Мясо с картошкой в мультиварке
05.02.2018
Раздел: Мясо в мультиварке
– это традиционный рецепт жаркого, который ни чем не уступит жаркому, приготовленному традиционным способом – на плите.
Многие семьи очень любят и часто готовят тушеную картошку с мясом. Она заслуживает народную любовь за легкость приготовления, классические компоненты, которые привычны для нашей культуры и всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки и отличный вкус. Что же касается приготовления в мультиварке, то она настолько упрощает процесс, что одновременно с приготовлением мяса с картошкой можно себе позволить заняться другим делом или же просто отдохнуть.
Это блюдо, приготовленное в мультиварке, очень сочное, а мясо источает такой аромат, что он способен наполнить собой всю кухню. Привлекает этот рецепт тем, что можно использовать абсолютно любое мясо, отлично впишется в остальной набор продуктов и курятина, и свинина, и говядина. Вы любите другое, менее привычное мясо? Индюшатина, крольчатина или что-то еще более необычное?
Какое бы мясо вы не использовали — это будет очень вкусно. Конечно, вкус блюда будет меняться, каждый вид мяса придает свой незабываемый вкус. Например, овощи, тушеные с куриным филе, обладают некоторой сладостью, а все блюдо получается необычайно нежным. Говядина способна придать блюду особый аромат, блюдо получается диетическим, если взять мясо без жира, и одновременно очень сытным. Свинина сделает жаркое более жирным и подойдет для людей, которые не придерживаются никаких диет и не бояться набрать лишние килограммы. Какой бы вид мяса вы не использовали, можете не сомневаться, в любом случае получится отличное жаркое.
Это блюдо интересно еще и тем, что можно экспериментировать с набором компонентов и добавлять продукты, не предусмотренные классическим рецептом. Это будет разнообразить блюдо, и оно никогда не надоест. В качестве новых компонентов могут выступать различные грибы, сыры, как твердые, так и мягкие, даже просто смена специй и добавляемых трав придадут блюду новизны. Вашему вниманию я хочу представить базовый рецепт, а дальше фантазируйте и балуйте себя и свою семью в силу ваших возможностей.
Ингредиенты :
- Мясо вырезка (любое, на ваш вкус) — 0,5 кг
- лук репчатый — 0,15 кг
- картошка — 0,7 кг
- морковка — 0,15 кг
- томатная паста (можно заменить томатом) — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.
- вода –2 ст.
Как приготовить:
Начинаем с обработки мяса: моем, освобождаем его от шкурок, жил и пленок, если они присутствуют. После этого приступаем к его нарезке. Порезать нам его нужно на небольшие кубики.
Следующий этап: подготовка овощей. Чистим и моем все овощи. Морковку натираем на крупной терке (также можно нарезать тонкой соломкой). Лук следует порезать полукольцами. Чеснок можно мелко порезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и чем вы привыкли пользоваться.
Картофель нарезаем кусками средней величины.
В чашу мыльтиварки наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него кладет порезанное мясо. В режиме выпечки прожариваем его в течение 20 минут. Мясо должно подрумяниться.
Как только мясо достигло желаемой нами степени прожарки, вводим к нему овощи: лук, морковь, чесночок. По-прежнему мультиварка работает в режиме «Выпечка», томим мясо с овощами еще минут 15. Готовность определяем таким образом – овощи должны стать мягкими. Крышку мультиварки закрывать не следует, за все время жарки ингредиенты нужно перемешать пару раз.
Когда указанное время истекло, добавляем к мясу с овощами картошку, а также томатную пасту. Обратите внимание, что с томатной пастой получается более насыщенный вкус, если же заменить ее на домашний томат или томатный сок, наше блюдо будет более нежным.
Теперь наступило время ввести в блюдо специи. Я рекомендую обязательно использовать соль, черный перец и лавровый лист. С остальными специями и травами можете экспериментировать. Если у вас есть любимые, добавляйте их, если нет, попробуйте готовить с использованием разных специй и определите для себя идеальный вариант.
В картошку выливаем необходимое количество воды, объем воды можно регулировать в зависимости от того, какую картошку вы предпочитаете, более густую или на оборот, жидкой консистенции. Также вместо воды можно использовать бульон.
Готовим картошку все в том же режиме выпечки, время приготовления один час.
<
br>
По истечении времени открываем крышку мультиварки, достаем лавровый лист, картошку следует аккуратно перемешать.
Наше домашнее жаркое готово. Такое вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин. Праздничным его, конечно, не назовешь, но угостить нагрянувших неожиданно гостей, можно, более того, все останутся довольны.
- 10 вкуснейших блюд в горшочках
- Блины на кефире с кипятком ( заварные ). Как приготовить тонкие блинчики с дырочками?
- Меню на день рождения на 10 лет
- Суп для грудничка: как варить, когда давать?
- Вешенки: польза и вред. Как правильно приготовить маринованные вешенки
- Банановый кекс с кукурузной мукой
- Как посолить кету в домашних условиях вкусно и быстро
- Как быстро приготовить дешевую и вкусную рыбную закуску из мойвы
- Как засолить селедку быстро, кусочками и целиком - 7 способов
- Секреты шеф-поваров, которые сделают вас королем на кухне!
Добавить комментарий