ВареньеПолезное — Страница 4 из 4
18.12.2017Вареньем из любых фруктов и ягод на прилавках магазинов сегодня никого не удивить, но хорошие хозяйки позаботятся о домашней консервации самостоятельно. Отлично сочное и сладкое варенье на зиму получается из черешни, оно более мягкое, чем вишневое, но менее душистое и ароматное. Познакомимся с традиционным рецептом его приготовления, а также рецептом-пятиминуткой из вишни, если времени на заготовки в обрез. Для приготовления варенья берется нержавеющая кастрюля не более 7 л, так как при большем объеме, ягоды под своим весом раздавятся и варенье получится разваренным. Традиционное варенье из черешни с косточкой на зиму Варенье может готовиться из любого сорта черешни. По рецепту берем: ягод не меньше 1 …
Хорошая хозяйка знает множество рецептов сладких заготовок на зиму, в том числе и клубничного варенья. Но также она знает, что при варке многие полезные вещества и витамины в ягоде пропадают. Сегодня этого можно избежать, заморозив клубнику, но что же делать, если хочется ароматного сладкого клубничного варенья, без потери целебных свойств? Ответ прост – сделать вкуснейшую клубнику сахаром на зиму. Клубника без варки «Ароматная поляна» Для приготовления полезного варенья нужны только ягоды и сахар в соотношении 1:1,5. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, сладости и спелости клубники. Однако меньше 800 г сахара на кило ягод брать все же не следует …
Мало кто не любит побаловать себя ароматной клубникой, но, к сожалению, она появляется на прилавках и грядках не круглый год. Варенье уже никого не удивляет, а вот рецепты клубничного джема на зиму пока еще остаются уделом только опытных хозяек. Но мы исправим такую несправедливость – расскажем вам все секреты приготовления этого вкуснейшего лакомства. Простейший рецепт «Классический» Самый просто рецепт приготовления клубничного джема потребует наличия непосредственно клубники (1,5 кг) и сахарной пудры или песка (1 кг). Приобретенную или собранную на даче клубнику нужно перебрать, избавить от плодоножек и хорошенько промыть. Затем ягоды пересыпают в кастрюлю и засыпают сахаром (удобнее пудрой – она быстрее растает …
Все новые рецепты в Одноклассниках!
Много уникальных вкусностей
- Хранение ананасов в домашних условиях. Как хранить ананас
- Как и сколько хранить сметану в холодильнике. Срок хранения домашней и открытой
- Ржаной хлеб полезен для сердца
- Как сделать правильный выбор вина?
- Как едят грейпфрут. Способы разделки фрукта
- Вкуснейшие напитки для холодной зимы
- От бобов до плитки. Самый "сладкий" репортаж из Лиды - Газета "Принеманские вести"
- Сам себе Energizer: готовим энергетик дома
- Хороший виски: какие критерии? Какой виски лучше выбрать?
- Мандарин - полезные свойства и вред. Как выбирать и хранить фрукт
Добавить комментарий