Камбала запеченная в духовке в фольге, целиком, с картофелем
24.10.2017-
Калорийность запечённой в духовке камбалы
- Полезные советы
- Камбала в духовке – классический вкусный рецепт
- Сочная и мягкая камбала в фольге целиком
- Как запечь камбалу с картофелем
- Как приготовить филе камбалы в духовке
- Запекание камбалы в рукаве
- Готовим камбалу в духовке в сметане
- Камбала в духовке с помидорами и кабачком
Приготовить камбалу в духовке можно несколькими способами: целиком, отдельными кусочками. В качестве основы также используется филейная часть.
Камбала – рыбка плоской формы со специфическим вкусом. Очень популярная в приготовлении разнообразных блюд. Это неудивительно, так как кушанье получается нежным, содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, включая йод.
Существует большое количество вариантов домашних заправок для придания дополнительной пикантности: на основе сметаны, майонеза, белого вина, соевого соуса. Всё ограничивается только доступными ингредиентами и кулинарной фантазией хозяйки.
к содержанию ↑
Калорийность запечённой в духовке камбалы
Калорийность запечённой в духовке камбалы, приготовленной с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и без соусной заправки, составляет порядка 80-90 ккал на 100 грамм. Минимальное количество жиров способствует созданию максимально полезных и диетических блюд.
Использование свежих овощей (лука, помидора и перца) положительно влияет на снижение общей калорийности. Например, камбала, запечённая с томатами, свежей зеленью под свежевыжатым соком лимона, содержит менее 70 ккал/100 г. Использование сметаны или других высококалорийных соусных заправок увеличивает показатель до 100-110 килокалорий на 100 грамм блюда.
к содержанию ↑
Полезные советы
Камбала в духовке – классический вкусный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Отличным дополнением для блюда станет поджаристый золотистый картофель. Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Сочная и мягкая камбала в фольге целиком
Главная особенность рецепта заключается в использовании белого вина, которое делает рыбу очень мягкой и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. По желанию заверните рыбу в 2 слоя фольги.
к содержанию ↑
Как запечь камбалу с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
к содержанию ↑
Как приготовить филе камбалы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления в горячем состоянии.
к содержанию ↑
Запекание камбалы в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запечённую камбалу подаю горячей, украсив свежими листьями салата или другими веточками зелени. На гарнир подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
к содержанию ↑
Готовим камбалу в духовке в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Чтобы картошка приготовилась быстрее, отварите её до средней мягкости.
к содержанию ↑
Камбала в духовке с помидорами и кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Камбала – очень вкусная рыбка, которая в руках умелой хозяйки станет основой кулинарного шедевра, низкокалорийного и полезного блюда с прекрасным сочетанием дополнительных ингредиентов и специй. Специально для запекания можно сделать домашнюю заправку или фирменный соус.
Попробуйте запечь камбалу в домашних условиях на основе одного из предложенных рецептов или сделайте по-своему, опираясь на кулинарный опыт. Домочадцы будут невероятно рады вашим стараниям на кухне. Желаю успехов!
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Какая разница между содой и разрыхлителем?
- Баклажаны фаршированные морковью и чесноком
- Шоколадные батончики - калорийность и состав. Вред шоколадных батончиков
- Тесто для блинов в пластиковой бутылке
- Твердый сыр в домашних условиях из творога и молока
- Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
- Как и сколько варить манку на молоке
- Правильное питание для похудения: основы, меню, список продуктов, питьевой режим
- Сельдь под шубой слои по порядку
Добавить комментарий