Твердый сыр в домашних условиях из творога и молока

Твердый сыр в домашних условиях из творога и молока

Твердый сыр

    Твердый сыр, приготовленный в домашних условиях из творога и молока — вкусный и полезный продукт, ведь он не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Такой сыр несомненно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Его смело можно использовать в приготовлении бутербродов, канапе и других закусок.

    Для приготовления твердого сыра потребуется:

    • молоко — 1 литр;
    • творог — 700 гр.;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль — 2 чайные ложки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • сливочное масло — 30-50 гр.

    Как только сыр застыл, нарезаем его и приступаем к трапезе. Стоит отметить, что сыр, приготовленный данным образом, отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и дополнения к салату, канапе ил любому другому блюду. Хранить твердый сыр домашнего приготовления рекомендуется не более 7 суток в холодильнике, но вы можете не переживать, ведь столь вкусный сыр не задержится у вас надолго, а домочадцы незамедлительно попросят добавки. Приятного аппетита!

    (Visited 135 times, 5 visits today)

    Подготовка творожной массы

    Творог выкладываем в кастрюлю (с антипригарным покрытием), тщательно разминаем все комочки, заливаем молоком и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, пока не станет отделятся сыворотка. По времени это займет приблизительно 5 — 7 минут. Как только появится сыворотка,убираем кастрюлю с огня, откидываем полученную массу на ситечко (можно воспользоваться марлей), и даем полностью стечь жидкости.

    Основной этап приготовления сыра

    В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, осторожно добавляем сырную массу, соль, соду и предварительно взбитые яйца. Все хорошо размешиваем и, непрерывно помешивая, варим на медленном огне.

    Формирование и охлаждение твердого сыра

    Как только масса станет однородной без комочков и творожных вкраплений, убираем кастрюлю с огня и выкладываем плавленную массу на пищевую пленку. Придаем желательную форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв

    Войдите, чтобы оставить отзыв



    Сохрани статью себе в соцсеть!




    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *