Настойка черноплодной рябины на спирту: приготовление рябиновой настойки

Настойка черноплодной рябины на спирту: приготовление рябиновой настойки

Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Рябина — вкусная и очень полезная ягода, которую чаще других используют для приготовления различных настоек и наливок. Алкогольные напитки с добавлением рябины стали имеют огромную популярность среди любителей домашнего виноделия. Долгое время настойку из этой ягоды применяли в качестве лекарственного средства при лечении самых различных заболеваний, в настоящее время она является одним из наиболее популярных десертных напитков.

Приготовление рябиновой настойки на спирту

Рябиновая настойка на спирту может быть горькой или сладкой. В зависимости от содержания сахара в напитке крепость его также может меняться. Для приготовления горькой настойки понадобится 2-3 килограмма ягод и 1 литр спирта.

Чтобы напиток был более ароматным и вкусным, ягоду следует собирать после первых заморозков. Если вы собирали ягоды раньше, помойте ее, положите в полиэтиленовый пакет и подержите несколько часов в морозильной камере.

Подготовленными ягодами наполните стеклянные банки — на 2/3 объема, залейте спиртом и плотно закройте.

Оставьте настойку на рябине на спирту в прохладном темном месте на месяц. Перед употреблением ее нужно будет процедить от ягод и перелить в более удобную емкость.

По желанию ее можно разбавить водой или добавить немного сахара, чтобы настойка стала сладкой, добавьте в уже процеженный напиток немного сахарного сиропа по вкусу.

Размешайте и дайте постоять несколько часов.

Спиртовая настойка рябины с гвоздикой

Настойка черноплодной рябины на спирту обладает не только удивительно красивым цветом, но и прекрасным мягким вкусом.

Ягоды нужно будет хорошо помыть, дать стечь лишней воде и хорошо размять.

Это можно делать при помощи обычной деревянной ложки или блендера. В ягодное пюре добавить сахар, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на сутки.

Когда сахар полностью растает в соке, выделившемся из ягод, залить смесь спиртом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 месяца.

Спиртовую настойку рябины можно хранить несколько лет. Если у вас хватит терпения, вы сможете попробовать удивительно вкусный напиток, который со временем становится еще более насыщенным и ароматным.

Перед употреблением настойку нужно будет хорошо процедить и перелить в небольшие бутылки или баночки, удобные для хранения.

Спиртовая настойка черноплодной рябины — очень вкусный и полезный напиток, однако его не следует пить людям, страдающим гипотонией — пониженным давлением.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *