Кабачки быстро и вкусно — как вкусно и быстро приготовить кабачки
21.06.2020Для приготовления будем использовать обычную горчицу «из баночки». Она не должна быть с зернышками или сладкая. Нужна обычная русская горчица, классическая.
Кабачки быстро и вкусно
Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, маринованного. Данный рецепт невероятно хорош, сегодня будем готовить маринованные кабачки быстро и вкусно. Так можно закрывать не только кабачки и цуккини. Таким способом можно мариновать и огурцы. Можно делать сразу микс из маринованных овощей. Аромат и вкус раскрывается через сутки. Когда я впервые делала эти быстрые кабачки с горчицей дома, то думала, что у меня ничего не получится. Странный маринад, нет никакого особого аромата. Но я ошибалась. Теперь это мой самый любимый летний рецепт. Любят такие кабачки у меня все домашние, и даже дети. Получается вкусно, пальчики оближешь, а аромат стоит потрясающий!
Кабачки быстро и вкусно рецепт с перцем и горчицей
Попробуйте использовать предложенный мною рецепт для приготовления в домашних условиях такой великолепной закуски как вкусные кабачки в горчичном маринаде. Кабачок получается хрустящим. Таким же получается и приготовленный по такому рецепту огурчик. Остальные овощи тоже съедобные и очень вкусные. Хранить такую заготовку из кабачков нужно в холодильнике, в маринаде, не более 4-6 недель.
Рецепт описан из расчета на одну 3-х литровую банку.
Для тех, кто решит попробовать приготовить по такому рецепту микс из кабачков и огурцов дам пропорции отдельно: 2-3 кабачка и около 5-7 огурцов среднего размера. Общая масса всех нарезанных овощей должна заполнить 3-х литровую банку. При необходимости всегда можно подрезать еще.
Для приготовления будем использовать обычную горчицу «из баночки». Она не должна быть с зернышками или сладкая. Нужна обычная русская горчица, классическая.
Количество порций — 6
Время приготовления -1 сутки
Кухня — Славянская, Европейская
как приготовить кабачки пальчики оближешь
Ингредиенты:
- кабачки молодые, тонкие — 4 шт. (молодые кабачки, не переспелые, где нет крупных семян),
- лук репчатый — 3 шт.,
- перец болгарский 3-5 шт. (среднего размера),
- чеснок 3-4 зубчика,
- уксус 4-5 ст. ложек,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль 3-3,5 ст. ложки,
- орегано, майоран — по вкусу (не обязательно),
- горчица (Русская, острая) — 1 ч. ложка без горки,
- вода питьевая 500-700 мл,
- лед в кубиках 20-30 шт.
Процесс приготовления:
Для приготовления маринованных кабачков нам необходимо взять сами кабачки. Лучше всего брат молодые плоды, без грубой кожицы и крупных семян. Обрезать шкурку можно, а вот если вырезать серединку, чтоб убрать семена, то кушать особо будет нечего. Поэтому берем только молодые овощи, без грубых семян.
Вымытые кабачки нарезать колечками толщиной 1-1,5 см.
Переместите овощи в широкий тазик. Полукольцами нарежьте очищенный болгарский перец. Добавьте к кабачкам. Репчатый лук очистите, и нарежьте колечками или полукольцами (в зависимости от размера луковицы). Добавьте в тазик. Очистите чеснок. Целые зубчики чеснока добавьте к овощам.
Столовую ложку мелкой соли (экстра) всыпьте к овощам. Перемешайте овощи с солью. Засыпьте овощи льдом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время лед растает и превратится в воду. Кабачки тоже пустят сок.
Воду слейте. Поместите овощную смесь в 3 литровую банку. Она почти вся будет заполнена овощами. В отдельной кастрюле вскипятите 0,7-1 л. воды. В кипящую воду добавьте 1,5 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку острой горчицы. В маринад добавьте по вкусу травки на ваш выбор. Я беру орегано или майоран по 0,5 ч. ложки каждого вида. Вы можете, взять свой вариант или не брать травку вообще. Выключите кипящий маринад. Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Полученным маринадом залейте кабачки в банке (под крышку).
Закройте банку капроновой крышкой и дайте остыть полностью. Когда банка с содержимым остынет, переместите ее в холодильник на ночь. В среднем, для приготовления вкусных быстрых кабачков достаточно будет суток. Через сутки маринованные кабачки (овощи) в горчичном маринаде можно подавать к столу. Перед подачей я посыпаю их рубленной свежей зеленью. Они становятся такими ароматными, что я вам даже передать не могу. Кабачковая закуска будет хрустящей и очень вкусной.
Вкусных и удачных заготовок!
Как быстро мариновать кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kabachki-byistro-i-vkusno/
Как приготовить кабачки быстро и вкусно – лучшие рецепты
Овощи должны быть в рационе каждого человека, потому что в них содержится большое количество жизненно важных компонентов. Стараясь приготовить ужин или обед для семьи, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кабачки быстро и вкусно дома, используя минимально продуктов. Давайте вместе разберемся в этом не простом, но очень вкусном деле.
Существует очень много рецептов, которые включают в себя наличие кабачков. Всего несколько минут приготовления, и ваш стол будет наполнен вкусными и полноценными рецептами, которые действительно порадуют всю семью. Экспериментируйте, пробуйте новые шедевры, а наша статья будет вам в этом прекрасным помощником.
«Сытный торт» для закуски
Это очень вкусный и полезный рецепт, готовится он достаточно быстро и характеризуется прекрасными вкусовыми особенностями.
Чтобы приготовить такой «торт», вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Два небольших кабачка.
- Два яйца.
- Помидоры.
- Мука.
- Соль и зелень.
- Чеснок.
- Масло.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо обязательно промыть все овощи, которые будут поддаваться приготовлению.
- После этого на мелкой терке натираем кабачки.
- Сбиваем отдельно яйца и помещаем их в посудину с кабачками.
- После этого тщательно перемешивает все, и добавляем соль, перец и специи.
- Теперь настало время добавлять муку. Ее количество зависит от консистенции, которая у вас получилась. Тесто не должно быть жестким, поэтому контролируйте количество добавленной муки.
- Теперь переходим к приготовлению блинчиков из кабачков, они у вас должны быть тонкими и ажурными.
- Чтобы перемазать блины, нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока и майонеза. Измельчаем чеснок и заправляем майонезом, тщательно перемешивая.
- Кабачковый торт формируется, как и все торты. Смазываем каждый блин соусом, сверху выкладываем помидоры и тертый сыр.
- Помните, что у вас получится столько слоев, сколько вы сделали блинов.
- Как будет все готово, разогреваем духовку и помещаем в нее торт на 5 минут. В конце присыпаем сверху тертым твердым сыром.
Вот и все, вкусный и аппетитный торт с кабачков готов. Для него даже не требуется никакого гарнира, можно просто наслаждаться потрясающим вкусом и насыщенностью блюда. Приятного аппетита.
Кабачковая запеканка
Если у вас дома имеется хорошая духовка быстрого приготовления или мультиварка, то такая кабачковая запеканка просто обязана быть на вашем столе.
Для приготовления запаситесь такими ингредиентами:
- Яйца.
- Молодые кабачки.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Укроп.
Способ приготовления:
- Моем кабачки и нарезаем их небольшими кольцами.
- Обмакиваем кабачки в масло и обжариваем на сковороде.
- Взбиваем яйца.
- Берем форму для выпекания и выкладываем в нее нарезанные и обжаренные кабачки. Сверху поливаем яйцами и ставим на режим «Выпечка» на 30-35 минут.
- Полученное блюдо сверху посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.
Если у вас есть 40 минут свободного времени и молодые кабачки, то такой рецепт будет как никогда кстати. Для приготовления ингредиентов вам понадобится не более 10 минут, все остальное время за вас справится духовка или мультиварка. Рецепт очень простой, поэтому возьмите себе на заметку.
Кабачковый рулет
Еще один очень вкусный и аппетитный рецепт, от которого очень сложно отказаться. Его приготовление также не займет много времени, но обязательно даст желаемый результат.
Для приготовления купите такие ингредиенты:
- Кабачки.
- Твердый сыр.
- Помидоры.
- Сметана.
- Чеснок.
- Болгарский перец.
- Специи.
Процесс приготовления:
- Каждый помытый кабачок необходимо разрезать вдоль, чтобы образовались ровные длинные пластинки.
- После этого солим и перчим платины и отставляем в сторону на 10 минут.
- Обжариваем каждую сторону пластины на медленном огне с минимальным количеством масла.
- Создаем соус из измельченного чеснока, сметаны и сыра.
- Каждый лист обжаренного кабачка смазываем соусом, на край кладем небольшой кусочек помидора и перца.
- Скручиваем рулеты, стараясь, чтобы они не распались. Для этой цели можно использовать зубочистки, которые будут хорошо поддерживать форму.
- Выкладываем рулеты на посудину и подаем к столу.
Вот и все, вкусный рецепт из кабачков приготовлен. Семья обязательно оценит ваши старания и насыщенный вкус рулетов.
Если вы любите кабачки, но не знаете, как побаловать своих близких и родных вкусными рецептами, то наши советы обязательно вам помогут. Очень важно выбирать молодые кабачки, которые характеризуются насыщенным ароматом и вкусом. С ними процесс приготовления будет более приятным. Соблюдайте правильные пропорции, формируйте красивые рулеты и торты, и ваши кулинарные способности обязательно будут оценены домочадцами.
Видео рецепты
https://youtube.com/watch?v=JiDt45qXbQE
https://youtube.com/watch?v=NlNCU2YCKHE
https://youtube.com/watch?v=MJ5nDRXjfl0
Источник: http://topkin.ru/voprosy/eda/kak-prigotovit-kabachki-byistro-i-vkusno-luchshie-retseptyi/
- Как приготовить вкусные блинчики дома? - как приготовить блинчики вкусные
- Сазан запеченный в духовке: рецепт вкусного приготовления - как вкусно приготовить сазана в духовке
- Как вкусно сварить перловку на гарнир? - как вкусно приготовить перловку на гарнир
- Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото - вкусные котлеты как приготовить
- Как пожарить камбалу на сковороде? - как вкусно приготовить камбалу на сковороде
- Как вкусно приготовить жареную картошку | Готовим с удовольствием! - как вкусно приготовить картошку
- Что приготовить из тыквы - вкусные и быстрые рецепты с фото - как приготовить тыкву быстро и вкусно
- Рыба налим – 7 рецептов приготовления - как вкусно приготовить налима
- Как вкусно приготовить лисички? - как быстро и вкусно приготовить лисички
- Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов - как вкусно приготовить камбалу
Добавить комментарий