Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения
21.10.2016-
Салат с сухариками «Королевский»
-
“Обжорка” с курицей
-
Салат “День рождения”
-
Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
-
“Цезарь” в домашних условиях
-
Закуска «Помидор-тюльпан»
-
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
-
Салат «Подсолнух»
-
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
-
Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.
Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.
Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!
Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:
Салат с сухариками «Королевский»
Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.
Необходимые продукты для приготовления:
1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.
6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.
“Обжорка” с курицей
“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.
Продукты для приготовления:
1.Выкладываем продукты на стол.
2. Под холодной водой вымыть курицу
3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
9. Мелко режем чеснок.
10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
12. Все тщательно перемешать.
“Обжорка” готов к употреблению.
Салат “День рождения”
Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.
Необходимые ингредиенты:
1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.
2. Нарежьте курицу.
3. После мелко нарежьте яйца.
4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.
5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).
6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.
7. Добавляем майонез по вкусу.
8. Томаты следует порезать кружочками.
9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.
Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.
Ингредиенты:
1.Достаем необходимые продукты
2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу
3. Затем твердый сыр
4. Огурцы.
5. Морковь, не забудьте их помыть.
6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.
7. В миску пересыпаем все продукты.
8. Добавляем майонез.
9. И хорошенечко перемешивает.
Салат полностью готов. Приятного аппетита!
“Цезарь” в домашних условиях
У “Цезарю” есть много разновидностей
приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цезарь стоит выложить в пять слоев:
На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.
Закуска «Помидор-тюльпан»
Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.
Необходимые продукты:
Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.
Продукты для приготовления:
1.Берем необходимые продукты
2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.
3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.
4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.
5. Измельчить яйца на терке.
6. Обжарить орехи и измельчить.
7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.
8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.
9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.
10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.
11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.
12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.
Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.
Салат «Подсолнух»
Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.
Ингредиенты:
1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.
2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.
3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.
4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.
5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.
6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.
7. Смазываем получившиеся слои майонезом.
8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.
9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.
10. По краям вставляем чипсы.
Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
1.Берем необходимые продукты.
2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.
3. Перемешиваем в глубокой тарелке.
4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.
5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.
6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.
Продукты для приготовления:
1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления
2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.
3. Вареное яйцо натираем на крупной терке
4. Кладем яйцо и грудку в тарелку
5. Натрите свежий огурец на крупной терке
6. Яблоко также следует натереть
7. Смешиваем все продукты в тарелке.
8. Натираем сыр.
9. И добавляем его в общую тарелку.
10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.
11. Делаем из салатика горку.
12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.
13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).
14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.
Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.
На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не поте
ряете этот рецепт.
Источник: likemy.ru
- Ужин вам нужен: 10 продуктов, которые можно есть на ночь
- Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
- Что делать, если взорвались банки с огурцами
- Горбуша в духовке - рецепты с фото - как вкусно приготовить горбушу в духовке
- Как приготовить замороженную брюссельскую капусту? - как приготовить брюссельскую капусту замороженную вкусно
- Как вкусно приготовить куриное филе - как вкусно приготовить куриное филе
- Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов - как приготовить вкусные сырники
- Как варить королевские креветки - как вкусно приготовить королевские креветки
- Как приготовить вкусные блюда из фасоли? - как вкусно приготовить фасоль
- Как приготовить нут? - как вкусно приготовить нут
Добавить комментарий