Кабачки быстро и вкусно — как вкусно и быстро приготовить кабачки

21.06.2020

Для приготовления будем использовать обычную горчицу «из баночки». Она не должна быть с зернышками или сладкая. Нужна обычная русская горчица, классическая.

Кабачки быстро и вкусно

Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, маринованного. Данный рецепт невероятно хорош, сегодня будем готовить маринованные кабачки быстро и вкусно. Так можно закрывать не только кабачки и цуккини. Таким способом можно мариновать и огурцы. Можно делать сразу микс из маринованных овощей. Аромат и вкус раскрывается через сутки. Когда я впервые делала эти быстрые кабачки с горчицей дома, то думала, что у меня ничего не получится. Странный маринад, нет никакого особого аромата. Но я ошибалась. Теперь это мой самый любимый летний рецепт. Любят такие кабачки у меня все домашние, и даже дети. Получается вкусно, пальчики оближешь, а аромат стоит потрясающий!

Кабачки быстро и вкусно рецепт с перцем и горчицей

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Попробуйте использовать предложенный мною рецепт для приготовления в домашних условиях такой великолепной закуски как вкусные кабачки в горчичном маринаде. Кабачок получается хрустящим. Таким же получается и приготовленный по такому рецепту огурчик. Остальные овощи тоже съедобные и очень вкусные. Хранить такую заготовку из кабачков нужно в холодильнике, в маринаде, не более 4-6 недель.

Рецепт описан из расчета на одну 3-х литровую банку.

Для тех, кто решит попробовать приготовить по такому рецепту микс из кабачков и огурцов дам пропорции отдельно: 2-3 кабачка и около 5-7 огурцов среднего размера. Общая масса всех нарезанных овощей должна заполнить 3-х литровую банку. При необходимости всегда можно подрезать еще.

Для приготовления будем использовать обычную горчицу «из баночки». Она не должна быть с зернышками или сладкая. Нужна обычная русская горчица, классическая.

Количество порций — 6
Время приготовления -1 сутки
Кухня — Славянская, Европейская

как приготовить кабачки пальчики оближешь

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления маринованных кабачков нам необходимо взять сами кабачки. Лучше всего брат молодые плоды, без грубой кожицы и крупных семян. Обрезать шкурку можно, а вот если вырезать серединку, чтоб убрать семена, то кушать особо будет нечего. Поэтому берем только молодые овощи, без грубых семян.

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Вымытые кабачки нарезать колечками толщиной 1-1,5 см.

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Переместите овощи в широкий тазик. Полукольцами нарежьте очищенный болгарский перец. Добавьте к кабачкам. Репчатый лук очистите, и нарежьте колечками или полукольцами (в зависимости от размера луковицы). Добавьте в тазик. Очистите чеснок. Целые зубчики чеснока добавьте к овощам.

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Столовую ложку мелкой соли (экстра) всыпьте к овощам. Перемешайте овощи с солью. Засыпьте овощи льдом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время лед растает и превратится в воду. Кабачки тоже пустят сок.

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Воду слейте. Поместите овощную смесь в 3 литровую банку. Она почти вся будет заполнена овощами. В отдельной кастрюле вскипятите 0,7-1 л. воды. В кипящую воду добавьте 1,5 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку острой горчицы. В маринад добавьте по вкусу травки на ваш выбор. Я беру орегано или майоран по 0,5 ч. ложки каждого вида. Вы можете, взять свой вариант или не брать травку вообще. Выключите кипящий маринад. Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Полученным маринадом залейте кабачки в банке (под крышку).

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Закройте банку капроновой крышкой и дайте остыть полностью. Когда банка с содержимым остынет, переместите ее в холодильник на ночь. В среднем, для приготовления вкусных быстрых кабачков достаточно будет суток. Через сутки маринованные кабачки (овощи) в горчичном маринаде можно подавать к столу. Перед подачей я посыпаю их рубленной свежей зеленью. Они становятся такими ароматными, что я вам даже передать не могу. Кабачковая закуска будет хрустящей и очень вкусной.

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Вкусных и удачных заготовок!

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Как быстро мариновать кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kabachki-byistro-i-vkusno/

Как приготовить кабачки быстро и вкусно – лучшие рецепты

Овощи должны быть в рационе каждого человека, потому что в них содержится большое количество жизненно важных компонентов. Стараясь приготовить ужин или обед для семьи, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кабачки быстро и вкусно дома, используя минимально продуктов. Давайте вместе разберемся в этом не простом, но очень вкусном деле.

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Существует очень много рецептов, которые включают в себя наличие кабачков. Всего несколько минут приготовления, и ваш стол будет наполнен вкусными и полноценными рецептами, которые действительно порадуют всю семью. Экспериментируйте, пробуйте новые шедевры, а наша статья будет вам в этом прекрасным помощником.

«Сытный торт» для закуски

Это очень вкусный и полезный рецепт, готовится он достаточно быстро и характеризуется прекрасными вкусовыми особенностями.

Чтобы приготовить такой «торт», вам понадобятся следующие ингредиенты:

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Способ приготовления:

Вот и все, вкусный и аппетитный торт с кабачков готов. Для него даже не требуется никакого гарнира, можно просто наслаждаться потрясающим вкусом и насыщенностью блюда. Приятного аппетита.

Кабачковая запеканка

Если у вас дома имеется хорошая духовка быстрого приготовления или мультиварка, то такая кабачковая запеканка просто обязана быть на вашем столе.

Для приготовления запаситесь такими ингредиентами:

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки и нарезаем их небольшими кольцами.
  2. Обмакиваем кабачки в масло и обжариваем на сковороде.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее нарезанные и обжаренные кабачки. Сверху поливаем яйцами и ставим на режим «Выпечка» на 30-35 минут.
  5. Полученное блюдо сверху посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Если у вас есть 40 минут свободного времени и молодые кабачки, то такой рецепт будет как никогда кстати. Для приготовления ингредиентов вам понадобится не более 10 минут, все остальное время за вас справится духовка или мультиварка. Рецепт очень простой, поэтому возьмите себе на заметку.

Кабачковый рулет

Еще один очень вкусный и аппетитный рецепт, от которого очень сложно отказаться. Его приготовление также не займет много времени, но обязательно даст желаемый результат.

Для приготовления купите такие ингредиенты:

как вкусно и быстро приготовить кабачки

Процесс приготовления:

Вот и все, вкусный рецепт из кабачков приготовлен. Семья обязательно оценит ваши старания и насыщенный вкус рулетов.

Если вы любите кабачки, но не знаете, как побаловать своих близких и родных вкусными рецептами, то наши советы обязательно вам помогут. Очень важно выбирать молодые кабачки, которые характеризуются насыщенным ароматом и вкусом. С ними процесс приготовления будет более приятным. Соблюдайте правильные пропорции, формируйте красивые рулеты и торты, и ваши кулинарные способности обязательно будут оценены домочадцами.

Видео рецепты

https://youtube.com/watch?v=JiDt45qXbQE
https://youtube.com/watch?v=NlNCU2YCKHE
https://youtube.com/watch?v=MJ5nDRXjfl0

Источник: http://topkin.ru/voprosy/eda/kak-prigotovit-kabachki-byistro-i-vkusno-luchshie-retseptyi/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *