Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить — как приготовить манты вкусные и сочные пошаговый рецепт
30.07.2020А затем попарно.
Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Описание
Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.
Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.
Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.
Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!
Ингредиенты
- Говядина
(300 г) - Лук репчатый
(1 шт.) - Куриное яйцо
(1 шт.) - Мука пшеничная
(1 ст.) - Вода
(1 ст.) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец красный молотый
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.
Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.
Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.
В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.
Соединяем уголки теста крест- накрест.
А затем попарно.
Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.
Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.
Источник: http://xcook.info/recipe/sochnye-manty-iz-govjadiny.html
Как приготовить манты по пошаговому рецепту с фото
Манты – традиционное блюдо родом из Средней Азии, а именно из Узбекистана. Аналогичное блюдо есть и в монгольской кухне, и называется оно «бууз». Предполагается, что название «манты» является производным в русском языке от китайского «маньтоу», что переводится, как «начиненная голова». Многим покажется, что это просто разновидность пельменей, однако у этого блюда есть своя особенная технология приготовления. И тем не менее, она отнюдь не сложная, и справиться с задачей приготовления мантов, я считаю, сможет каждый.
И рассмотрим мы рецепт приготовления узбекских мантов с фото и видео, а также рецепт мантов с фаршем и картошкой. Традиционно для приготовления мантов используют «мантоварку», но так как главная ее особенность заключается в том, что они готовятся на пару, то сегодня я использую для этой цели мультиварку.
Как правильно выбрать ингредиенты
В традиционном рецепте для приготовления сочного и вкусного фарша на манты используют баранину и курдючное сало. Но фарш также можно сделать из говяжьего или свиного мяса или объединить их. Благодаря курдючному салу манты приобретают особый, свойственный им аромат. Для заправки можно сделать соус, как в моем рецепте, а также можно добавить к готовым мантам кусочек сливочного масла.
Классический рецепт вкусных узбекских мантов
Ингредиенты
Тесто:
Мука | По вкусу |
Вода | 1,5 ст. |
Соль | По вкусу |
Соус:
- сметана – 300 мл;
- стручок перца красного –1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Начинка:
- филе баранины – 800 г;
- сало курдючное – 100 г;
- лук репчатый – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, зира (кумин) – по вкусу;
- масло растительное.
- Готовим тесто: в очень холодную воду добавляем соль и мешаем до растворения. Затем, также помешивая, постепенно добавляем муку в таком количестве, чтобы получить в итоге крутое тесто, как для пельменей. Вымешиваем лепешку, окутываем полиэтиленом и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Очищаем лук от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
- Теперь нам нужно, чтобы лук как можно больше дал сока. Для этой цели нарезаем лук мелкими кубиками, перекладываем в глубокую посуду, солим и перетираем с помощью толкушки или просто мнем рукой.
- После проведенной процедуры отставляем лук пускать сок дальше и переходим к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку мясо, после чего добавляем его к луку, солим, перчим, добавляем немного зиры и перемешиваем.
- Сало нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь же разберем, как лепить манты в нашем рецепте приготовления, последовательно и с фото. Достаем из холодильника наше тесто, распаковываем, отделяем небольшой кусок от всей лепешки и формируем «колбаску».
- Затем нарезаем ее на небольшие кусочки,
- после чего каждый кусочек раскатываем до тоненького пласта толщиной в 2-3 мм.
- В них выкладываем фарш и сверху пару кусочков сала,
- после чего защипываем края теста так, чтобы получилась «розочка».
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления мантов с использованием мультиварки:
https://youtube.com/watch?v=Wh6F_LV4QhY%3F
https://youtube.com/watch?v=aHtEolVMcKY%3F
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Манты нынче готовят не только из баранины, но и с использованием свинины и говядины для фарша. Помимо этого, к фаршу добавляют картошку, данный рецепт смотрите ниже. Также манты начиняют тыквой и различными овощами.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/manty-recept/prigotovleniya-s-foto.html
Манты
Ханум и манты
Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))
Манты от Микаэля Арояна
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Манты
Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.
«Манты» из духовки
«Манты» из духовки — это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.
Манты с мясом и тыквой
Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!
Итальянские булочки «Мантовани»
Le Mantovani. Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!
Манты «Оригинальные»
Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.
Баклажаны в манто
Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.
Булочки с соусом «Манты»
Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.
Необычные манты
Эту работу увидела на «Одноклассниках», автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.
Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.
Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.
Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.
Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.
Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.
Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.
Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).
Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=152
Манты классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 500 Грамм
- Вода ледяная — 100 Миллилитров (в фарш)
- Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
- Лук — 2 Штуки (в фарш)
- Сливочное масла — 30 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (для теста)
- Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
- Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)
Количество порций: 4
Как приготовить «Манты классические»
Оценить рецепт Манты классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В правильных мантах фарш рубленая баранина никакой мясорубки иначе это уже пельмени на пару и масло никакого быть не должно только курдюк.
Я бы попробовала готовлю
Рецепт ничего, но к классическим мантам он имеет мало отношения. Классические манты — в первую очередь, баранина. Мясо режется мелко и в ручную. Соотношение лука 3 к 1, то есть на 1 кг фарша идет 3 кг лука. Можно 2 к 1. Это по вкусу. Который тоже мелко режется в ручную. Жир курдючный там. Ну и хорошо, когда мантоварка. Это блюдо уже в третьем поколении в нашей семье готовят по праздникам. Удивлена, что рецепт назван — классическим)
Полностью с вами согласен, а в данном случае это пельмени на пару.
Спасибо за рецепт, делала в первые все получилось очень вкусно и сытно, семья довольна!
На фото у вас решётка, а вы пишете — сито. Это неверно.
Спасибо за рецепт вкусных мантов!
Извините, но для правильных мант, у Вас неправильный фарш. В идеале мясо режется ножом, в крайнем случае на специальной решетке для мясорубки. У Вас мясо слишком мелко измельчено и лука, который даёт сочность очень мало. И конечно вместо сливочного масла- нужен курдючный жир. Конечно Ваш рецепт имеет право быть, я бы его назвала адаптацией, а не классикой.
Спасибо за комментарий, очень интересно посмотреть на специальную решетку для мясорубки, может даже купить, но я постаралась сделать крупный помол. А на счет жира, согласна с Вами на 100%, но найти его очень сложно в моем городе. А сколько лука Вы добавляете на 500 г мяса?
Люблю манты! Тесто эластичное, хорошо раскатывается Начинка сочная!
Первый раз готовила манты, получилось вкусно! Спасибо за подробные фото примеры как их лепить Сочные и очень нежные, муж оценил, уже пообещала приготовить на выходные
Вот правду говорят — нет предела совершенству. Я столько рецептов мантов знаю, по многим из них готовлю, но ваш рецепт — победил всех. Тесто в приготовлении замечательное, начинка — вкусная, много сока и кусочки масла.
С кусочком сливочного масла очень вкусно.
спасибо, мне тоже нравится, сочно получается!
Огромное спасибо за подробный рецепт, все хорошо показано и расписано. У нас получились красивые и вкусные манты!
Источник: http://povar.ru/recipes/manty_klassicheskie-50674.html
Манты (как делаю их я)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Для фарша:
- 500 грамм мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой с говядиной ( 50/50) — это для русского варианта этого блюда).
- Грамм 50 курдючного сала (это если Вы решили приготовить манты из баранины и говядины).
- 500-600 грамм лука.
- Соль, красный и черный молотый перец и щепотка зиры или базилика.
- Для теста:
- 1 ст холодной воды
- 2 ст муки . (кто то привык замешивать пельменное тесто на яйцах, добавляйте)
Не секрет, что пища, приготовленная на пару — самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Поэтому, с удовольствием хочу поделиться с Вами рецептом приготовления восточного блюда на пару- МАНТЫ.
Манты — популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово «мантьоу» обозначало «хлеб, приготовленный на пару».Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты, или праздничный вариант- розочки.
Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. Отдельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов, болгарского перца и чеснока. Фарш приготовить следующим образом: 1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками «горошком».
В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, тмин (зиру) или базилик, или другие любимые приправы соли ( кто то добавляет не соль, а соленую воду) , хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину. 2. Можно сделать фарш из тыквы, резаной мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец, посыпать солью. Время варки 30-35 минут.
Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту — пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока. Поверьте — очень вкусно и полезно.
Фарш в настоящих мантах обязательно резанный, а не перекрученный через мясорубку, если Вы думаете что особой разницы нет, то вы заблуждаетесь, попробуйте хотя бы раз манты с резанного мяса, и вы уже никогда не захотите манты с мяса перекрученного в мясорубке. Я сегодня предлагаю русский вариант приготовления этого блюда из мяса свинины и говядины ..И так что же нам понадобится для приготовления мант :
Источник: http://yummybook.ru/recept/manty-kak-delayu-ih-ya
- Как пожарить куриные желудки на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке
- Как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно - как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно
- Как вкусно приготовить печень, мастер-класс - как вкусно приготовить печень
- Блюда из сома, рецепты с фото на: 148 рецептов блюд из сома - как приготовить вкусно сома
- Как приготовить чесночные стрелки - 3 вкусных рецепта - как приготовить чесночные стрелки вкусно
- Как вкусно приготовить брюссельскую капусту | Подскажем - как вкусно приготовить брюссельскую капусту
- Как запекать тыкву в духовке: простые и оригинальные рецепты — журнал Рутвет - как приготовить тыкву быстро и вкусно в духовке
- Как Приготовить Кабачки на Сковороде - (пошаговый рецепт) - как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить свиную печень: рецепты, вкусные, нежные и сочные блюда - как вкусно приготовить печень свиную
- Как вкусно приготовить красную фасоль? - как вкусно приготовить красную фасоль
Добавить комментарий