Рецепт спагетти: секреты вкусных блюд — как вкусно приготовить спагетти

03.08.2020

Состав: маргарин, апельсиновые дольки, мандариновые дольки, молоко, миндаль, корица.

Спагетти как вид итальянской пасты

Известно, что каждая национальная кухня обладает своими отличительными, неповторимыми, своеобразными и очень вкусными блюдами. Рецепт приготовления каждого из них имеет свои секреты и особенности. Каждый год составляется рейтинг наиболее популярных и полезных кухонь мира. Среди всех прочих очень знаменита и любима многими итальянская кухня. Ярким представителем итальянских национальных блюд является паста.

Под пастой понимаются почти все мучные изделия, в частности макаронные.

Их рецепты разнообразны.

Спагетти является самым распространенным блюдом. В современном кулинарном искусстве существует великое множество разнообразных и вкусных рецептов со спагетти. Благодаря этому макаронному изделию каждая хозяйка может почувствовать себя настоящим итальянским шеф-поваром. Ведь они обладают рядом достоинств, самыми главными из которых являются полезность, быстрое и простое приготовление, хорошая сочетаемость практически со всеми видами продуктов.

Особенности и разновидности спагетти

Эти знаменитые макаронные изделия известны еще с 1842 года. В Италии они являются основой многих блюд. Существует целый музей, в котором представлено сотни видов блюд именно с данным ингредиентом. Это поистине символ страны. Главный секрет приготовления – соус, количество рецептов которого превышает десятки тысяч. Благодаря ему, спагетти могут быть десертными: с соусом из орехов, ягод или фруктов. А также могут выступать в качестве основного блюда: с овощным, мясным или рыбным соусом.

Без труда их можно приготовить с мидиями или апельсинами, с грибами, с овощами и сыром, фрикадельками, ветчиной, лимоном. Будут ли это рецепты с болоньезе, карбонара или песто – не так уж важно. Главное, что точно будет вкусно. Поскольку соус в различном своем исполнении каждый раз придает пикантный вкус этому блюду.

Самые лучшие и вкусные рецепты

Приведем примеры наиболее необычных, но достаточно легких в приготовлении и обладающих превосходным вкусом блюд. Умение их приготовить всегда пригодится в особых случаях, когда нужно удивить гостей, порадовать близких, устроить праздничный и сытный ужин. Большинство рецептов спагетти часто требуют помимо основного набора составляющих такие продукты как соль, перец, алкогольный напиток, фруктовый сок, зелень, сливки, чеснок, сливочное масло, а также ингредиенты для соуса.

Состав: салат ромэн, креветки, сливочное масло, сливки, томатная паста, коньяк, специи.

Отварить 300 г спагетти. Салат нарезать и потушить в масле. Креветки (200 г) обжарить в масле, посолить. Соус: 1 ч.л. томатной пасты смешать с 3 ст.л. коньяка, добавить 400 мл сливок и тушить около 5 минут. Добавить соль, перец. В соус добавить салат и креветки. Тушить 2 минуты. Смешать полученный соус и спагетти.

Состав: баклажан, оливковое масло, томатный соус, чеснок, репчатый лук, орегано, специи, сахар, сухое красное вино.

Баклажан (1 шт.), нарезанный полосками посолить, выложить на противень и оставить на полчаса. После промыть, высушить и потушить в оливковом масле. Лук (1 шт.) и три зубчика чеснока обжарить, добавить томатный соус (2 ст.) и вино (1/4 ст.). Довести до кипения и тушить 15 минут. Приправить 1 ч.л. сахара, солью, перцем и орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушение. Отварные спагетти смешать с полученным соусом.

Состав: репчатый лук, чеснок, растительное масло, сливки, овощной бульон, молотые орехи, кабачок, апельсиновый сок, специи.

Лук и зубчик чеснока мелко порезать и потушить в масле. Добавить сливки (100 мл), бульон (200 мл), орехи (100г) и довести до кипения. Соединить со специями по вкусу и апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Два маленьких кабачка нарезать полосками. В почти до конца отваренные спагетти добавить кабачки, доварить около 1 минуты, откинуть на сито, выложить и полить ореховым соусом.

Состав: красный репчатый лук, оливковое масло, копченое мясо, адыгейский сыр, твердый сыр, овощной бульон, специи, херес, базилик.

