Секреты приготовления мороженого на сливках
07.01.2018Задумывались ли вы над тем, как приготовить вкусный и оригинальный десерт «самые сливки» дома? Мороженое в домашних условиях на сливках — это быстрый и эффективный способ порадовать и гостей, и себя. Оно вкусное и воздушное, а его вкус знаком всем еще с раннего детства. Но, самое главное, мороженое в домашних условиях готовится очень легко и просто. Достаточно иметь немного терпения и времени.
Секреты приготовления ингредиентов
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях прост. Основное требование к приготовлению — это постоянное помешивание.
Взбивание сливок — важный подготовительный этап, поэтому нужно стараться соблюсти всю технологию правильно, чтобы получить мороженое в домашних условиях как можно вкуснее.
Вот несколько простых правил, которые помогут вам вкуснее и быстрее подготавливать сливки для мороженого:
В домашних условиях вам доступно несколько способов взбивания сливок:
Мороженое в домашних условиях часто делают на яично-сливочной основе, которая тоже имеет свои нюансы в приготовлении.
Яично-сливочную основу нужно готовить на водяной бане с постоянным помешиванием, чтобы избежать образования комочков или пригорелости яичного белка на дне кастрюли.
На начальной стадии приготовления требуется вливать сливки тонкой струйкой с постоянным помешиванием, чтобы яичный желток не свернулся.
Рецепт «Простое мороженое на сливках»
Существует множество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях на сливках. Как правило, они все различаются только различными вкусовыми добавками, а базовые приемы работы с основой остаются неизменными:
Например, вместо ванилина добавьте мякоть банана и получите совершенно новое ощущение от лакомства. Этот рецепт приготовления мороженого в домашних условиях можно модифицировать огромным количеством разных способов.
Рецепт «Кофейное мороженое со сливками»
Чтобы приготовить десерт, выполняйте последовательность действий:
Рецепт «Мороженое со сливками, ванилью и орехами»
Приготовление этого десерта довольно просто:
Рецепт «Пломбир на сливках»
Такой родной и вкусный пломбир можно приготовить как из цельного молока, так и из сливок. Этот десерт, которым потчевали еще императора Наполеона III, можно приготовить в домашних условиях:
Посмотрев это видео, вы научитесь делать клубнично-сливочное мороженое:
Как можно было заметить, рецепт приготовления мороженого в домашних условиях не меняется. Меняются только наполнители. Проявите фантазию. Придумайте сами уникальный рецепт, добавляя различные фрукты, сладости, орехи, различные виды чая, кофе. И тогда вы создадите свое мороженое, которое будет радовать вас и ваших друзей своим непревзойденным вкусом.
- Самогон из кукурузы (кукурузный виски)
- Польза и потенциальный вред черного чая для организма
- Почему кипятить воду повторно нельзя и чем это опасно?
- Лимонный сок: вред и польза, свойства
- Клубничное пюре - характеристика полезных свойств; приготовление дома
- Белковые коктейли из сырых овощей
- Как варить ячневую кашу на воде должна знать каждая хозяйка
- Ликер Бейлис (Бейлиз): как пить и с чем пить
- Можно ли замораживать творог, молоко и сметану: способы
- Чабрец - Трава лекарей и шаманов
Добавить комментарий