Твердый сыр в домашних условиях из творога и молока
22.10.2017Твердый сыр
Твердый сыр, приготовленный в домашних условиях из творога и молока — вкусный и полезный продукт, ведь он не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Такой сыр несомненно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Его смело можно использовать в приготовлении бутербродов, канапе и других закусок.
Для приготовления твердого сыра потребуется:
- молоко — 1 литр;
- творог — 700 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 2 чайные ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 30-50 гр.
Как только сыр застыл, нарезаем его и приступаем к трапезе. Стоит отметить, что сыр, приготовленный данным образом, отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и дополнения к салату, канапе ил любому другому блюду. Хранить твердый сыр домашнего приготовления рекомендуется не более 7 суток в холодильнике, но вы можете не переживать, ведь столь вкусный сыр не задержится у вас надолго, а домочадцы незамедлительно попросят добавки. Приятного аппетита!
(Visited 135 times, 5 visits today)
Подготовка творожной массыТворог выкладываем в кастрюлю (с антипригарным покрытием), тщательно разминаем все комочки, заливаем молоком и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, пока не станет отделятся сыворотка. По времени это займет приблизительно 5 — 7 минут. Как только появится сыворотка,убираем кастрюлю с огня, откидываем полученную массу на ситечко (можно воспользоваться марлей), и даем полностью стечь жидкости. |
Основной этап приготовления сыраВ другой кастрюле растапливаем сливочное масло, осторожно добавляем сырную массу, соль, соду и предварительно взбитые яйца. Все хорошо размешиваем и, непрерывно помешивая, варим на медленном огне. |
Формирование и охлаждение твердого сыраКак только масса станет однородной без комочков и творожных вкраплений, убираем кастрюлю с огня и выкладываем плавленную массу на пищевую пленку. Придаем желательную форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания. |
Отзывы о рецепте
Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Войдите, чтобы оставить отзыв
- Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
- Как и сколько варить манку на молоке
- Правильное питание для похудения: основы, меню, список продуктов, питьевой режим
- Сельдь под шубой слои по порядку
- Как сохранить петрушку свежей на зиму: способы заготовки петрушки на зиму
- Салат из перца на зиму "В яблочко!"
- Как правильно приготовить холодец
- Маринованная капуста на зиму под железные крышки
- Как сохранить сельдерей на зиму? Заготовка и хранение
- Мясные и рыбные консервыПолезное
Добавить комментарий