Нарезанный ломтиками лук (450 г) потушить в масле. Добавить специи, херес (2 ст.л.), тушить 8 минут. Адыгейский сыр (200 г) смешать с твердым (45 г) и добавить к приготовленной массе. Влить овощной бульон (250 мл), довести до кипения, добавить специи. Выложить отварные спагетти, полить соусом, украсить ломтиками мяса и базиликом.

Состав: маргарин, апельсиновые дольки, мандариновые дольки, молоко, миндаль, корица.

Растопить маргарин (1 ст.л.) и смешать со спагетти. Обжарить полстакана рубленного миндаля в 1 ст.л. маргарина. Добавить молоко (1/4 ст.), по 1 ст. апельсиновых и мандариновых долек, миндаль к спагетти. Все хорошо перемешать, посыпав корицей.

Блюда лучше подавать в свежеприготовленном виде, тогда они еще более аппетитные и невероятно вкусные. Все рецепты можно совершенствовать самостоятельно, экспериментируя с составляющими, специями и прочими добавками.

Источник: http://jlady.ru/vtoroe/recept-spagetti.html

Спагетти

Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

как вкусно приготовить спагетти

Паста с кальмарами в соусе с овощами

Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.

как вкусно приготовить спагетти

Паста с креветками в томатном соусе

Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получ.

как вкусно приготовить спагетти

Макароны с консервированным тунцом

Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся .

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти с куриным фаршем

Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций. .

как вкусно приготовить спагетти

Макароны с крабовым мясом VIČI

Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус.

как вкусно приготовить спагетти

Макароны с овощами (с овощной лапшой)

Хотите приготовить обычные макароны так, чтобы и на вкус, и на вид они выглядели оригинально? Этот рецепт не займет много времени. Надо только нарезать овощечисткой молодой кабачок и морковь, чтобы получились тонкие овощные полоски, бланшировать пару.

как вкусно приготовить спагетти

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти под соусом аматричана

Аматричана — итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса — это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом ри.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти карбонара

Паста карбонара — блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе — одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда.

как вкусно приготовить спагетти

Cпагетти а-ля путтанеска

Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти с соусом из белых грибов

Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой соус в спагетти, то обед понравится всем.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добави.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Запах от готовых спагетти с соусом ‘спесфисский’ сырный, но вкус — ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.

как вкусно приготовить спагетти

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки

В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с .

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/spagetty.shtml

Спагетти

как вкусно приготовить спагетти

Кабачки маринованные «Спагетти»

как вкусно приготовить спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти из кабачков

как вкусно приготовить спагетти

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

как вкусно приготовить спагетти

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

как вкусно приготовить спагетти

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

как вкусно приготовить спагетти

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

как вкусно приготовить спагетти

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти в ореховом соусе

как вкусно приготовить спагетти

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти с курицей и овощами

как вкусно приготовить спагетти

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

как вкусно приготовить спагетти

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

как вкусно приготовить спагетти

Соус «Рататуй» со спагетти

как вкусно приготовить спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

как вкусно приготовить спагетти

Печенье «Спагетти»

как вкусно приготовить спагетти

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

как вкусно приготовить спагетти

Спагетти из овощей

как вкусно приготовить спагетти

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=202

Как вкусно сварить спагетти

Из всех видов итальянской пасты больше всего распространены спагетти. Со спагетти можно приготовить огромное количество блюд. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами, с различными соусами. Насколько вкусным будет блюдо нужно знать, как правильно приготовить спагетти, т.е. отварить. Есть несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусные блюда из спагетти.

Спагетти – это круглые тонкие макароны. Не все итальянские макароны могут называться спагетти. А только те, которые имеют диаметр не более 2 мм. А длиной спагетти обычно бывают от 15 см до 25 см. Примечательно, что сначала спагетти были длиной 50 см. И только такие макароны могли называться спагетти. Но затем их длина уменьшилась. Хранить макароны полметра длиной не так уж просто.

Есть и еще более тонкие спагетти, которые называются спагеттини. Более толстые спагетти называются спагеттони.

Все знают, что родина спагетти – Италия. А вот, что местом рождения спагетти является Неаполь, знают не все. Впервые они появились в 1842 году. Свое название они получили за схожесть с тонким шпагатом. И этим именем спагетти обязаны Антонио Вививани. В итальянском городке Понтедассио, не далеко от Генуи, есть музей спагетти, где собраны почти две сотни видов итальянской пасты и рецепты приправ и соусов.

Как правильно отварить спагетти

Казалось бы, что проще отварить макароны. Но иногда они получаются слипшимися, одним большим куском. Вот несколько рекомендаций, которые помогут правильно отварить спагетти и другие макаронные изделия.

Для варки спагетти используйте большую кастрюлю. И дело здесь совсем не в размерах спагетти. Чтобы спагетти и макароны не получились слипшимися, воды для варки спагетти нужно наливать в кастрюлю в соотношении на 100 грамм продукта 1 литр воды. Я не буду давать рекомендаций по поводу, сколько нужно соли, здесь дело вкуса. Но воду для варки спагетти и макарон нужно сначала посолить, а затем уже опускать спагетти или макароны.

Спагетти отваривают целыми, не ломают. Кладут в кипящую воду, а затем, когда вода снова закипит после опускания спагетти, огонь уменьшают. Варят согласно инструкции на упаковке, периодически открывая кастрюлю и помешивая. Почему не указываю время варки, так это зависит от сорта спагетти, из какого вида муки они изготовлены.

Минуты за две, три до окончания варки попробуйте спагетти. Если мучного привкуса не чувствуется, то спагетти готовы. Спагетти и другие макароны нельзя переваривать. Они должны быть как бы чуть-чуть не доваренными, на зубок. Или, как говорят итальянцы, аль-денте.

Сливать воду нужно через дуршлаг или сито. Сразу промойте спагетти холодной водой. Это остановит процесс варки. Затем спагетти переложите снова в кастрюлю и накройте крышкой. Так они дойдут до готовности. Плиту, конечно, нужно выключить.

Но, а если спагетти будете подавать с соусом, то сразу выкладывайте на блюдо, поливайте соусом и перемешивайте.

Самый распространенный соус к спагетти – соус балоньезе и карбонара.

На сайте, в рубрике «Блюда из макаронных изделий» Вы найдете рецепты приготовления вкусных спагетти и других блюд из макарон, пасты, лазаньи.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как вкусно сварить спагетти пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как вкусно сварить спагетти фото

как вкусно приготовить спагетти

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
как правильно приготовить спагетти,как отварить спагетти

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-svarit-spagetti.html

Как вкусно сварить спагетти

Как варить спагетти в кастрюле — как вкусно приготовить пасту альденте, чтобы не слипалась

На первый взгляд процесс приготовления спагетти выглядит простым, но на деле неопытные повара сталкиваются с массой трудностей. Им предстоит выяснить, какую кастрюлю лучше взять, каково верное соотношение воды и макаронных изделий, сколько держать на плите тот или иной вид. Узнать, как сделать спагетти, помогут советы опытных поваров.

Как готовить спагетти

Любому повару пригодится умение готовить спагетти, потому что это итальянское блюдо отлично подходит на гарнир к любому мясу, рыбе или птице. Изделия длинные и тонкие, напоминают соломку. Оптимально закладывать их в кипящую соленую воду, ставя вверх или опуская полностью в специальную кастрюлю. Пропорции воды и макарон – на два литра 200 грамм сухого продукта.

На порцию одного человека приходится 50 грамм сухих макарон, которые увеличиваются в объеме при варке в три раза. Спагетти выкладывают веером, опуская в кипяток, через минуту проминают для полного погружения в воду. Удобнее для этого использовать лопатку, либо можно подвинуть макароны за сухой край руками. После этого надо уменьшить огонь, чтобы вода кипела, но не образовывала пены. Варятся макароны без крышки около восьми минут, затем откидываются на дуршлаг, держатся три минуты для стекания жидкости и подаются на стол.

Научиться правильно варить спагетти в кастрюле просто, если соблюдать особенности технологии. Пригодится кастрюля с широким дном, вода и морская соль – на 100 грамм макарон 10 грамм соли. После закипания воды огонь уменьшается, выкладываются макароны и периодически помешиваются ложкой, чтобы не слипались. Для лучшего вкуса можно добавить немного оливкового масла. Время варки зависит от вида изделий, оно указано на упаковке. Не стоит его превышать, чтобы не получить готовый разваренный гарнир.

как вкусно приготовить спагетти

Особую роль играет кастрюля для варки спагетти. Для этого оптимально подойдет глубокая посуда из нержавеющей стали, к дну которой макароны не прилипнут. Лучше не брать алюминиевые и эмалированные емкости, потому что они портят вкус блюда, плюс в них выше риск прилипания к стенкам. При желании можно купить широкую прямоугольную кастрюлю – такие используются в специальных спагеттериях, позволяя блюду получиться равномерно проваренным. В них сухие макароны не ломаются, а идеально ложатся на дно.

Как варить спагетти в мультиварке

Помимо привычных кастрюль есть вариант варить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Макароны» и заложите сухой полуфабрикат. Приправьте блюдо маслом и солью, помешайте. Не закрывая крышку, варите девять минут, откидывайте на дуршлаг и подавайте. Благодаря тефлоновому или керамическому дну чаши мультиварки макароны не прилипнут и не пригорят.

Как сварить спагетти, чтобы они не слипались

Целым искусством считается умение сварить спагетти, чтобы они не слипались. Эта проблема волнует многих начинающих поваров, но есть некоторые секреты, помогающие в приготовлении вкусного гарнира:

  1. Опускайте продукт только в кипяток. Если заложить его в холодную воду, макароны слипнутся.
  2. Чтобы спагетти не слипались, добавьте в воду при варке ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Периодически надо помешивать блюдо деревянной ложкой.
  4. Если переварить макароны, они слипнутся, поэтому нужно соблюдать время приготовления.

Если макароны слиплись, то надо воспользоваться следующими советами по восстановлению консистенции:

как вкусно приготовить спагетти

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались

Одной из разновидностей спагетти являются макароны-гнезда, которые представляют собой несколько трубочек, скрученных в круглый клубок. Двух штук хватит на одного человека. Опытные кулинары советуют варить макароны гнезда, чтобы не разваливались, следующим образом:

Как сварить пасту

Хотя многие наши соотечественники до сих пор плохо понимают, что означает сварить пасту, на практике повторить коронное блюдо итальянцев очень просто. Это лишь отваренные до состояния аль-денте (слегка твердые) макароны, смешанные с соусами, сливочным маслом, зеленью, мясной, рыбной или овощной заправкой.

Любому повару пригодится рецепт с инструкциями, как варить пасту, потому что эта пища подходит для обеда, ужина, дружеской встречи, праздничного стола. Едят её, наматывая на вилку и помогая себе ложкой. Перед тем, как накрыть на стол, повторите несколько секретов технологии, как правильно приготовить пасту:

  1. Брать нужно только макароны высокого качества из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не слипаются, сохраняют упругость, держат соус и не нуждаются в промывании. Можно взять яичную лазанью или каннеллони, привычного цвета или раскрашенные чернилами каракатицы, овощными соками.
  2. Хорошо рассчитать соотношение: на литр воды 100 грамм изделий, 10 грамм морской соли и столовая ложка масла. Вода должна кипеть, в нее закладываются макароны. Накрывать крышкой не требуется.
  3. Варка длится в соответствие со временем, указанным на упаковке, минус две минуты. Такое состояние называется аль-денте и выбирается для того, чтобы приправить готовые макароны горячим соусом и довести их до мягкости под ним.
  4. Чтобы сливать жидкость, используйте дуршлаг.
  5. Сбрызните спагетти маслом, затем заправьте выбранным соусом. Хорошо подойдут креветки со свежими помидорами, которые следует очистить от кожицы и порезать, либо классический густой болоньез из мясного фарша с головкой репчатого лука.
  6. В тарелке украсьте блюдо тертым сыром и зеленью.

как вкусно приготовить спагетти

Сколько варить спагетти

Не более 8-9 минут следует варить спагетти после того, как их опустили в кипяток. Это время поможет получить оптимально проваренный гарнир без слипания и мягкости. Существуют разновидности спагетти, которые следует варить иначе, чем указано выше. Время варки указано в таблице:

Источник: http://sdelayusama.ru/kak-svarit/kak-vkusno-svarit-spagetti.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *