Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде — как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде
03.06.2020- Жареная цветная капуста: быстро, вкусно и полезно
- Цветная капуста — быстрые и вкусные рецепты капусты, приготовленной на сковороде
- Как вкусно приготовить цветную капусту на сковородке, рецепт с фотографиями
- Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
- Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
В списке самых полезных овощей одну из лидирующих позиций занимает цветная капуста. В ней содержится множество полезных макро- и микроэлементов, витамины Н, Е, К, С. Овощ популярен среди людей, придерживающихся диеты: при всей питательности, он низкокалорийный, способствует здоровому пищеварению, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Жареная цветная капуста: быстро, вкусно и полезно
В списке самых полезных овощей одну из лидирующих позиций занимает цветная капуста. В ней содержится множество полезных макро- и микроэлементов, витамины Н, Е, К, С. Овощ популярен среди людей, придерживающихся диеты: при всей питательности, он низкокалорийный, способствует здоровому пищеварению, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Регулярное употребление капусты помогает оздоровлению иммунитета, полезна она и для работы сердца, нервной системы, женских репродуктивных органов. Одна из важных функций — профилактика онкологических заболеваний. Самое удивительное не это, а то, что цветная капуста не теряет полезных свойств даже при термической обработке — отваривании и обжаривании на сковороде. Поговорим о втором варианте: рассмотрим самые известные способы жарки капусты, выясним, с какими продуктами она сочетается, и как подать к столу полезное блюдо.
- Подготовка
- Классический рецепт
- Цветная капуста в кляре и панировке
- В панировке
- Оригинальный рецепт с яйцами на второе
- Тушеная диетическая цветная капуста
- Калорийность жареной цветной капусты
- Полезные советы
Подготовка
Несмотря на то, что цветная капуста сохраняет пользу, пережаривать (или переваривать) ее не стоит. Чтобы усилить вкус и удержать полезные элементы, рекомендуют перед приготовлением некоторое время вымачивать ее в молоке.
Для жарки подходят не только свежие вилки, но и замороженные: их нужно отварить 2-3 минуты, затем вынуть и немного подсушить. Если берете свежие, следите, чтобы они были недавно собранными: сочными, упругими, со свежими листьями. Определять свежесть по цвету бессмысленно: овощ бывает разных сортов, которые различаются по внешнему виду.
Перед жаркой кочан промойте и разберите на соцветия. В большинстве рецептов его советуют отваривать сначала, но это необязательно, особенно если хотите сохранить приятный хруст.
Ножки соцветий лучше не срезать: за них удобно держаться, особенно при готовке в кляре или панировке.
Самое главное в жарке – сохранить полезные свойства. Для этого сначала овощ обжаривают на сильном огне до образования плотной хрустящей корочки, после огонь убавляют до минимума и тушат под крышкой до готовности.
Классический рецепт
- небольшой кочан капусты;
- 60-70 мл растительного масла;
- приправы.
- Капусту промыть, порезать на маленькие ломтики.
- Разогреть масло, равномерно выложить ломтики, перемешать.
- Выдержать на сильном огне до появления румяной хрустящей корочки, и еще несколько минут прожарить на слабом огне.
- За 2-3 минуты до снятия с огня добавить специи. Кстати придется чесночный соус.
- Подавать к столу в качестве гарнира к основному блюду.
Цветная капуста в кляре и панировке
Вспомним классический рецепт жарки в кляре. Он очень простой.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu/
Цветная капуста — быстрые и вкусные рецепты капусты, приготовленной на сковороде
Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро.
Можно заготавливать на зиму – мариновать, закатывать в банки салаты.
Прекрасный овощ, обладающий различными витаминами и микроэлементами.
Пищевая ценность на 100 граммов
- Калорийность всего 30 ккал
- Белки – 2,5 гр.
- Жиры – 0,3 гр.
- Углеводы – 4,2 гр.
Прекрасно можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Содержание:
- Рецепт приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде
- Лучший рецепт цветной капусты в кляре из пива
- Рецепт жареной на сковороде цветной капусты в яйце без муки
- Как приготовить цветную капусту в сырном кляре на сковороде
- Очень вкусная цветная капуста, жареная в сухарях
- Видео рецепт приготовления вкусной жареной цветной капусты с мясом
Сегодня представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде
Рецепт приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде
Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления на сковороде цветной капусты, использовать для этого можно не столько свежую, только что сорванную с грядки, но и замороженную
Необходимо:
- Цветная капуста – 400 гр. (стандартный пакет замороженной капусты)
- Яйца – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
На сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь
Открываем пакет замороженной капусты и высыпаем её в разогретое масло, если хотите, предварительно можно разморозить, приготовить быстрее получится, но это если есть время ждать, а так достали из морозилки и сразу приступили к делу
Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте
Накрываем сковороду крышкой и даем ей оттаять, когда она зашипит, убавляем огонь, не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела
Капуста разморозилась, дальше обжариваем её без крышки, можно добавить немного масла
Обжариваем её, перемешивая до тех пор, пока она не подрумянится
Как проверить готовность, попробуйте лопаточкой разделить её на 2 части, если кусочек разделился, а не смялся, значит готова
Вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись яйцом
Блюдо наше готово, теперь его нужно посолить по вкусу и разложить по тарелкам
Получается очень вкусно, а если добавить небольшой кусок обжаренного мяса, это будет «шедеврально»
Лучший рецепт цветной капусты в кляре из пива
Это блюдо, приготовленное в кляре на пиве, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Пиво дает вкусную и ароматную хрустящую корочку, которая понравится всем. Читать далее …
Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Яйца – 3 – 4 шт.
- Соль, чёрный перец
- Растительное масло
Приготовление:
Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её
Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью
В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца
Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
И приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту в сырном кляре на сковороде
Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки. Читать далее…
Очень вкусная цветная капуста, жареная в сухарях
Необходимо:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Сухари панировочные
- Яйца — 2 — 3 шт.
- Соль
- Перец
- Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть
В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами
Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом
Обжариваем в растительном масле до появления корочки
Видео рецепт вкусной жареной цветной капусты с мясом
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/cvetnaya-kapusta-bystrye-recepty.html
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковородке, рецепт с фотографиями
Доброго времени суток, дорогие читатели. Цветная капуста – полезный, вкусный и питательный овощ. Однако среди многих хозяек она незаслуженно не пользуется популярностью. А между тем, из нее можно приготовить много интересных блюд. В данном обзоре я поделюсь тонкостями и секретами, как приготовить цветную капусту на сковороде.
Что можно приготовить из цветной капусты
Примечательно, что молодой овощ можно употреблять в сыром виде, хотя чаще его подвергают термообработке. Обычно соцветия варят, тушат, либо обжаривают. Но каким бы способом вы не готовили, плод следует сначала правильно выбрать.
О качестве и свежести капусты говорят зеленые листья, окружающие кочан, который в свою очередь должен быть плотным, тяжелым и крепким. Окрас соцветий может быть разнообразный, но ориентироваться следует на ровный желтый, белоснежный или чуть зеленый цвет. На кочане не должно присутствовать темных пятен, что говорит о не первой свежести.
Выбрав качественный продукт, соцветия овоща можно готовить и употреблять в гордом одиночестве, либо сочетать с другими продуктами и делать всевозможные разные вкусные блюда. Сегодня я расскажу, как правильно и вкусно пожарить цветную капусту, которую далее можно запечь под сметано-сырным соусом, залить яйцами и сделать яичницу, использовать в качестве одного из ингредиентов горячего салата, пюрировать и добавить в мясной бульон и т.д. Ну, а теперь, давайте перейдем непосредственно к приготовлению кушанья и подробно ознакомимся с пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль с молотым черным перцем – по вкусу.
- Любая зелень – маленький пучок.
- Питьевая вода – 50 мл.
Приготовление:
Кочан поднесите под струю проточной воды и ополосните. Бумажной салфеткой высушите и разберите на соцветия.
Далее есть два способа обжарки овоща: сначала его отварить, а потом обжарить, либо наоборот – начать с обжарки, а потом протушить. Мне больше нравится второй вариант, т.к. соцветия остаются более целостными. При первом способе они могут перевариться и во время обжарки распасться.
Итак, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите соцветия, установите чуть больше среднего огонь и жарьте, периодически помешивая до образования золотистой корочки.
Через 15-20 минутной жарки, налейте питьевую воду (50 мл), закипятите, уменьшите температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите соцветия еще 15 минут. За 5 минут до готовности откорректируйте вкус солью с перцем и доведите его до желаемого.
Жареную вкусную цветную капусту украсьте мелкорубленой зеленью и подавайте к столу сразу после приготовления. Степень ее готовности определяйте самостоятельно. Хотите, чтобы соцветия были упругими, снимайте их со сковороды раньше, желаете получить их более мягкими – тушите дольше.
Вкусная цветная капуста — советы:
- Если вы будете капусту сначала отваривать, а потом жарить, то не переваривайте ее. Лучше соцветия недодержать в кипящей воде, чем превратить их в невнятное пюре, которое нельзя будет обжарить. Недостаточная термическая обработка овоща сохранит витамины и хрустящесть, ведь он вкусный даже сырой. Также советую после варки сразу поместить его под струю проточной холодной воды, что предотвратит дальнейшую тепловую реакцию.
- Еще жарить капусту можно в кляре. Для этого ее нужно будет предварительно немного обмакнуть в муке и вывалять во взбитом яйце, а далее следовать моему рецепту.
Котлеты из цветной капусты — видео
Приятного аппетита, дорогие друзья! Если рецепт вам понравился, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей.
Источник: http://vaneevasdorove1.ru/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu/
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.
- Капуста цветная – 500 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.
Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.
В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.
Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.
Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://vkys.info/2815-kak-vkusno-pozharit-cvetnuyu-kapustu-na-skovorode.html
Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Добрый день, дорогие читатели! Цветная капуста – это очень полезный и нужный для нашего организма овощ. Даже после жарки она остается диетическим и низкокалорийным продуктом.
Существует огромное количество рецептов приготовления цветной капусты на сковороде! Ее можно пожарить с яйцом, колбасой, грибами, в кляре, любыми овощами и зеленью.
Хочу поделиться с вами простыми и вкусными рецептами. А вы пробуйте и выбирайте тот, который вам больше понравился. И так приступим!
Совет: Перед жаркой капусту лучше немного отварить! Она будет более мягкой и менее калорийной. Так готовить ее намного быстрее и при жарке впитает в себя гораздо меньше масла.
Во время варки в кастрюлю можно бросить дольку лимона и веточку розмарина. Так капуста будет более хрустящей и ароматной, без резкого капустного запаха!
Как просто пожарить цветную капусту на сковороде
Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.
- 1 вилок – свежей цветной капусты
- 1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
- 20-30 гр. – растительного масла (лучше оливкового)
- соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень – укроп , петрушку
1. Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.
2. Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.
4. К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.
5. Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.
Такая жаренная капуста хорошо сочетается с соусом из не сладкого йогурта и укропа .
Калорийность 100 гр. – 35 ккал
Видео рецепт: Цветная капуста с зеленью и яйцом
Цветная капуста в панировочных сухарях
Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях
Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?
- 2 шт. – куриных яйца (если перепелиные , то 4-5 шт.)
- 1 шт. – вилок свежей цветной капусты
- 1 шт. – пакетик сухарей
- соль и ваши любимые специи
1. Как и в первом рецепте, наш главный ингредиент надо помыть, почистить, разделить на соцветия и пробланшировать.
2. В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и ваши любимые специи. В другую миску насыпаем достаточное количество сухарей для панировки.
3. Далее все очень просто! Кусочек капусты хорошо обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковородку.
4. Жарим, помешивая, 5-7 минут до румяной и золотистой корочки.
Калорийность 100 гр. – 112 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях
Источник: http://ori-pvv.com/garniry/zharenaya-cvetnaya-kapusta-recepty-na-skovorode.html
- Как вкусно приготовить баранину? - как приготовить баранину вкусно и быстро
- Блюда из филе индейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на - филе индейки рецепты как вкусно приготовить
- Как приготовить щуку вкусно - как приготовить щуку вкусно и просто
- Самая вкусная тыква, запеченная в духовке - как вкусно приготовить тыкву в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной ( отзывы) - как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить говяжий язык | Подскажем - как вкусно приготовить говяжий язык
- Как вкусно приготовить рыбу? - как вкусно приготовить рыбу
- Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно - как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить блины, вкусные секреты - как приготовить блины вкусные
Добавить комментарий