Как приготовить кролика быстро и вкусно? — как быстро и вкусно приготовить кролика

01.08.2020

Приготовить кролика быстро и вкусно можно, запекая тушку кролика в духовке целиком. Предварительно тушку кролика нужно вымыть, нашпиговать зубчиками чеснока , обмазать майонезом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Подготовка кролика к маринованию займет буквально 1-15 минут.

Как приготовить кролика быстро и вкусно?

Пожалуйста, нужен очень простой рецепт. Для «начинающих», если можно так сказать, для тех, кто ни разу в жизни не готовил кролика. Время приготовления не принципиально, главное чтобы это было несложно.

У моих родителей была кролиководческая ферма, поэтому могу смело делиться нашим рецептом, который испробован практически на всех наших знакомых.

Итак, для начала кролика разделайте на небольшие поционные кусочки (хочу сказать, что это задача не из легких, лучше, если Вы прибегните к мужской силе).

Далее, обжариваете кролика на подсолнечном масле до золотистой корочки (лучше взять глубокую сковороду или казан), после этого обжаренного кролика заливаете сметаной (примерно стакан) и добавляете немного воды. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушите до готовности (чем дольше, тем вкуснее и нежнее мясо). При тушении можно добавить пережаренный лук с морковкой или резанные помидоры, а также любую зелень (укроп или петрушку).

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре или с макаронами. Очень вкусно! Пока писала рецепт — слюнки потекли!

как быстро и вкусно приготовить кролика

Приготовить кролика быстро и вкусно можно, запекая тушку кролика в духовке целиком. Предварительно тушку кролика нужно вымыть, нашпиговать зубчиками чеснока , обмазать майонезом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Подготовка кролика к маринованию займет буквально 1-15 минут.

Затем на дно противня нужно настелить фольгу, слегка смазать растительным маслом. Тушку кролика нужно посолить, добавить специй по вкусу ( я применяю только черный молотый перец), если тушка высохла, обмазать еще раз майонезом ( но обычно этого не требуется). Затем уложить тушку кролика на противень, покрыть сверху тщательно фольгой, чтобы создать внутри фольги закрытое пространство, и поставить в духовку на самый маленький огонь. Время, затраченное на вторую часть подготовки, займет еще 10 минут максимум. Запекать до готовности, у меня на это уходит часа три с половиной. Получается вкусно, а времени на приготовление занимает минут двадцать, без учета времени маринования и запекания.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/933267-kak-prigotovit-krolika-bystro-i-vkusno.html

Как приготовить кролика быстро и вкусно?

Мясо кролика – это деликатес. Не так часто он появляется на вашем столе. А потому ответственность на том, кто будет его готовить, лежит огромная. Как приготовить кролика быстро и вкусно, не испортив при этом ценное мясо? Варианты приготовления обычного жаркого из свинины или говядины тут явно не подойдут. Вкусных блюд из крольчатины много, правда, не все они быстро готовятся.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким в этой статье

Как приготовить кролика быстро и вкусно?

Чтобы приготовить кролика вкусно, предварительно нужно подготовить крольчатину, вымочив ее в воде с добавлением небольшого количества уксуса в течение нескольких часов. Тогда мясо будет нежным и сочным, что является залогом изумительного вкуса.

Как приготовить кролика?

Самый быстрый и легкий способ – тушеная крольчатина в сметане. На этот вопрос хозяек, есть только один ответ – вкусно получится, а быстрее, чем за два часа все равно не управиться. Сметана смягчает любое мясо, а процесс готовки не потребует от хозяйки особых навыков.

Тушеный кролик в сметане

как быстро и вкусно приготовить кроликаВам потребуется:

Вымоченную тушку кролика насухо вытереть и разрезать на небольшие кусочки. Обмазать кусочки специями и чесноком и оставить так на некоторое время. В идеале – на час. Но ничего страшного не случится, если вы сразу приступите к готовке мягкого сочного кролика.

как быстро и вкусно приготовить кроликаПропитавшиеся специями кусочки мяса нужно обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Пока обжаривается кроличье мясо, мелко порубите лук и обжарьте его на отдельной сковородке до золотистой прозрачности. Помните, что лук не должен пригореть, а потому во время пассировки его следует постоянно помешивать.

После этого переложите кусочки в небольшую кастрюльку, добавьте пассированный лук, залейте все это сметаной и тушите на медленном огне в течение 40-60 минут.

Готовим кролика. Рецепты с фото

Существует много рецептов того, как приготовить кролика быстро и вкусно. Ниже приведены два из них.

Фаршированный кролик

Для начинки: шпик, ливер, луковицу, морковь, вымоченную в молоке булку мелко порубить и смешать с яйцом. В начинку можно добавить телятину или телячью печень.

Вымоченную тушку кролика осушить, надрезать с внутренней стороны позвоночник и начинить брюшко полученным фаршем. Брюшко зашить, кролика обмазать специями, смешанными со сметаной. Запекать в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 1,5-2 часов. Подавать к столу со свежими овощами и картофелем.

Кролик с грибами и яблоками

как быстро и вкусно приготовить кролика

Вымоченную тушку кролика осушить, разделить на 8 частей. На разных сковородках обжарить порубленный лук и кусочки кролика до образования золотистой корочки, затем смешать. Картофель очистить, порезать и положить в сковородку к кролику. Все перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 0.5 часа.

Грибы промыть, разрезать на крупные кусочки. Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки.

Достать кролика из духовки. Сверху положить грибы и яблоки, добавить специи, залить все овощным бульоном и поставить в духовку еще на полчаса. Для мягкости можно смешать овощной бульон со сметано 1 к 1. Подавать на стол горячим.

Мясо кролика богато витаминами и минералами. Его рекомендуют при плохом пищеварении, болезнях желудочно-кишечного тракта. А еще, правильно приготовленное, это очень вкусное блюдо.

Из кролика можно приготовить рассольник, холодец, различные горячие блюда. Чтобы приготовить кроличье мясо, потребуется много терпения, но зато ваши домочадцы и гости, попробовав его, никогда не забудут неземной вкус этого деликатеса.

Надеемся, что статья «Как приготовить кролика быстро и вкусно» помогла вам.

Источник: http://ohpoleznye.ru/kak-prigotovit-krolika-bystro-i-vkusno/

Как вкусно приготовить кролика?

как быстро и вкусно приготовить кролика

Мясо кролика относится к диетическим сортам, поскольку легко усваивается. Поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить кролика.

Как приготовить кролика в духовке

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо кролика.
  2. Снимите с тушки пленочки и разделайте ее на порционные куски.
  3. Лук нарежьте полукольцами и перемешайте его с мясом и приправами.
  4. Добавьте кефир. Его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть мясо. Отправьте кролика на 12 ч в холодильник мариноваться.
  5. Перед запеканием с помощью горчицы придайте маринаду пикантность. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  6. Пока мясо пропитывается маринадом, разогрейте духовку до 180-200 градусов и подготовьте противень, смазанный растительным маслом.
  7. Переложите кролика без маринада на противень и запекайте в течение 15 минут. Достаньте мясо из духовки, переверните, посыпьте рубленой зеленью и тушите до готовности.

Еще один рецепт приготовления кролика в духовке можно найти в статье Как приготовить кролика в духовке.

Кролик в сметане

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Тушку кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Добавляем соль, перец, сок лимона и перемешиваем.
  2. Каждый кусочек кролика обваливаем в муке и в течение 7-10 мин. обжариваем мясо на сливочном масле. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
  3. Готовое мясо достаем из сковородки и перекладываем в сотейник или утятницу.
  4. Пока кролик жарится, мелко нарезаем лук. Дожидаемся готовности мяса и обжариваем его в том же масле. Добавляем золотистый лук к мясу.
  5. Подогреваем бульон и заливаем им кролика. Даем ему закипеть, после чего убавляем огонь и тушим 50-60 минут. Во время тушения жидкость будет испаряться. Поэтому не забывайте периодически проверять блюдо и при необходимости доливать воду.
  6. Добавляем пряности и тушим мясо еще 10-15 минут.
  7. Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану и измельченный чеснок. Даем блюду постоять 10-15 минут. Будьте уверены, вам удалось вкусно приготовить кролика!

Другой рецепт приготовления кролика в сметане можно найти в статье — Как приготовить кролика в сметане.

Дополнительные варианты приготовления мяса кролика можно найти в статье — Как приготовить кролика.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-vkusno-prigotovit-krolika

Как приготовить вкусно кролика? Советы и секреты

Вы когда-нибудь пробовали блюда из крольчатины? Нет? Очень зря. Несмотря на то, что этот вид мяса считается одним из самых низкокалорийных и диетических продуктов, оно пользуется спросом у многих кулинарных ценителей. Приготовить вкусно кролика достаточно легко. Главное в этом процессе — не растерять диетические качества и витамины. Именно в блюдах из кролика сочетаются такие характеристики, как отличный вкус и польза для организма.

Польза продукта

как быстро и вкусно приготовить кролика

Крольчатина — наилучший вариант для тех, кто придерживается диеты. Рацион маленького ребенка тоже не обойдется без нее. Чем это обусловлено? Мясо кролика очень легко усваивается, примерно на 30 % быстрее, чем телятина, и обладает гипоаллергенными свойствами. Приготовить вкусно кролика под силу каждому, даже не очень опытному кулинару. Давайте выясним, почему же некоторые семьи отказываются от такого деликатеса.

Многие хозяйки не хотят использовать мясо кролика в домашнем меню, так как считают, что для его приготовления требуется слишком много времени. Это ошибочное мнение: существует масса способов, воспользовавшись которыми вы легко сократите временной период до минимума. Как же приготовить кролика быстро и вкусно? Нижеприведенный рецепт довольно простой и не требует больших затрат ни времени, ни финансов. Такое блюдо подойдет для детского меню, так как при его готовке не используется ничего вредного для организма ребенка.

Быстрые и простые рецепты

Вам понадобится: кролик, репчатый лук, соль, яблоки, картофель, перец горошком и зелень. В принципе, это все. Но если хотите поэкспериментировать, то можете добавлять другие ингредиенты, например, майонез или сметану, различные специи и овощи. Да, для приготовления вам еще понадобится рукав для запекания. Именно такой способ позволит мясу кролика не потерять своей сочности и сохранить полезные свойства на высоком уровне.

как быстро и вкусно приготовить кролика

Если же вам не по душе приготовление в духовом шкафу, то есть вариант тушения. Пальчики оближешь! Рецепт тоже достаточно простой. Для него необходимы следующие продукты: кролик, лук и морковь, болгарский перец, помидоры (или томатная паста), соль и перец, любимые специи и лавровый лист. В глубокой сковороде обжариваются овощи, после чего к ним добавляется мясо, соль и перец (по вкусу). Да, не забудьте добавить немного воды. Огонь убавляется на минимум, так, чтобы содержимое сковороды слегка кипело. Через час ваш кролик будет готов. За десять минут до готовности положите лавровый лист. Подавать тушеного кролика можно с отварным картофелем, пюре, макаронами или гречневой кашей.

как быстро и вкусно приготовить кролика

Наши рецепты помогут вам приготовить вкусно кролика и сохранить полезные свойства этого диетического продукта.

Источник: http://fb.ru/article/126730/kak-prigotovit-vkusno-krolika-sovetyi-i-sekretyi

Как приготовить кролика быстро и вкусно?

как быстро и вкусно приготовить кролика

Ингредиенты

Приготовление

Крольчатина очень полезное мясо, особенно для детей. Когда я родила, у моего ребеночка началась аллергия, а так как нам было уже восемь месяцев, приходилось вводить уже прикорм и начала я именно с кролика. Но это как раз был мой печальный опыт, так как я не имела представления, как его выбирать, смотреть свежий ли он, а пошла в супермаркет и купила замороженного. В каком же я была шоке, когда стала его разделывать, внутри он был весь в паразитах. В итоге, нашла по знакомству, кто именно выращивает кроликов для этих целей и стала брать у них. Малышке отваривала мясо кролика, а нам делала по рецепту, с которым с вами и поделилась. Мясо получается очень нежное, вкусное и ароматное. В общем, как приготовить кролика быстро и вкусно вы уже знаете.

1. В воде с уксусом вымачиваем кролика около 3 часов.

2. По истечении времени достаем и хорошо обсушиваем.

3. После чего нарубаем на куски достаточно большие.

4. Обмазываем хорошо солью и перцем со всех сторон.

5. В мясе делаем небольшие надрезы, в которые всовываем по зубчику чеснока и оставляем в таком виде на полчаса.

6. На сковороде и на маргарине обжариваем куски крольчатины до корочки румяной.

7. Затем выкладываем в сотейник, заливаем каждый кусок сметаной и томим минут 40.

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/20934/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *