Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы большой любитель морепродуктов, то креветки в сливочно-чесночном соусе непременно станут вашим излюбленным блюдом, которое украсит любой стол!

Рецепт креветок в сливочном соусе

  • очищенные креветки – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое сухое вино – 50 мл.

В сковороде растапливаем кусочек масла и бросаем в него очищенный чеснок. Как только он станет прозрачным, вливаем белое вино и когда алкоголь испарится, выливаем сливки и слегка подсаливаем. Доводим все до кипения, бросаем очищенные креветки и тушим 10 минут. Затем достаем их из сливочной массы и увариваем ее на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. После этого выключаем плиту и возвращаем креветки в соус. Зелень петрушки ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и присыпаем блюдо.

Рецепт креветок в чесночном соусе

  • масло сливочное – 50 г;
  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • специи;
  • сливки – 200 мл.

Сначала выкладываем в сковородку кусочек масла и растапливаем его. Этим временем чистим чеснок, измельчаем его на кубики и пассеруем до золотистого оттенка. Далее выливаем сюда же сливки и доводим смесь до кипения, помешивая ее. Как только начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем пламя конфорки. Теперь берем размороженные креветки, очищаем их, промываем и выкидываем на дуршлаг. Затем перекладываем морепродукты в сковородку и тушим минут 10, перемешивая лопаткой. После этого аккуратно достаем из сковородки, обжаренные в сливочном соусе креветки, и выкладываем их в отдельную посуду, а саму массу томим на плите еще около 25 минут, чтобы она слегка загустела. По прошествии времени, возвращаем морепродукты обратно в сливочную смесь, включаем минимальный огонь и готовим все вместе 2 минутки. Теперь посыпаем наше кушанье свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. А в качестве гарнира отвариваем спагетти или длиннозернистый рис.

Тигровые креветки в чесночном соусе

  • крупные тигровые креветки – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • специи;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухое вино – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Итак, креветки заранее размораживаем, потом промываем под краном и бросаем в кипящую воду. Сюда же кладем немного измельченной петрушки и несколько лимонных долек. Провариваем морепродукты на медленном огне 3 минутки, а потом аккуратно сливаем жидкость и откидываем их в дуршлаг. Тем временем разогреваем сотейник и растапливаем в нем сливочное маслице. Чеснок чистим, шинкуем мелко и пассеруем до готовности. Далее выливаем в посуду сливки, вино и выдавливаем сок из оставшегося лимона. Перемешиваем смесь ложкой, добавляем в нее морепродукты и тушим около 10 минут на очень маленьком огне. Готовые креветки в чесночном соусе выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Креветки в сметано-чесночном соусе

  • масло сливочное – 50 г;
  • креветки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл.

Лук чистим, шинкуем кубиками, а чеснок мелко рубим ножом. Креветки заранее размораживаем и очищаем. Сковородку хорошо нагреваем и растапливаем на ней сливочное маслице. После этого бросаем лук, чеснок и пассеруем их до мягкости, помешивая. К золотистым овощам добавляем креветки и обжариваем их 2 минуты на сильном огне. Затем вливаем сметану, подсаливаем, посыпаем перцем, убавляем огонь и варим до загустения. Вот и все, креветки, обжаренные в чесночном соусе, готовы!



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *