О здоровом питании: как правильно пить соки
13.08.201725.08.2017 | 10:19
Поддержать вас в тонусе могут свежевыжатые соки и фреши. Они несут в себе больше жизненной силы, чем просто овощи и фрукты. Помните, что фреши – это не та ерунда, которую продают в бутылках и коробках в супермаркетах. Все эти фабричные «продукты» – это мертвое пюре из убитых овощей и сахара. Это псевдопища, эрзац, заменитель, который не несет никакой пользы, а только поглощает у вас энергию на переработку себя.
В употреблении настоящих соков и фрешей есть один нюанс: выпив стакан такого напитка, необходимо сделать какие-нибудь физические упражнения. Хотя бы из той же йоги. Дело в том, что в напитке содержится много углеводов, которые наносят хороший удар по поджелудочной.
Бездумно пьют соки только «диванные атлеты». В результате они добиваются только раздражения желудка и схода эмали на зубах. Когда же вы компенсируете употребление фреша упражнениями, это усиливает защитные механизмы, и поджелудочная железа не так «напрягается». Таким образом, если вы точно знаете, что выполните комплекс упражнений, можете пить не стаканчик, а сколько хотите.
Интересные свежевыжатые соки, помимо стандартных овощей и фруктов, получаются, к примеру, из болгарского перца, из настоящих красных помидоров. Очень полезен сок из тыквы, моркови и яблока. Можно туда еще и сельдерея добавить.
Полученные соки и фреши лучше не разводить, но пить при этом мелкими глоточками, настраиваясь на то, что вы поглощаете здоровье. Можно жевать. Если же у вас не очень крепкая эмаль зубов, используйте соломинку. Как кофе и чай оставляют налет, так соки атакуют зубы фруктовыми кислотами, и трубочка позволяет снизить такой эффект.
По приносимой пользе два стакана свежевыжатого сока аналогичны двум килограммам пережеванных плодов. Проблема в том, что очень мало людей правильно пережевывают пищу, а усвояемость у каждого продукта своя. Часто мы едим на скорую руку, большими кусками, а они не так хорошо всасываются. Сок же – это уже готовая экстракция, которую тело потребляет очень быстро, питая каждую клетку.
Здоровья вам и долголетия!
- Как хранить чипсы в домашних условиях правильно
- Как сушат чернослив, чтобы сохранить его полезные свойства?
- Цикорий вместо кофе - пробуй и здоровей!
- Взболтать, но не смешивать: сколько и какой алкоголь пить? - ВСЕ О ПЕЧЕНИ
- «КОФЕ СИТИ» метро «Пушкинская»
- Настойка черноплодной рябины на спирту: приготовление рябиновой настойки
- Испанские сыры, типы и их названия
- Как сделать водку из спирта путём разбавления водой и добавлением глюкозы
- Как и где хранить бананы правильно дома чтобы они не чернели
- Приправа сумах: состав и полезные свойства, вред сумаха
Добавить комментарий