Пищевые добавки и продукты прикорма промышленного производства
06.06.2017Детское врачевание
В детском питании употребляются как свежеприготовленные, так и консервированные соки промышленного производства. Соки начинают давать детям с 3-4 месячного возраста, поначалу однокомпонентные, равнодушного вкуса — не очень сладкие либо кислые. К таким сокам принадлежат яблоковый, грушевый, персиковый, абрикосовый, малиновый, морковный. Детям, склонным к аллергическим реакциям, соки наполовину разводят водой.
2-ух и многокомпонентные соки, также соки с мякотью рекомендуется употреблять детям более старшего возраста — во 2-м полугодии и после года.
Фруктовые и овощные пюре
Не считая того, внедрение размельченного (гомогенизируемого) пюре содействует постепенному привыканию малыша к еде другой смеси, которая позже упрощает введение более густого прикорма.
За последние годы ассортимент фруктовых и овощных пюре промышленного производства существенно расширился, появились комбинированные виды: фруктово-молочные (со сливками), фруктово-сырные, фруктово-злаковые, также овощно-мясные и рыбные пюре. Комбинированные пюре характеризуются довольно высочайшей пищевой ценностью и калорийностью, неплохими вкусовыми свойствами. Они существенно расширяют способности организации настоящего питания в период введения прикорма.
В домашних критериях блюда прикорма из мяса и рыбы готовить нелегко, потому на помощь приходят консервированные продукты промышленного производства. Выпускаются мясные и мясные с растительным компонентом консервы. Базу мясных консервов составляют телятина, кроличье мясо, курятина, индюшиное мясо, нежирная свинина, также субпродукты. Как растительную базу используют самые различные овощи в различных сочетаниях с добавлением крупы, приправ из зелени, также растительного масла.
Для изготовления рыбных консервов употребляют как океанские сорта рыб (хек, минтай, лосось), так и речные (судак, щука, карп) и различные овощи. Из мяса и рыбы для детей 8-9 месячного возраста готовят гомогенизируемое пюре, для малышей 10-12 месячного возраста — консервы с маленькими частичками продукта. Эти пюре имеют довольно высшую пищевую ценность и калорийность. Они являются неплохим источником всеполноценных белков, жиров, углеводов, минеральных солей, микроэлементов (включая железо), также витаминов. В некие овощно-мясные и рыбно-овощные пюре добавляют грибы, что увеличивает пищевую ценность этого блюда и добавляет особенный вкус.
В последние годы все большей популярностью пользуются сухие молочно-крупяные и крупяные каши. Их готовят по новым рецептурам и технологиям с внедрением обычных для детского питания компонент: муки из круп — рис, гречка, пшеница, овес (в неких кашах — соя, кукуруза), сухого молока (либо без молока), с добавлением сахара, натуральных фруктовых порошков (яблоко, груша, абрикос, банан, малина, апельсин), фруктовых ароматизаторов и витамина С. В неких кашах употребляется также добавка растительного масла как источника полиненасыщенных жирных кислот. С целью профилактики анемии время от времени к каше добавляется железо.
По технологии изготовления все сухие каши делятся на два главных вида: инстантные, другими словами те, которые стремительно готовятся без кипячения и те, которые перед употреблением необходимо варить.
Не считая того, в ассортименте каш молочные и безмолочные, одно, 2-ух и многокомпонентные (ассорти), также каши с натуральными фруктовыми добавками. Таковой широкий ассортимент каш рассчитан на обилие потребителей — здоровых малышей и детей с теми либо другими нарушениями здоровья. К примеру, безмолочные каши, в том числе каши на базе соевого белка, рекомендуются детям с аллергией на коровье молоко и некие крупы, а детям с непереносимостью глютена (клейковины) показаны каши из риса и гречки. Детям, которые не могут употреблять молочный сахар (лактозу), также рекомендуется каша без молока. Каши распределяются и по возрасту малышей: более сложные и необыкновенные по составу рекомендуются детям со второго полугодия и поболее старшего возраста. К примеру: молочная каша с печеньем и бисквитом — с 6 месяцев, молочная каша «Мюсли» — с 8 месяцев.
Материал написан специально для веб-сайта http://detckijvrach.ru/
- Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке
- Как приготовить домашний кетчуп на зиму
- Хлеб в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка Поларис
- Хаши из бараньих или говяжьих рубцов и ножек
- Адыгейский сыр в домашних условиях
- Ржаной киш с курицей и грибами
- Творожно-банановая запеканка с цедрой апельсина
- Острый соус из черной смородины на зиму
- Запеченная курица с тыквой и картошкой в духовке
- Правильное питание для похудения для девушек
Добавить комментарий