Секреты приготовления мороженого на сливках

Секреты приготовления мороженого на сливках

Задумывались ли вы над тем, как приготовить вкусный и оригинальный десерт «самые сливки» дома? Мороженое в домашних условиях на сливках — это быстрый и эффективный способ порадовать и гостей, и себя. Оно вкусное и воздушное, а его вкус знаком всем еще с раннего детства. Но, самое главное, мороженое в домашних условиях готовится очень легко и просто. Достаточно иметь немного терпения и времени.

Секреты приготовления ингредиентов

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях прост. Основное требование к приготовлению — это постоянное помешивание.

Взбивание сливок — важный подготовительный этап, поэтому нужно стараться соблюсти всю технологию правильно, чтобы получить мороженое в домашних условиях как можно вкуснее.

Вот несколько простых правил, которые помогут вам вкуснее и быстрее подготавливать сливки для мороженого:

В домашних условиях вам доступно несколько способов взбивания сливок:

Мороженое в домашних условиях часто делают на яично-сливочной основе, которая тоже имеет свои нюансы в приготовлении.

Яично-сливочную основу нужно готовить на водяной бане с постоянным помешиванием, чтобы избежать образования комочков или пригорелости яичного белка на дне кастрюли.

На начальной стадии приготовления требуется вливать сливки тонкой струйкой с постоянным помешиванием, чтобы яичный желток не свернулся.

Рецепт «Простое мороженое на сливках»

Существует множество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях на сливках. Как правило, они все различаются только различными вкусовыми добавками, а базовые приемы работы с основой остаются неизменными:

Например, вместо ванилина добавьте мякоть банана и получите совершенно новое ощущение от лакомства. Этот рецепт приготовления мороженого в домашних условиях можно модифицировать огромным количеством разных способов.

Рецепт «Кофейное мороженое со сливками»

Чтобы приготовить десерт, выполняйте последовательность действий:

Рецепт «Мороженое со сливками, ванилью и орехами»

Приготовление этого десерта довольно просто:

Рецепт «Пломбир на сливках»

Такой родной и вкусный пломбир можно приготовить как из цельного молока, так и из сливок. Этот десерт, которым потчевали еще императора Наполеона III, можно приготовить в домашних условиях:

Посмотрев это видео, вы научитесь делать клубнично-сливочное мороженое:

Как можно было заметить, рецепт приготовления мороженого в домашних условиях не меняется. Меняются только наполнители. Проявите фантазию. Придумайте сами уникальный рецепт, добавляя различные фрукты, сладости, орехи, различные виды чая, кофе. И тогда вы создадите свое мороженое, которое будет радовать вас и ваших друзей своим непревзойденным вкусом.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *