Как готовить грибы сморчки — как вкусно приготовить сморчки

12.07.2020

А это блюдо вполне может претендовать на звание праздничного угощения. Нечто подобное можно встретить в меню итальянских ресторанов.

Как готовить грибы сморчки

Как только солнце начинает по-весеннему жарко согревать землю, можно доставать корзинку и отправляться в ближайший парк на «тихую охоту».

Помимо того, что вы на славу прогуляетесь, вы ещё соберёте и знатный «лесной урожай», а вот если вы не знаете, что с ним сделать, тогда как готовить грибы (сморчки) мы расскажем. Конечно, с дикими дарами природы больше придётся повозиться, чем с магазинными, ведь их нужно сначала долго варить, а потом тушить/жарить, но вкусны они невероятно!

Сморчки и строчки: как не перепутать

Во всех серьезных справочниках грибника можно найти фотографию грибов с конусовидной волнистой шляпкой на крепкой белесой ножке – это сморчки. Их, хоть и нечасто, но все-таки еще можно встретить в парковых зонах и лесах, а, в особенности, – на местах недавних пожарищ.

Нужен диплом колледжа, тогда надо купить диплом колледжа диплом будет о среднем образовании!

Хоть выглядят они и довольно экзотично, но являются съедобными грибами. Безусловно, сырыми их есть нельзя, а вот после специальной обработки их можно смело класть себе на тарелку.

Правда, есть грибы, которые умело маскируются под своих съедобных «собратьев» — строчки. Но отличить их довольно легко по округлой сморщенной шляпке, которая у сморчков имеет форму строгого конуса.

Разобравшись с тем, какие грибы класть в лукошко во время лесной прогулки, а какие оставлять, где нашли, перейдем к рецептам приготовления весеннего деликатеса.

Лесные грибы сморчки: пошаговое приготовление на сковороде

Ингредиенты

Как сделать вкусную поджарку из сморчков: рецепт классический

Вкуснее всего получаются майские сморчки – они уже не настолько водянистые, как апрельские, зато очень нежные и ароматные. Для начала предлагаем их просто пожарить.

  1. Только что принесенные из лесу дары природы сначала нужно хорошенько вымыть, чтобы удалить песок. Для этого складываем сморчки в глубокую емкость, заливаем их полностью холодной чистой водой и оставляем так на полчаса. Потом нужно будет промыть грибы, а те, что покрупнее, разрезать пополам.
  2. Складываем грибную нарезку в кастрюлю, заливаем свежей водой и помещаем на огонь, не забыв перед этим их посолить.
  3. Варим, удаляя пенку, около 15 минут.
  4. Далее воду нужно будет отцедить, а вареные грибы аккуратно промокнуть бумажным полотенцем и оставить на широкой тарелке для остывания.
  5. Пока на сковороде тает и разогревается масло, нужно обвалять сморчки в муке – можно все сразу.
  6. Потом останется их только поджарить, до «золотистости», предварительно сдобрив перцем.

Как только на сморчках появится аппетитная румяная корочка, их можно будет раскладывать по тарелкам и отправлять на обеденный стол, притрусив рубленым свежим укропом.

Грибы сморчки в сметане: оригинальный способ приготовления

Ингредиенты

Как приготовить вкусно грибы сморчки

Подавать луково-грибную поджарку в сметане лучше в теплом виде – так ее насыщенный вкус раскроется максимально.

Домашний соус из сморчков к итальянской длинной лапше

А это блюдо вполне может претендовать на звание праздничного угощения. Нечто подобное можно встретить в меню итальянских ресторанов.

А почему бы не приготовить его своими руками, если повезло найти в лесу многочисленное сморчковое семейство?

Ингредиенты

Как сделать вкусный соус из грибов сморчков своими руками

Моем, отмачиваем и варим грибы, как обычно. Режем луковицу колечками и прожариваем до мягкости на оливковом масле. Потом, туда же, добавляем мелкую грибную нарезку. Жарим все на огне средней интенсивности без крышки.

Далее добавляем в поджарку вино и постепенно выпариваем жидкость, чтобы ее количество уменьшилось в половину. Потом добавляем соусы, сливки, приправляем паприкой, солим и после всего тушим еще 1-2 минуты.

Подавать готовый соус нужно теплым, вместе с отваренной итальянской лапшой, выложив его сверху. Можно присыпать готовое угощение щепоткой итальянского набора специй — получится очень ароматно и аппетитно!

Весной свой рацион стоит пополнять не только свежей зеленью и первыми доморощенными овощами. Разнообразить его помогут лесные грибы сморчки, которые мы теперь знаем, как готовить вкусно. Блюда из этих даров леса получаются ароматными и очень изящными, как и они сами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-gotovit-griby-smorchki.html

Как приготовить вкусно и правильно грибы сморчки

как вкусно приготовить сморчки

Первые весенние грибы, которые растут в лесах нашей родины. Они необычные на вид, и по этому смущают хозяюшек, которые не знают что с ними делать, какие блюда готовить.

Поэтому возникает вопрос, как приготовить сморчки?

как вкусно приготовить сморчки
Когда вы только принесли грибочки с леса, они грязные и на них много песка.Первое что нужно делать, это почистить их от лесного мусора и песка.Крупные, разрезать на несколько частей. Хорошенько помойте в большом количестве воды, заменив ее несколько раз. Мойте аккуратно, чтобы не повредить грибочки ведь они очень нежные и хрупкие. Теперь можем приступать к следующему этапу.

как вкусно приготовить сморчки

Как и сколько варить сморчки

Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем содержимое кастрюли на дуршлаг, и промываем под проточной водой.
Затем снова отправляем в кастрюлю, заливаем водичкой, варим.После закипания обязательно снимаем пенку. Делаем огонь как можно тише, на медленном огне варим 20-30 минут. Снимаем с плиты. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем в большом количестве воды. Отбрасываем на дуршлаг, даем им стечь.
Теперь можно приступать к приготовлению еды.

Стоит заметить что вышеуказанные процедуры стоит проделывать не зависимо от того какое блюдо из сморчков в дальнейшем вы собираетесь готовить: суп, картофель или тушить в сметане.

как вкусно приготовить сморчки

Как жарить сморчки

Отправляем предварительно помытые и отваренные грибочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой.

Обязательно во время готовки накрывайте крышкой сковороду. Ведь этот вид грибов очень стреляет при обжаривании. В лучшем случаи вам придется собирать их по всей кухни, но раскаленный продукт может попасть вам на кожу, вы получите сильнейший ожог.

как вкусно приготовить сморчки
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.

как вкусно приготовить сморчки
Когда сморчки будут на половину готовые, их нужно посолить.

как вкусно приготовить сморчки
Добавить порезанный лук.
Снова накрыть крышкой и продолжать готовить, периодически помешивая, пока грибочки не будут готовы.
Весь процесс, займет 15-20 минут.

Когда нужно перемешать сморчки, сделайте огонь тише, или вообще снимите сковородку с огня, откройте крышку и аккуратно перемешайте.
Жареные грибы прекрасно сочетается с картофельным пюре и легким весенним салатом с огурцов редиса или капусты.

как вкусно приготовить сморчки

Что можно приготовить из сморчков

Если вы не знаете как приготовить сморчки, не огорчайтесь. Главное предварительно отварите их. А я поделюсь с вами не сложными, простыми, вкусными, проверенными рецептами, они помогут вам разнообразить ваше повседневное меню

Готовим вкусный суп

Картофель накрошить, добавить в кипящую воду или овощной, грибной бульон. Грибы обжарить на растительном масле с измельченным луком и морковкой. Отправить в суп, посолить. Варить до готовности, снять с огня, добавить зелень.

Заморозка на зиму

Отварите сморчки как указано выше, положите в специальный пакет для заморозки, если такого нет, их можно положить в обычный. Завязать и отправить в морозильную камеру.
Фасуйте маленькими порция, чтобы смогли употребить их в пищу за 1 раз. Повторному замораживанию грибы не подлежат.

В сметане

Еще один вкусный способ приготовления сморчков.
Обжарьте на сковороде с луком до готовности, добавьте сметану. Перемешайте, накройте крышкой, тушите 5-8 минут.
Перед подачей добавьте измельченный укроп.

Существуют другие рецепты приготовления, с картошкой яйцами, можно добавлять их в борщ, пиццу, блинчики, пирожки, мариновать. Готовить не только на плите, а и в мультиварке.

Вы узнали, как приготовить сморчки, теперь дело за вами.

Источник: http://yberisama.ru/prigotovit-smorchki.html

Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчки

Растут эти грибы в основном в лесах умеренного климата и появляются сразу же после таяния снега. Свое название они получили благодаря внешнему виду (пористая съеженная шляпка, покрытая глубокими морщинами, выглядит довольно неприглядно). Со временем в сморчке увеличивается концентрация ядовитых веществ, поэтому в пищу используют лишь молодые свежие (или сушеные) грибы. В зависимости от формы шляпок, различают несколько видов сморчков. Однако с гастрономической точки зрения они все одинаковы. В некоторых странах эти грибы культивируют, в других, наоборот, считают несъедобными.

как вкусно приготовить сморчки

Как правильно приготовить грибы сморчки

Существует масса рецептов, в которых присутствует данный ингредиент. Причем грибы используют и в качестве основного компонента, и как дополнение (для придания пикантности блюду из мяса, например). Перед тем как приготовить сморчки, нужно их проварить в соленой воде в течение 15-20 минут, в этом случае большая часть ядовитых веществ из них выйдет. Иногда их используют в сушеном виде. В этом случае грибы вымачивают в течение нескольких часов в соленой воде.

как вкусно приготовить сморчки

Это простое, но весьма изысканное блюдо можно приберечь для особого вечера. А чтобы его не испортить, перед тем как готовить сморчки, нужно их хорошо перебрать, промыть и отварить. На полкило грибов берут 100 мл белого вина (оно должно быть непременно хорошим), желтки 2 яиц, 30 граммов сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

На сухую разогретую сковородку отправляют нарезанные грибы и жарят их, помешивая, до полного испарения жидкости. После того как сковорода вновь станет сухой, ее содержимое солят и перчат, добавляют половину масла и наливают вино. Грибы тушат около 10 минут, после чего отправляют к ним оставшееся масло, вбитые желтки, перемешивают и снимают с огня. Блюдо можно подать с картофельным гарниром или использовать в качестве соуса для мяса, заправки для омлета или начинки для блинов.

Как приготовить сморчки в сметане

Это довольно простой рецепт, но блюдо получается нежным и очень вкусным. На полкило свежих грибов берут стакан сметаны, немного муки и соли, твердый сыр по вкусу, растительное масло и зелень (укроп или петрушку). Предварительно вымытые и почищенные сморчки отваривают в соленой воде в течение 15 минут. Затем их хорошенько промывают под краном и оставляют стечь. Потом их режут на несколько частей, солят и обжаривают на масле, присыпав в конце мукой. На сковородку добавляют сметану, тушат в течение нескольких минут, посыпают сыром и зеленью и снимают с огня. Подают грибы с любым гарниром, например, с картофельным пюре или макаронами.

как вкусно приготовить сморчки

Среди прочих блюд, которые готовят из сморчков, есть даже рецепт приготовления плова. На полкило грибов берут стакан риса, 60 граммов бараньего сала, соль, специи для плова, 2 моркови, 1/3 пачки сливочного масла. Перед тем как приготовить сморчки по этому рецепту, их следует перебрать, срезать ножки, крупные можно разделить на 2-3 части. Затем их кипятят в соленой воде на протяжении 5 минут и откидывают на дуршлаг.

На сливочном масле обжаривают нарезанное сало (затем его вынимают), на образовавшемся жире жарят грибы, потом туда же отправляют морковь, порезанную соломкой, солят, насыпают специи, выкладывают промытый рис и заливают горячей водой (она должна быть выше риса на 2 см). Плов тушат, не перемешивая, на медленном огне до готовности.

Источник: http://fb.ru/article/100272/neskolko-rekomendatsiy-po-povodu-togo-kak-prigotovit-smorchki

Как готовить грибы сморчки

как вкусно приготовить сморчки

Каждая грибная охота заканчивается приготовлением трофеев: их сушат, маринуют, засаливают или готовят из них повседневные блюда.

Хозяйки задаются вопросом: «Грибы сморчки как готовить?», ведь им хочется порадовать близких вкусными блюдами и сохранить урожай на зиму. Узнаем, как замариновать эти необычные грибочки на зиму и приготовить из них ароматный суп и вторые блюда на радость домочадцам.

Грибы сморчки: маринуем с сахаром

Заготовим на зиму вкуснейшую закуску из сморчков, маринованных с сахаром.

Ингредиенты

как вкусно приготовить сморчки Грибы сморчки: маринование с сахаром

Как замариновать сморчки

Чтобы приготовить маринованные сморчки, очищаем их от мусора, промываем и следуем инструкции:

  1. Нарезаем крупные сморчки дольками, мелкие оставляем целыми.
  2. Кладем грибы в кастрюлю, вливаем воду, всыпаем сахар, соль и все специи.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 25 минут на среднем огне. Если на поверхности воды образуется пена, снимаем ее.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем сморчки и раскладываем по баночкам.
  5. Заливаем маринадом из кастрюли, закрываем, остужаем и ставим в холодильник или погреб.

Маринованные сморчки можно пробовать уже на следующий день.

Как приготовить грибы сморчки с креветками

Порадуйте домочадцев деликатесным креветочным блюдом со сморчками.

Ингредиенты

как вкусно приготовить сморчки Сморчки грибы приготовление с креветками

Как приготовить сморчки с креветками

Чтобы приготовить это нежное деликатесное блюдо, следуем пошаговому рецепту:

В итоге получается ароматное и вкусное грибное масло.

  1. Потрошим креветок, надрезав панцирь по хребту и вынув пищевод. Раскладываем надрезанных креветок на противнях, чтобы панцири оказались внизу.
  2. Берем 60 г грибного масла и обжариваем остальной лук до румянца. Всыпаем остальные грибочки и тушим еще 5 мин. Получится гарнир.
  3. Выкладываем на креветок по 1 ч.л. масла из грибов. Разогреваем духовку до 260°С и запекаем креветок в течение 7 мин.
  4. Кладем на креветок остатки масла с грибами и ставим в духовку на 10 секунд, чтобы оно немножко растаяло.

Вынимаем креветок из духовки и при подаче добавляем гарнир из лука и сморчков.

Сморчки грибы: рецепт в сметане

Приведем рецепт еще одного нежного блюда из сморчков.

Ингредиенты

как вкусно приготовить сморчки Грибы сморчки способ приготовления в сметане

Как приготовить сморчки в сметане

Замачиваем грибы в холодной воде на 1 час и готовим по следующему рецепту:

  1. В течение получаса отвариваем сморчки в соленой воде. Сливаем воду и промываем грибы.
  2. Нарезаем сморчки на дольки и обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания посыпаем грибочки солью и мукой, и заливаем жирной сметаной. Когда смесь закипит, тушим ее 7 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем грибы в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем до румяной корочки.

Подавая сморчки со сметаной к столу, посыпаем их рубленой петрушкой.

Суп со сморчками

Приготовим ароматный вегетарианский суп из сморчков с морковью и картошкой.

Ингредиенты

как вкусно приготовить сморчки Как приготовить грибы сморчки: суп

Как сварить суп из сморчков

Чтобы приготовить вкусный сморчковый суп, следуем инструкции:

Готовый суп разливаем в тарелки, при желании посыпаем зеленью и заправляем сметаной.

Теперь вы знаете, грибы сморчки как готовить, и какие вкусные блюда из них получаются. Осталось опробовать все рецепты со сморчками и порекомендовать их своим друзьям.

Источник: http://agroflora.ru/kak-gotovit-griby-smorchki/

Что вкусненького можно приготовить из сморчков?

Сморчки у нас считаются условно-съедобными грибами.А вот в некоторых странах Европы деликатесом.Их надо предварительно отваривать в подсоленной воде минут 20.а затем готовить.как все грибы:жарить.тушить.Очень интересно их шинковать из-за шапочек-конусов.Я в прошлом году их замариновала.нравится.что не «расползаются».сохраняют форму.

Сморчки — это весенние грибочки, которые первыми радуют нас на нашем столе после длительной зимы.

Мне вообще с грибами нравится картошка и сморчки не исключение.

Для приготовления картошечки со сморчками нужно взять несколько, примерно 8-10 картошек, килограмм или чуть больше грибов сморчков, сметану, небольшой кусочек сыра, майонез.

Сморчки перед приготовлением тщательно промываем, заливаем водой и даём постоять десять минут, затем воду сливаем и промываем грибы ещё раз. Затем отвариваем их на небольшом огне примерно минут пятнадцать, двадцать. Воду можно поменять и отварить ещё минут пятнадцать.

После того, как грибы отварены хорошо отжимаем их и жарим вместе с картошечкой, можно на противне в духовке. Добавляем сметану, майонез, в конце приготовления сверху посыпаем сыром. Можно посыпать зеленью.

Можно сварить суп-пюре из сморчков

шестьсот грамм сморчков

две столовые ложки муки

четыре стакана молока

две столовых ложки масла

желтки от двух яиц

одна головка репчатого лука

Чистим и промываем сморчки. Отвариваем их минут пятнадцать, отвар сливаем. Пропускаем грибы через мясорубку, ложим в кастрюлю, добавляем туда ложку масла. Морковь разрезаем на две половинки и ложим в кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, закрываем крышкой и тушим около сорока минут. Затем вливаем стакан воды и даём вскипеть. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджариваем две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла. Всё разводим четырьмя стаканами молока и стаканом воды или овощного отвара. Даём вскипеть и ложим тушеные сморчки. Варим около двадцати минут. Суп солим, заправляем маслом, двумя яичными желтками и добавляем стакан сливок.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/61692-chto-vkusnenkogo-mozhno-prigotovit-iz-smorchkov.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *