Как жарить сырники из творога на сковороде — пошаговый рецепт — как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде
04.06.2020Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.
Как пожарить сырники на сковороде
Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.
Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».
Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.
Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.
Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 5 ст.л. для теста + 10 ст.л. для посыпки и обваливания сырников + —
- Творог домашний — 500 г + —
- Сметана или мед для подачи — по вкусу + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Растительное масло — для обжарки + —
- Сахар-песок белый — 1 ч.л. с горкой + —
- Ванилин — 1 щепотка + —
Как жарить сырники из творога на сковороде
- Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
- Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
- Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
- Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
- Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
- Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.
- В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
- Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.
Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.
С чем подать жареные сырники
Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.
Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.
Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-syrniki-na-skovorode.html
Сырники из творога на сковороде: классический рецепт пышных сырников
Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники — смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми».
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях. Блюдо можно так же запекать в духовке, но самый быстрой способ — это обжарить на сковороде. Тогда образуется очень вкусная, аппетитная, хрустящая корочка.
- Как сделать пышные сырники из творога на сковороде
- Сырники на сковороде — классический пошаговый рецепт
- Видео о том, как приготовить сырники из творога на сковороде
Как сделать пышные сырники из творога на сковороде
Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. Чтобы блюдо получилось удачным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.
Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.
Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости.
Творог должен быть сухой, в этом основной секрет пышных, не расползающихся сырников.
Первую ошибку, которую допускают хозяйки — добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются «тяжелые» на вкус сырники.
Вторая ошибка — это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.
Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными.
Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю.
Поэтому сырники я иногда готовлю и из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото — видно, что в сырниках проглядывают крупинки .
Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.
Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки. Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте. Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.
Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе. В этом случае и корочка получится более румяной.
Теперь перейдем к приготовлению любимого с детства блюда.
Ингредиенты:
- творог — 500 г (две пачки)
- яйцо — 1 штука
- мука — 4-5 столовых ложек с горкой
- манка — 2 столовые ложки с горкой
- сахарный песок — 2-3 столовые ложки
Сырники на сковороде — классический пошаговый рецепт
Шаг 1.
Творог разомнем вилкой и вобьем яйцо,
Шаг 2.
Добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).
Шаг 3.
Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков — кому что нравится.
Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.
Шаг 4.
Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Шаг 5.
Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.
Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом — кому что нравится!
Сырники — это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.
Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.
Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассированную морковь. В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!
Видео о том, как приготовить сырники из творога на сковороде
Приглашаю к просмотру видео, в котором показан рецепт приготовления очень вкусных и ароматных сырников с добавлением в них изюма, лимонной цедры и ванилина.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/kak-prigotovit-vkusnyie-syirniki-iz-tvoroga-na-skovorode-retsept-s-foto
Классический рецепт сырников на сковороде
Привет, ребятушки, ну что, продолжим нашу серию мастер-классов? Что скажете, если сегодня мы поднимем самый насущный вопрос всех времен и народов, и рассмотрим классический рецепт сырников из творога со всеми секретами, нюансами, проблемами, и, разумеется, пошаговыми фото?
Мы тут с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных сырниках в духовке: и в силиконовых формочках, и без них, и с шоколадом, и даже пп-сырниках с бананом, а вот как приготовить самые классические сырники на сковороде — я пишу впервые.
Сырники не получаются из-за творога
Я намеренно очень долго ничего не писала о классических творожных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные сырники почти никогда и ни у кого не получаются такими, как надо. Так вот. О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партсобрании.
Основная ошибка, которую мы постоянно допускаем в приготовлении сырников — это неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в сырничковом деле.
Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников из творога, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получиться. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.
7 правил идеальных классических сырников
1. Творог
Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.
Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость. Идеальная жирность творога для сырников — 9%
2. Сито
Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.
Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.
3. Яйца
Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки . Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.
4. Сахар
Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже приготовленные сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.
5. Мука
В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.
6. Перемешивание
Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.
7. Сковорода
Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
И, собственно, сам рецепт сырников.
Классический рецепт сырников
Ингредиенты:
- творог, сухой и плотный — 300 гр.
- изюм — 50 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — ½ стакана (на подпыл)
- растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото:
- Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
- Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.
Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.
Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.
Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке вы приготовите самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.
Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!
Источник: http://sladkiexroniki.ru/kak-prigotovit-syirniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Каждая мама и жена стремится кормить семью вкусно и с максимальной пользой. Вот только утром необходимо приготовить для семьи сытный завтрак за очень короткое время. Если под рукой есть творог, тогда с задачей справитесь быстро. Но прежде изучите, как приготовить сырники — самое простое и питательное утреннее блюдо.
Сырники: рецепт, ингредиенты
Завтраки для членов семьи иногда непростая задача для хозяйки. Бутерброды не подарят долговременной сытости, да и перегрузят с утра пищеварение, а от каш домочадцы попросту могут отказаться.
Альтернатива таким утренним подачам — сырники. Мягкие, пышные, ароматные и аппетитные, они насытят, подарят бодрость, укрепят организм и легко усвоятся организмом. Если готовите сырники из творога, то будьте уверены, что часть суточной нормы кальция и белка укрепит и поддержит организм.
Сырники с творогом обожают дети, потому что они сладкие, пахнут ванилином, воздушные, с румяной корочкой. Если добавите к ним вкусный топинг (сметану, сливки, варенье, мед) или подадите с фруктами (бананами, апельсинами, яблоками) или ягодами, тогда можете не сомневаться, что это блюдо станет главным в утреннем рационе семьи.
Рецепты этого блюда многочисленны и разнообразны. Однако есть базовый, классический рецепт сырников, который предлагаем попробовать. Если последуете ему, то результат получите восхитительный.
Для начала поделимся маленьким секретом, который позволит сделать сырники творожные, а не из муки или манки. Хозяйки, пробовавшие на глазок добавлять ингредиенты, сталкивались с тем, что сырники, рецепты которых использовали, выходят плоскими или слишком плотными, творожная масса в них практически не чувствуется либо они распадаются на сковороде.
Почему так случилось? Все дело в пропорции. Запомните простой расчет: на каждые 200 г творога необходимо 1 куриное яйцо, на каждый 100 г творога — 1 ст. л. муки (без верха).
Сырники, рецепт которых предлагаем попробовать (на четверых членов семьи), получатся воздушными, если используете такой набор продуктов:
- нежирный творог — 800 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 8 ст. л.;
- изюм — 100 г.
Соль и сахар используйте, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы сырники получились ароматными, добавьте 1/3 ч. л. ванильного сахара.
Если готовите сырники на сковороде, тогда подготовьте 150 мл подсолнечного масла и 100 г муки для заготовок.
Когда выбираете творог для сырников, обязательно берите нежирный, иначе масса будет приставать к поверхности сковороды либо сырники развалятся. Не используйте слишком сухой и слишком влажный творог. Он должен быть хорошо отжат, легко делиться на крупные зерна.
Если продукты собраны, тогда изучите секреты, как приготовить сырники на сковороде.
Сырники: как приготовить из творога на сковороде
Приготовление такого блюда — несложное задание. Если хозяйка учла все требования, то процесс будет простым и быстрым. Однако и он имеет ряд секретов, которыми охотно поделимся.
Вся технология состоит из двух этапов:
- Замешивание теста:
- Творог смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар. Доведите до однородности, используя кухонный комбайн или блендер.
- Добавьте в массу муку и хорошо все перемешайте.
- Помойте изюм и высыпьте его в подготовленную массу.
- Термическая обработка:
- Наберите столовую ложку полученной массы, сформируйте из нее круглый шарик и слегка приплюсните его с двух сторон, чтобы получилась высокая лепешка.
- Обваляйте заготовку в муке.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного рафинированного масла.
- Кладите заготовки на сковороду и на небольшом огне жарьте с двух сторон. Готовы сырники только тогда, когда появится румяная корочка.
Чтобы сырники пропеклись внутри, после того, как перевернете их румяной корочкой кверху, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Учтите, что при формировании сырников тесто прилипает к рукам. Поставьте рядом тарелку с водой, чтобы смачивать ложку, ладони и пальцы, тогда эту задачу проще выполнить.
Готовьте сырники не только на завтрак, но и на ужин. Можете заменить приготовление на сковороде выпеканием в духовке. Качество сырников от этого не изменится, но уменьшится их калорийность, поскольку не будет использован жир.
Испытайте представленный рецепт и убедитесь, какое вкусное и простое блюдо — сырники.
Источник: http://www.nur.kz/1755009-kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html
Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.
Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия — вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.
Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой — сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.
- Калорийность на 100 г — 201 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:
1. Творог поместите в миску для замеса теста.
2. Насыпьте муку и соль.
3. Следом добавьте сахар и ванилин.
5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.
Из множества рецептур сырников, одним из самых простым и частоупотребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные сырники из творога.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/9314-vkusnye-i-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html
- Как приготовить вкусную форель - форель как приготовить вкусно
- Как приготовить морского окуня - морской окунь как приготовить вкусно
- Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде - как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде
- Как вкусно приготовить баранину? - как приготовить баранину вкусно и быстро
- Блюда из филе индейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на - филе индейки рецепты как вкусно приготовить
- Как приготовить щуку вкусно - как приготовить щуку вкусно и просто
- Самая вкусная тыква, запеченная в духовке - как вкусно приготовить тыкву в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной ( отзывы) - как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить говяжий язык | Подскажем - как вкусно приготовить говяжий язык
Добавить комментарий