Камбала запеченная в духовке в фольге, целиком, с картофелем

24.10.2017

Камбала запеченная в духовке в фольге, целиком, с картофелем

Приготовить камбалу в духовке можно несколькими способами: целиком, отдельными кусочками. В качестве основы также используется филейная часть.

Камбала – рыбка плоской формы со специфическим вкусом. Очень популярная в приготовлении разнообразных блюд. Это неудивительно, так как кушанье получается нежным, содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, включая йод.

Существует большое количество вариантов домашних заправок для придания дополнительной пикантности: на основе сметаны, майонеза, белого вина, соевого соуса. Всё ограничивается только доступными ингредиентами и кулинарной фантазией хозяйки.

к содержанию ↑

Калорийность запечённой в духовке камбалы

Калорийность запечённой в духовке камбалы, приготовленной с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и без соусной заправки, составляет порядка 80-90 ккал на 100 грамм. Минимальное количество жиров способствует созданию максимально полезных и диетических блюд.

Использование свежих овощей (лука, помидора и перца) положительно влияет на снижение общей калорийности. Например, камбала, запечённая с томатами, свежей зеленью под свежевыжатым соком лимона, содержит менее 70 ккал/100 г. Использование сметаны или других высококалорийных соусных заправок увеличивает показатель до 100-110 килокалорий на 100 грамм блюда.

к содержанию ↑

Полезные советы

Камбала в духовке – классический вкусный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео рецепт

Отличным дополнением для блюда станет поджаристый золотистый картофель. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Сочная и мягкая камбала в фольге целиком

Главная особенность рецепта заключается в использовании белого вина, которое делает рыбу очень мягкой и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. По желанию заверните рыбу в 2 слоя фольги.

к содержанию ↑

Как запечь камбалу с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовление

к содержанию ↑

Как приготовить филе камбалы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления в горячем состоянии.

к содержанию ↑

Запекание камбалы в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Запечённую камбалу подаю горячей, украсив свежими листьями салата или другими веточками зелени. На гарнир подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

к содержанию ↑

Готовим камбалу в духовке в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Чтобы картошка приготовилась быстрее, отварите её до средней мягкости.

к содержанию ↑

Камбала в духовке с помидорами и кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Камбала – очень вкусная рыбка, которая в руках умелой хозяйки станет основой кулинарного шедевра, низкокалорийного и полезного блюда с прекрасным сочетанием дополнительных ингредиентов и специй. Специально для запекания можно сделать домашнюю заправку или фирменный соус.

Попробуйте запечь камбалу в домашних условиях на основе одного из предложенных рецептов или сделайте по-своему, опираясь на кулинарный опыт. Домочадцы будут невероятно рады вашим стараниям на кухне. Желаю успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *