Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов — как вкусно приготовить макароны

02.08.2020

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

как вкусно приготовить макароны

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

как вкусно приготовить макароны

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

как вкусно приготовить макароны

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

как вкусно приготовить макароны

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

как вкусно приготовить макароны

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

как вкусно приготовить макароны

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

как вкусно приготовить макароны

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

как вкусно приготовить макароны

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Источник: http://topnovoje.mediasole.ru/kak_vkusno_prigotovit_makarony_8_receptov

Как вкусно приготовить макароны

как вкусно приготовить макароны

Размышляете, как вкусно приготовить макароны?
Макароны с нежным сливочным сырным соусом понравятся всем членам вашей семьи, даже привередливым в еде детишкам.

Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий и составляет десять – пятнадцать минут.

Рецепт

  1. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.
  2. Отвариваем до состояния альденте, то есть они должны быть чуть не доварены.
  3. Готовим сырный соус. В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем до однородности. Удобно это делать это венчиком, ложка тоже в общем-то подойдет.
  4. Небольшими порциями вливаем молоко, энергично размешивая, чтобы не было комочков.
  5. По мере нагревания соус начинает густеть. До кипения не доводим. Достаточно прогреть до появления первых пузырьков. По сути у нас получился соус бешамель. Теперь немного разнообразим его вкус.
  6. Сыр измельчаем на мелкой или средней терке. В этом блюде можно также использовать мягкий плавленый сыр.
  7. Добавляем в соус и размешиваем до однородной консистенции. Сыр должен расплавиться.
  8. Если расплавился не полностью, обычно это зависит от сорта), еще немного прогреваем соус.
  9. Добавляем специи. Соль может и не понадобится, обычно сыр содержит ее в достаточном количестве.
  10. Добавляем макароны и перемешиваем.
  11. На этом этапе макароны уже можно подавать к столу.
  12. Если время позволяет, разложите макароны с соусом в порционные горшочки, сверху немного посыпьте тертым сыром и запеките несколько минут в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Не правда ли, ничего сложного. Можно вкусно приготовить макароны буквально за десять минут. Посмотрите еще рецепт как вкусно приготовить макароны с овощами и тушенкой из говядины.
Детишки часто просят приготовить омлет как в школе или детском саду, рецепт приготовления тут.

Источник: http://apelsinka-rezept.ru/kak-vkusno-prigotovit-makarony/

Как вкусно приготовить макароны на сковороде

Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.

как вкусно приготовить макароны

Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.

Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).

Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем на сковороде

как вкусно приготовить макароны
Ингредиенты.

Макароны 400 г.
Фарш 500 г.
1 морковь.
1 головка лука.
Перец душистый.
Соль по вкусу.
1 пучок зелени.

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.
2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.

3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.

4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.

5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.
Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.

6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Перед подачей украшаем зеленью.

Макароны с сыром на сковороде

как вкусно приготовить макароны

Пол пачки макарон.
2 дольки чеснока.
120 грамм твердого сыра.
Растительное масло.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.

1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.
3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.
4. Присыпаем половиной тертого сыра.
5. Закрываем оставшимися макаронами.
6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.
7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

как вкусно приготовить макароны

Макароны рожки 1 пачка.
2 яйца.
Пол стакана молока.
150 гр. Твердого сыра.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
2. В яйца добавляем тертый сыр.

Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

3. Перемешиваем сыр с яйцами.
4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.
5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.
Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

как вкусно приготовить макароны

300-350 гр. Макарон.
1-2 банки тушенки.
1 головка лука.
1 морковь.
2-3 ст. ложки томатной пасты.
Зелень.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.
2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.
3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
4. Отварить макароны до готовности слить воду.
5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.
6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.
7. Подаем на стол в горячем виде.

Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто

как вкусно приготовить макароны

Пол упаковки макарон спиралек.
1 головка лука.
1 морковь.
Куриное филе 350-400 гр.
Приправы для мяса.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.
2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.
3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.
5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.
6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.
Подаем в горячем виде.

Источник: http://my-eda.ru/kak-vkusno-prigotovit-makarony-na-skovorode.html

Как приготовить макароны вкусно и быстро – 5 рецептов

как вкусно приготовить макароны

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

  1. Рецепт макарон с овощами
  2. Как приготовить рассыпчатые макароны
  3. Готовим макароны в пароварке
  4. Вкусные макароны по-флотски
  5. Рецепт приготовления макарон с сардиной

Рецепт макарон с овощами

как вкусно приготовить макароны

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-makaronyi/

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, как вкусно можно приготовить макароны без мяса. По сути блюдо настолько универсально, что можно наслаждаться им в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. Даже с самой простой подливой получится превосходно!

Блюдо прекрасно утоляет голод и, к тому же, очень просто в приготовлении. Главное правило, о котором следует помнить всегда – не дать пасте сильно развариться.

как вкусно приготовить макароны

Рецепты с макаронными изделиями включают сотни блюд. Их можно просто отварить, добавить в суп или приготовить запеканку. Любая, даже самая простая, подлива сделает макароны вкуснее. Отлично подойдет томатный соус, сливочный Бешамель, сырный, грибной, соевый и другие варианты, на ваше усмотрение.

Пасте найдется место и в меню мясоедов, и в рационе вегетарианцев. Блюдо будет незаменимо во время поста, их можно давать даже маленьким привередам. Мой сынуля такой макаронник, что готов их кушать постоянно 🙂 А для разнообразия готовлю макаронные запеканки с творогом или лапшевник как в детском саду. Рекомендую попробовать!

Источник: http://takioki.life/makarony-bez-myasa/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *