Как вкусно приготовить печень, мастер-класс — как вкусно приготовить печень
30.07.2020http://bistrofastfood.ru/recipe/pechen-zharenaya/
Как вкусно приготовить печень
Как вкусно приготовить печень, мастер-класс
Печень жареная часто получается жёсткой, и поэтому невкусной! Многие поэтому отказываются от такого полезного продукта… А жаль! Ведь неоходимо знать пару-тройку секретов жарки печени, чтобы наслаждаться нежной и сочной печенью. Совсем просто готовится вкусная печень жареная, если «ни вправо-ни влево», а по-рецепту…
У меня печень говяжья, но точно также готовится и блюдо из свиной печени!
ПЕРВО-НАПЕРВО. Святое правило при приготовлении печени жареной, которое соблюдается пренепременно — это её предварительная подготовка перед термической обработкой.
Ой, как я заумно-то… а хотела всего лишь сказать — перед жаркой!
1. Печень промыть.
2. Снять тоненькую плёнку. Не снимите, так при жарке эта плёнка «стянет» печень… Вот и первый камень преткновения!
3. Безжалостной рукой вырезать все желчные протоки, также жир и прочее, что «непечень».
4. Обработанную печень промыть, пока не прекратит выделяться кровь.
Слегка промокнуть салфетками.
Как вы хотите жарить — кусочком (одним большим?) или кусочками (небольшими и многими?) — определились?
Если хотите типа стейков — то отбейте куски, но не порвите печень (не «грелка»), для этого кусочек печени положите между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте донышком сковородки.
Если же небольшими кусочками — то отбивать не надо, просто нарезать кусочками и желательно не очень тонко!
Подготовили? — Уфф, самое трудное позади!
Приготовьте всё заранее, потому что далее всё пойдёт в темпе «Фигаро здесь, Фигаро там!»
ГАРНИР
Начните с того, что обдумайте, с чем вы будете подавать печень. Я на свой вкус приготовила многА-многА жареного лука!
Да, лук и печень дружат очень хорошо в одной тарелке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. По вкусу приправить… (по своему вкусу я добавила перчик чили).
В пакете смешать муку с солью, сахаром и перцем — добавить лук. Всё хорошо встряхнуть.
На сковородке нагреть растительное масло и обжарить до красивого золотистого цвета и до симпатишной хрусткости.
И чтоб не вышло осечки — то лучше от кассы… упс — от печки не отходить! Мешать и мешать…
Выложить на тарелку — можно поставить в нагретую духовку… для сохранения температуры. Я не ставила — далее все события развиваются в диком темпе, не сильно-то и остывает!
ПЕЧЕНЬ
Вначале было яйцо (а потом курица… потому как динозавры-то тоже «лупились» из яиц) — итак, яйцо взбить в лёгкую пену вместе с соевым соусом.
Печень оставить в смеси мариноваться. Этот шаг можно сделать ещё перед приготововлением гарнира.
Для панирoвки я выбрала КУНЖУТ!
Во-первых, это вкусно, во-вторых, очень полезно.
Печень хорошо «обвалять» в кунжуте.
Сковородку нагреть очень хорошо — я жарила на масле, оставшемся от жарки лука, оно уже ароматизировано луком.
ЖАРКА — очИнно важно! внимательно читаем!
На горячую сковородку положить кусочки печени ТАК, чтобы они не касались друг друга, огонь можно где-то на 1/3 убрать.
Как только печень зажарится с одной стороны (ВНИМАНИЕ! Счёт идёт на минуты, иногда на секунды! «Нe думай о секундах свысока» — а то печень можно угробить!) , так вот СРАЗУ переворачиваем на дугую сторону.
ПРИ ЭТОМ всё время играем с огнём: кладём печень на горячую сковородку, затем огонь слегка убираем.
Перед тем как печень перевернуть — огонь снова вкрутить на полную, печень перевернуть — и снова убавить жару!
Главная, святая заповедь — НЕ ПE-РЕ-ЖА-РИТЬ!
Печень поперчить из мельнички.
Подавать сразу! С луком! И ещё чего… если хочется…
Печень сочная, ароматная, нежная!
Совет от Лары:
— лучше всего печень готовить на «один раз», потому как при разогреве она становится жёсткой.
Но если всё же перестарались и нажарили больше, чем осилили, — то подогревайте в «волне».
Факты, которые нобходимo знать:
— печень солят после того, как она обжарена! Ни в коме случае не солят печень сырой!
— печень — скоропортящийся продукт! Готовьте «на один раз!» Приготовил — съел!
Список ингредиентов Вы можете посмотреть по адресу
http://bistrofastfood.ru/recipe/pechen-zharenaya/
А желаете на завтрак бутерброд с паштетом из куриной печени
Паштет из куриной печени, сделанный своими заботливыми ручками, что может быть лучше для намазки утренних бутербродов? Трудностей в приготовлении паштетаникаких, а куриная печень на магазинных прилавках всегда в изобилии и в доступной ценовой категории!
Из домашнего куриного паштета на праздничный стол можно сваять целую скульптуру.
Вот видите, какую я интересную хохлаточку сделала.
Гости были в бешеном восторге, удивительно, но никто не осмелился первым «покоцать» курку на бутерброд.
Источник: http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/2261691/
Как вкусно приготовить печень?
Одним из самых желанных гостей на наших столах является печень, конечно если ее удалось вкусно приготовить. Если же вы не знаете, как это сделать, то рецепты, приведенные ниже, будут вам как нельзя кстати.
Как вкусно приготовить куриную печень?
Интересуетесь, как приготовить быстро и вкусно куриную печень? Проще всего обжарить её в масле и подавать с отварным картофелем. Но ведь на самом деле вариантов, как можно приготовить вкусную куриную печень множество. Вот некоторые из них.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 1 1/2 ч. ложки;
- сметана – 500 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымытую и очищенную от пленок печень нарезаем продолговатыми кусочками. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Выкладываем его из сковороды и кладем в нее печень, обвалянную в муке. Обжариваем печень около 7 минут, пока не появится корочка. Половину обжаренного лука кладем на дно формы для запекания, на него выкладываем печень, сверху укрываем оставшимся луком. В сковородку выливаем сметану, солим и перчим, если есть желание, добавляем томатный соус. Подогреваем сметану, помешивая, и выливаем на слой лука. Присыпаем все панировочными сухарями и запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220°С.
Куриная печень по-французски
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 7 ст. ложек;
- размягченное сливочное масло – 4 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 г;
- сухое вино – 1 стакан;
- помидор – 2 шт.;
- любимые специи – по вкусу.
Приготовление
Смешиваем муку и паприку. Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки среднего размера и обваливаем в мучной смеси. В глубокой сковородке разогреваем 3 ст. ложки растительного и ложку сливочного масла. Мелко режем грибы и обжариваем их 2 минуты. После грибы вынимаем, а на сковородку выкладываем измельченные чеснок с луком. Также жарим 2 минуты и убираем со сковородки лук и чеснок вместе с маслом. В сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем на нем печень. Готовую печень выкладываем на тарелку и убираем в теплое место. На сковородку добавляем вино, разогреваем, кладем туда измельченные и очищенные от кожицы помидоры и тушим на малом огне 5 минут. После выкладываем в сковородку грибы, лук, чеснок, печень, соль и специи. Перемешиваем и подаем к столу.
Как вкусно приготовить свиную печень?
Не у всех хватает смелости приготовить свиную печень, потому что большинство не знают, как это сделать вкусно, да так чтобы печень не горчила. Горечь появляется у печени из-за желчных протоков, поэтому от них продукт нужно тщательно очищать. Также кусочки печени нужно час вымачивать в растворе уксуса (150 г 9% уксуса на 1 литр воды) или в молоке.
Так как же приготовить вкусную и нежную свиную печень? Нужно при жарке печени или при готовке подливки положить немного сахара или меда (1-2 ч. ложки на 1/2 кг печени), при этом солить печенку лучше в конце приготовления. Теперь, когда вы знаете о некоторых хитростях, можно перейти к рецептам приготовления.
Свиная печень по-японски
Ингредиенты:
- свиная печень – 200 г;
- растительное масло;
- мука;
- рис – 1 стакан;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, красный перец — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек – 40 г;
- сливочное масло;
- соевый соус;
- мандарины – 50 г.
Приготовление
Печень нарезаем тонкими кусками, обмакиваем в растительное масло и в муку. Обжариваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем. Отвариваем рис, добавляем горошек, паприку и держим на водяной бане 10 минут. Мандарины очищаем, разбираем на дольки и слегка обжариваем в сливочном масле. Печень выкладываем на подогретую тарелку, на каждый ломтик кладем дольку мандарина. Подаем с рисом, слегка сбрызнутым соевым соусом.
Свиная печень в сметане
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- петрушка, растительное масло, приправы – по вкусу.
Приготовление
Измельченный лук обжариваем, добавляем вымоченную в молоке печень и жарим 10 минут. Смешиваем горчицу, сметану, чеснок и пряности, заливаем печень и тушим до готовности.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-pechen
Как вкусно приготовить печень?
Одним из самых желанных гостей на наших столах является печень, конечно если ее удалось вкусно приготовить. Если же вы не знаете, как это сделать, то рецепты, приведенные ниже, будут вам как нельзя кстати.
Как вкусно приготовить куриную печень?
Интересуетесь, как приготовить быстро и вкусно куриную печень? Проще всего обжарить её в масле и подавать с отварным картофелем. Но ведь на самом деле вариантов, как можно приготовить вкусную куриную печень множество. Вот некоторые из них.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ½ ч. ложки;
- сметана — 500 г;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымытую и очищенную от пленок печень нарезаем продолговатыми кусочками. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Выкладываем его из сковороды и кладем в нее печень, обвалянную в муке. Обжариваем печень около 7 минут, пока не появится корочка. Половину обжаренного лука кладем на дно формы для запекания, на него выкладываем печень, сверху укрываем оставшимся луком. В сковородку выливаем сметану, солим и перчим, если есть желание, добавляем томатный соус. Подогреваем сметану, помешивая, и выливаем на слой лука. Присыпаем все панировочными сухарями и запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 °C.
Куриная печень по-французски
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- мука — 150 г;
- растительное масло — 7 ст. ложек;
- размягченное сливочное масло — 4 ч. ложки;
- паприка — 1 ч. ложка;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 50 г;
- сухое вино — 1 стакан;
- помидор — 2 шт.;
- любимые специи — по вкусу.
Приготовление
Смешиваем муку и паприку. Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки среднего размера и обваливаем в мучной смеси. В глубокой сковородке разогреваем 3 ст. ложки растительного и ложку сливочного масла. Мелко режем грибы и обжариваем их 2 минуты. После грибы вынимаем, а на сковородку выкладываем измельченные чеснок с луком. Также жарим 2 минуты и убираем со сковородки лук и чеснок вместе с маслом. В сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем на нем печень. Готовую печень выкладываем на тарелку и убираем в теплое место. На сковородку добавляем вино, разогреваем, кладем туда измельченные и очищенные от кожицы помидоры и тушим на малом огне 5 минут. После выкладываем в сковородку грибы, лук, чеснок, печень, соль и специи. Перемешиваем и подаем к столу.
Как вкусно приготовить свиную печень?
Не у всех хватает смелости приготовить свиную печень, потому что большинство не знают, как это сделать вкусно, да так чтобы печень не горчила. Горечь появляется у печени из-за желчных протоков, поэтому от них продукт нужно тщательно очищать. Также кусочки печени нужно час вымачивать в растворе уксуса (150 г 9% уксуса на 1 литр воды) или в молоке.
Так как же приготовить вкусную и нежную свиную печень? Нужно при жарке печени или при готовке подливки положить немного сахара или меда (1−2 ч. ложки на ½ кг печени), при этом солить печенку лучше в конце приготовления. Теперь, когда вы знаете о некоторых хитростях, можно перейти к рецептам приготовления.
Свиная печень по-японски
Ингредиенты:
- свиная печень — 200 г;
- растительное масло;
- мука;
- рис — 1 стакан;
- паприка — 1 ч. ложка;
- соль, красный перец — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек — 40 г;
- сливочное масло;
- соевый соус;
- мандарины — 50 г.
Приготовление
Печень нарезаем тонкими кусками, обмакиваем в растительное масло и в муку. Обжариваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем. Отвариваем рис, добавляем горошек, паприку и держим на водяной бане 10 минут. Мандарины очищаем, разбираем на дольки и слегка обжариваем в сливочном масле. Печень выкладываем на подогретую тарелку, на каждый ломтик кладем дольку мандарина. Подаем с рисом, слегка сбрызнутым соевым соусом.
Свиная печень в сметане
Ингредиенты:
- печень — 400 г;
- молоко — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- петрушка, растительное масло, приправы — по вкусу.
Приготовление
Измельченный лук обжариваем, добавляем вымоченную в молоке печень и жарим 10 минут. Смешиваем горчицу, сметану, чеснок и пряности, заливаем печень и тушим до готовности.
Источник: http://omj.ru/cookery/kak-vkusno-prigotovit-pechen
Печень говяжья, жареная с луком
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перцы — по вкусу
- 173 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.
Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу «трех зайцев»: из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).
В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.
Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.
Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/642
Как вкусно приготовить свиную печень.
Приготовление свиной печени
Свиная печень – своеобразный продукт. Из-за того, что она горчит, многие женщины не берутся ее готовить. На самом деле – это решение неправильное. Важно понять одно – как приготовить свиную печень правильно. При таком подходе к приготовлению печень, больше не будет горчить, и вы сможете насладиться всей полнотой вкуса. Наверняка, блюда, приготовленные из свиной печени, понравятся всем членам семьи, и они будут ждать, когда снова смогут их отведать. Портал Questionsmoms.ru поделиться секретом приготовления свиной печени без горечи.
Приготовление свиной печени:
Горчит свиная печень из-за желчных протоков. Поэтому перед тем как начать готовить нужно, как следует очистить печень от протоков. Затем порезать печенку на маленькие кусочки – около 150 грамм. Затем положить эти кусочки в миску и залить их раствором уксуса на один час. Раствор – берется 150 грамм уксуса(9%) на 1 литр воды. Можно вымочить в сыворотке из молока. Важно, чтобы соотношение раствора или сыворотке соответствовало массе печени.
Чтобы блюдо из печени было мягким и очень вкусным существует некая хитрость для хозяек: Когда жарится печень или приготовляется для подливки нужно положить немножко сахара, а лучше меда, соотношение — 1 или 2 чайные ложечки меда или же сахара на 0,5 кг печени. А вот посолить печень можно будет уже тогда, когда ее приготовление практически закончено. Помните об этом.
Если вы вдруг перестарались и пережали печень или она слишком сухая, то эту беду можно исправить. Для этого нужно: взять кетчуп или майонез и смешать его с водой. Соус должен быть негустой. Консистенция – 50 на 50. Добавить лук, предварительно мелко нарезав его, а затем тушить это все на медленном огне около пятнадцати минут. Печень станет мягкой нежной и вкусной.
Отзывы (3) «Как вкусно приготовить свиную печень.»
- На сайте 3
- Через Вконтакте
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Ещё очень вкусно это свиная печень по строгановски. Рецепт вроде давно известный. Но многие про него забывают. Нужно печень обжарить с большим количеством репчатого лука, затем залить сметаной и потушить. Я тушу около 20 минут. Получается нежнейшее блюдо.
Интересно: ) Печень часто готовлю, только беру говяжью. В молоке всегда вымачиваю — нежная получается, а про сахар слышу впервые. Надо и сахар опробовать.
С мёдом очень вкусно получается! Уже пару раз так пробовала делать!
Источник: http://questionsmoms.ru/pub/kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-pechen-12479
- Блюда из сома, рецепты с фото на: 148 рецептов блюд из сома - как приготовить вкусно сома
- Как приготовить чесночные стрелки - 3 вкусных рецепта - как приготовить чесночные стрелки вкусно
- Как вкусно приготовить брюссельскую капусту | Подскажем - как вкусно приготовить брюссельскую капусту
- Как запекать тыкву в духовке: простые и оригинальные рецепты — журнал Рутвет - как приготовить тыкву быстро и вкусно в духовке
- Как Приготовить Кабачки на Сковороде - (пошаговый рецепт) - как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить свиную печень: рецепты, вкусные, нежные и сочные блюда - как вкусно приготовить печень свиную
- Как вкусно приготовить красную фасоль? - как вкусно приготовить красную фасоль
- Как приготовить оленину? - как приготовить оленину вкусно в домашних условиях
- Как приготовить рис/ Рецепты с фото | ФотоРецепт - как приготовить вкусный рис
- Как приготовить вкусный борщ? | Еда и кулинария | - как приготовить вкусный борщ
Добавить комментарий