Как вкусно приготовить креветки — как вкусно приготовить креветки

21.07.2020

Самым распространенным способом приготовления креветок является варка. Чтобы они получились нежными, сочными и вкусными, их нужно правильно сварить. Сначала размороженные при комнатной температуре креветки выкладывают в дуршлаг и споласкивают под прохладной водой. Поставьте кастрюлю воды на огонь и доведите до кипения, добавьте в воду специи по вкусу. Креветки получатся особенно вкусными, если в воду для варки добавить нарезанную дольками половинку лимона, лавровый лист, чеснок, перец горошком, гвоздику, буквально пару столовых ложек томатной пасты. Важно: не опускайте креветки в кипящую воду, а делайте наоборот – заливайте их кипятком. Их нужно выдержать в этом ароматном рассоле буквально 5 минут. В случае если креветки варено-мороженые, будет достаточно и пары минут. Приготовленные по этому рецепту, они получатся удивительно вкусными, ароматными и полезными.

Как приготовить креветки

как вкусно приготовить креветкиВ последнее время креветки стали пользоваться огромным спросом у любителей морепродуктов. Они нередко выступают в качестве самостоятельного блюда, используются в качестве закуски к пиву, а также в качестве ингредиента во многих салатах. Как вкусно приготовить креветки, чтобы они сохранили все содержащиеся в них полезные вещества, получились нежными и ароматными?

Для того чтобы приготовить действительно вкусные креветки, их нужно уметь правильно выбрать. Покупайте только креветки с небольшим количеством глазури, без каких-либо черных пятен у головы и с загнутым хвостиком – это признаки качественного продукта.

Если в пакете вы обнаружили снег – продукт неправильно хранили и не раз размораживали. Если у креветки голова черного цвета, значит, она больна. В то же время, зеленая голова не должна ввести вас в заблуждение. Такое бывает, если креветка питается планктоном определенного вида.

Наиболее полезными считаются креветки коричневого оттенка, имеющие икру.

Очень часто мы, желая сэкономить время, размораживаем их в микроволновой печи или опускаем в горячую воду. Это не совсем правильно. Размороженные таким образом, креветки теряют большую часть полезных свойств, свой неповторимый аромат и вкус. Размораживать их рекомендуется при комнатной температуре.

Самым распространенным способом приготовления креветок является варка. Чтобы они получились нежными, сочными и вкусными, их нужно правильно сварить. Сначала размороженные при комнатной температуре креветки выкладывают в дуршлаг и споласкивают под прохладной водой. Поставьте кастрюлю воды на огонь и доведите до кипения, добавьте в воду специи по вкусу. Креветки получатся особенно вкусными, если в воду для варки добавить нарезанную дольками половинку лимона, лавровый лист, чеснок, перец горошком, гвоздику, буквально пару столовых ложек томатной пасты. Важно: не опускайте креветки в кипящую воду, а делайте наоборот – заливайте их кипятком. Их нужно выдержать в этом ароматном рассоле буквально 5 минут. В случае если креветки варено-мороженые, будет достаточно и пары минут. Приготовленные по этому рецепту, они получатся удивительно вкусными, ароматными и полезными.

Если вы варите креветки как закуску к пиву, воду нужно подсолить гораздо больше, чем когда вы варите другие блюда.

Безумно вкусны жареные креветки. Их нужно разморозить, хорошенько промыть и обсушить, затем выложить на раскаленную сковородку с маслом и жарить до полного испарения жидкости, приправив специями и посолив по вкусу. Важно не передержать их на огне, иначе их мясо по вкусу станет напоминать резину.

Источник: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-krevetki/

Как приготовить креветки правильно

как вкусно приготовить креветки

Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Как приготовить креветки – рецепт № 2

Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить головку чеснока или кусочек имбиря.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.

Как приготовить жареные креветки

Жареные креветки – необычные блюдо, которое можно кушать самостоятельно, так и добавлять к основным блюдам (салатам, пасте, украшать крем-супы). Для того, чтобы приготовить жареные креветки, их необходимо разморозить. Для этого вы можете обдать креветки крутым кипящим кипятком либо разморозить естественным способом, просто оставив пакет с креветками на кухонном столе на несколько часов. Далее креветки нужно очистить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла и ваших любимых специй.

