Умеете ли вы правильно заваривать и пить чай?
05.02.2018Правильно заваренный качественный чай, поданный в красивой посуде, — это настоящее наслаждение для тела и души. А всегда ли вы соблюдаете ритуал заваривания чая, выработанный веками?
1. Желая насладиться вкусом и запахом настоящего чая, никогда не используйте пакетированные напитки.
2. Чай необходимо хранить
в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных сосудах с плотно притирающимися крышками. Никогда не храните чай в жестяных, пластиковых банках
и тем более в бумажных пакетах
3. Чай мгновенно впитывает посторонние запахи, поэтому никогда не разделывайте рядом с открытой банкой лук, чеснок, рыбу и другие резко пахнущие продукты.
4. На литровый заварочный чайник (фарфоровый желательно) добавляйте 4 ч.л. заварки и плюс еще одну, если будете доливать кипяток в процессе чаепития.
5. Заваривайте чайник сначала до половины водой, закипевшей «белым ключом». Через 5-15 мин долейте чайник. Не накрывайте его подушками, ватными куклами, от этого чай «преет» и пахнет веником.
6. Не заваривайте чай слишком долго
. После часа нахождения в воде происходит окисление витаминов С и Р, значительно снижается питательная ценность
7. Не стоит доливать кипяток в чашку с чаем, так вы полнее ощутите вкус и аромат напитка.
8. Нельзя пить чай слишком горячим. Регулярное употребление кипятка может вызвать заболевание органов пищеварения. Оптимальная температура
9. Чай можно пить за 30 мин до еды или через 20-30 мин после, чтобы не нарушать работу пищеварительных органов.
10. Никогда не запивайте чаем никакие лекарства. Танин, содержащийся в чае, может полностью изменить действующее вещество таблеток
, и вы не получите желаемого эффекта.
11. Не пейте ни в коем случае вчерашний чай. Китайцы сравнивают старый чай с ядом змеи.
Но и не выливайте его. Вчерашний чай за счет высокого содержания фтора отлично справится с укреплением зубной эмали и снимет кровоточивость десен. Полощите рот за 10 мин перед утренней чисткой зубов. Его также можно использовать как лосьон для протирания фурункулов и гнойников. Спитой чай — отличный помощник при рези в глазах и отечности, если вы плакали. Закапайте его в глаза или наберите чай в ладони и поморгайте в нем.
«,videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement(«div»);videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener(«tt.video.show»,function(){console.log(«Goldfish video started…»);var e=d.createElement(«img»);e.src=»http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=14990009″,e.className=»dn»,videoContainer.appendChild(e)});var e=d.createElement(«script»);e.type=»text/javascript»,e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»,e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&»loaded»!=e.readyState&&»complete»!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket(«ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws»);s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}var mainRubricUrl=»eda»;if(«desktop»===DEVICE_TYPE&&[«eda»,»zdorove-i-medicina»].indexOf(mainRubricUrl)>=0)goldfishInit();else{function vengoInit(e,o){var n=document.createElement(«script»);n.src=»//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js»,n.onload=function(){console.log(«VengoVision video start…»),VengoVision.init({siteId:»173″,logLevel:»info»}),VengoVision.showAd({parentId:»ad-video-807142″,adType:»inline»,volumeControl:»mouse»}).on(«onError»,function(n,t){console.log(«VengoVision no ads…»),»function»==typeof e&&e(o)})},document.head.appendChild(n)}function videoNowInit(e,o){window.noVNAd=function(){if(console.log(«VideoNow no ads…»),»function»==typeof e)return e(o)},console.log(«VideoNow starting…»);var n=videoContainer,t=window.document.createElement(«script»),i=»»;switch(currentPage){case 0:i=»desktop»==DEVICE_TYPE?»1639619″:»1343457″;break;case 1:i=»desktop»==DEVICE_TYPE?»2902384″:»1343457″}n.appendChild(t),t.async=!0,t.type=»text/javascript»,t.src=»//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId=»+i}function yaVideoInit(e,o){var n,t,i,a,d;n=window,t=window.document,i=»yandexContextAsyncCallbacks»,console.log(«Yandex.Video starting…»),n[i]=n[i]||[],n[i].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:»VI-164205-0″,renderTo:»inpage_VI-164205-0″,async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log(«Yandex Video no ads…»),»function»==typeof e)return e(o)})}),d=t.getElementsByTagName(«script»)[0],(a=t.createElement(«script»)).type=»text/javascript»,a.src=»https://an.yandex.ru/system/context.js»,a.async=!0,d.parentNode.insertBefore(a,d)}»desktop»!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log(«Video Mobile Strategy…»)):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log(«Second Page Video Strategy…»)):2==rnd?yaVideoInit():1==rnd?videoNowInit(goldfishInit):vengoInit(goldfishInit)}
- Ликер Фернет: что это, история, из чего делают + как пить
- Виды кофе Лавацца (Lavazza): описание, отзывы
- Как приготовить полезные напитки в домашних условиях
- Ученые сравнили разные виды молока
- Как правильно хранить апельсины в домашних условиях. Секреты долгого хранения
- Индийские зеленые и черные чаи
- Можно ли пить кофе при сахарном диабете?
- Витграсс или сок из ростков пшеницы: как приготовить и употреблять
- Кокос – польза и вред для здоровья детей, женщин, мужчин
- Как правильно заваривать чай. Заваривание китайского чая. Заваривание пуэра, улуна. Как заварить чай
Добавить комментарий