Минтай, запеченный в духовке — как вкусно приготовить минтай в духовке
13.07.2020В данном случае запекать в духовке мы будем филе минтая, дополнив его овощами. А чтобы сохранить сочность кушанья, приготовим его в фольге. Для начала разморозим филе и избавим от лишней влаги, промокнув салфеткой. Теперь приправляем рыбку солью, молотой смесью перчиков и прованскими травами и даем несколько минут напитаться ароматами. В это время подготавливаем овощи. Молоденькие кабачки споласкиваем, вытираем насухо и шинкуем кружками, которые в свою очередь разрезаем еще на четыре части. Брокколи разбираем на некрупные соцветия, а томаты делим на дольки. Смешиваем овощи в миске, добавив при этом немного масла подсолнечного и нарубленной зелени, а также подсолив компоненты по вкусу.
Минтай, запеченный в духовке
Минтай, запеченный в духовке, в отличие от приготовленного на сковороде получается более сочным и вне всяких сомнений полезным. Рекомендуем варианты такого кушанья с участием картофеля и овощей, а также предлагаем попробовать сочетание рыбки и сметанного соуса.
Минтай, запеченный в духовке с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- минтай – 680 г;
- картофель – 680 г;
- луковицы репчатые – 135 г;
- майонез домашний густой – 210 г;
- вода очищенная – 140 мл;
- масло без запаха подсолнечное – 20 мл;
- соль крупная йодированная и смесь перцев (молотая);
- ароматные травы (микс) и пряности (компоненты на выбор);
- зелень (по желанию).
Приготовление
Для запекания в духовке с картофелем можно взять как потрошеные тушки минтая без голов, так и филе рыбки. Его необходимо разморозить на нижней полке холодильного отделения и разрезать на порционные ломтики. Выкладываем теперь рыбу в емкость для запекания, подсолив предварительно по вкусу и приправив молотой смесью перчика.
Картофелины моем, чистим, нарезаем некрупными полукружками или соломкой, которые немного смазываем маслицем, подсаливаем и выкладываем к рыбке. Сверху распределяем очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем все соусом, приготовленным из смеси майонеза, воды, с добавлением по вкусу соли, сухих ароматнейших трав и пряностей на свой выбор. При желании можно также дополнить кушанье измельченной зеленью.
Осталось только дождаться приготовления блюда в духовке. Для этого прогреем устройство заблаговременно до температуры 205 градусов и отправим в него емкость с рыбой и картофелем минут на сорок.
Филе минтая, запеченное в фольге в духовке с овощами
Ингредиенты:
- филе минтая – 620 г;
- кабачки – 420 г;
- брокколи – 320 г;
- помидоры свежие – 320 г;
- масло без запаха подсолнечное – 20 мл;
- сухие прованские травы (микс);
- соль крупная йодированная и смесь перцев (молотая);
- зелень (любая на выбор).
Приготовление
В данном случае запекать в духовке мы будем филе минтая, дополнив его овощами. А чтобы сохранить сочность кушанья, приготовим его в фольге. Для начала разморозим филе и избавим от лишней влаги, промокнув салфеткой. Теперь приправляем рыбку солью, молотой смесью перчиков и прованскими травами и даем несколько минут напитаться ароматами. В это время подготавливаем овощи. Молоденькие кабачки споласкиваем, вытираем насухо и шинкуем кружками, которые в свою очередь разрезаем еще на четыре части. Брокколи разбираем на некрупные соцветия, а томаты делим на дольки. Смешиваем овощи в миске, добавив при этом немного масла подсолнечного и нарубленной зелени, а также подсолив компоненты по вкусу.
В застеленную отрезом фольги емкость для запекания выкладываем вначале овощную массу, а сверху кладем промаринованное немного филе минтая. Прикрываем форму вторым листом фольги, прижимаем края к емкости, как бы запечатывая ее и располагаем кушанье минут на двадцать в прогретой до 185 градусов духовке.
Как вкусно запечь минтай в духовке со сметаной?
Ингредиенты:
- минтай – 620 г;
- морковь – 120 г;
- луковицы репчатые – 180 г;
- сметана – 220 г;
- масло без запаха подсолнечное – 45 мл;
- сухие прованские травы (микс);
- соль крупная йодированная и смесь перцев (молотая);
- зелень (любая на выбор);
- сыр твердый (по желанию).
Приготовление
Особенно вкусным получается минтай, если запечь его в духовке со сметаной. Для этого размороженную рыбку нарезаем порционными кусочками, приправляем их солью и специями и даем немного промариноваться.
Тем временем очищенный и нарубленный лук и перетертую морковь пассеруем до мягкости на сковороде с подсолнечным маслицем.
Подготовленную рыбку раскладываем в форме для запекания, сверху распределяем поджарку из лука и заливаем все сметанным соусом. Для его приготовления сметану подсаливаем, добавляем прованские травы, нарубленную зелень и по желанию перетертый сыр. Для запекания такого блюда в духовке помещаем его минут на тридцать на среднюю полку устройства, которое прогреваем предварительно до 185 градусов.
Источник: http://womanadvice.ru/mintay-zapechennyy-v-duhovke
Минтай в фольге
Готовка: 30 минут
Готовим минтай в фольге в духовке.
Рыба — частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.
Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.
Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.
Ингредиенты для минтая в фольге
- Минтай — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
Рецепт минтая в фольге
Рыбу разрезать на крупные куски.
Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.
Залить массу сметаной.
Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.
Кладем на поверхность фольги куски минтая.
Добавить сверху полукольца лука.
Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.
Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.
Выпекать 30 минут при температуре 180ºС.
Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.
Минтай в фольге готов!
- Поделиться
-
Похожие рецепты
2 комментария к кулинарному рецепту
Люди . не готовьте по этому рецепту . фуфло полное , через 30 минут достал из печки , а минтай просто холодный . как ставил в духовку ….такой и остался …… Температурный режим выбран не правильно . Также как и время .
Так печку включить нужно было! 🙂 Заранее. Чтобы она прогрелась хорошо. Газовая духовка на максимальном режиме «разгоняется» до 100 градусов Цельсия только за 15 минут! Измерял электронным термометром РТ-100. Поэтому теперь всегда включаю духовку заранее для прогрева. Минут за 20 — 30. Удачи всем и приятного аппетита!
Сейчас обсуждают
- Slam к записи Узбекский салат «Ачик-чучук»
- Stefanija к записи Домашние конфеты «Коровка» из молока
- Лариса к записи Домашние конфеты «Коровка» из молока
- гылыч к записи Узбекский салат «Ачик-чучук»
- Stefanija к записи Картофельная бабка по-белорусски в горшочках
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/mintaj-v-folge/
Шикарный минтай на вашем столе
Рыба должна присутствовать в рационе человека. Минтай — один из самых полезных видов морской рыбы. Как вкусно приготовить минтай, чтобы он не был сухим или «резиновым»?
Сделать это не сложно. Секрет заключается в том, чтобы соединить рыбу с овощами или необычным соусом.
Запеканка с картошкой
Эту рыбу можно приготовить разными способам: жарить, тушить или запекать. Все зависит от предпочтений человека. Рецепты приготовления этого продукта помогут определиться с выбором.
Например, вкусно приготовить филе минтая можно очень быстро и при этом использовать нужно простые продукты. Один из самых популярных и вкусных рецептов — минтай в духовке в виде запеканки с картофелем.
Для этого блюда понадобятся:
- филе рыбы — 600 г;
- картофель — 1 кг;
- лук — 2 головки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- майонез (или сметана) — 100 г;
- петрушка;
- соль и перец.
Как приготовить это блюдо?
Почистить картошку и нарезать ее тонкими кружочками. Отварить картофель до полуготовности, слить воду и отставить. Нарезать филе минтая небольшими полосками, а после смешать его с майонезом или сметаной. Дать рыбе настояться 20 минут. А в это время мелко нашинковать лук и обжарить его до бледно-золотистого цвета.
Подготовьте специальную форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. На дно формы нужно выложить часть отварного картофеля, а сверху — половину поджаренного лучка, затем укладываем слой филе. Повторяем чередование. Сверху запеканки снова выкладываем рыбу. Запеканка готовится в духовке быстро — 30 минут. После того как блюдо готово, его можно украсить зеленью петрушки. Также повара рекомендуют сверху (на запеканку) выложить мелкие кусочки сливочного масла. Они сделают минтай в духовке более сочным.
Рыбное блюдо под яблочным соком
Очень вкусно можно приготовить и филе минтая целиком. Это будет снова минтай в духовке, но здесь вкус рыбы будет более насыщенным. Да и если человек не любит овощей, это замечательный вариант побаловать себя вкусной рыбкой.
Ингредиенты для блюда:
- 2 филе минтая;
- 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба;
- 50 г — два кусочка — свиной грудины;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- половинка лимона;
- соль;
- перец;
- по веточке укропа и петрушки;
- специи — по желанию.
Как приготовить это блюдо?
Выложить рыбу в специальный противень, прямо в нем рыбу натереть соком лимона и оливковым маслом, посыпать по желанию приправой, посолить и поперчить по вкусу. Затем на рыбу выложить ломтики сухариков и порезанный бекон. Блюдо запекать в духовке 25 минут. Благодаря свиной грудинке рыбка получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подойдет пюре или рис с овощами.
Как вкусно приготовить филе, чтобы это было вкусно? Ответ на этот вопрос однозначно есть. Рубку опять нужно запекать, но под необычным соком.
- 5-6 филе минтая;
- 1 головка лука;
- половинка лимона;
- половина стакана свежего яблочного сока;
- сливочное масло;
- соль и перец.
Рыбу хорошо вымыть, обсушить, обмазать соком лимона, посыпать перцем и посолить. Далее рыбку выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и заливаем ее яблочным соком. А сверху нужно присыпать филе полукольцами репчатого лучка. Фольгу нужно завернуть и запекать 30 минут в духовке при 200° С.
Для того чтобы у рыбки появилась хрустящая золотистая корочка, необходимо снять фольгу за 5 минут до готовности. Яблочный сок придаст блюду необычный вкус и сделает его нежным и сочным.
Как приготовить минтай под сметаной?
Существует еще один универсальный способ. Ее можно потушить ее в сметане. Для блюда понадобятся:
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 филе минтая;
- 300 г жирной сметаны.
Как приготовить это блюдо?
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую на терке морковь, все вместе обжарить и выложить на овощи порезанное крупными кусками филе. Затем все заливается сметаной и тушится под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Вкуснейшее блюдо готово!
И пусть это блюдо не является оригинальным, зато у него есть неоспоримое достоинство, а именно нежнейший вкус.
Можно отметить, что эта рыбка прекрасно готовится после заморозки и в свежем виде.
Она сохраняет все полезные свойства и очень полезна для организма человека. Можно приготовить ее как отдельное блюдо, так и вместе с овощами. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре. А если вы предпочитаете супчики, то из минтая можно приготовить легкую уху.
Есть и множество рецептов рыбных котлет. Однако, как отмечают кулинары, лучший вариант — это филе минтая, запеченное в духовке. Рыбка получается особенно нежной и по достоинству украсит как семейный обед, так и праздничный ужин. Приятного аппетита!
Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-vkusno-prigotovit-mintaj-v-duhovke.html
Как вкусно приготовить минтай в духовке
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50мин.
Одна из самых популярных морских рыб на наших кухнях – это минтай. Постная, нежная и очень полезная рыба. Как вкусно приготовить минтай в духовке? Существуют сотни способов его приготовления. Например, поджарить в панировке или кляре. Вкусно приготовить минтай можно и с использованием духовки. Минтай отлично сочетается с картофелем и луком, которые нужно разместить под тушками рыбы. Овощи впитают в себя все рыбные соки. Добавление сметаны при запекании позволяет значительно улучшить вкус готового блюда. Попробуем приготовить минтая на министерском уровне.
- тушка, минтай средний (300г) – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус соевый «Ачим» — 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сметана – 150 мл.
- хмели-сунели – на кончике ножа
- приправа с куркумой – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить минтай в духовке. На приготовление нам потребуется 45-50 минут. Как всегда, приготовление нежной рыбы-минтая начинается с его медленной разморозки, затем нужно почистить тушки от чешуи и выпотрошить их. После промывки, удаляются все плавнички, отрезается голова и хвост.
Приготовим овощные компоненты, промоем 2 картофелины, почистим их и почистим луковицу.
Подвергнем тушки минтая ферментации в соевом соусе. Поместим их в специальную посуду и добавим соус Ачим. Лук нужно нарезать на четвертинки колец и добавить его к рыбе. В таком виде минтай должен побыть минимум 10 минут.
Нарежем очищенный картофель на круглые тонкие пластики.
В жаровню с плоским дном добавим растительное масло и равномерно разместим в ней пластики картофеля.
Выложим обе тушки ферментированной рыбы поверх картофеля. Добавим лук, пропитанный соевым соусом. Выльем на рыбу остатки соевого соуса. Рыба посыпается сухими приправами и кусочками лаврового листа. Добавляется немного соли и черный молотый перец. Сверху на рыбу заливаем сметану и помещаем нашу жаровню в духовой шкаф. Выпекаем минтая при температуре 160 градусов не более 20-30 минут.
Вынимаем жаровню с приготовленным минтаем из духового шкафа.
Мы вкусно приготовили минтая в духовом шкафу. На плоские тарелки накладываем тушеный картофель с луком, поливаем обильной подливой и аккуратно водружаем запеченного минтая рядом. Украшаем приготовленного минтая нарезкой из свежего зеленого лука. Добавляем помидоры черри.
Источник: http://itsfood.ru/grecipe/kak-vkusno-prigotovit-mintaj-v-duxovke
Минтай запеченный в духовке
Несмотря на довольно пренебрежительное отношение к минтаю, эта рыбка невероятно полезна.
Минтай положительно влияет на щитовидную железу, является отличным регулятором сахара в крови, обладает великолепными антиоксидантными свойствами. Необходим для нервной и пищеварительной систем, участвует в клеточном дыхании.
Он укрепляет зубы и кости, необходим для зрения, поддерживает работу печени и сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об огромном количестве витаминов и микроэлементов находящихся в нем.
Если я убедила вас в пользе этой рыбки, попробуйте запечь минтай с овощами и сыром в духовке. Минтай запеченный в духовке отлично подходит желающим похудеть. По этому рецепту получается очень полезный, малокалорийный и вкусный минтай.
Минтай запеченный в духовке
Как приготовить минтай в духовке
Морковь нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем куски минтая на смазанный растительным маслом противень.
Сверху выкладываем слой моркови.
На морковь выкладываем нарезанный лук.
Готовим подливу, для этого добавляем в сметану молоко и тщательно все перемешиваем.
Заливаем все слои подготовленной смесью.
Сверху засыпаем толстым слоем натертого сыра.
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Накрываем противень сверху фольгой и за 5-10 минут до окончания готовки её убираем. Тогда корочка на блюде получится золотистой и нежной.
Минтай с овощами и сыром запеченный в духовке готов.
Приятного Вам аппетита!
Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!
Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, который участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи.
Все, что для этого нужно — включить духовку, порезать рыбу, нарезать лук и морковь, сбрызнуть лимончиком, закинуть все в рукав для запекания и отправить в духовку.
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
Источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/mintay-zapechennyiy-v-duhovke/
- Как готовить грибы сморчки - как вкусно приготовить сморчки
- Как просто и вкусно приготовить кальмары? - как вкусно приготовить кальмары
- Курица в фольге в духовке; как запечь целиком цыпленка - как вкусно приготовить курицу в духовке
- Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить рульку свиную сочной и румяной - как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только - как вкусно приготовить горбушу
- Морской окунь в духовке - рецепты Джуренко - как вкусно приготовить морского окуня
- Как правильно приготовить вкусный омлет - как приготовить вкусный омлет
- Как вкусно приготовить курицу, рецепты приготовления курицы - как вкусно приготовить курицу
- Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда - филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить
Добавить комментарий