Засолка груздей горячим способом
25.10.2017Грибы будут готовы к употреблению не ранее чем через полтора-два месяца.
После чего доводим до кипения отвар, в котором варились грибы и заливаем им содержимое всех банок до самого верха и сразу же закрываем прокипяченной капроновой крышкой. Даем грибам полностью остыть, и убираем нашу заготовку на хранение, как и домашнюю аджику, в холодильник.
Далее берем заранее простерилизованные банки, насыпаем на дно каждой немного соли, кладем несколько горошин черного перца, смородиновых листочков, укроп и аккуратно выкладываем слой груздей. Сверху грибы посыпаем солью, кладем перец, пластинки чеснока, лавровый лист и снова выкладываем слой грибочков. Повторяем ту же самую процедуру, до тех пор, пока банка не будет заполнена до самого верха, слегка утрамбовывая грузди.
После того как грузди отмокнут, можно приступать к непосредственной засолке грибов. Для начала необходимо проварить грузди в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точно такую же процедуру мы проводим и в случае приготовления маринованных рядовок, рецепт которых вы легко найдете на нашем сайте.
Горячий способ засолки груздей, так же как и холодный, предполагает предварительное замачивание чистых вымытых грибов не менее чем трое суток.
Отличительная черта черных груздей — большая шляпка, которую при засолке обычно не измельчают, а оставляют засаливаться целиком, после чего она становится гладкая, блестящая с легкой махровой подкладкой с тыльной стороны. Поэтому если у вас есть возможность заготовки этих замечательных грибов на зиму, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте несколько баночек грибного угощения.
считается среди заготовителей одним из лучших вариантов заготовки этих невероятно вкусных грибов на зиму. В природе существует два вида груздей: белые, которые, к сожалению, встречаются крайне редко и черные, те которые в основном и подлежат обработке и домашней консервации на зиму.
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна Алабай
В новости: Помидоровое варенье
Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами
-
Написал(а): Татьяна Алабай
В новости: Компот из шиповника
Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)
-
Написал(а): Татьяна Алабай
В новости: Донской салат на зиму
Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)
-
В новости: Салат из помидоров и лука
Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?
-
В новости: Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.
Какое варенье Ваше любимое?
- Творожный торт без выпечки с печеньем
- Творожный домик из печенья (без выпечки)
- Как не голодать на 3000 рублей в месяц
- Как приготовить сочную утку в духовке
- 18 возможностей микроволновой печи, о которых Вы даже не догадывались
- Пышные творожники на сковороде
- Камбала запеченная в духовке в фольге, целиком, с картофелем
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Какая разница между содой и разрыхлителем?
- Баклажаны фаршированные морковью и чесноком
Добавить комментарий