Как приготовить ребрышки барбекю

05.02.2018

Как приготовить ребрышки барбекю

Для приготовления румяных и хрустящих ребрышек барбекю можно использовать свинину, говядину или баранину. А, так же важную роль в приготовление играет маринад, так как специи, входящие в его состав, делают мясо нежным, сочным и ароматным. Так же нужно определиться со способом приготовления, то есть, как будем запекать. Запекать можно на медленно тлеющих углях, как шашлык

или в духовке.

Подготовка ребрышек

При выборе ребрышек старайтесь приобрести ребрышки с небольшим количеством мяса и прослойкой жира на них. Из свинины и баранины нежные ребрышки получатся быстрее, так как в отличие от говядины их не нужно дополнительное время держать в специальном размягчающем маринаде.

Если ребра замороженные, то их нужно полностью разморозить. Выбранное мясо хорошо нужно промыть, а затем снять пленку с задней части ребер подковырнув её острым кончиком ножа. Пленку желательно снимать, так как она делает мясо резиновым.

Теперь нужно порубить ребра. Если ребра будем жарить на шампурах, то каждое ребрышко отделяем друг от друга острым ножом вдоль, что бы мясо равномерно оставалось на каждом ребре, а затем рубим небольшими кусочками поперек, что бы их можно было удобно наколоть на шампур, как шашлык из бараньих ребрышек

Если будем запекать на решётке или в духовке, то лучшим вариантом будет рубить их оставляя по 2-5 ребрышек в каждом куске.

Маринование ребрышек

Самый простой вариант, так это натереть обычными специями https://piperukraine.com

. На 1 кг. мяса идет 20 гр. соли. Можно добавить по 2 щепотки на 1 кг. ребрышек черного молотого перца, красный острый перец, молотую паприку. Оставить мариноваться на часик в прохладном месте. Стоит иметь в виду, что в говядину лучше добавить ещё сок репчатого лука, который с легкостью способен размягчить жесткое мясо. Для говядины время маринования составляет 5-24 часа. Сок лука берут в соотношение 200 гр. сока на 1 кг. мяса. Более подробные рецепты маринадов читаем здесь

Так же божественный цвет и хруст приобретают ребрышки замаринованные в соусе барбекю, который можно купить в любом магазине. На 1 кг. ребрышек потребуется 100 гр. соуса барбекю. Соус нужно смешать с ребрышками и оставить мариноваться на протяжение 30-60 минуток.

Приготовление ребрышек барбекю в духовке

Подготовленные ребрышки положить на противень застеленный пищевой фольгой или на решётку. Духовой шкаф должен быть разогретым до 200 градусов по Цельсию. Сверху накрываем их фольгой и выпекаем в духовке на протяжение 20 минуток. Затем фольгу раскрывают и продолжают запекать еще 15-20 минуток, чтобы наши ребрышки не только нежными внутри, но и сверху покрылись хрустящей и красивой корочкой. Если в духовке имеется функция гриль, то в таком случае зарумянить ребрышки лучше в течение 10 минуток под грилем.

Приготовление ребрышек на мангале

Накалываем ребрышки на шампур или раскладываем на сетку. Кусочки рубим, как я рассказывал выше в этой статье. На раскаленных углях жарим ребрышки на протяжение 20-25 минут. Не забываем вовремя крутить шампура, и гасить языки пламени, что бы ребра покрылись красивой золотой корочкой и не подгорели.

Приготовление ребрышек барбекю на углях, на решетке

На решетку над тлеющими углями выкладываем замаринованные ребрышки. Жарим их периодически их переворачивая на протяжение 40-70 минуток. Готовность мяса проверяют прокалыванием и надавливанием на место прокола, если сок светлый, то мясо готово, если красный, то следует продолжить приготовление.

Для более быстрого приготовления ребрышек их можно завернуть в фольгу гриль и жарить на углях 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить в течение 10 минут.

Советы по приготовлению ребрышек барбекю

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *