Овсянка в банке – модный завтрак этого лета
24.06.2017Доброе время суток. Настоящим хитом этого лета у людей, следящих за своим здоровьем, стали завтраки в банке — овсянка в банке – модный завтрак этого лета. Простоту и минимальное время приготовления такого завтрака оценили многие.
Учитывая тот факт, что ингредиенты не подвергаются никакой обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства исходных продуктов – это бесценная идея любителей правильного питания.
Приготовленную накануне вечером за пять минут банку можно взять с собой, если нет времени или желания позавтракать дома. Также можно заготовить завтраки на несколько дней, утром добавляя к базовому составу орешки, ягоды или фрукты, которые требует душа именно сегодня.
Надо сказать, что в данном случае новое – это хорошо забытое старое. Еще наши мамы и бабушки заливали вечером гречку стаканом кефира, наутро получая полезный для здорового пищеварения и красоты кожи завтрак.
Немного разнообразили рецепт и поместили его в красивую баночку – получился красивый и модный атрибут ЗОЖ, и это здорово!
ОВСЯНКА В БАНКЕ: ПЛЮСЫ
Быстрота и легкость приготовления
Доступность ингредиентов
Гибкость рецепта, позволяющего создавать огромное количество вариаций блюда, исходя из своего вкуса и продуктов под рукой.
Возможность взять с собой в качестве полноценного приема пищи в офис, на учебу, на тренировку – удобные контейнеры с плотными крышками хорошо подходят для транспортировки такого завтрака.
Это модно и очень современно — можно использовать этот аргумент для подрастающих девочек, которые не хотят есть банальную кашу! (С MY BOTTLE это сработало, дочь с подругами с удовольствием пьют воду из этих раскрученных пластиковых бутылочек).
Овсянка сама по себе является идеальным источником медленных углеводов, которая высвобождает энергию длительное время и надолго насыщает. А термически необработанная клетчатка способствует улучшению работы кишечника.
Кефир, йогурт, ряженка – любой кисломолочный базовый продукт – это источник белка. Благотворно влияет на пищеварения из-за содержания полезных бактерий.
Для улучшения вкуса используются натуральные фрукты, мед, корица и другие специи. Сахар и искусственные подсластители, которых редко удается избежать в готовых продуктах, исключены или находятся под вашим разумным контролем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Емкость для приготовления овсянки в банке выбирайте под свои цели. Если хотите брать с собой – присмотритесь к пластиковым пищевым контейнерам с плотной крышкой. Для дома модно брать обычную стеклянную баночку объемом 0,4 – 0,5 мл.
Базовые ингредиенты – это овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кисломолочная основа (натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка, обезжиренное молоко) и фруктово-ягодные добавки плюс опционально мед, орехи, семена чиа или льна и специи – корица, куркума, имбирь.
Экспериментируя, каждый может подобрать для себя идеальный состав. Остановите ли вы свой выбор на ряженке, натуральном йогурте или будете разбавлять их водой или молоком 50/50 – решать вам.
Будете и вы использовать крупные или мелкие овсяные хлопья – дело ваших вкусовых предпочтений. А может, в качестве злаковой основы вам захочется попробовать гречневые или иные хлопья или отруби – пожалуйста! На заметку – обычная греча за ночь прекрасно размягчается в кефире или ряженке, мне очень нравится добавить к ней чайную ложечку жидкого меда и присыпать корицей. Идеальный завтрак. Без лишних слов.
Итак, приготовление:
1. Кладем в банку 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
2. Добавляем 1 стакан йогурта или кефира (можно добавить молока или воды таким образом, чтобы общий объем был равен одному стакану – 250 мл.).
3. Закрываем банку, встряхиваем для соединения ингредиентов.
4. Добавляем некрупно нарезанные фрукты или ягоды, мед, специи или орехи.
5. Слегка перемешиваем.
6. Плотно закрываем банку и убираем на ночь в холодильник.
За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и соком фруктов и станут мягкими и нежными. Хранить такую банку в холодильнике можно до четырех дней, особенно если добавлять фрукты и ягоды непосредственно перед употреблением.
Такие банки можно даже замораживать, главное – заполнить из примерно на ¾ от объема. Также, если позволяет посуда – завтрак можно разогреть в микроволновке, предварительно сняв крышку.
УДАЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Несколько удачных сочетаний продуктов в завершение:
Овсянка, йогурт, банан, молоко, корица, мед.
Овсянка, йогурт, клубника или малина, молоко.
Овсянка, йогурт, кокосовое молоко, орехи, мед.
Овсянка, йогурт, молоко, какао, банан.
Овсянка, йогурт, мелко нарезанное яблоко, творог, корица, мед.
Красивого и полезного вам завтрака!
Статья написана по материалам сайта http://zdravoblog.ru. До встречи.
- Пищевые добавки и продукты прикорма промышленного производства
- Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке
- Как приготовить домашний кетчуп на зиму
- Хлеб в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка Поларис
- Хаши из бараньих или говяжьих рубцов и ножек
- Адыгейский сыр в домашних условиях
- Ржаной киш с курицей и грибами
- Творожно-банановая запеканка с цедрой апельсина
- Острый соус из черной смородины на зиму
- Запеченная курица с тыквой и картошкой в духовке
Добавить комментарий