Медово-шоколадный торт Спартак

28.11.2017

Медово-шоколадный торт Спартак

Время приготовления: 1 час 30 мин.
12.11.2017 г.

Ингредиенты

Для коржей

Для крема

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-медового теста.

Тесто для этого пирога готовится на паровой бане. Разогрейте воду в небольшой кастрюле и поместите миску поверх кипящей воды, убедившись, что миска не достает до кипятка.
Выложите в миску масло, мед и молоко. Размешивайте, пока масло растает.

Добавьте сахар и яйцо. Нагревайте, взбивая венчиком, до тех пор, пока ингредиенты не удвоят объем.

Медленно вмешайте в смесь какао.

Все хорошо перемешайте, чтобы смесь стала пышной и пенистой, затем снимите миску с водяной бани.

Небольшими частями вмешайте в шоколадную смесь муку.

Сначала используйте венчик, а когда тесто станет гуще, возьмите шпатель. Сначала тесто будет мягким, но, по мере того, как оно станет холоднее, оно будет становиться более тугим.

Разделите тесто на 11 равных по размеру кусочков.

На посыпанную мукой поверхность выложите один кусочек и скалкой раскатайте его в тонкий корж (можно раскатывать прямо на куске бумаги для выпечки).

Возьмите большую крышку от кастрюли (диаметром 22-24 см) и, используя ее как шаблон, обрежьте лишне, оставив круглый корж. Обрезки отложите пока в сторону.

Переложите корж на противень, обернув его вокруг скалки (или перенесите на противень вместе с бумагой). Если выпекаете без бумаги, можно легко смазать противень маслом или маргарином. Выпекайте каждый слой при 180 гр. С в течение 5-8 минут (в зависимости от вашей печи).

Выньте корж из печи, снимите его с противня на охлаждающую стойку. Повторите все шаги с другими кусочками теста.

Подготовьте ингредиенты для крема.

Разбейте яйца в глубокую миску.

Взбейте яйца вместе с мукой до исчезновения комочков.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте смесь яиц с мукой, ваниль и сахар, перемешайте.

Нагревайте смесь на средне-низком огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет похожей на сгущенное молоко. Не прекращайте перемешивать (взбивать), иначе крем может пригореть. Снимите его с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Выложите масло комнатной температуры в чашу миксера, взбивайте на низкой скорости, пока оно не станет гладким и однородным.

Продолжая перемешивать, небольшими частями добавьте приготовленный заварной крем.

Продолжайте взбивать, пока весь крем не будет смешан.

Отложите примерно пятую часть всего крема, а остальной распределите равномерно между всеми слоями торта. Равномерно размажьте крем по каждому коржу, а затем сложите их друг на друга. Используйте оставшуюся часть крема для покрытия пирога сверху и с боков.

Украсьте торт Спартак так, как вы хотите. Испеките обрезки от коржей, перемелите их в крошку и посыпьте сверху – это самый простой способ. Я использовала шоколадный ганаш, чтобы украсить свою выпечку сверху. А вот как украсила торт Спартак известный кулинар Ирина Хлебникова:

Медовому торту нужно обязательно дать время пропитаться, поэтому убираем его в холодильник часов на 5-6, а лучше – на ночь. Считайте, что медовая выпечка вкуснее на следующий день. Я обычно пеку его с вечера и оставляю в холодильнике на целую ночь, а утром он готов – и можно всех звать к чаю.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *