Пышные творожники на сковороде
24.10.2017Творожники – сытное и полезное блюдо, которое подойдет для полноценного завтрака или в качестве перекуса на полдник. Готовятся они достаточно быстро, и с ними без труда справится даже самый неопытный кулинар.
Рецепт творожников на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой. Затем разбиваем яйцо, бросаем манную крупу, сахар и щепотку мелкой соли.Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Далее смачиваем руки водой, лепим небольшие шарики и слегка приплющиваем их. Обваливаем заготовки в муке.
В сковороде разогреваем подсолнечное маслице и выкладываем аккуратно творожники.Обжариваем их несколько минут, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем до готовности с другой стороны. Теперь перекладываем сырники на бумажную салфетку и промакиваем, чтобы удалить лишний жир. Подаем пышные творожники со сметаной, сиропом, медом или вареньем.
Рецепт пышных творожников
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо без скорлупы и сахар. Постепенно всыпаем небольшое количество муки и перемешиваем массу. Формируем мокрыми руками лепешки и обваливаем их в оставшейся муке. Сковороду раскаляем с маслом, выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Рецепт пышных творожников на сковороде с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление
А вот еще один проверенный способ, как сделать творожники на сковороде. Творог взбиваем блендером до однородной консистенции, а яйца разделяем аккуратно на желтки и белки. Затем взбиваем первые с сахаром, а белки с мелкой солью. Изюм хорошенько промываем, ошпариваем кипятком, просушиваем на полотенце, обваливаем в муке и смешиваем с творогом. После вводим сначала желтки, потом взбитые белки и всыпаем постепенно муку. Замешиваем однородное тесто, берем понемногу ложкой и формируем сырники. Выкладываем их в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем вкусные творожники с двух сторон до зарумянивания. Подаем в теплом виде, присыпав по желанию сахарной пудрой.
- Камбала запеченная в духовке в фольге, целиком, с картофелем
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Какая разница между содой и разрыхлителем?
- Баклажаны фаршированные морковью и чесноком
- Шоколадные батончики - калорийность и состав. Вред шоколадных батончиков
- Тесто для блинов в пластиковой бутылке
- Твердый сыр в домашних условиях из творога и молока
- Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
- Как и сколько варить манку на молоке
- Правильное питание для похудения: основы, меню, список продуктов, питьевой режим
Добавить комментарий