Творожный торт без выпечки с печеньем

25.10.2017

Творожный торт без выпечки с печеньем

Очень просто и быстро приготовить вкусный творожный тортик, набор продуктов — простейший. Этот рецепт из разряда «гости на пороге». На приготовление такого торта уйдет не более 10-15 минут.

Существует много разновидностей приготовления творожного торта без выпечки, мы приготовим с шоколадной глазурью и очень простым кремом. Вы при желании можете добавить в творожно-сметанный крем измельченные мелко или не очень мелко фрукты: банан, клубнику. Также в крем можно добавить измельченную курагу, арахис. У нас получится маленький тортик на двоих, можете увеличить все пропорции в два раза и получится торт побольше размером.
Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок, если мама поможет приготовить шоколадную глазурь.

Для шоколадной глазури:

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки

1. Выложить в миску творог,сахар и сметану. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда в него нужно просто всыпать сахар и размешать, сметану класть не нужно.

2. Взбить все блендером до состояния густого крема, чтобы не попадались творожные крупинки или же протереть творог через мелкое сито.

3. Положить на тарелку четыре печенья, чтобы они соприкасались друг с другом (по желанию можно сделать торт больше, например, из шести печений в каждом слое).

4. Выложить часть приготовленного творожного крема, ровно распределить по поверхность печений.

5. Затем снова положить 4 печенья. И так слои повторять, пока не закончится все печенье (сильно печенье не вдавливать, чтобы слои крема были достаточно большие). Получилось

4 слоя печенья и 3 слоя творожного крема. Обязательно нужно оставить немного крема для смазывания боковинок.

6. Положить в железную миску или кастрюльку все необходимое для приготовления шоколадной глазури. Альтернативный, более быстрый вариант приготовления шоколада — это просто растопить плитку шоколада в микроволновке.

7. Довести шоколад до кипения (помешивать постоянно), проварить, чтобы на его поверхности появились крупные пузырьки, а затем покрыть верх тортика. Старайтесь, чтобы шоколад не стекал по бокам.

8. Украсим наш торт выпечки сахарными украшениями, заменить такие украшения можно на миндальные лепестки, грецкие орехи. Аккуратно лезвием ножа смазать боковинки торта оставленным творожным кремом.

Мы приготовили торт из печенья и творога без выпечки, его нужно оставить пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если время поджимает, то перед тем, как выкладывать печенье, его нужно размочить немного в молоке (тогда торт можно будет есть практически сразу).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *