Как Приготовить Кабачки на Сковороде — (пошаговый рецепт) — как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

26.07.2020

И еще несколько рецептов кабачков на гриле вы найдете в нашей статье.

Как потушить кабачки на сковороде

Для тех, кто считает полезные блюда невкусными, можно предложить рецепт особого угощения, в котором сочетается как польза, так и отличный вкус. О том, как приготовить кабачки на сковороде (а именно эти витаминные плоды мы будем превращать в изысканные блюда) – пошагово расскажем в статье. Советы по приготовлению лишь дополнят интересные рецептуры, так что в сезон созревания нежных плодов вам точно будет, чем разнообразить своё меню.

Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке

Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно.

Ингредиенты

Приготовление кабачков на сковороде

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.).
  2. Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца.
  5. Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи.
  6. Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Вместо сметаны, при желании, можно использовать майонез. Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром.

Как правильно приготовить канапе из кабачков

Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа.

Как приготовить кабачки на сковороде гриль

Вкусно потушить овощи на гриле проще простого. Дома или на пикнике кабачки тушатся быстро, съедаются же они не менее активно, чем готовятся. С приправами и чесночком тушёные овощи ещё вкуснее, так что устоять перед их ароматом будет невозможно.

Ингредиенты

Как пожарить кабачки на сковороде гриль

  1. Режем кабачок ломтиками (толщина – около 1 см) по диагонали.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко вручную.
  3. Зелень измельчаем: если свежая – мелко рубим, сушёную – перетираем пальцами.
  4. Перец крупно смалываем.
  5. В отдельной миске смешиваем нарезанный чеснок, соль, сахар, сок лимона, горчицу, всё содержимое взбиваем венчиком либо вилкой.
  6. Не прекращая мешать, вливаем в массу тонкой струёй оливковое масло. В итоге, у нас должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.
  7. Напоследок добавляем в блюдо измельчённую зелень, перчим продукты.

Складываем нарезанные кабачки в пакет (плотный), заливаем их маринадом. Выпускаем из пакета максимум воздуха, плотно его завязываем. Маринад убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически пакет переворачиваем.

  1. Сковородку-гриль разогреваем в течение 15 минут на сильном огне, затем пламя уменьшаем, делая его, чуть больше среднего.
  2. Отряхиваем кабачковые ломтики от маринада (но насухо не вытираем), выкладываем их на гриль, прожариваем 4-5 минут с обеих сторон. Переворачивать овощи нужно только один раз.

И еще несколько рецептов кабачков на гриле вы найдете в нашей статье.

Подаём готовую ароматную закуску к мясным блюдам, например, к запечённой/жареной птице, говядине, рыбе и т. п. Отличный вкус имеет закуска, если кабачки для неё приготовить в сметане. Нежная заправка придаёт блюду деликатности, что, несомненно, оценят ваши младшие домочадцы.

Кабачки в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

В нашем случае, соус будет сметано-чесночный. С такой заправкой тушёные овощи будут не только вкусными, но и душистыми.

  1. Кабачки моем, отрезаем концы. Нарезаем молодые овощи тонкими кружочками (диаметр каждого не более 1 см.).
  2. Каждый кружок солим, складываем всю нарезку в отдельную ёмкость, на 15 минут продукт оставляем. Нужно это для того, чтобы с плодов стёк сок. Его мы через четверть часа сливаем, он нам больше не понадобится.
  3. Готовим кляр для кабачков: смешиваем в отдельной ёмкости воду, яйцо, соль, перец (по вкусу), снова всё перемешиваем.
  4. Небольшими порциями в блюдо добавляем муку, не переставая его помешивать, иначе – могут образоваться комочки. По консистенции масса должна стать похожей на густую сметану.
  5. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, после – обжариваем кабачки в кляре. Сколько тушить такие плоды, вам подскажет румяная корочка овощей.
Как сделать соус для заправки

Полученным сметано-чесночным соусом с зеленью поливаем каждый кусочек овоща. Так он будет в разы сочнее и вкуснее.

Помимо вышеуказанных в рецепте ингредиентов, в состав блюда из кабачков также могут входить:

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на сковороде изысканно, а главное – вкусно. Любые рецепты приготовления полезного овоща созданы для того, чтобы вы могли приготовить много разных сытных блюд для всей семьи. Готовьте кабачки так, как вам нравится, и пусть ваши вкусности радуют гостей и домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode.html

Пошаговый рецепт как приготовить быстро и вкусно кабачки на сковороде с мясом

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Привет, дорогие мои кулинары. Предлагаю вам сегодня приготовить кабачки на сковороде – оригинальное низкоуглеводное кушанье. Получается очень быстро и вкусно. Хотя тут используются необычные специи – они-то и придают особые нотки блюду.

Полезные свойства кабачков

У этого овоща малая энергетическая ценность – всего 24 ккал на 100 г. Тут содержится 4,6 г углеводов, 0,6 г белков и 0,3 г жиров. А вот гликемический индекс кабачков составляет всего 15 (в сыром виде).

Эта овощная культура содержит много воды — 94,5 %. К тому же кабачки богаты другими ценными веществами:

Потребление в пищу этой овощной культуры показано при заболеваниях ЖКТ и сахарном диабете. Этот продукт не раздражает желудок, а наоборот успокаивает его. А еще он активизирует моторику желудка и кишечника.

Данный овощ успокаивающе воздействует на нервную систему. Такое своеобразное «успокоительное» — альтернатива аптечным пилюлям

Прописывают этого «лекаря» и при кожных заболеваниях, гипертонии и болезнях почек. Кроме того, кабачки оказывают благотворное воздействие на качество крови. А еще они препятствуют развитию атеросклероза.

В этом году был прекрасный урожай кабачков. Наши друзья практически каждую неделю привозили со своего огорода свежую порцию овощей. Поэтому я их частенько готовлю.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что только из них не делала – рагу, запеканки, салатики и т.д. Даже сырыми ела. Кстати, свеженькие они даже лучше огурцов. В них присутствует приятная сладость – в общем, попробуйте, как-нибудь (думаю, понравится).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления кушанья

Так вот, в очередной раз друзья подкинули кабачков и решила я испробовать новый рецепт. Достались мне молодые овощи, поэтому особых проблем с их подготовкой не было. Просто промыла их хорошенько и нарезала на четвертинки. Если же вы купите переспевшие, тоже не беда. Удалите семена и кожуру а уж потом только нарезайте на порционные кусочки.

Тушеные кабачки — прекрасный вариант для легкого ужина. Если предпочитаете пикантный вкус, в этом помогут вам приправы (они замечательно справляются с этой ролью). Ну, а если хотите поострее, тогда просто нужно увеличить количество добавляемых специй. Но сильно перченые блюда я не очень-то люблю. Хотя признаюсь, после добавления перца чили есть хочется намного меньше. Только не переборщите, немудрено и язык обжечь 🙂

Аромат и сочность этому кушанью придадут нашинкованные помидоры. Если вдруг у вас в чулане завалялся болгарский перец, и он сгодится. Получится вкусный и полезный овощной микс. Но у меня его не было, да и время поджимало. Муж должен был прийти на обед с работы. Поэтому готовила я только с помидорами.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Из остальных ингредиентов остался только фарш. Мясо сейчас покупаю только у проверенного продавца. В магазин каждый день привозят свежее мясо. Я выбираю понравившийся кусок и прошу продавца сделать при мне из него фарш. Так я уверена в свежести покупаемого продукта. А после делю фарш на порции и замораживаю впрок. Так у меня всегда под рукой есть готовый полуфабрикат для готовки.

С чем подавать блюдо

К тушеным кабачкам с мясом замечательно подойдут макароны. Если хотите, даже можете смешать макарошки с готовым блюдом. Так часто делает мой муж – делает микс и не парится. Получается очень интересно.

Как вариант, можете использовать лаваш. Распределите начинку по всей поверхности и заверните. Вот такой вот оригинальный вариант. Уверена, вашим домашним понравится. Вы потом только не забудьте отписаться – оставьте свои отзывы в комментариях.

Да, если останутся кабачки, можете приготовить их в кляре или с чесноком и помидорами. Да, того объема, что я наготовила, хватит и на большую семью. А мы это на 2 обеда растянули 🙂

Источник: http://takioki.life/prigotovit-kabachki-na-skovorode/

Быстрые и вкусные блюда из кабачков

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то данная статья раскрое рецепты вкуснейших рецептов. Стоит ли говорить о том, насколько полезны кабачки. Особенно, если готовить их в сезон, и выращены они были на собственной грядке.

Если в этом году у вас богатый урожай кабачков, не следует торопиться все овощи переводить в разряд зимних заготовок. Ведь рецепты блюд из кабачков не ограничиваются просто жареными на сковороде кружочками с майонезом. Блюд может быть гораздо больше и каждое получится вкуснее предыдущего.

Рецепты на ужин, что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачки с фаршем

Есть два основных варианта приготовления кабачков с фаршем. Можно просто нарезать маленький кабачок вдоль на две части, а затем нафаршировать. Но мы предлагаем в этом рецепте сделать бочонки с фаршем, которые будет удобно кушать.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• Один кабачок;
• 500 граммов фарша;
• Морковка и луковица;
• Сладкий перец;
• Три столовых ложки томатного сока;
• Две столовых ложки сметаны и муки;
• Зелень, чеснок;
• Растительное масло, специи и соль;

Кабачки нужно взять одинакового размера, обязательно молодые. Овощи помыть и нарезать на куски, каждый из которых в высоту должен быть около четырех сантиметров. Вынуть мякоть. Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш, половину мякоти кабачка.

Также нужно будет по очереди добавить в сковородку, натертую на терке морковку, мелко порезанный красный перец, специи, чеснок и зелень, томатный сок и сметану. Получится фарш, который нужно тушить 15 минут, а потом добавить муку и перемешать.

Подготовленные кабачки посолить внутри, а потом выложить чайной ложкой фарш. Сверху положить немного сметаны. Стаканчики из кабачков еще перед тем, как в них будет закладываться фарш, нужно поставить в посуду, которую потом отправить в духовке.

Готовить 30 минут при стандартной температуре. Если вы видите, что кабачки стали пригорать, можно налить в посуду немного воды. Кушать эту закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Суп-пюре с кабачками

Если посмотреть на фото, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то суп привлечет свое внимание. Он легкий и диетический, а летом поможет экономить на приготовлении обеда.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• 800 граммов кабачков;
• 300 граммов картошки;
• 100 мл сметаны;
• Луковица, морковка;
• 600 мл воды;
• Пару зубчиков чеснока;
• Молотая паприка, черный соль и перец;
• Сахар, зелень, масло растительное;

Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. Если же овощ уже имеет плотную кожицу, то ее следует счистить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку. Затем добавить картошку (порезать кубиком) и влить воду. Варить десять минут.

Теперь с одного кабачка срезать 10 тонких полосок. Остальные овощи этого вида нарезать мелко и отправить в кастрюлю. Также в суп насыпать половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Варить четверть часа. Пока супчик вариться, мы займемся тонкими полосками кабачка.

Их нужно будет обжарить в растительном масле, добавив чеснок. Эти полоски потом кладутся в каждую тарелку супа, являясь красивым украшением и интересным дополнением к блюду. Когда пройдет четверть часа, в суп добавить сметану, паприку и зелень. Варить еще пять минут. Потом дать немного остыть и превратить обычный суп в пюре.

Прокипятить суп, который уже имеет состояние пюре, еще пять минут. Можно добавить специи по вкусу, затем оставить под закрытой крышкой на полчаса. Еще можно сделать фаршированные кабачки в кляре.

Маринованные кабачки

Если совсем не хочется долго возиться с кабачками и готовить что-то изысканное, то поможет данный рецепт закуски. Овощи сохраняют свои полезные свойства, но получаются острыми и по вкусу чем-то напоминают малосольные огурцы.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• 500 граммов кабачков;
• Три столовых ложки сока лимона;
• Два зубчика чеснока;
• Укроп;
• Соль и сахар, черный перец;
• 500 мл воды;

Кабачки порезать средним кубиком и смешать с мелко рубленным укропом, чесноком. Положить все ингредиенты в банке, добавить немного раздавленные горошины перца. В воду положить сахар и соль, довести до кипения. Маринад, который еще горячий, залить кабачки в банке. Добавить сок лимона. Теперь накрыть крышкой и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Потом можно переставить в холодильник еще на 12 часов. Спустя сутки закуска готова, ее можно смело кушать. А вы знаете, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму?

Оладьи из кабачков

Довольно традиционный рецепт, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, но не все знают, как правильно готовится это блюдо.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• 400 граммов кабачков;
• Три яйца;
• Четыре столовых ложки муки;
• Пару зубчиков чеснока;
• Укроп, соль;

Кабачки натереть с использованием средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Потом добавить мелкорубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок. Яйца взбить вилкой и добавить к кабачкам. Остается только всыпать муку, чтобы получилось плотное тесто. Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывать массу столовой ложкой.

Каждая хозяйка, после прочтения этой статьи, знает, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке, на плите или даже без дополнительной термической обработки овоща. Творите, и пусть каждое блюдо будет вашим маленьким кулинарным шедевром!

Источник: http://namenu.ru/b1935/Bystryee_i_vkusnyee_blyuda_iz_kabachkov

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 великолепных рецептов

Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо. С нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки.

Готовят из них оладьи, овощное рагу, просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.

Рецепты блюд из жареных кабачков:

Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

7 быстрых рецептов вкусных овощных блюд

Кабачки жареные

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.

Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в подсоленной муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.

Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой, подержите на слабом огне минут 5 – 7.

Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.

Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.

Кабачки с фаршем

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Возьмите молодые не крупные плоды, почистите, обрежьте концы.

Осторожно чайной ложкой вычистить семена, внутрь заложить приготовленный фарш.

Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите заготовки.

Осторожно переворачивая обжарьте их.

Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.

Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.

Кабачки жареные в кляре

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.

Очистите небольшие плоды, порежьте их кружочками, уберите зерна, обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для этого блюда понадобится:

Возьмите кабачки средней величины.

Очистите их и нарежьте кружками.

Обваляйте в муке.

Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.

Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.

Смажьте ее растительным жиром, сложите в виде бутербродов с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.

Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.

Кабачки с чесноком

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

На 1 кг кабачков вам понадобится:

Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон.

В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.

Разложите кусочки слоями – сверху насыпать порубленную зелень с чесноком.

Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.

Сверху еще раз обсыпать зеленью.

Кабачки жареные с помидорами и грибами

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

(фотография любезно представлена сайтом «Советская кулинарная энциклопедия» )

Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.

Вам понадобится:

Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.

Обжарьте с обеих сторон.

Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.

Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.

Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.

При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

Кабачки тушеные с помидорами

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Состав блюда:

Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.

Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode.html

Кабачки в кляре на сковороде — как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Приготовить кабачки можно разными способами. Чаще всего для этого используют духовку. Но иногда надо сделать кабачковое блюдо достаточно быстро. Тем более, что кабачок просто жарится, например, для завтрака.

В этом случае нет ничего лучше, чем поджаривать кабачки на сковородке.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Как пожарить кабачки с фаршем на сковороде быстро и вкусно?

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для приготовления кабачков на сковородке возьмем следующие ингредиенты:

Смешиваем фарш с зеленым луком и специями.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Нарезаем кабачок кружочками и вырезаем из каждого кружка середину. Окунаем каждый кружочек в яйцо и кладем на сковороду. В центр накладываем фарш, поливаем яйцом, солим и перчим.

Обжариваем с двух сторон до готовности

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком? Жарим правильно

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для приготовления кабачков в кляре нам понадобится:

Готовим кляр. Для этого отделим белки от желтков. Белки солим и взбиваем. Желтки же перемешиваем с молоком и крахмалом. Добавим сюда специи и смешаем с белковой массой. Перемешиваем, после чего добавляем толченый чеснок.

Теперь переходим к кабачку. Нарезаем его кольцами, обваливаем колечки в муке, потом в кляре и отправляем жарится на сковороду.

Жарим с двух сторон до готовности. После этого кладем на тарелку, присыпаем зеленью и несем на стол.

А на этом видео показано как приготовить кабачки в кляре c фаршем.

Как потушить кабачки на сковороде быстро и вкусно?

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для того, что бы жареные кабачки были вкусными и нежными, лучше всего брать молодые плоды.

Итак, для жарки нам понадобятся:

Кабачки моем и чистим. Нарезаем на кружочки. Складываем их в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Насыпаем на тарелку муки. Ставим на огонь сковороду.

Берем каждые кружочек кабачка, обваливаем его с двух сторон в муке и кладем на сковороду.

Обжариваем кабачки с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого кладем их в тарелку и присыпаем сверху мелкорубленной зеленью.

Подавать на стол такие кабачки можно как с майонезом, так и со сметаной.

Источник: http://leadinlife.info/kabachki-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *