Баклажаны быстро и вкусно приготовленные в духовке — как приготовить баклажаны быстро и вкусно в духовке
23.07.2020Когда овощи стали мягкими доставайте форму. Пусть постоят минут 10 или 15. Перед подачей на стол, переложите их в красивое блюдо и сверху на каждую половинку положите по 1 чай. лож. простой сметаны, получится очень вкусно. Горечи вовсе не чувствуется. Такие баклажаны можно подавать как горячим, так и немного тёплым.
Рецепты быстрых и вкусных баклажан
Желающие похудеть оценят полезность этого овоща, баклажан очень вкусный. Его можно есть тушёным, варёным, жаренным и т. д., но его не употребляют сырым. Рассмотрим рецепты приготовления питательных баклажан, предполагающие запекание их с чесноком, овощами и с применением популярных соусов.
Запеченные баклажаны с сыром, со сметанным соусом
Это блюдо простое и получается очень вкусно.
Состав
- Средние баклажаны – 3 шт.
- «Российский» или другой сыр (чтобы плавился отлично) – 100 гр.
- Сметана (15-20% жирности) – 300 мл.
- Петрушка – 1 пучок
- Перец чёрный молотый – 1/2 чай. лож.
- Подсолнечное, кукурузное или оливковое масло – 3 ст. лож.
- Соль на ваш вкус
- Баклажаны хорошенько моем и разрезаем по длине на 2 половинки. Если вам кажется, что овощ длинный, разрезайте его поперёк еще на 2 части.
- Разложите половинки на столе и посыпайте солью (лучше крупной каменной), для того, что бы из них ушла горечь. Теперь переложите половинки в миску и налейте в нее холодной чистой воды, накройте дощечкой или крышкой и положите под гнёт. Оставьте их так от 1 до 12 час. (Чем дольше, тем лучше, им полезно).
- По истечении времени. Слейте из баклажанов, находящихся под гнётом, солёную жидкость. Подержите под струёй холодной воды. Нужно, чтобы излишек соли смылся.
- На «синеньких» нужно сделать разрезы (продольные) и вырезать мякоть, что бы получилось подобие лодочки. Мякоть отложите на тарелку.
- Сыр нарезайте небольшими кусочками, укладывайте его на место вырезанных серединок.
- Приготовление соуса. Петрушку, промойте под проточной водой и на дощечке мелко измельчите. В миску налейте сметану, добавьте к ней измельчённую зелень, немного посолите и поперчите (на ваш вкус), но не переусердствуйте, требуется, чтобы соус был немного солоноватым. Все тщательно перемешайте.
- Возьмите глубокую форму, лучше всего стеклянную. Смажьте её маслом и выкладывайте в неё рядышком баклажаны.
- Теперь сверху, аккуратно, полейте их соусом и помещайте форму в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекаться они будут от 40 мин. и до полной готовности, на что уходит иногда и 1,5 час.
Время готовки баклажан зависит от того, молоденькие вам овощи попались или более зрелые и как толсто вы их нарезали.
Когда овощи стали мягкими доставайте форму. Пусть постоят минут 10 или 15. Перед подачей на стол, переложите их в красивое блюдо и сверху на каждую половинку положите по 1 чай. лож. простой сметаны, получится очень вкусно. Горечи вовсе не чувствуется. Такие баклажаны можно подавать как горячим, так и немного тёплым.
Баклажаны с вином
Любителям обедать или ужинать в ресторанах знакомо это пикантное блюдо. Рассмотрим простой рецепт приготовления баклажанов в вине. Сделав его дома, вы удивите и порадуете всю семью.
Состав
- Баклажаны, средних размеров – 5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Помидор – 3-4 шт. (средние и зрелые)
- Пучок базилика
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Белое вино (на ваш вкус) – 1 стакан
- Возьмите «синеньких» и промойте их под проточной водой. Если они молоденькие, то кожуру снимать не стоит. Нарезайте овощи средними кубиками.
- Натрите овощи каменной солью и отложите в сторону на 50 мин. Соль удалит горечь. Затем промойте их под струёй воды, чтобы убрать излишек соли.
- Болгарский перец промывайте, очищайте от семян и нарезайте аккуратно соломкой по 0,5 см. Томаты обдайте кипятком. Так, с них легче снять кожицу. Теперь сделайте по диаметру надрезы крестообразно и снимайте кожицу. Нарезайте средними кубиками.
- Противень смазывайте оливковым маслом и выкладывайте по очереди ингредиенты. Сначала баклажаны в кубиках, сверху помидоры, потом перец, сверху лук (предварительно измельчённый полукольцами), плюс измельчённый чеснок.
- На свой вкус посолите всё и поперчите, добавьте мелко нарезанного базилика и заправьте всё оливковым маслом. Поставьте выпекаться духовой шкаф, при температуре 180 градусов.
- Через 25 мин. достанет противень, полейте овощи вином и еще 15 мин. запекайте.
Ароматное вкусно блюдо готово. Подавайте блюдо горячим!
Баклажаны с томатами
Отличный рецепт, запеченный баклажанов под «помидорным покрывалом».
Ингредиенты
- Баклажаны (средних размеров) – 2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 200 гр.
- Чеснок – 4-5 долек
- Подсолнечное масло (для жарки) – 3 ст. лож.
- Посолите на свой вкус
- Перчите так же на свой вкус
- Петрушка, укроп или другая зелень по 1 пучку
- Итальянская приправа (травы)
Выйдет примерно от 10 до 12 порций.
- Баклажаны промойте под проточной водой и нарезайте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпаем их каменной солью с обеих сторон и пусть полежат так в миске от 0,5 до 1 час. За это время с них уйдёт горечь.
- Чеснок очищайте и выдавливайте через давилку в тарелочку.
- Теперь налейте в эту тарелку только что закипевшей воды перемешайте и окунайте туда с 2-х сторон каждый кружок «синеньких» и присыпайте итальянскими травками.
- Твёрдый сыр натрите мелко, можно измельчить через блендер.
- Томаты нарезайте кружочками, толщиной 1 см.
- Для противня нужен пергамент. Отрезайте нужного размера лист, располагайте на противне и смазывайте подсолнечным маслом. Теперь разложите кружочки баклажанов. Сверху аккуратно располагайте тёртый сыр, а потом кружочки томатов. Всё умеренно посолите и перчите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с блюдом. Пусть запекается примерно 25 мин. По истечении времени откройте дверцу духового шкафа и попробуйте зубочисткой, достаточно ли мягкими стали баклажаны с помидорами в собственном соку? Если готовы, выключайте духовку и вынимайте блюдо. Перекладывайте на большую тарелку. Пусть немного остынут и можно приступать к трапезе. Каждый кружочек посыпайте мелко рубленой зеленью.
Получается быстро и очень вкусно.
Источник: http://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/recepty-bystryh-i-vkusnyh-baklazhan.html
Баклажаны в духовке быстро и вкусно
Это базовый рецепт как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно так, чтобы затратить минимальное количество времени, но при этом приготовить 100% вкусно!
Рецепт представляет из себя «основу», мы просто запечем половинки синеньких в духовке, используя лишь растительное масло и соль с черным молотым перцем. Далее по желанию можно включить в список ингредиентов:
Похожие рецепты
- Малосольные огурцы в пакете быстро, рецепт с фото
- Кабачки и баклажаны запеченные в духовке кружочками
- сыр,
- сливочное масло,
- чеснок,
- специи,
- томатную пасту,
- гранатовый соус и так далее.
Запеченные баклажаны в духовке можно подавать к салату из свежих овощей, к рису, гречке, кус-кусу или другому гарниру по желанию. Печеные овощи сытные сами по себе, а пропитанные маслом, тем более, заменят любое основное блюдо.
Если вы хотите узнать больше рецептов из баклажанов, тогда обязательно загляните в соответствующую категорию на нашем сайте! Здесь вы найдете не только варианты запекания овощей в духовке, но и интересные идеи по приготовлению супов, холодных закусок, гарниров, салатов, рагу и даже овощных котлет!
Как быстро приготовить баклажаны в духовке:
Быстрее некуда! Просто возьмите эти яркие, летние овощи и промойте под проточной водой. Удалите хвостики. И нарежьте синие на две части вдоль, как на рецепте с фото.
Сделайте надрезы в виде решетки. Так овощи смогут лучше пропитаться солью и маслом и быстрее запекутся.
Выложите баклажаны на противень или в удобную форму. Посолите.
Смажьте растительным маслом.
Поставьте в разогретую духовку (180С) и выпекайте до полной готовности. На это уйдет около 30 минут в среднем. Овощи потемнеют, уменьшаться в объеме, но при этом остануться очень сочными и мягкими.
Готовность легко проверить вилкой, проткнув мякоть ближе к кожице.
За 5-7 минут до полной готовности, по желанию, можно добавить тертый сыр — как твердый (пармезан или аналог), так и мягкий (фету, брынзу). Или смазать сметаной или сливочным маслом, чтобы придать нежности вкусу.
Подавайте на стол запеченные баклажаны в духовке вместе со сметаной или густыми сливками, можно присыпать овощи грецкими орехами, зернами граната или гранатовым соусом, свежей зеленью — получится блюдо в грузинском стиле.
Что приготовить из печеных баклажанов?
Так как печеные баклажаны — это базовое блюдо, из него можно приготовить массу других интересных вариантов:
- Теплый салат: смешайте мякоть синеньких со свежими томатами и сладким перцем в равных пропорциях. Заправьте солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
- Суп-пюре: взбейте мякоть баклажанов с таким же количеством печеных помидоров (без кожуры). Добавьте перец чили по вкусу, копченую паприку, зиру и соль. Приправьте растительным маслом или сливочным и снова взбейте до консистенции пюре. Подавайте суп горячим вместе с сухариками.
- Бабагануш: нарежьте средними кубиками баклажан без кожицы. Нашинкуйте кинзу или замените ее на петрушку. Заправьте лимонным соком и пастой тахини из кунжута. Немного соли и красного перца и закуска готова! На 3 средних баклажана — 2-3 ст. л. тахини.
- Паштет: смешайте мякоть синих с дробленными грецкими орехами, чесноком, солью и черным молотым перцем. Добавьте сливочное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Такой паштет можно подавать к румяным тостам или намазывать на лаваш.
- Рис с баклажанами: отварите рис до готовности. Обжарьте 1 зубок чеснока с молотой паприкой и куркумой на масле, затем добавьте печеный баклажан нарезаный кубиком и готовьте на среднем огне еще 1-3 минуты, чтобы овощ напитался ароматом чеснока. Смешайте рис с овощами и подавайте на стол.
Источник: http://klassnie.ru/baklazhany-v-duxovke-bystro-i-vkusno/
Как приготовить кабачки и баклажаны в духовке
Лето щедро на витаминные продукты с грядки, из которых можно готовить множество замечательных легких и в то же время сытных угощений. Например, на праздничный обед или к семейному ужину можно запечь в духовке или на домашнем гриле молодые кабачки и баклажаны с другими овощами и специями. Готовится такой гарнир к мясу очень просто, времени и денег на него требуется немного - отличное кулинарное решение для насыщенных трудовых будней.
Домашнее соте из свежих баклажанов и кабачков в духовке
Соте – овощное угощение, которое, по рецептуре, нельзя мешать, чтобы овощи не дали слишком много сока. Нужно иногда доставать его из духовки и слегка встряхивать. Мы предлагаем воспользоваться маслом оливок, но сойдет и подсолнечное, кукурузное. Специи тоже подбираем по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
- Плоды баклажана средние – 2 шт.;
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Томат среднего размера – 3-4 шт.;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Лук-репка – 1 головка;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Масло – 4-5 ст.л.;
- Черный перец (порошок) – ¼ ч.л.;
- Паприка – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить кабачки и баклажаны в духовке
- Снимает с баклажанов кожуры и режем их на кубики одинакового размера.
- Чтоб убрать из них горечь, их нужно залить чуть подсоленной водой и оставить так на четверть часа.
- Слишком молодой плод кабачка чистить необязательно, если же шкурка слишком повреждена или очень толстая, лучшее ее удалить. Мякоть тоже разделяем на кубики.
- Морковь чистим и мельчим на терке с крупными ячейками.
- Лук, почистив, нужно мелко порезать.
- На одной сковородке пассируем луково-морковную смесь, налив на дно пару ложек масла.
- В сотейнике, где разогрето масло, слегка прожариваем баклажановые кубики, а потом добавляем к ним кабачковые. Время готовки при открытой крышке – до 10 минут при постоянном помешивании.
- Потом в сотейник добавляем поджарку и томаты, резанные кубиком. Перед этим с них нужно снять кожуру, обдав кипятком.
- За 15-20 минут до конца приготовления кладем рубленные чесночные зубки, солим и сдабриваем специями.
Томим под крышкой до размягчения всех овощей.
Блюдо получается настолько питательным, что его вполне можно подавать в «сольном исполнении», а также в качестве дополнения к основному угощению, например, мясу.
Кабачки и баклажаны в духовке по-домашнему: рецепт с грибами
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. + —
- Кабачок — 1 шт. + —
- Болгарский перец — 1 небольшой овощ + —
- Шампиньоны большие свежие — 200 г + —
- Оливковое масло — 2 ст.л. + —
- Черный перец — щепотка + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
Приготовление вкусных баклажанов и кабачков на гриле в духовке
Грибная нотка прибавит пикантности овощному ассорти, а перец придаст ему изысканную свежесть и подарит неповторимый аромат. В итоге получим очень вкусное и по-настоящему диетическое блюдо минимальной калорийности – не больше 42 кКал на 100 г.
Помыв овощи и грибочки, удаляем с них воду бумажным полотенцем. Перец разрезаем на «лепестки», удалив сердцевину, грибы – не слишком тонкими пластинами, а овощи – продольными ломтями (шкурку обчищать не надо!)
Теперь берем решетку от гриля и кладем на нее овощи с грибами. Сбрызнув маслом, присолив и приправив, отправляем все в разогретый духовой шкаф. Если решетки нет, можно разместить все на обычном противне, застелив его фольгой. Получится тоже вкусно, хотя на овощах не будет столь аппетитного решетчатого рисунка.
Подавать готовое овощное угощение можно с белым домашним соусом. Его можно также использовать как основу для теплого летнего салата.
Кабачки и баклажаны в духовке под домашним соусом
К празднику можно приготовить очень эффектное внешне и удивительно вкусное угощение из уже знакомых продуктов. Обязательное дополнение к нему – домашний соус на основе майонеза или сметаны.
Ингредиенты
- Синенькие – 2 средних плода;
- Кабачок – 1 небольшой овощ;
- Томаты – 1-2 шт.;
- Перец сладкий (любого цвета) – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 небольших зубка;
- Сметана и майонез – по 2 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Перец черный – 1/3 ч.л.;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль
Запекание плодов кабачка и баклажана в духовке: оригинальная идея
- Мытые овощи режем кружками, перец – ломтиками, солим, выкладываем последовательно в глубокую форму ребром. Смазываем днище ее маслом.
- В середину получившегося «цветка» выкладываем остатки продуктов, сбрызгиваем маслом.
- В конце добавляем сметано-майонезную заливку, сдобрив ее давленым чесноком и рубленой зеленью.
Время запекания в сильно разогретом духовом шкафу – около 30 минут. Показатель готовности – мягкость овощей. Чтобы во время готовки они не пригорали сверху, их на последних минутах можно прикрыть пищевым пергаментом.
Это угощение лучше всего есть теплым – так оно максимально раскрывает свои вкусовые возможности. Свежая зелень – идеальное дополнение.
Мужчины не слишком-то жалуют овощные деликатесы, в которых не предусмотрено мясо. Но даже самые страстные мясоеды вряд ли смогут устоять перед нежным ароматом и удивительным вкусом домашних блюд из баклажанов и кабачков, запеченных в духовке. Они получаются в меру сытными и легкими – именно то, что нужно для сопровождения мясных угощений. Хотя ими можно наслаждаться и в «сольном исполнении», особенно – в летнюю жару…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kabachki-i-baklazhany-v-duxovke.html
Баклажаны запеченные в духовке
Описание рецепта:
Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей фигуры. Но, наиболее вкусными являются баклажаны, запеченные в духовке.
В приготовлении не занимают много времени.
Как приготовить Баклажаны запеченные в духовке
Ингредиенты для рецепта
- Баклажаны — 2 шт
- Помидоры — 5 шт (сливки)
- Твердый сыр — 100 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 100 гр
- Зелень
- Соль
Рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 4-5 частей (в зависимости от размера баклажана).
Посолить и оставить на 30 минут. Потом баклажаны промыть и обсушить салфеткой. Противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с сыром, майонезом и мелко нарезанной зеленью укропа и разложить на баклажаны.
Сверху выложить, нарезанные кружечками помидоры, посыпать зеленью петрушки.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Источник: http://vkusno-gotovim.com/recepty/3130-baklazhany-zapechennye-v-duhovke.html
Баклажаны в духовке: пошаговые рецепты с фото
Баклажан — один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море ценных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли их жарить, но это не самый лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и становятся не самым легким для пищеварения блюдом. Сейчас хозяйки вооружились духовками, аэрогрилями, грилями и мультиварками, которые позволяют без лишнего масла приготовить вкуснейшие блюда.
Сегодняшняя подборка посвящена рецептам баклажанов в духовке. Простые, вкусные, ароматные и оригинальные рецепты с инструкциями и фото помогут приготовить чудесные блюда и порадовать близких!
Полезные советы! Покупая баклажаны, предпочтение лучше отдать не самым крупным плодам, лучше брать овощи средних размеров, однородного цвета по всему плоду, при этом крепкие и твердые, без пятен. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру никогда не срезают.
Полезно знать! Важный момент в готовке баклажанов в духовке — убрать горечь, так как она может испортить вкус блюда. Для этого баклажаны нужно нарезать (в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтиками), посыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем. С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи .
Баклажаны запеченные в духовке
Для такого простого рецепта вам понадобятся:
- 2-3 баклажана средних размеров
- соль
- специи или пряные травы на ваш вкус
- 40-50 гр. сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Моем овощи, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем кольцами (как на фото), либо можно запекать в духовке продольными ломтиками.
2. Перед приготовлением нужно избавиться от горечи. Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте на минут 15-20. После чего протрите или промойте от соли, так уйдет лишний сок и горечь.
3. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Сверху все дольки смазываем маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать сверху специями.
4. Ставим в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности. Овощи должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами
Великолепный рецепт, который имеет словацкие корни. Для этого блюда вам понадобится:
- 2 баклажана,
- 4 или 5 помидоров,
- 3 зубчика чеснока (мелко порубить),
- Бри / Камамбер или другой мягкий сыр,
- шампиньоны — 200 гр.,
- немного панировочных сухарей
- 40-50 гр. твердого тертого сыра
Приготовление:
1. Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте.
2. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями. Сухарики в процессе запекания поглотят часть влаги. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.
3. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы.
4.Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово! Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем
- 2 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 2-3 помидора
- стакан томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- базилик или петрушку — пол пучка
- 100 гр твердого сыра, натереть на терке
1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны моем, нарезаем кольцами и солим, чтобы избавиться от горечи, на минут 15. В это время займемся приготовлением фарша.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок поджаривать в течение 1 минуты (будьте внимательны, не дайте чесноку стать коричневым), затем добавляйте фарш и готовьте его около 5 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Снимите сковороду с огня и добавьте рубленый базилик или петрушку. Слейте лишнюю жидкость с фарша.
3. В форму для выпечки смазываем маслом, первым слоем выкладываем баклажаны, затем слой фарша, после помидоры и один слой сыра. Повторите и закончите слоем баклажанов. Сверху все посыпьте сыром и выпекайте в течение 30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Вам будут интересны:
И на закуску рецепт от шеф-повара: фаршированные баклажанчики в духовке
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/baklazhany-v-duxovke.html
- Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов - как вкусно приготовить грудку куриную
- Кролик в духовке: вкусные, сочные рецепты мяса - как вкусно приготовить кролика в духовке
- Как вкусно приготовить креветки - как вкусно приготовить креветки
- Как приготовить хек | Рецепт простой - результат превосходный - как вкусно приготовить хек
- Как вкусно приготовить кету? Пошаговый фото рецепт - как вкусно приготовить кету
- Как вкусно приготовить рис, отличные рецепты вкусного риса - как вкусно приготовить рис
- Вкусная и сочная свинина, запеченная в духовке - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
- Как приготовить мясо быстро и вкусно? - как вкусно приготовить мясо
- Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов - как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха? - как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
Добавить комментарий