Гусь в духовке — 14 рецептов с фото пошагово — как вкусно приготовить гуся в духовке
22.06.2020Соевый соус – 3 ст.л.
Гусь в духовке
Подборка проверенных временем рецептов гуся в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как запечь гуся в духовке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеченного в духовке гуся
Ингредиенты
Чернослив — 130 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 6-8 шт.
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Яблоки кислые — 800 г
Ингредиенты
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Пастернак — 1 шт.
Лист лавровый — 5 шт.
Соль — 5 ч.л. без горки
Вино белое столовое — 750 мл
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Лук крупный — 2-3 шт.
Розмарин — 1 веточка
Перец черный молотый
Ингредиенты
Соль крупнокристаллическая — количество рассчитывается по весу гуся
Ингредиенты
Гусь цельный — 4 кг
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гусь (кусочки) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 0,8 кг
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотая паприка — 1 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 4000 г
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Соевый соус — 70 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (2,5 кг)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/theme/oven-goose
Как приготовить гуся в духовке?
Какая хозяйка хоть раз в своей кулинарной практике да озадачивалась вопросом: как приготовить домашнего гуся? На самом деле сложностей то и нет, просто надо знать некоторые секреты и не надеяться приготовить гуся быстро, как на одном духу. Эта птичка спешки не любит.
Как правильно приготовить гуся?
Птицу лучше всего купить за несколько дней до того момента, когда румяная и зажаренная она приземлится на ваше праздничное блюдо. Обязательно удалите остатки перьев. Да-да, как бы тщательно продавцы не щипали гуся, лучше чуток покорпеть с пинцетом. Затем обрежьте первую фалангу у каждого крыла – при жарке гуся они обгорят, и вид блюда будет подпорчен. После того, как тщательно помоете птицу, натрите ее солью и специями и поместите на несколько дней на холод. Кожа у гуся высохнет, корочка при жарке станет хрустящей и золотистой, а мясо более мягким и нежным.
Как приготовить гуся быстро?
Если нескольких дней на выдерживание гуся у вас нет, отправьте птицу на пару часов на холод. Некоторые хозяйки предпочитают предварительно гуся отварить около 40 минут в обычной воде или пиве, тогда мясо получится сочнее.
Как правильно запечь гуся?
Укладывать гуся на противень следует спинкой вверх, так как мясо у птицы в области грудки наиболее сухое, а выделяющийся жир при жарке даст возможность мясу набрать сочности.
Как зажарить гуся в духовке?
Если вы любитель варианта фаршировки гуся «чем сытнее, тем вкуснее», то данный рецепт запеченного гуся должен вам понравиться.
Ингредиенты:
- гусь – 3-3,5 кг;
- филе телятины – 500 г;
- сало – 60 г;
- молоко – 1/2 ст.;
- булка – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- жир – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- печенка гусиная – 1 шт.;
- соль, перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.
Приготовление
Очищенную от перьев и внутренностей птицу тщательно промойте, срежьте фаланги у крыльев. Натрите солью и специями и отправьте гуся на пару часов на холод. Тем временем, приготовьте начинку: замочите булку в молоке, отожмите. Луковицу мелко нарежьте и поджарьте на жиру. Гусиную печенку, телятину, булку, лук и сало пропустите дважды через мясорубку, добавьте яйца, заправьте специями, солью, майонезом и тщательно перемешайте. Полученным фаршем нафаршируйте гуся, затем хорошо зашейте, ножки свяжите. Положите птицу на противень и поставьте в нагретую духовку. Жарить необходимо 1,5-2 часа периодически поливая выделяющимся жиром. Проверяют готовность гуся, проткнув его спицей – должен выделиться прозрачный сок.
Как приготовить гуся с картошкой?
Практически в каждой семье знают, как приготовить фаршированного гуся с яблоками, но можно попробовать добавить к начинке картофель.
Ингредиенты:
- гусь – 3-3,5 кг;
- яблоки кислые – 3 шт.;
- картофель – 1 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Птицу тщательно вымыть, изнутри и снаружи натереть солью и перцем, на 2 часа оставить в прохладном месте. Картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать брусочками и отварить до полуготовности. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать также брусочками. Перемешать картофель и яблоки и нафаршировать ими гуся, затем зашить.
Гуся уложить спинкой вниз на противень и выпекать в духовке около 2-х часов при температуре 200 градусов. Если гусь начнет пригорать, то накройте его фольгой. Периодически птицу необходимо поливать образовавшимся жиром.
Как приготовить гуся в гусятнице?
Для гусятницы выбирайте небольшую птичку, чтобы тушка целиком смогла поместиться в посуду для жарки. Подготовленную и нафаршированную птицу надо будет уложить в гусятницу, налить стакан воды и поставить в духовку на несколько часов. Затем вынуть и уложить на противень спинкой вниз на 20 минут, чтобы птица зарумянилась, потом перевернуть и оставить еще на 15-20 минут для зарумянивания.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-gusya-v-duhovke
Как приготовить гуся: в духовке, с яблоками, в рукаве, в фольге
Гусь, в каком бы виде он не подавался, относится к тем «ритуальным блюдам», которые готовятся либо к праздникам, либо к большим семейным событиям. В каждой стране есть свои традиции, как обработать, начинит, приготовить гуся, и с чем подать, но в любом случае это блюдо приравнивается к деликатесам и требует особых навыков готовки.
Приготовить гуся с одной стороны просто — жирное мясо всегда получается сочным и быстро прожаривается, и сложно потому, что это большая птица и может не поместиться в жаровню или духовку.
Как приготовить гуся в духовке
Для того чтобы вкусно приготовить вкусного гуся в духовке очень важно подготовить тушку и начинку для нее. При запекании гуся важно не пересушить кожицу и добиться того, чтобы мясо пропеклось насквозь.
Для размягчения мяса тушку натирают солью и специями и дают сутки, а то двое постоять в холодном месте, а можно полить посоленную тушку белым вином и в пленке подержать в холодильнике 5-6 часов. Это позволяет мясу размягчиться и пропитаться ароматом специй. Начинка должна быть такой, чтобы смогла впитать жир, который выделяется при запекании или промариновать тушку изнутри.
Начинкой может быть гречка с грибами, рис и изюмом, сельдерей с луком и лимонами или те же яблоки. Когда определились с начинкой, остается приготовить гуся в духовке, для чего тушку наполняют начинкой, зашивают брюшко, лапы связывают, чтобы они не касались стенок духовки, а в шкуре делают небольшие надрезы для выхода жира, а саму шкуру смазывают маслом или майонезом. Подготовленную таким образом тушку укладывают на глубокий противень со сборником жира или низкую жаровню. На дно противня наливают немного воды и помещают в разогретую духовку до 180-200 ?C на 3 часа. В процессе жарки тушку надо периодически поливать выделившимся жиром не допуская пересыхания шкуры.
Гусь с яблоками
Благодаря своему потрясающему вкусу и аромату, гусь уже давно стал классическим блюдом. Приготовить хорошего гуся с яблоками не сложно. Главное чтобы гусь был не старый, а яблоки твердые и кисловатые. Кислота нейтрализует избыток жира. Подготовленную и натертую солью тушку, густо натирают снаружи внутри специями из смеси молотого черного перца и майорана. Натертую тушку оставляют минимум на полчаса пропитываться ароматом специй, а тем временем готовят начинку.
Яблоки, желательно антоновку, которая хорошо выдерживает длительное томление в духовке, чистят, режут на 4 части и удаляют косточки. Яблоки укладывают внутрь гуся и зашивают прочной хлопчатобумажной ниткой. Для того чтобы кислота яблок быстрее промариновала гуся изнутри к ним можно добавить небольшие ломтики лимона.
Чтобы вкусно приготовить гуся и не испытывать трудностей с его переворачиванием в духовке нужно тщательно подобрать посуду. Для гуся с яблоками лучшей посудой является керамическая жаровня или глубокий эмалированный противень.
Налейте на дно жаровни стакан воды, уложите гуся спинкой вниз и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. Через полчаса опустите температуру до 180º и выдерживайте так в течение 1,5-3 часов в зависимости от размеров гуся. Каждые полчаса тушку надо переворачивать, а поливать вытопившимся жиров вдвое чаще. За 40 минут до готовности тушку обложить яблоками и картофелем, которые затем можно использовать как гарнир. Готового гуся выложить на блюдо, снять нитки, обложить печеными яблоками с картошкой, украсить зеленью и подать к столу.
Гусь в рукаве
Приготовить гуся в рукаве очень просто. Просоленную и обмазанную маринадом из смеси уксуса, горчицы и меда или майонеза, свежее молотого черного перца и кари, тушку подержать в течение 40-50 минут в прохладном месте. Внутренности начинить фаршем из смеси гречневой каши и резаных шампиньонов, зашить, ноги и крылья связать и поместить в поварский рукав, так чтобы шов рукава находился вверху, а концы рукава могли приподняться вверх. Туда же залить пару столовых ложек воды. Тушку в рукаве поместить в разогретую до 200 ºC духовку и запекать в течение 2-2,5 часов. Периодически тушку надо переворачивать.
Чтобы поверхность гуся подрумянилась, за полчаса до готовности, рукав нужно разрезать, при этом, каждые 15 минут поливать тушку жиром.
Гусь в фольге
Приготовить гуся в фольге так же просто, как и гуся с яблоками. Подготовленную и начиненную тушку обматывают фольгой или помещают в жаровню, верх которой закрывают фольгой. Приготовить гуся в фольге получается быстрее, чем в открытом виде, так как влага и жир не испаряются и кожица не пересушивается. И, тем не менее, за 30 минут до готовности фольгу надо раскрыть, в скопившийся жир можно положить картофель и яблоки. Это позволит одновременно приготовить гуся и гарнир.
Перед подачей на стол гуся вынимают из фольги, укладывают на блюдо, поливают вытопившимся жиром и посыпают зеленью.
Источник: http://allmake.ru/topic/Eda-i-napitki/Eda/Kak-prigotovit-gusya-v-duhovke-s-yablokami-v-rukave-v-folge.html
Как приготовить гуся в духовке, с яблоками
Гусь – нечастый гость на наших столах. Одна из причин – не все знают, как правильно приготовить гуся в духовке. Действительно, если не соблюдать определенные правила, то можно получить на выходе не сочную божественно вкусную птицу, а сухую и жесткую, которую и пробовать не захочется. В этой статье мы откроем вам секреты удачного приготовления гуся с яблоками. К счастью, их не так много и их совсем несложно реализовать.
Способ приготовления гуся в духовке
Гусь – птица серьезная. И немаленькая. Средний вес потрошеной тушки – 2,5 – 3 килограмма. В продаже попадаются и более солидные, четырехкилограммовые экземпляры. Так что порой главная трудность в приготовлении гуся – это как исхитриться, чтобы запихнуть его в духовку. Нет, можно, конечно порезать птицу на части. Но кто же режет гуся? Его запекают целиком. И обязательно фаршируют кислыми антоновскими яблоками. Ценители непременно добавляют еще и горсть клюквы.
Ингредиенты:
- гусь
- зеленые яблоки
- горсть клюквы (если есть)
- перец
- мед (или любой натуральный сироп)
- горчица
Нам также понадобятся:
- зубочистки для закрепления начинки в брюшке,
- шпагат или толстая нить для связывания крыльев и ног,
- глубокий противень или гусятница,
- фольга для крупной птицы.
Подготовка птицы к запеканию
Прежде чем приготовить гуся в духовке, птицу нужно заранее обработать.
Люди придумали разнообразные способы, как сделать так, чтобы запеченный гусь не получился жестким. Кто-то отбивает тушку молотком, как отбивные (тут главное изловчиться, чтобы не повредить кости). Кто-то ставит на дно духовки емкость с водой, чтобы образовался влажный пар. Самый же простой и надежный способ смягчить гусиное мясо – это заранее замариновать птицу в специях и соли – в идеале за двое суток перед запеканием. Ему мы и последуем.
Итак, гуся сначала нужно как следует помыть и затем вытереть насухо бумажными салфетками. Теперь делаем смесь из соли и перца. Перец лучше всего взять горошком и смолоть его непосредственно перед употреблением. У свежесмолотого перца совсем иной аромат, чем у готового. В нем чувствуется свежесть трав. Этот запах, к сожалению, полностью выветривается при хранении.
Теперь тщательно натираем птицу смесью соли и перца снаружи и внутри, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Здесь нашей птице предстоит провести двое суток.
Запекаем гуся с яблоками в духовке
Итак, двое суток прошли и настал тот день, когда мы приготовим нашего самого вкусного и прекрасного гуся.
Вынимаем птицу из холодильника заранее. Пусть полежит при комнатной температуре хотя бы пару часиков.
Готовим начинку. Вынимаем из яблок сердцевину и нарезаем достаточно крупно.
Набиваем нашего гуся плотно яблоками, периодически добавляя немного клюквы. Если клюквы не нашлось, то можно просто смешать яблоки с рубленой зеленью.
Теперь закрепляем брюшко зубочистками. Если на них не поскупиться, то вполне можно обойтись без традиционного зашивания нитками. Для верности зубочистки можно закрепить бечевкой, сделав переплетение, как видно на фото ниже.
Затем нам нужно обвязать гуся, чтобы с крыльев и ног жир не стекал на дно духовки. Прижимаем крылья, берем бечевку или толстую нить и перевязываем птицу поперек. Ножки стягиваем бечевкой как можно ближе.
Есть еще один секрет, как приготовить гуся в духовке, который будет иметь реально восхитительный вкус. Это горчично-медовый соус. Он дополнительно смягчит птицу и придаст мясу совершенно неповторимый аромат.
Готовим соус.
Смешиваем 3 столовых ложки горчицы со столовой ложкой меда или сиропа. Обмазываем гуся этой смесью со всех сторон. (Я встречала вариант соуса из смеси майонеза с томатной пастой. Сама так не готовила, но отзывы тех, кто пробовал, были неплохими.)
Посуда для запекания гуся
Теперь пришло время отправлять нашу птичку на запекание. В процессе приготовления из гуся вытекает очень много жира – из одной птицы может получится более полулитра. Так что мелкий противень может переполниться, и тогда вам придется сливать жир прямо посреди процесса. Согласитесь, приятного мало. Поэтому для того, чтобы приготовить гуся в духовке, нужен глубокий противень или гусятница. В идеале желательно иметь глубокий противень с решеткой. Он пригодится и для запекания любой другой птицы.
Маленький секрет: если у вас не нашлось емкости для запекания с высокими бортиками, то срежьте с гуся видимый жир – он обычно находится ближе к брюшку.
Теперь самое важное: как правильно печь гуся.
Гусь готовится достаточно долго, но при этом нам ни в коем случае нельзя его пересушить. Поэтому чтобы приготовить гуся в духовке, нужно запомнить главное правило: температура в духовке не должна быть высокой! Ставьте не более 180 градусов – не прогадаете. Иначе есть риск, что птица просто обгорит, не успев пропечься до готовности.
В зависимости от размера гуся, время приготовления составляет от 2 до 4 часов. В среднем на запекание требуется столько же часов, сколько весит птица. Наш гусь весит 3 кг 300 г. Значит готовимся ждать чуть более трех часов.
Если вы хотите, чтобы гусь не персушился наверняка, создайте в духовке влажный пар – для этого нужно просто поставить на дно духовки емкость с горячей водой. Но помните! Открывать дверцу в таком случае надо очень осторожно, иначе паром можно здорово обжечься. Плюс после того, как вы польете птицу жиром, вам нужно будет обязательно долить в емкость воды.
Замечу, что оставлять гуся в духовке без присмотра не стоит. Во-первых, в процессе приготовления гуся нужно каждые полчаса поливать вытопившися жиром. Во-вторых, если птица готовится достаточно долго, то она может начать обугливаться. В этом случае ее нужно будет прикрыть фольгой.
Однако все наши старания будут по заслугам вознаграждены. Правильно приготовленный гусь – это пища богов. Не зря в Европе его традиционно готовили на один из самых главных праздников – на Рождество.
Подаем птицу к столу.
Готового гуся нужно освободить от зубочисток. Выбрать изнутри ложкой яблоки и клюкву. Птицу выложить на большое блюдо и по кругу обложить гарниром.
Напоследок резюме: секреты приготовления вкусного, сочного гуся.
Секрет 1. Птицу нужно замариновать за двое суток до запекания.
Секрет 2. Гуся нужно нафаршировать кислыми фруктами – кислота смягчит мясо.
Секрет 3. Горчично-медовый соус сделает вкус гуся божественным.
Секрет 4. Чтобы быть уверенным, что птица не пересушится, обеспечьте в духовке пар.
Секрет 5. Время приготовления гуся зависит от его размеров и рассчитывается по формуле, сколько кг весит птица, столько часов нужно для запекания.
Секрет 6. Не оставляйте гуся без присмотра!
Источник: http://easycookschool.com/2013/03/18/kak-prigotovit-gusya-v-duxovke-s-yablokami/
Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Особенности запекания гуся в духовке целиком
- Запеченный гусь в духовке
- Гусь в духовке в фольге
- Запеченный гусь с яблоками в духовке
- Гусь запеченный с гречкой
- Видео-рецепты
Много веков на Руси запеченный гусь считался самым праздничным угощением. Это было главное кушанье на любой торжественной трапезе. Его подавали на свадьбу и другие мероприятия. Сегодня это яство — символ достатка. Гусь также считается не менее популярным и торжественным. Но в то же время, он считается сложным блюдом. Запечь его в духовке целиком — действительно не легкое дело. Это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Но если знать основные особенности и тонкости, то никаких проблем не возникнет. Угощение получится вкусным и аппетитным. С этими секретами и познакомимся ниже.
Особенности запекания гуся в духовке целиком
Запеченный гусь в духовке
- Калорийность на 100 г — 412 ккал.
- Количество порций — 1 гусь
- Время приготовления — 6-8 часов
Ингредиенты:
- Гусь — 1 тушка
- Лимон — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Орегано — 1 ч.л.
- Шалфей — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 3 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 5 зубчик
Гусь в духовке в фольге
Пошаговый рецепт приготовления гуся в духовке в фольге поможет наглядно увидеть, как сделать это блюдо. Преимущество этого способа — улучшенная теплоотдача, которую обеспечивает фольга.
Ингредиенты:
- Гусь — 1 тушка
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Красное сухое вино — 200 мл
- Гвоздика — 3 бутона
- Соль — 3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гуся в духовке в фольге:
- Гуся помойте, посолите и поперчите.
- Соедините мед, сахар, вино и гвоздику. Продукты погрейте 2-3 минуты и залейте маринадом птицу.
- Гуся накройте фольгой и оставьте на 5 часов.
- Оберните его фольгой, вылив туда невпитавшийся маринад.
- Отправьте птицу в духовку при 220 градусах на 3 часа.
- Готовность проверяйте, как и в предыдущих рецептах.
Запеченный гусь с яблоками в духовке
Запеченный гусь — традиционное блюдо для рождественского стола, а самая распространенная начинка — яблоки. Приготовим праздничного и румяного гуся с вкусным яблочным «акцентом» и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Гусь — 2,5 кг
- Яблоки — 4 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 80 мл
- Вустерский соус — 2 ст. л. (опционально)
- Овощной бульон — 1,5 л
- Сухой имбирь — 1,5 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Яблочный (рисовый) уксус — 80 мл
- Бадьян — 2 звёздочки
- Сычуанский перец — 1 ст.л.
- Смесь перцев — 1 ст.л.
- Корица — 0,5 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного гуся с яблоками в духовке:
- Тушку помойте и вытрите насухо.
- Ошпарьте ее кипятком и вновь обсушите.
- Удалите гузку.
- Смешайте ингредиенты для маринада (овощной бульон, сухой имбирь, сахар, соль, яблочный уксус, соевый соус (50 мл), бадьян, сычуанский перец, смесь перцев, корица) и проварите все 5 минут.
- Облейте гуся горячим маринадом и на холоде выдержите 2 суток.
- Для начинки яблоки разрежьте пополам, наполните ими брюшко птицы и его зашейте.
- Уложите птицу на решетку, которую установите на нижний уровень духовки. Под нее поставьте противень с водой. Жир с гуся будет стекать в противень с водой и от горения образовывать дым.
- Укройте птицу фольгой и запекайте 15 минут при 200 градусах.
- После уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут.
- За полчаса до готовности, обмажьте птицу смесью из мёда, вустерского и соевого соуса, чтобы получилась загоревшая корочка.
- Готовность проверьте проколом гуся в область ножки, должен выйдет прозрачный сок. В противном случае, запекайте далее.
Гусь запеченный с гречкой
Гусь с гречкой в духовке — рецепт похож на предыдущий. Только в качестве наполнителя и гарнира здесь выступает отваренная гречка. А ценители необычных сочетаний могут ввести в начинку еще пару зеленых яблок.
Ингредиенты:
- Гусиная тушка — 2,5 кг
- Грибы — 300 г
- Гречка — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец красный молотый — щепотка
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление гуся запеченного с гречкой:
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью.
- Натрите смесью выпотрошенную, вымытую и высушенную тушку.
- Гречневую крупу отварите с фалангами гусиных крыльев.
- Луковицу нашинкуйте, грибы мелко нарежьте, морковь натрите
- Обжарьте в сковороде грибы с луком и морковью.
- В другой сковороде на растительном масле обжарьте гречку с томатной пастой. Тушите 5-6 минут.
- Перемешайте все продукты для начинки.
- Птицу заполните начинкой и зашейте брюшко.
- Уложите ее на решетку спинкой вверх. Под решетку поставьте противень с водой.
- Запекайте ее в духовке при 180 градусах, около — 3-3,5 часов.
Видео-рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/10777-zapechennyy-gus-v-duhovke-celikom-top-4-recepta.html
- Как приготовить лосятину - рецепты вкусных и простых блюд - как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях
- Кабачки быстро и вкусно - как вкусно и быстро приготовить кабачки
- Как приготовить вкусные блинчики дома? - как приготовить блинчики вкусные
- Сазан запеченный в духовке: рецепт вкусного приготовления - как вкусно приготовить сазана в духовке
- Как вкусно сварить перловку на гарнир? - как вкусно приготовить перловку на гарнир
- Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото - вкусные котлеты как приготовить
- Как пожарить камбалу на сковороде? - как вкусно приготовить камбалу на сковороде
- Как вкусно приготовить жареную картошку | Готовим с удовольствием! - как вкусно приготовить картошку
- Что приготовить из тыквы - вкусные и быстрые рецепты с фото - как приготовить тыкву быстро и вкусно
- Рыба налим – 7 рецептов приготовления - как вкусно приготовить налима
Добавить комментарий