — такой себе диетический рецепт.

как вкусно приготовить

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

как вкусно приготовить

Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную «мексиканскую смесь», в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

как вкусно приготовить

Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.

как вкусно приготовить

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

как вкусно приготовить

Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов — все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи — готовьте и пробуйте.

как вкусно приготовить

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

как вкусно приготовить

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

как вкусно приготовить

как вкусно приготовить

как вкусно приготовить

как вкусно приготовить

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Источник: http://papinaeda.ru/second/

Готовим дома: вкусно и просто

как вкусно приготовить

как вкусно приготовить

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
Показать полностью…
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Домашние сосиски с курицей.

Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г.
-Яйцо — 1 шт.
Показать полностью…
-Масло сливочное — 50 г.
-Молоко — 100 мл.
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — 2 щепотки
-Паприка молотая — 0,5 ч.л.
-Кориандр — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.

2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель.

В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки.

Подавайте горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита.

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).

Ингредиенты:
-Говядина — 400-600 гр
-Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
Показать полностью…
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.

3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)

7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)

8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости. 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Источник: http://vk.com/vkucnie_recepti

Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

Шашлык из свинины в фольге в духовке

Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .

Пончики на молоке и дрожжах

В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, .

Как приготовить нут. Хрустящий нут

Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более .

Как правильно развести сухое молоко

Многие, наверное, задавались вопросом, как правильно развести сухое молоко, .

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша в духовке. Котлетки .

Хек, запеченный в фольге

Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. .

Рецепт пирога с ревенем

Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой — простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно .

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой — очень .

Панкейки на йогурте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Простой классический рецепт блинов на молоке

Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .

Рецепт супа из баранины

Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют .

Пицца из хлеба на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда рецепт пиццы, .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .

Источник: http://rutxt.ru/node?page=14

Домашняя кухня

как вкусно приготовить

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Источник: http://www.koolinar.ru/kitchen/domashnyaya

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *