Пышные творожники на сковороде

Пышные творожники на сковороде

Творожники – сытное и полезное блюдо, которое подойдет для полноценного завтрака или в качестве перекуса на полдник. Готовятся они достаточно быстро, и с ними без труда справится даже самый неопытный кулинар.

Рецепт творожников на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой. Затем разбиваем яйцо, бросаем манную крупу, сахар и щепотку мелкой соли.Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Далее смачиваем руки водой, лепим небольшие шарики и слегка приплющиваем их. Обваливаем заготовки в муке.

В сковороде разогреваем подсолнечное маслице и выкладываем аккуратно творожники.Обжариваем их несколько минут, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем до готовности с другой стороны. Теперь перекладываем сырники на бумажную салфетку и промакиваем, чтобы удалить лишний жир. Подаем пышные творожники со сметаной, сиропом, медом или вареньем.

Рецепт пышных творожников

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой миске смешиваем творог, яйцо без скорлупы и сахар. Постепенно всыпаем небольшое количество муки и перемешиваем массу. Формируем мокрыми руками лепешки и обваливаем их в оставшейся муке. Сковороду раскаляем с маслом, выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт пышных творожников на сковороде с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление

А вот еще один проверенный способ, как сделать творожники на сковороде. Творог взбиваем блендером до однородной консистенции, а яйца разделяем аккуратно на желтки и белки. Затем взбиваем первые с сахаром, а белки с мелкой солью. Изюм хорошенько промываем, ошпариваем кипятком, просушиваем на полотенце, обваливаем в муке и смешиваем с творогом. После вводим сначала желтки, потом взбитые белки и всыпаем постепенно муку. Замешиваем однородное тесто, берем понемногу ложкой и формируем сырники. Выкладываем их в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем вкусные творожники с двух сторон до зарумянивания. Подаем в теплом виде, присыпав по желанию сахарной пудрой.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *