Домашние батончики из овсяных хлопьев

29.10.2016

Домашние батончики из овсяных хлопьев

Такие, приготовленные с сухофруктами, считаются самым лучшим и оптимальными вариантом, по мнению диетологов, полноценного готового и очень полезного перекуса. Такие батончики можно всегда носить с собой, поэтому их называют очень часто «карманной» закуской, так как их всегда можно взять с собой, к примеру, на работу, ведь они занимают довольно мало места.
Диетологи рекомендуют также брать с собой домашние батончики из сухофруктов и овсяных хлопьев на прогулку, так как эта полезная закуска очень быстро вызывает ощущение сытости. После употребления таких домашних батончиков из сухофруктов и овсяных хлопьев сразу же пропадает желание покупать на улице вредные и калорийные сладости.
Такие батончики домашние диетические хороши тем, что они хранятся довольно долго, абсолютно не пачкают рук, их можно с собой носить везде.
Основой батончиков домашних диетических является овсяная гранула, которую нужно предварительно измельчить, а сделать это можно и руками.
С утра батончики можно будет употреблять и как обычные мюсли, а для этого их нужно будет залить йогуртом без каких-либо лишних добавок, а также фруктовым соком или цельным молоком.
Кстати, если батончики домашние диетические из овсяной гранулы кажутся не слишком хрустящими, их хрусткость отрегулировать можно очень просто, для этого достаточно только изменить в составе такого продукта объем сахарного песка или жидкого меда. Существует также и другой способ повышения хрусткости батончиков из сухофруктов и овсяных хлопьев, а для этого достаточно только запекать такие изделия подольше.
Еще одно немаловажное достоинство батончиков диетических домашних из сухофруктов и овсяных хлопьев заключается еще и в том, что их запросто можно подвергать глубокой заморозке, предварительно переложив в специальные плотные пакеты, а также просто хранить в обычной холодильной камере.
Итак, для приготовления батончиков домашних диетических понадобятся такие компоненты как:
– не слишком жесткая и достаточно крупная курага (пять штук);
– сахарный песок тростниковый или фруктоза (две полные ложки);
– пюре яблочное (140 г);
– соль морская мелкого помола (по своему усмотрению);
– отруби (одна ст. ложка с горкой);
– пекарский порошок (половина ч. ложки);
– льняное семя (полторы ч. ложки);
– цветочный высококачественный и жидкий мед (две ст. ложки);
– хлопья овсяные, максимально быстрого приготовления (130 г).
Льняные семена можно и не добавлять, но дело все в том, что они делают блюдо еще более полезным, можно также добавить в такую закуску орешки измельченные. Однако, опытные кулинары говорят о том, что будет потерян полностью из-за этого прекрасный вкус кураги.
В большую емкость насыпать следует овсяные хлопья в необходимом количестве, затем туда же добавить следует еще и мелко нарезанную курагу. В эту же емкость с такими полезными компонентами добавить нужно еще и определенное количество отрубей, например, пшеничных, следом туда же отправить следует пекарский порошок, фруктозу, а также соль. В небольшой сотейник выложить мед, прогревать его до тех пор, пока он не станет совершенно жидким, лишь после этого, данный сладкий компонент перелить можно к другим компонентам. Перемешать все еще раз хорошенько, в итоге масса получиться должна довольно крутой и суховатой. Кроме того, она должна с большой легкостью разваливаться на кусочки небольшого размера.
Всю эту массу выложить необходимо на пекарскую бумагу, смазанную предварительно маслом или просто кулинарным жиром, затем в течение тридцати минут запекать при температуре в 180 градусов. Как только масса из сухофруктов и овсяных хлопьев пропечется, нужно будет остудить ее, затем наломать кусочками самого подходящего размера.

‘, enableHover: false, enableTracking: true, buttons: { twitter: {via: »}}, click: function(api, options){ api.simulateClick(); api.openPopup(‘twitter’); } }); $(‘#facebook’).sharrre({ share: { facebook: true }, template: ‘{total}

‘, enableHover: false, enableTracking: true, buttons:{layout: ‘box_count’}, click: function(api, options){ api.simulateClick(); api.openPopup(‘facebook’); } }); $(‘#googleplus’).sharrre({ share: { googlePlus: true }, template: ‘{total}

‘, enableHover: false, enableTracking: true, buttons:{size: ‘tall’}, urlCurl: ‘http://shopwumen.ru/wp-content/plugins/hueman-addons/addons/assets/front/js/sharrre.php’, click: function(api, options){ api.simulateClick(); api.openPopup(‘googlePlus’); } }); // Scrollable sharrre bar, contributed by Erik Frye. Awesome! var $_shareContainer = $(«.sharrre-container»), $_header = $(‘#header’), $_postEntry = $(‘.entry’), $window = $(window), startSharePosition = $_shareContainer.offset(),//object contentBottom = $_postEntry.offset().top + $_postEntry.outerHeight(), topOfTemplate = $_header.offset().top, topSpacing = _setTopSpacing(); //triggered on scroll shareScroll = function(){ var scrollTop = $window.scrollTop() + topOfTemplate, stopLocation = contentBottom — ($_shareContainer.outerHeight() + topSpacing); $_shareContainer.css({position : ‘fixed’}); if( scrollTop > stopLocation ){ $_shareContainer.css( { position:’relative’ } ); $_shareContainer.offset( { top: contentBottom — $_shareContainer.outerHeight(), left: startSharePosition.left, } ); } else if (scrollTop >= $_postEntry.offset().top — topSpacing){ $_shareContainer.css( { position:’fixed’,top: ‘100px’ } ); $_shareContainer.offset( { //top: scrollTop + topSpacing, left: startSharePosition.left, } ); } else if (scrollTop 1024 ) { topSpacing = distanceFromTop + $(‘.nav-wrap’).outerHeight(); } else { topSpacing = distanceFromTop; } return topSpacing; } //setup event listeners $window.scroll( _.throttle( function() { if ( $window.width() > 719 ) { shareScroll(); } else { $_shareContainer.css({ top:», left:», position:» }) } }, 50 ) ); $window.resize( _.debounce( function() { if ( $window.width() > 719 ) { shareMove(); } else { $_shareContainer.css({ top:», left:», position:» }) } }, 50 ) ); });

Источник: shopwumen.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *