Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха? — как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

15.07.2020

3. Если мясо жирное, то нужно отделить куски жира, нарезать баранину небольшими кубиками, положить их на дно казана, посолить, обжарить на большом огне, затем огонь надо уменьшить до средних размеров, и добавить овощи в таком порядке: крупно порезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, морковь, картофель разрезанный на четыре части, зелень.

Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха?

Зачастую баранина после приготовления имеет довольно специфический запах, который не всем нравится. Как правильно приготовить мясо, чтобы этот запах исчез?

Самое трудное при покупке баранины, — это знать, какое мясо выбрать потому, что на рынке могут подсунуть всё, начиная с недоброкачественного мяса, которое давно лежит, и заканчивая не свежим. Баранина высшей категории, должна быть ярко-красного цвета, с белым и нежным жиром внутри, которое хорошо видно, и если на него надавить пальцем, то мясо примет свою прежнюю форму. Также баранина второй категории, имеет слабо развитые мышцы, кости заметно выступают на поверхности туш, есть незначительные жировые отложения в виде тонкого слоя, и по термическому состоянию можно также определить его качество.

Что нужно делать, чтобы отбить у баранины её специфический запах?

1. Существует два способа, чтобы баранина не пахла, и один из них, это поместить мясо на несколько часов в подкислённую уксусную воду, в соотношении 1 ч.л на литр воды.

2. Также можно убрать запах в процессе приготовления пищи, добавив небольшое количество сливочного масла в казан, где будет жарится мясо.

3. Если мясо жирное, то нужно отделить куски жира, нарезать баранину небольшими кубиками, положить их на дно казана, посолить, обжарить на большом огне, затем огонь надо уменьшить до средних размеров, и добавить овощи в таком порядке: крупно порезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, морковь, картофель разрезанный на четыре части, зелень.

4. Тушить баранину до готовности, на слабом огне, закрыв казан крышкой, в течении часа.

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

На один килограмм баранины, берётся сто граммов сливочного масла, или хорошего маргарина, три больших головки репчатого лука, пару зубчиков крупного чеснока, четыре морковки средних размеров, один килограмм картофеля, и по одному пучку травы (кинзы, укропа, петрушки), и после всех добавленных продуктов, баранина никогда не будет пахнуть, и иметь специфический привкус!

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Блюда из баранины, подаются в горячем виде, также я советую приготовить плов из баранины, чебуреки, и котлеты, которое разнообразят ваше питание, и приятно порадуют всю семью.

Источник: http://vovet.ru/q/kak-prigotovit-baraninu-bez-ee-speczificheskogo-vkusa-i-zapaha-4cy.html

Как приготовить вкусно баранину без запаха?

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Приготовить баранину без запаха возможно по одному из 2-х рецептов — вкусно, ароматно, питательно и полезно.

Особенность баранины в том, что её необходимо употребить в горячем виде, только что приготовленную или же в охлажденном состоянии, что так же очень вкусно и приятно.

Предлагаются вкусные рецепты: «Английская отварная баранья ножка» и «Жареная баранина по-арабски».

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Английская баранья ножка

Английская кухня сохранила и донесла до нас много вкусных рецептов. Англичане употребляют в пищу много мяса. Шотландцы любят баранину запеченную, жаренную или основательно проваренную. Вот один из рецептов отварной баранины, вкусной и без запаха, по-английски.

Ингредиенты

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Взять хорошую свежую баранью ногу, почистить, снять пленки, лишний жир. Хорошо промыть и высушить полотенцем от влаги.

Шаг 2

Ногу положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 2-2,5 часа.

Шаг 3

Репу, морковку и белокочанную капусту нарезать кубиками, поочередно отварить вместе с ножкой баранины. Каждый овощ по готовности достается и раскладывается в тарелки.

Шаг 4

В середине приготовления по времени добавить специи в умеренном количестве: такие как перец черный горошком, тимьян.

Шаг 5

Картофель и стручковую фасоль отварить отдельно.

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Шаг 6

Отварное мясо нарезать большими ломтиками и подать гарнир с отварными овощами.

Шаг 7

Отдельно можно подать соус с травами и зеленью, приготовленный на оставшемся бараньем бульоне.

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Баранина по-арабски

Арабской кухне свойственно приготовление мясных блюд без использования жира, что дает возможность мясу при высоких температурах приобретать корочку, которая удерживает в продукте вкусный мясной сок.

Особенное значение уделяется использованию пряностей: перец, чеснок, ароматические травы, а так же зелень и оливки. Всё это придает продуктам необыкновенный аромат и вкус. Вот рецепт ароматной, жареной баранины по-арабски.

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Взять свежую баранину, обработать, хорошо промыть и высушить полотенцем.

Шаг 2

Далее нарезать большими кусками, отбить и замариновать в течение 1-1,5 часов в лимонном соке с добавлением черного перца, соли и мелко нарубленной зелени.

Шаг 3

Взбить 2 яйца, добавить заранее пассированный репчатый лук, щепотку лимонной кислоты, соль по вкусу, мелко нарубленную зелень.

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Шаг 4

Замаринованную баранину обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, осторожно переворачивая, не прокалывая мясную корочку, чтобы не вытек сок.

Шаг 5

Обжаренные куски мяса положить на разогретый противень, залить оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 45-50 минут, поливая лимонным соком 1-2 раза.

Шаг 6

Готовую баранину подать с традиционным гарниром: отварные овощи с томатным чесночным соусом. Украсить ароматными зелеными травами.

Источник: http://kakumno.ru/prigotovit-baraninu-bez-zapaha.html

Вкусная баранина

Из нашего рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить баранину на сковороде. Прочитайте рецепт, удивите себя и своих близких!

Всем известно, что баранина обладает своеобразным вкусом, который не каждому нравится. А ведь мясо молодого барашка считается гораздо полезнее мяса говядины и свинины. Ниже я расскажу вам, как приготовить баранину так, чтобы это было вкусно и полезно.

В основном, до этого из баранины мы готовили супы (самые знаменитые — это лагман и шурпа) и плов. Сегодня же я опишу, как приготовить вкусную баранину на сковороде.

Вкусная баранина рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 10, 2014

Всем известно, что баранина обладает своеобразным вкусом, который не …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, нарезаем филе молодого ягненка небольшими кубиками и перекладываем его в глубокую тарелку.
    как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
  2. Посыпаем специями и солью, выжимаем в мясо сок двух лимонов, добавляем немножко красного вина, пару измельченных зубчиков чеснока и тщательно все перемешиваем.
    как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
  3. Герметично закрываем и убираем мариноваться. Чем больше вы будете мариновать мясо — тем вкуснее оно получится. Обычно я ставлю на ночь, но иногда получается мариновать его не более получаса (когда неожиданно появляются гости).
    как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
  4. Как только мясо замаринуется, разогреваем большую чугунную (или любую другую) сковороду и выкладываем на нее кусочки баранины. Масло добавлять не нужно — хватит и жира самого мяса.
    как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
  5. Обжариваем, постоянно перемешивая до готовности. На этом этапе необходимо следить, чтобы мясо не подгорело.
    как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
  6. Как только вы будете уверены, что мясо готово, снимаем сковороду с огня и даем мясу немножко отдохнуть перед подачей на стол. Подавать такое блюдо рекомендуется с рисом и хумусом, украсив блюдо долькой лимона и листиком свежего салата. Приятного аппетита!
    как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты