Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда — филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить
09.07.2020Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.
Как приготовить филе куриного бедра в духовке
Автор: Olga · Опубликовано 27.11.2018 · Обновлено 23.01.2019
Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.
Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.
Нам понадобятся продукты
- филе куриного бедра — около 1 кг,
- куриное яйцо — 1 шт,
- майонез — 1 ст.л,
- домашняя аджика — 1 ст.л,
- 50 гр. твердого сыра,
- соль, специи по вкусу.
Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — вот рецепт. Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».
Приготовление
Шаг 1. Маринуем мясо
Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.
Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.
На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей. Все хорошо перемешиваем.
Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.
Шаг 2. Запекаем филе
Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.
Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!
Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.
Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.
По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.
Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.
А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Источник: http://zakustom.ru/file-kurinogo-bedra.html
Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам
Всем привет, друзья! Как известно, одна из наиболее ярких и вкусных частей курицы — бедрышки. Признаюсь честно, в моей семье их обожают все. Поделюсь с вами моими самыми любимыми способами приготовления филе бедра курицы рецепты. Они все абсолютно разные и безумно вкусные.
Филе бедра курицы рецепты с фото. Первый способ классический, будем запекать в духовке со специями. А гарниром послужит картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 6 шт.
- Чеснок- 3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мясо моем, хорошо промакиваем бумажным полотенцем.
2. Солим и натираем специями. Хорошо подойдут смеси для курицы.
3. Чеснок разрезаем вдоль на половинки, делаем пару надрезов в филе и вставляем туда чеснок.
4. Даем курице помариноваться хотя бы полчаса.
5. Выкладываем в форму для запекания, немного поливаем маслом сверху и убираем в духовку минут на 20-30 при 200 градусах. Периодически поливаем бедра образовавшимся куриным соком. Проверяем готовность мяса и достаем.
Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке, читайте рецепт ниже. Данный способ готовки не занимаем много времени, пока все запекается, вы можете заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки- 5 шт.
- Картофель- 5 шт.
- Соль, специи
- Лук- 1 шт.
Приготовление пошагово:
1. Замаринуем курицу, как в предыдущем рецепте, и оставим на время.
2. Пока мясо лежит, займемся овощами. Картофель режем тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
3. В чашу мультиварки выкладываем сначала филе куриного бедра. Обжариваем до румяной корочки на режиме «выпечка» с двух сторон на растительном масле, затем выкладываем лук и картофель.
4. Переключаем мультиварку на режим «тушение» и готовим 30 минут. Главное, чтобы приготовился картофель. Подаем горячим.
А для тех, кто следит за своей фигурой, но время от времени хочет радовать себя вкусными блюдами — представляю вам диетический рецепт бедрышек. За счет запекания в фольге, курица получатся очень мягкая и сочная.
Ингредиенты:
- Куриные бедра- 5 шт.
- Апельсин- 1 шт.
- Лимон- 1 шт.
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь хорошо моем, снимаем кожу с бедер. Это снизит калорийность готового блюда. Также можно удалить и кость.
- Солим и добавляем любимые специи.
- Апельсин режем на кубики прямо с кожурой. Выжимаем сок из лимона.
- В форму для выпекания укладываем несколько слоев фольги. Сверху кладем курицу и апельсин. Поливаем лимонным соком.
- Заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Если хотите румяную корочку, можно минут за 10 до окончания готовки открыть фольгу и запечь под верхним грилем. Приятного аппетита!
Куриные рулетики без кости с вкусной начинкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки- 5 шт.
- Консервированный ананас- 1 банка
- Сыр- 100 г.
- Горчица- 5 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Удаляем с бедрышек кость, по желанию можно снять и кожицу.
- Отбиваем мясо специальным молотком. Для этого убираем курицу в пакет, чтобы не испачкать всю кухню.
- Выкладываем на доску, солим, смазываем небольшим количеством горчицы.
- Сыр нарезаем брусочками или натираем на терке. Если ананас кольцами, нарезаем его кубиками.
- Выкладываем на филе сыр и ананасы.
- Заворачиваем в рулетик, плотно связываем нитками для скрепления.
- Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Даем полежать минут 10, затем снимаем нитки и подаем.
В качестве начинки можно использовать грибы, различные овощи, бекон. Очень вкусно получается с черносливом и курагой. Экспериментируйте!
И последний рецепт на сегодня: куриные бедрышки на сковороде. Отличный вариант быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные бедра- 5 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра промываем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на 2 части.
- Овощи нарезаем мелкими кубиками.
- Сначала на масле обжариваем бедра, по 5 минут с каждой стороны. На них должна образоваться золотистая корочка.
- Солим, перчим и кладем овощи. Можно добавить немного воды, чтобы все не горело. Тушим под крышкой минут 20.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Итак, я поделилась с вами своими любимыми рецептами приготовления куриных бедрышек. Вообще, вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе и готовьте. Подписывайтесь на мой блог. До скорой встречи!
Видео рецепт:
Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам
Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час
Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/file-bedra-kuricy.html
А вы знаете как вкусно приготовить филе куриного бедра
Всем читателям и гостям сайта, добрый день!
Филе куриного бедра пользуется довольно большим спросом, потому что готовить из него просто, а блюда получаются сочными, нежными и вкусными.
Приготовим сегодня блюдо, похожее на запеканку, но готовить будем порционно в формочках для запекания, а, если у вас нет таких формочек, то вы легко сможете сделать их из фольги или просто сделать запеканку, повторяя процесс приготовления в большой форме.
Как же вкусно приготовить филе куриного бедра?
(Вы также, можете использовать филе индейки, или свинину).
Все очень просто!
Во первых — готовим из доступных продуктов, которые всегда можно купить в любом магазине.
Во вторых — порционные блюда всегда воспринимаются с большим удовольствием, особенно, дети.
Порционное блюдо из филе куриного бедра, запеченного с картофелем.
Ингредиенты:
500 — 600 гр. филе бедра курицы
• 900 — 1000 гр. картофеля
• 2 шт. репчатого лука
• 160 — 180 гр. сметаны
• 50 мл. молока
• 130 гр. сыра твердых сортов
• 4 зубчика чеснока
• 4 ст.л. Масла растительного
• Черный перец, соль по вкусу
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Немного остужаем и натираем на крупной терке.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Филе куриного бедра мелко нарезаем.
Совет : если у вас куриные бедра с косточкой, то кость удалите, а шкуру снимите.
Теперь делаем заливку: в сметану добавляем молоко, натертый на мелкой терке чеснок или пропущенный через пресс, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
В разогретой сковородке обжариваем лук, с небольшим количеством масла. Затем лук перекладываем в тарелочку, а на этой же сковородке обжариваем кусочки филе до бледно – золотистого цвета. Жарим недолго, чтобы не пересушить.
А теперь самое интересное – формирование запеканочек. К этому процессу, вы можете привлечь детей, которым уже можно доверять простую кулинарную работу.
Если нет формочек, то сделайте их из фольги, посмотрите на рисунок, как все просто.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом, можно и сливочным.
Ингредиенты запеканочек будем выкладывать слоями.
Первый слой выкладываем из картофеля, аккуратно разравниваем и на него укладываем лук.
На лук выкладываем обжаренное филе и все это заливаем приготовленной сметанной заливкой.
На заливку опять выкладываем слой картофеля и поливаем заливкой.
Сверху посыпаем сыром.
Устанавливаем формочки на противень или решетку.
Духовку разогреть предварительно до 180 градусов.
В уже прогретую духовку ставим лист с формочками. Выпекаются запеканочки 20 – 25 минут, до красиво зарумянинной корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку и время от времени проверяйте готовность.
Какая вкуснятина получилась, запеканочки ароматные, сочные и очень нежные на вкус.
Приготовьте из простых продуктов, замечательный ужин, который порадует всю вашу семью.
Приятного аппетита!
Источник: http://podruchka.su/blyuda-iz-dichi/a-vy-znaete-kak-vkusno-prigotovit-file-kurinogo-bedra
Как приготовить куриные бедра: 3 простых рецепта с фото
Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.
Как приготовить куриные бедра в духовке?
Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.
Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.
Сколько варить куриные бедра?
К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.
Как пожарить куриные бедра на сковороде?
Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.
В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.
Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?
Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).
Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.
Маринад для куриных бедрышек
Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:
- Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
- Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
- Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.
Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Источник: http://cookjournal.ru/article/582c669a5a105e25fc6f72a8/kak-prigotovit-kurinye-bedra-3-prostyh-retsepta-s-foto/
- Как приготовить чечевицу – рецепты с чечевицей, советы как приготовить чечевицу - как вкусно приготовить чечевицу
- Как вкусно приготовить филе бедра индейки - рецепты - филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить
- Минтай в духовке с луком и морковью: 3 рецепта приготовления - как приготовить минтай вкусно в духовке с морковью и луком
- Как приготовить свиной язык? - как вкусно приготовить свиной язык
- Как вкусно приготовить куриные крылышки? - как вкусно приготовить крылышки куриные
- Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой
- Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге - рецепт - YouTube - как вкусно приготовить щуку
- Как вкусно приготовить замороженную брокколи? - как вкусно приготовить брокколи замороженную
- Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты ТОП-10! - филе куриное рецепты как вкусно приготовить
- Как быстро приготовить цветную капусту - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить цветную капусту вкусно и полезно
Добавить комментарий