Как вкусно приготовить утку — как вкусно приготовить утку
04.08.2020В процессе ее нужно будет поливать вытапливающимся жиром и яблочным соком. Когда вы увидите, что утка хорошо зарумянилась, переверните ее. Это будет через час – час с четвертью. Тогда же можно выложить вокруг птицы оставшиеся яблоки, порезанные красивыми дольками или кружками.
Готовность мяса легко определить по цвету сока. Если он прозрачный, а не мутный, то оно готово. Выключайте плиту, выкладывайте птицу на большое красивое блюдо, снимайте нитки (вынимайте зубочистки) с разреза. Обложите ее испекшимися яблоками, вареным картофелем и подавайте на стол.
Как вкусно приготовить утку
Каждой хозяйке хочется уметь готовить птицу так, чтобы все гости наперебой нахваливали ее кулинарные таланты. Для опытных кулинаров это обычно труда не составляет. Но даже новички смогут заслужить похвалы за подобное блюдо, узнав из нашей статьи, как вкусно приготовить утку.
Вам понадобится:
- Утка — 1 шт;
- Яблоки — 2-4 шт;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Показать остальные
Очень эффектно смотрится птица, целиком запеченная в духовке. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет гвоздем всей кулинарной программы. Утка для этих целей подойдет превосходно. Атмосферу праздника поддержит и ее замечательный внешний вид, и необычный вкус жирного, плотного мяса, так не похожего на куриное.
Сегодня мы предлагаем самый популярный и простой рецепт приготовления утки в духовке. Предварительная подготовка продуктов отнимет у вас немного времени и будет довольно простой. А время, которое уйдет на запекание блюда, вы сможете занять другими делами. Ведь их в преддверии праздника всегда немало!
Приготовление
- Тушку птицы можно купить на рынке или в магазине. Замороженную нужно вначале полностью разморозить, вымыть.
- После этого внимательно осмотрите полуфабрикат – скорее всего, на нем кое-где будут остатки перьев и пуха. Перышки обычно легко вынимаются, а пух можно опалить над газом. Зажгите конфорку, подносите к пламени тушку и поворачивайте ее над огнем так, чтобы сжечь всю мелкую растительность на ней.
- Натрите птичку специями и солью изнутри и снаружи.
В процессе ее нужно будет поливать вытапливающимся жиром и яблочным соком. Когда вы увидите, что утка хорошо зарумянилась, переверните ее. Это будет через час – час с четвертью. Тогда же можно выложить вокруг птицы оставшиеся яблоки, порезанные красивыми дольками или кружками.
А когда всем достанется по кусочку, вы убедитесь, что вам с первого раза удалось вкусно приготовить утку. И теперь на очереди более сложные рецепты.
Источник: http://kakchto.com/kak-vkusno-prigotovit-utku/
Как приготовить утку
По ряду причин утку не так часто можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Возможно, именно поэтому готовить блюда из мяса этой птицы умеют далеко не все хозяйки. Мы решили исправить это досадное недоразумение и рассказать вам о секретах приготовления утки.
В отличие от мяса курицы, утиное мясо более калорийное и жирное. Вот почему так важно предварительно удалить с утки весь подкожный жир. Это можно сделать несколькими способами:
- подержать тушу утки над паром в течение 30 минут — жир должен расплавиться и стечь сам;
- наколоть наиболее жирные места утки ножом или зубочисткой так, чтобы не задеть мяса – во время приготовления жир вытечет через эти отверстия.
Если вы используете второй способ, готовьте утку, поместив ее на какое-либо возвышение над противнем. Это нужно для того, чтобы мясо не запекалось в собственном жире (не путать с соком).
Раскроем вам еще один секрет приготовления вкуснейшего мяса утки. Корочка получится очень хрустящей, если перед тем, как отправить птицу в духовку, вы обдадите ее крутым кипятком, например, из чайника. Обливая утку, держите тушку за шею, старайтесь обдавать ее кипятком так, чтобы вода не попала внутрь нее.
Готовят утку в течение нескольких часов, только так весь жир вытопится, а кожа хорошо зажарится.
Если вы собираетесь готовить замороженную утку, размораживать ее нужно постепенно. Сначала достаньте тушку из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника, выдержите утку в течение суток, можно меньше. Затем достаньте мясо их холодильника и оставьте его размораживаться при комнатной температуре.
Запекают утку только в разогретой духовке.
Если мясо утки приготовлено правильно, оно имеет достаточно сильный вкус и аромат, чтобы не «затеряться» среди других ароматов и вкусов. Утка отлично сочетается с фруктами, сладкими и пряными ингредиентами. Зачастую ее готовят с яблоками, грушами, апельсинами или в меду. Как правило, дополнительные ингредиенты используются как начинка для утки. Наиболее популярные начинки — вареные каши с луком и чесноком, сухофрукты, овощи, корнеплоды, фрукты и кислые ягоды.
Чтобы начинка не выходила наружу, птицу фаршируют, не уплотняя, или же оставляют в ее полости некоторую свободу.
Наиболее подходящие приправы для утки – зелень петрушки, базилик, тимьян, укроп и другие травы.
Очень простой и оригинальный рецепт приготовления утки: снимите с тушки кожу, выложите ее на дно утятницы, наверх положите саму утку, влейте в утятницу сок из-под 1-2-х банок консервированных ананасов, обложите мясо ананасами, запекайте не менее 3,5 часов.
Источник: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-utku/
Как готовить утку — приправы, начинки и лучшие советы по приготовлению
Эта интересная статья расскажет вам все о том, как готовить утку в духовке, чем ее можно начинить, какие специи добавить, технологию приготовления и рецепты.
Удивительное дело, мы так часто готовим курицу, но почему-то совершенно забываем об утке, вкус мяса которой, между прочим, интереснее и тоньше куриного.
Как готовить утку в духовке — простые рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Как вкусно приготовить утку?
Как правило, ее обычно запекают или тушат. А вот рецепт утки в духовке – пожалуй, наиболее удачный вариант из всех.
Тушку лучше запекать целиком, поскольку так она выглядит очень аппетитно, да и разделить ее на порционные кусочки будет гораздо удобнее в уже приготовленном виде.
Вообще, поданная на стол целая птица – это прекрасная идея для праздничного меню. Впрочем, а почему бы не превратить обычный семейный обед в праздник?
Чем начинять утку?
В принципе утка и в качестве самостоятельного блюда хороша, но вот фаршированная птица – хороша чертовски!
К классическим начинкам для утки относятся:
- Вареные каши (особенно гречневая), приправленные чесноком или луком.
- Кислые ягоды и яблоки (брусника, клюква).
- Корнеплоды (картофель, сельдерей).
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм).
- Цитрусы (лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты).
- Начинка приобретет неповторимый вкус, если смешать несколько различных ингредиентов.
А чем приправить утку ?
Без специй – просто никуда!
Чтобы вам легче было ориентироваться в море приправ, предлагаем несколько полезных советов:
- Готовите вы утку или какую-то другую птицу, без зелени вам точно не обойтись: это могут быть укроп, петрушка, тмин или базилик.
- Кориандр великолепно подходит к любому мясу, но с ним надо быть аккуратнее, чтобы не переборщить.
- Еще одна отличная приправа – тимьян. Только не забудьте его предварительно измельчить, иначе придется провести вечер в компании зубочисток и зубных нитей.
- Пригодится и полезный мед. Можно использовать его для связки приправ, а затем натирать этой смесью утку. А можно смазать им птицу изнутри. Однако необходимо помнить о том, что, подвергаясь интенсивной тепловой обработке, мед приобретает не очень приятный привкус, поэтому отдельно смазывать им утку не стоит.
- Клюква – эта замечательная ягода может служить и приправой, и вполне самостоятельной начинкой. Она станет прекрасной альтернативой лимону.
- Чеснок – это все-таки приправа на любителя. Самый оптимальный вариант для утки – смесь чеснока с медом.
- Если боитесь экспериментировать с приправами или просто не привыкли к насыщенному пряному вкусу, используйте минимальный набор специй – лук, базилик и смесь перцев.
Принципы приготовления вкусной утки в духовке — видео
Основные принципы приготовления, начиная от разделки и до самого процесса приготовления, смотрим в этом видео.
Рецепты приготовления утки в духовке
А теперь, собственно, предлагаем вам несколько вкусных и несложных рецептов с утятиной.
Как готовить утку в духовке с картошкой?
Что получится, если к румяной запеченной утке добавить горячие картофельные дольки? Блюдо, достойное царской трапезы!
Ведь утку, запеченную в духовке с картошкой, часто называют «Утка по-царски»
Основные ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- картофель – 2 кг;
- майонез – 120 г;
- соль;
- перец;
- чеснок – 1 головка;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Сначала хорошенько промойте утку и обсушите ее вафельным полотенцем.
- Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и специями.
- Обильно смажьте тушку полученной смесью и положите ее на большой лист.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками.
Выложите картофельные кубики вокруг тушки. - Теперь укройте все фольгой.
- Выпекайте в духовке 1 час 10 минут при средней температуре.
- Если желаете похрустеть корочкой, вытащите утку за 10 минут до готовности, снимите лист фольги и снова отправьте противень в духовку.
Просто запеченная утка -рецепт
Утка, только утка и ничего, кроме утки
Если же вы хотите просто насладиться нежным утиным мясом без добавления овощей и фруктов, рекомендуем вам обратить внимание на этот несложный рецепт.
Понадобится:
- утка – 1,5 кг;
- чеснок – 5 г;
- соевый соус – 10 г;
- зеленый лук – 20 г;
- имбирь – 5 г;
- виноградное вино – 10 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 2 г;
- черный молотый перец – 0,5 г.
Приготовление:
- Тщательно промойте разделанную утку.
- Измельчите имбирь, чеснок, зеленый лук, отожмите и приготовьте из них густой сок.
- Смешайте этот сок с сахаром, солью, соевым соусом и виноградным вином.
- Обмажьте утку полученным соусом и оставьте на полчаса, чтобы пропиталась.
- Отправьте пропитавшуюся тушку в духовку и готовьте в течение получаса до темно-красного оттенка, не забывая поливать ее соком. Если вы не любитель подгорелого мяса, подложите под утку капустный лист, а также укройте капустой ножки и крылышки.
- Когда мясо будет готово, удалите из него кости и порежьте на порционные кусочки.
- Подавайте птицу с соусом, не забыв при этом полить ее соком, выделившимся во время жарки.
Как готовить утку в духовке с яблоками — видео
Конечно же, кто не слышал про знаменитую утку с яблоками?! Это видео расскажет вам подробно, как ее готовить правильно.
Надеемся, что указанные рецепты займут достойное место в вашем меню, как праздничном, так и повседневном.
Только представьте: сочная золотистая уточка с хрусткой корочкой возлежит на блюде в окружении солнечных апельсинов или рассыпчатого картофеля, щедро сдобренная специями и украшенная зеленью.
Вы уже чувствуете этот сногсшибательный аромат?
Тогда скорей начинайте готовить! Приятного вам аппетита!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления утки и не только .
Источник: http://vseprynosti.ru/kak-gotovit-utku/
Как приготовить самую вкусную утку в духовке
Здравствуйте, уважаемые поваренки, поварята и просто любители вкусной пищи! Сегодня хочу поделиться с вами одним секретом… Интересно? Да? Хочу поделиться с вами секретом приготовления утки в духовке. Как, вы еще ни когда не готовили утку в духовке? Нет? Или готовили? Вобщем, этот очень простенький рецепт поможет вам разнообразить обычный ужин или обед. Завтрак? Ну, можно и завтрак, кому как нравится.
Что же, приступим разбираться как приготовить утку в духовке. Мне больше импонирует утка с яблоками. Согласны? Будем готовить утку с яблоками, к тому же яблоки придают утке особый аромат и нежность.
Как приготовить утку в духовке? Для начала нам нужна та самая утка. Так, смотрим в холодильник, есть утка? Мне повезло — у меня утка оказалась в холодильнике. Немного замороженная. Не беда — ставлю ее размораживать. Все, утка приняла подобающий вид для приготовления. Но, помимо утки нам еще кое-что из продуктов понадобится.
Продукты:
- Утка — 1 штука (та. что должна быть в холодильнике)
- Яблоки — 800 грамм (штук 5 будет в самый раз)
- Сметана (можно майонез) — 4ложки
- Лимон — половина
- Специи: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль
- Уксус (яблочный тоже сойдет)
Способ приготовления:
- Возвращаемся к утке. Кстати, у кого утки нет — категорически запрещается читать дальше. Испортите себе настроение, так что, бегите покупать утку. Продолжаем. Утка у меня попалась некачественно очищенная (типа домашняя, куплена на рынке). Фу эти торчащие пушинки… Поэтому я обсмаливаю утку на огне. Удаляю неочищенные остатки внутренностей. Все. Теперь промываем уточку. Обсушиваем.
- Открываю вам секрет приготовления утки. Это предварительное маринование. Да именно благодаря маринованию готовая утка получается очень нежной и вкусной. Готовим маринад. Берем емкость, чтобы утка свободно помечалась в нее, и заливаем водой.Солим, чтобы вода стала солоноватой. Вливаем уксус, я лью по вкусу, пока маринад станет слабокислым. Добавляем лавровый лист и перец. Важный момент! Если у нас текут слюни и бурлит в животе от голода, либо если просто спешите и нет пары часов времени, разрешаю пропустить процесс маринования. Остальные, стойкие и настойчивые, накрываем крышкой и оставляем утку в маринаде на 3-4 часа.
- После маринования уточку вытягиваем и приступаем к фаршированию. Для фарширования яблоки вымываем, и разрезаем дольками. Солим, перчим и присыпаем корицей. Включаем духовку, пускай греется. Лимон так же нарезаем дольками.
- Берем утку, внутри ее обмазываем солью, а в районе грудинки — майонезом или сметаной. Далее накладываем во внутрь немного яблок, дольку лимона, немного яблок, дольку лимона. Пока не используем все яблоки. Теперь поработаем хирургами. Нет, палец себе отрезать не нужно, а вот уточку «заштопать» просто необходимо. Аккуратненько ниточками зашиваем «вход» и «выход» в утку.
- Теперь необходимо обмазать утку сверху смесью майонезе, лимона и черным перцем. Утку есть еще нельзя, хотя она уже выглядит очень привлекательно )))). Будем последовательны.
- К этому моменту духовка достаточно разогрелась. Выкладываем утку на противень, смазанный маслом, ставим запекать при температуре 180-190 градусов на полчаса. Далее проверяем на готовность и по необходимости продолжаем запекать до полной готовности.
Вот и все. Уточка готова можно употреблять, только сначала разделите на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Как приготовить утку в духовке. Все что успел сфотографировать
Источник: http://zonakulinara.ru/uchimsya-gotovit-utku-v-duhovke/
Как приготовить утку быстро в духовке целиком
Posted on 03.11.2016 by VariVkusno in Блюда из птицы
Мясо утки жирное, плотное и очень питательное.
Во многих семьях есть традиция готовить утку на праздничный стол, ведь для повседневного стола эта птица довольно калорийна.
Лучше всего запечь утку в духовке или потушить, тогда она получится у вас очень ароматная и вкусная.
Большинство хозяек предпочитает запекать фаршированную утку, варианты начинки для утки могут быть самые разные, самый популярный — это яблоки.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить утку быстро и просто, предложим рецепты для начинающих и секреты выбора и запекания утки в духовке.
Как приготовить утку быстро
Как выбрать утку для вкусного блюда
Начнем с того, как выбрать утку для приготовления мяса правильно.
Выбирать надо утку мясного типа (бройлерная порода) с нежным, вкусным и мягким мясом в возрасте 2-х месяцев.
Именно к этому времени ее вес достигает 2-2,5 кг, а у мяса отсутствует характерный утиный запах, который не всем приятен.
К тому же, чем моложе утка, тем быстрее она приготовится изнутри.
Утка должна быть упитанной и иметь гладкую, блестящую, не липкую и не заветренную кожу с узкими порами. Широкие поры говорят о большом возрасте птицы.
Мясо в разрезе — насыщенно-красное, чистого цвета, без стекающей жидкости, с приятным запахом. Жир — светлого цвета, и его не слишком много.
Как запечь мясо утки быстро
Перед вами быстрый способ запекания утки.
1. Любая утка очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места (грудку, ножки и т.д.) зубочисткой, чтобы избавиться как от можно большего количества жира.
2. Затем положите утку в специальную форму с решеткой для запекания. Это нужно для того, чтобы вокруг запекающейся тушки птицы циркулировал воздух.
Если такой формы у вас нет, то решетку можно заменить скомканными листами фольги, уложенными на дно утятницы.
3. Натрите утки изнутри и снаружи солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, тогда утка будет хрустящей.
Сколько запекать утку в духовке? Это зависит от веса. На каждый килограмм уходит примерно 50 минут — 1 час времени.
4. Готовить мясо утки в духовке по этому рецепту нужно при температуре 220-230 градусов Цельсия. В процессе запекания вынимайте утку из духовки 3-4 раза и поливайте выделяющимся соком.
Готовность можно определить, проткнув мясо. Если в проколе сок с кровью, то подержите еще, пока он не станет светлым и прозрачным.
5. Перед тем, как разрезать утку, дайте ей постоять 20 минут.
Когда утка готова, жир можно не выливать, а перелить в емкость и хранить в холодильнике, как топленое масло, в течение 2-3 месяцев. Он отлично подходит для запекания картофеля.
Быстрый рецепт приготовления утки
Рецепт быстрого приготовления утки в духовке
1. Утку хорошо промойте и обсушите. Внутри и снаружи посолите и поперчите.
2. Внутрь тушки положите начинку и заколите отверстие зубочистками, но лучше зашейте ниткой.
3. Утку смажьте растительным маслом, чтобы кожа не стала вареной, и положите на застеленный фольгой противень на спинку. Также можно готовить утку в глубокой форме для запекания или в утятнице. Рядом с уткой выложите целые или половинками яблоки.
4. Противень накройте фольгой, чтобы не было никаких отверстий и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 2-3 часа. Каждые полчаса поливайте утку выделившимся жиром.
5. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу, слейте лишний жир и подрумяньте в духовке, не накрывая фольгой или крышкой.
Секреты приготовления вкусной утки в духовке
Готовить мясо утки намного сложнее, чем куриное, поэтому возьмите на заметку эти советы, как правильно приготовить утку, чтобы получить нежное и вкусное блюдо.
1. Выбирать утку нужно весом не более 2,5 кг, тогда птица точно молодая.
2. Замороженную утку необходимо полностью разморозить на нижней полке холодильника.
3. Обязательно вырежьте у утки попку, иначе появится неприятный запах.
4. Для снижения калорийности, протыкайте жирные места зубочисткой.
5. Для сочности, аромата и разнообразия фаршируйте утку яблоками, апельсинами, черносливом, грибами с рисом.
6. Время приготовления утки рассчитывается примерно так: 45-60 минут на кг веса и еще 20-25 минут для зарумянивания шкурки.
7. Температура готовки в среднем 180 градусов, если рецепт не предполагает иного. Если она будет ниже, то мясо готовится дольше.
8. Запекать утку целиком быстрее всего в фольге или в рукаве для запекания, разрезав его за 20 минут до готовности, чтобы подрумянить верх.
9. При приготовлении открытой утки, не забывайте поливать вытопившимся жиром каждые 30 минут.
10. Во избежании сухости утиной грудки перед запеканием она быстро обжаривается на сковороде на среднем или сильном огне.
11. Если вы собираетесь готовить утку в первый раз, то поварите ее минут 20, остудите до комнатной температуры и далее готовьте по выбранному рецепту. Это гарантирует то, что мясо внутри не останется сырым.
12. Если вы купили уже опаленную утку, то второй раз опаливать ее не нужно. Если же нет, обязательно опалите тушку птицы, а толстые пеньки выдерните пинцетом.
Источник: http://varivkusno.ru/kak-prigotovit-utku-bystro-v-duxovke-celikom.html
- Как приготовить репу быстро и вкусно – 5 пошаговых рецептов - как приготовить репу быстро и вкусно
- Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо - как вкусно приготовить перловую кашу
- Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро - как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
- Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками - как вкусно приготовить судака в духовке
- Рецепт спагетти: секреты вкусных блюд - как вкусно приготовить спагетти
- Как вкусно приготовить фасоль красную на гарнир - как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир
- Кабачки в духовке, запеченные быстро и вкусно, рецепты с фото - как вкусно приготовить кабачки в духовке
- Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов - как вкусно приготовить макароны
- Ответы: Как вкусно приготовить кабачок? - как вкусно приготовить кабачок
- Как вкусно приготовить кабачки на сковороде фото рецепт - как вкусно приготовить кабачок на сковороде
Добавить комментарий