Готовые, то есть уже отваренные промышленным способом (розовые) креветки обжаривать нужно несколько минут. За это время креветки обжарятся до золотистого цвета и сохранят сочность и мягкость. Если креветки не отваренные, то обжаривать их нужно немного дольше – 5-10 минут.

К жареным креветкам идеально подходит соус. Для его приготовления вам понадобиться 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока. Если хотите немного поострее, то добавьте 1-2 мелкорубленного зубчика чеснока и щепотку красного перца.

Правила подачи креветок к столу

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой.

для Женский журнал Arabio.RU
Женя Жукова © Все права защищены

Как приготовить креветки — отзывы и комментарии

Дарья, отзыв по теме как приготовить креветки
Креветки относятся к морепродуктам, а с морепродуктами прекрасно сочетается гранат. Если вы готовы к экспериментам, хотите попробовать креветки с необычным ярким вкусом, советую через марлю или соковыжималку выжать сок из одного граната и буквально на минуту положить в него теплые креветки перед подачей на стол. Можете для красоты еще и блюдо украсить несколькими зернами. Все, кто пробовал так делать, были приятно удивлены, поэтому я и решила предложить девочкам попробовать этот способ.

Яна, отзыв по теме как приготовить креветки
Тоже хочу рассказать о том, как можно изменить вкус креветок. Увидела этот рецепт во время путешествия по Италии. Там один повар вместо лимона клал в соус столовую ложку с верхом томатной пасты, креветки становились такими красноватыми, плюс их еще подавали с помидорками черри. Моему мужу очень понравилось, теперь я тоже иногда так делаю.

Что еще читают на нашем сайте люди, которые интересуются темой как приготовить креветки

Салаты с креветками . Какие блюда с креветками позволят не только похудеть, вернуть стройную фигуру, но и сделать процесс похудения удивительно вкусным. Конечно же, это салаты. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении, но очень изысканных на вкус рецептов.

Канапе с креветками . Еще один прекрасный вариант необычно подать на стол креветки. Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить их у себя на кухне.

Простые, красивые и оригинальные рецепты приготовления яблок.

Несколько простых рецептов очень вкусных, легких и полезных овощных супов для вашего стола.

Даже рестораны высокой кухни часто предлагают в своих меню оригинальные рецепты яичниц разных стран и народов.

Рецепты оригинальных кофейных напитков со своего мира — яйцом, сыром, маслом, зефиром, шоколадом и даже пивом!

Источник: http://www.arabio.ru/vik/kak_prigotovit_krevetki.htm

ТОП-10 вкусных способов приготовить креветки

Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но дальше рамок этого гастрономического стереотипа процесс выходит очень редко. Вместе с тем, в мире существует множество способов приготовить креветки и сделать их блюдом как на обед, так и на ужин. Мы выбрали 10 самых популярных из них и вкратце остановились на технике приготовления каждого.

— Обжаривание —

как вкусно приготовить креветки

Пожалуй, это самый распространенный и самый простой способ приготовления креветок. При обжаривании поверхность креветок немного карамелизируется, а их природный вкус становится более насыщенным. Просто бросьте их в нагретое на сковороде слегка подсоленное оливковое масло и готовьте 6-8 минут.

— Севиче —

как вкусно приготовить креветки

Севиче — популярный в современной гастрономии способ подачи морепродуктов родом из Перу. Основную роль здесь играет маринад из лимона и перца-чили, который делает пикантным вкус рыбы или морепродуктов. Здесь, как нигде в другом месте, важна свежесть исходных продуктов и точное следование рецептуре.

— Гриль —

как вкусно приготовить креветки

Классика приготовления креветок. Способ простой, универсальный и требует всего 5 минут времени. Предварительно креветки помещаются на несколько минут в подсоленный маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, после чего обжариваются на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

— Вареные креветки —

как вкусно приготовить креветки

Традиционный в России способ приготовления креветок. Роль маринада здесь выполняет рассол, состоящий из воды с добавленим перца, лаврового листа, укропа и чеснока. Воде дают закипеть, после чего варят 10 минут. После создания вкусовой основы, в нее добавляют креветки, солят и варят еще 5-7 минут.

— Креветки в воке —

как вкусно приготовить креветки

Этот способ отличается изысканностью и вполне годится на роль основного блюда. Креветки обжариваются в воке или на большой сковороде на органическом топленом масле или масле из авокадо, куда предварительно обильно добавляется чеснок. Как только масло нагреется в него за 1-2 минуты до креветок помещается брокколи и стручки зеленого гороха, а следом за ними и креветки. После добавления креветок огонь под сковородой увеличивают до умеренно сильного и готовят еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и добавляя соль, перец, специи и белое вино. Затем огонь убавляется и блюдо готовится еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством сока лайма.

— Креветки в соусе песто —

как вкусно приготовить креветки

Еще один довольно простой способ приготовления, который ко всему прочему позволяет добавить новые оттенки во вкус креветок. Процесс приготовления аналогичен грилю, но в данном случае они смешиваются с 1/2 чашки соуса песто. Потом они насаживаются на шампур и готовятся на гриле. Как вариант, можно использовать режим верхнего гриля в духовке, выложив их на противень. Готовятся они быстро — по 3-4 минуты на каждой стороне.

— Креветки в соусе чимичурри —

как вкусно приготовить креветки

Соус чимичурри настолько универсален, что с ним можно готовить практически любое блюдо. В данном случае он используется как маринад для креветок. Рецепт предельно простой: смешайте в миске очищенные креветки с соусом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. После приготовления украсьте блюдо остатками соуса.

— Глазированные креветки —

как вкусно приготовить креветки

Ключевым ингредиентом для карамелизирования служит маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и уксуса, в который добавляется чеснок, соль и перец. Креветки вымачиваются в маринаде, после чего ставятся в замаринованном виде на час в холодильник. Как только процесс маринада завершен, креветки обжариваются на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки они дополнительно поливаются маринадом для усиления глазирования.

— Креветки в кисло-сладком соусе —

как вкусно приготовить креветки

Этот способ приготовления креветок пришел в гастрономию из Китая. Приготовление происходит в 2 этапа. Сначала смешивается сам соус, который состоит из рыбного и устричного соусов, сахара, крахмала, кетчупа и соуса чили. Так выглядит тайская версия соуса, но в России она имеет множество местных интерпретаций. Сами же креветки очищаются от панциря и жарятся на сковороде с чесноком, луком и ананасом. Спустя 3 минуты обжарки на сковороду добавляется кисло-сладкий соус.

— Креветки в панировке —

как вкусно приготовить креветки

И напоследок мы оставили еще один из самых популярных способов приготовления креветок — обжаривание в панировке. Залог успеха здесь кроется в панировачном маринаде, который делается следующим образом. В нескольких мисках создаются его составные части — мука, взбитое яйцо и измельченные сухари. Очищенная креветка помещается поочередно в каждую из мисок, после чего сухари немного прижимают полотенцем. После завершения подготовительного процесса креветки обжаривают на сковороде и подают с соусом блю-чиз.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник: http://cooktasty.club/top-10-vkusnyih-sposobov-prigotovit-krevetki/

Как вкусно приготовить креветки

как вкусно приготовить креветки

Предлагаем Вам проверенный способ, как приготовить вкусные креветки. Главное их не переварить, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для употребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Если вы приобрели креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), тогда стоит приготовить креветки по нашему рецепту.

Как приготовить креветки рецепт № 2

1. Креветки — 500 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Лимон (сок) — 1 шт.
4. Соль
5. Перец
6. Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить креветки:

В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.
Выдавите лимон, забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите.
Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.
После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
Выключите огонь, забросьте креветки и, помешивая, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться, держите в воде.
Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты.
Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность.
Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, немедленно опустите их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки.
Выложите креветки на блюдо.
Полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью.
Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветки в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domkyhnya.ru/kak-vkusno-prigotovit-krevetki/

Как вкусно сварить креветки к пиву

Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.

Рецепт для неочищенных замороженных креветок

Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
  3. В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
  4. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.

как вкусно приготовить креветки

Вареные в пиве

Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
  2. Довести до кипения, варить 2 минуты.
  3. Растопить масло, подать с ним.

как вкусно приготовить креветки

Аргентинские с чесноком

Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
  2. Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
  3. Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.

как вкусно приготовить креветки

Рецепт для мультиварки

Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, зелень промыть, целиком кинуть в чашу мультиварки со специями, посолить.
  2. Выставить программа «варка на пару», прикрыть крышкой, дождаться закипания, опустить креветки.
  3. После повторного закипания варить без крышки 4 минуты.
  4. Полить соком лимона.

как вкусно приготовить креветки

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: http://sovets.net/2021-kak-vkusno-svarit-krevetki.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *