Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!
21.12.2017РЕЦЕПТ №1 Куринный суп с жареной на сковороде вермишелью
Представляем вам рецепт куриного супчика с вермишелью. Секрет супа будет заключаться в предварительной обработке самой вермишели. Эта обработка позволит сделать ее плотнее и не даст ей «раскваситься», в случае если суп останется на второй день.
Продукты:
1.Куриный бульон — 3 л
2. Картофель — 5 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Лук — 1 шт
5. Лавровый лист — 1 шт
6. Лапша — 150 гр
7. Зелень
Как приготовить куриный суп:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.
Варим по рецепту бульон. В готовый бульон всыпаем картофель.
Готовим обжарку. Морковь и лук очищаем и промываем. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем морковь. Тушим до готовности.
В готовую обжарку всыпаем лапшу и продолжаем жарить ее на более сильном огне.
Можно обжарить лапшу отдельно на сухой сковороде.
Обжариваем лапшу до зарумянивания. Она должна приобрести небольшой коричневый оттенок.
Подготовленную обжарку с лапшой высыпаем в суп и варим до готовности (минут 10). Подаем присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №2 Куриный суп, с жареной в духовке лапшой
Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .
Цыпленка нужно почистить. Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть. Я часто пользуюсь «Вкусная соль для первых блюд». Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.
Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить.Цыпленка очистить от костей, кожи мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять. Опустить пассировку в бульон.
А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.
Тесто для лапши:
1.Яйцо — 3 шт
2. Мука — 300 гр
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Масло оливковое — 1 ст. ложка
5. Вода — 2 ст. ложки
Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатать и тонко нарезать.Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня.
Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне? Знаете, зачем ее жарят? Моя бабушка всегда говорила-«Лапшу нужно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета.» Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой жарить не приходилось.Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).Духовку нагреть до 200 град. Жарить 4 — 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится. И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!
Самая вкусная лапша домашняя у моей свекрови,вот прям банками можно есть.Варить ее нужно немного дольше, минут 10 — 15.Разложить по суповым тарелкам лапшу.Нарезать лук.Можно другой зелени, чеснок, перец острый.Залить бульоном.Посыпать зеленью.И есть.Сначала одну чашку.Потом вторую.Потом… нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.
Жареная лапша и не жареная — это как небо и земля. Жареная — она упругая, сочная, живая. Уууух, как это вкусно! Не пожалеете!
По материалам
Загрузка…
- Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем (без выпечки)
- Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки, ваш выход!
- Китайские соусы, уксус и масло
- Классический красный борщ со свеклой
- Квашеная капуста на зиму – советы и хитрости по приготовлению
- Почему бисквит оседает после выпечки, не поднимается и не получается пышным
- Безе в домашних условиях: на французской, швейцарской и итальянской меренге
- 20 фитнес-начинок для рулета из лаваша
- Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру
- Мастер-класс по созданию воздушной свечи
Добавить комментарий