Ром — напиток пиратов и настоящих гурманов

15.11.2018


С самого детства, ром в наших ассоциациях связан с фильмами про пиратов и их образом жизни. Именно в этих фильмах привычный для них напиток сопровождал все разговоры и путешествия. Стоит отметить, что в Карибском регионе по-прежнему отдают уважение и предпочтение этому напитку и производят его в огромных количествах.
Ром – это достаточно крепкий алкогольный напиток, производят который из сахарного тростника, но чаще всего в качестве сырья используют не сами стебли, а патоку или мелассу, которая остается после его переработки на сахар.
И хотя о крепости рома ходят настоящие легенды, актуальным остается вопрос: «Сколько градусов в настоящем роме?». Ответ на этот вопрос позволит многим покупателям определить для себя, стоит ли отдавать свое предпочтение этому напитку или сосредоточиться на каких-то других.

Разновидности рома

Ром является напитком, который имеет несколько основных разновидностей, среди которых выделяют три основных:

Каждый из типов имеет свою технологию производства, хранения и правила употребления. Эти факторы также определяют и крепость каждой разновидности напитка.

Сколько градусов в роме?

Получив ответ на этот вопрос, многие решат для себя как и когда употреблять этот напиток, а также каким гостям его предложить, а для кого это будет неуместно.
Согласно мнению экспертов и специалистов, крепость рома не является похожей на крепость водки, где стандартный градус, к которому мы привыкли, составляет 40%. В зависимости от сорта напитка, местности, где его производили и использованного для этого сырья, крепость напитка будет колебаться от 35 до 75 градусов.
Чаще всего потребителям доступны сорта рома, крепость которых составляет 37-57%. Такие напитки часто входят в состав многих коктейлей и разбавляются различными соками, водой или резаными фруктами.
Ром, крепость которого составляет максимальные 75% специалисты не рекомендуют употреблять в чистом виде. Если сделать это неправильно или неаккуратно, то слизистая оболочка горла и рта может получить сильные ожоги. Употреблять ром с крепостью 75% рекомендуют в составе грогов и пуншей.

Крепость различных сортов рома

Так как ром имеет несколько типов и разновидностей, то выбрать его оптимальную крепость не так уж и сложно. Самое главное – ориентироваться в этих разновидностях и конкретных марках этого напитка.

Крепость рома интересует не только тех, кто готовы употреблять его в качестве алкоголя вместе с различными закусками, но и поваров-кондитеров, которые могут использовать его в качестве ингредиента для различных блюд. А бармены расценивают ром, как одну из основных составляющих известных алкогольных коктейлей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *