Засолка груздей горячим способом

25.10.2017

Засолка груздей горячим способом

Грибы будут готовы к употреблению не ранее чем через полтора-два месяца.

После чего доводим до кипения отвар, в котором варились грибы и заливаем им содержимое всех банок до самого верха и сразу же закрываем прокипяченной капроновой крышкой. Даем грибам полностью остыть, и убираем нашу заготовку на хранение, как и домашнюю аджику, в холодильник.

Далее берем заранее простерилизованные банки, насыпаем на дно каждой немного соли, кладем несколько горошин черного перца, смородиновых листочков, укроп и аккуратно выкладываем слой груздей. Сверху грибы посыпаем солью, кладем перец, пластинки чеснока, лавровый лист и снова выкладываем слой грибочков. Повторяем ту же самую процедуру, до тех пор, пока банка не будет заполнена до самого верха, слегка утрамбовывая грузди.

После того как грузди отмокнут, можно приступать к непосредственной засолке грибов. Для начала необходимо проварить грузди в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точно такую же процедуру мы проводим и в случае приготовления маринованных рядовок, рецепт которых вы легко найдете на нашем сайте.

Горячий способ засолки груздей, так же как и холодный, предполагает предварительное замачивание чистых вымытых грибов не менее чем трое суток.

Отличительная черта черных груздей — большая шляпка, которую при засолке обычно не измельчают, а оставляют засаливаться целиком, после чего она становится гладкая, блестящая с легкой махровой подкладкой с тыльной стороны. Поэтому если у вас есть возможность заготовки этих замечательных грибов на зиму, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте несколько баночек грибного угощения.

считается среди заготовителей одним из лучших вариантов заготовки этих невероятно вкусных грибов на зиму. В природе существует два вида груздей: белые, которые, к сожалению, встречаются крайне редко и черные, те которые в основном и подлежат обработке и домашней консервации на зиму.

Последние комментарии пользователей

Какое варенье Ваше любимое?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *