Как вкусно сварить перловку на гарнир? — как вкусно приготовить перловку на гарнир

20.06.2020

Для приготовления перловки на гарнир крупу хорошенько перебираем, промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде. Через несколько часов жидкость аккуратно сливаем, заливаем перловку чистой водой, солим по вкусу и ставим на плиту. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой и варим кашу несколько часов. В самом конце добавляем в нее сливочное маслице, перемешиваем, закрываем кастрюльку и укутываем чем-нибудь теплым. Примерно через час, вкусный и полезный гарнир готов и его можно подавать с мясом или тушеными овощами.

Как вкусно сварить перловку на гарнир?

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Перловка – замечательный и очень полезный продукт, но долговаримый. Крупа сама по себе очень питательна и содержит много клетчатки и витаминов. Но прежде чем решить приготовить это блюдо, надо узнать, как вкусно и правильно сварить перловку на гарнир.

Как вкусно приготовить перловку на гарнир?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления перловки на гарнир крупу хорошенько перебираем, промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде. Через несколько часов жидкость аккуратно сливаем, заливаем перловку чистой водой, солим по вкусу и ставим на плиту. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой и варим кашу несколько часов. В самом конце добавляем в нее сливочное маслице, перемешиваем, закрываем кастрюльку и укутываем чем-нибудь теплым. Примерно через час, вкусный и полезный гарнир готов и его можно подавать с мясом или тушеными овощами.

Перловка на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Крупу несколько раз промываем и замачиваем горячей водой на 30 минут. В посуду мультиварки наливаем небольшое количество маслица и выкладываем очищенную и измельченную луковицу. Подрумяниваем на режиме «Жарка» несколько минут, а потом добавляем морковь, натертую на крупной терке. После этого всыпаем разбухшую перловую крупу, перемешиваем, вливаем воду и приправляем специями по вкусу. Выставляем прибор в режим «Плов» и готовим 45 минут. После звукового сигнала настаиваем кашу еще 20 минут, а потом перемешиваем и подаем вкусную перловку на гарнир к мясным блюдам.

Как вкусно сварить перловку на гарнир без замачивания?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления перловки, крупу тщательно промываем и высыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем теплым куриным бульоном и ставим посуду на плиту, на сильный огонь. После закипания, уменьшаем пламя, приправляем содержимое специями и прикрываем крышкой. Варим перловую кашу около 2 часов до мягкого состояния. Далее, аккуратно снимаем кастрюлю с плиты, кладем кусок сливочного маслица и хорошо перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, укутываем в теплое одеяло и настаиваем 30 минут. Теперь раскладываем готовую перловку по тарелкам и подаем к мясным блюдам в качестве сытного гарнира.

Рецепт перловки на гарнир с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Перловку тщательно перебираем, промываем и замачиваем в чистой холодной воде на целую ночь. Луковицу и морковь очищаем, ополаскиваем и натираем на самой крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного маслица, бросаем подготовленные овощи и обжариваем как вкусно приготовить перловку на гарнирдо мягкого состояния, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с плиты и остужаем содержимое. Тем временем сливаем с перловки воду, высыпаем крупу к обжарке и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную смесь в глиняные горшочки и заливаем полностью горячим мясным бульоном. Сверху кладем сухой лавровый листик, накрываем крышками и отправляем формы в холодную духовку. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов, а потом уменьшаем жар до 150 градусов и томим около часа. По прошествии времени настаиваем горшочки в выключенной духовке около получаса, а потом подаем перловку как гарнир к мясу!

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-svarit-perlovku-na-garnir

Как сварить перловку вкусно на гарнир — пошаговый рецепт

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Перловка – это не только полезное блюдо, но и очень вкусное, если ее правильно приготовить. Этот продукт очень доступен и может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Технология приготовления перловки ничем не отличается от приготовления других круп. Нужно просто промыть крупу и сварить в подсоленной воде, чтобы она стала рассыпчатой. Несмотря на это, у многих возникают трудности с тем, какой сорт крупы нужно выбирать, сколько времени необходимо варить перловку и в каком количестве жидкости.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить перловку на гарнир, чтобы она получилась вкусной, рассыпчатой и ее по достоинству оценили все члены вашей семьи.

Как правильно сварить рассыпчатую перловку на гарнир

Ингредиенты

вода1,25 л
соль½ ч. л.
перловая крупа280 г
растительное масло30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем перловку в нескольких водах.
    как вкусно приготовить перловку на гарнир

Видеорецепт приготовления перловки на гарнир

Вы можете посмотреть на видео все этапы приготовления перловки для гарнира.

Для приготовления перловой крупы также отлично подойдет мультиварка. Перловка, приготовленная в мультиварке, получится очень рассыпчатой и точно не пригорит. Вам не нужно выставлять температуру или думать сколько нужно по времени готовить кашу, мультиварка все сделает сама.

Как приготовить перловку на гарнир в мультиварке

Ингредиенты

вода500 мл
соль½ ч. л.
перловая крупа180-200 г
сливочное масло25 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала крупу необходимо промыть и очистить от мусора и прочих примесей.

Видеорецепт приготовленя перловки на гарнир в мультиварке

Если у вас есть популярная кухонная техника, но варить такую кашу в ней вы еще не пробовали, просмотрите небольшое видео, которое поможет сориентироваться в особенностях приготовления вкусной перловки.

Перловку готовят не только на гарнир, можно добавить к ней овощи или какой-нибудь соус и подавать как самостоятельное блюдо. Как это сделать, вы узнаете из следующего рецепта.

Как вкусно приготовить перловку с томатным соусом на гарнир

Ингредиенты

вода0,6 л
соль5 г
перловая крупа200 г
помидоры380 г
томатная паста50 г
базилик3-4 листика

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить перловку. В кастрюлю наливаем пол-литра воды и выкладываем промытую крупу.
  2. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне 45 минут.
    как вкусно приготовить перловку на гарнир

Видеорецепт перловки с томатным соусом на гарнир

Предлагаю посмотреть на видео пошаговое приготовление перловки с томатным соусом.

Также обязательно посмотрите как приготовить красную фасоль на гарнир. Это великолепное блюдо из фасоли получается очень сытным и полезным. А если вы ищете блюдо, которое будет отлично сочетаться как с рыбой, так и с мясом, посмотрите как приготовить свежий шпинат.

Хочу предложить еще один рецепт перловки, с помощью которого вы сможете разнообразить свое меню на обед или ужин очень оригинальным и полезным блюдом.

Рецепт перловки с грибами и томатами

Ингредиенты

вода1 л
отваренная перловка250 г
консервированные грибы200 г
помидоры150 г
чеснок1 зубчик
цедра лайма и лимонапо ½ шт.
сельдерей (стебель)1 шт.
сахар½ ч. л.
растительное масло45 мл
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы бланшируем помидоры.

Видеорецепт перловки с грибами и томатами на гарнир

Посмотрите видеорецепт приготовления такого блюда и вы сами удивитесь, как просто оно готовится.

Если вам понравились мои рецепты, возможно вас заинтересует рецепт гарнира из кабачков, а также обязательно посмотрите как вкусно приготовить рис. Вы узнаете для себя много нового, посмотрев рецепт вкусной гречки на гарнир.

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/garnir/kak-svarit-perlovku-vkusno.html

Как вкусно приготовить перловку, как гарнир – лучшие рецепты

В перловой крупе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому диетологи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Но, к сожалению, многие из нас отказываются от этой не только полезной, но и вкусной каши только потому, что не знают, как вкусно и правильно приготовить перловку, как гарнир. Рассмотрим самые популярные рецепты.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Простой рецепт гарнира

Самым простым гарниром из этой крупы, является перловка, сваренная на воде со сливочным маслом.

Делать это можно различными способами, но классическая технология выглядит так:

  1. 1 стакан крупы перебрать и хорошо помыть под проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вымытые зерна замачивают на 10 часов. Лучше всего это делать на ночь.
  3. Залить перловку 1 литром воды.
  4. Когда крупа впитает в себя всю воду, ее можно ставить варить.
  5. В кастрюлю налить воду (можно использовать молоко) и нагреть до температуры примерно 40 градусов.
  6. После этого поместить кастрюльку в посуду большего диаметра, сделав водяную баню.
  7. Засыпать крупу в воду или молоко. По вкусу добавить соль или сахар.
  8. Как только крупа станет мягкой, добавить немного сливочного масла.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Гарнир из перловки в мультиварке

Очень вкусной получается каша, сваренная в мультиварке. Для этого:

  1. 1,5 стакана крупы хорошо промыть и залить горячей водой, оставив на 30 минут.
  2. А чашу мультиварки налить немного любого растительного масла.
  3. 1 среднюю луковицу очистить, измельчить и поджарить на масле в чаше мультиварки. Для этого используется режим «Жарка».
  4. К луку добавить измельченную морковку и поджарить все вместе до готовности.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить к ним разбухшую перловку и залить 3,5 стаканами воды.
  6. Добавить соль и специи по вкусу.
  7. Готовим кашу 45 минут в режиме «Плов».
  8. После этого оставить кашу в мультиварки на 20 минут, чтобы она настоялась.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Перловка с овощами

Разнообразить меню поможет перловая каша, приготовленная с овощами. Для этого:

  1. 1 стакан крупы перебрать, промыть и замочить в воде на ночь.
  2. По 1 луковице и морковки почистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить сюда подготовленные овощи.
  4. Периодически помешивая их поджарить до готовности (пока они не станут мягкими).
  5. Пока овощи будут остывать, с крупы слить воду и выложить перловку к овощам, при этом хорошо перемешав.
  6. Смесь выложить в глиняные горшочки и сверху залить мясным бульоном.
  7. В каждый горшочек добавить по 1 лавровому листу и накрыть их крышками или завернуть сверху фольгой.
  8. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку.
  9. Готовится блюдо в духовке при 200 градусов в течение 30 минут. После этого температуру нужно снизить до 150 градусов и томить блюдо в течение 1 часа.
  10. После этого духовку выключить, а горшочки оставить внутри еще на 30 минут.

В итоге у вас получится отличный гарнир к мясным блюдам.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Каша с овощами и мясом

Такое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Готовится оно так:

  1. 1 стакан крупы промыть и залить 3 стаканами теплой воды.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить около 50 минут.
  3. В это время 0,5 кг мяса (свинина, телятина, курица) порезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде или посуде с толстыми стенками на большом огне 5 минут.
  4. Добавить порезанную луковицу и натертую морковку.
  5. Налить к мясу воды так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  6. Через 1,5 часа к мясу добавить сваренную крупу, соль и специи, оставив на медленном огне, еще минут на 15.
  7. Блюдо готово. Подавать его можно, посыпав свежей зеленью.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Перловка с тушенкой

Такое блюдо непременно придется по вкусу мужчинам, которым оно напомнит об их армейских буднях.

Готовится оно следующим образом:

  1. 2 стакана перловки промыть и высыпать на сухую, разогретую сковороду, обжарив до легкого румянца.
  2. Такая подготовка позволит каше быть рассыпчатой.
  3. Перловку переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Залить 5 стаканами воды и варить под крышкой на среднем огне 40 минут.
  5. Жиром, который находится в банке с тушенкой смазать сковородку, где обжарить тушенку (2 банки) с добавлением томатной пасты и измельченного чеснока.
  6. Выложить тушенку к каше, посолить по вкусу и перемешать.
  7. Оставить на медленном огне еще минут на 15. После чего оставьте гарнир настаиваться минут на 25.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=o2BGwpBCTM0

Источник: http://topkin.ru/voprosy/eda/kak-vkusno-prigotovit-perlovku-kak-garnir/

Перловка в качестве гарнира — это вкусно

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Многие не знают, как вкусно приготовить перловку. Почему-то так уж повелось, что далеко не все любят перловую крупу, считая ее простой пищей, при этом еще и грубой. Но ведь «царскую» кашу на Руси готовили как раз из этой грубой крупы и получалась она вкусной! Кстати, перловка еще и полезна, она способна очищать человеческий организм от шлаков и токсинов.

А если употреблять данную крупу регулярно, то и состояние кожи будет заметно улучшаться. В общем, это просто кладезь витаминов, ведь в крупе содержится и лизин — вещество, которое обладает неплохими противовирусными свойствами.

Перловка в мультиварке

Перед вами рецепт достаточно простой. Минимум ингредиентов, и ваша перловка будет готова, вдобавок с мультиваркой процесс готовки станет еще проще! Таким образом приготовить перловку на гарнир не составит особого труда.

как вкусно приготовить перловку на гарнирИтак, просто заранее подготовьте стакан перловой крупы, примерно полкилограмма шампиньонов, две луковицы, 2,5 стакана воды. Готовят перловку с добавлением всяких специй и растительного масла, так что эти компоненты тоже должны быть у вас под рукой.

Сначала промойте саму перловку, залейте указанным количеством воды. Оставьте на четыре часа. Пока влейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в него порезанный репчатый лук и готовьте примерно 7 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» — в каком вам удобнее. Лучок должен стать золотистого цвета.

Шампиньоны очистите и промойте под проточной водой, порежьте небольшими ломтиками, выложите в чашу к луку и готовьте еще 15 минут. Соль и перец добавьте по вкусу, можно взять универсальные приправы. Из перловой крупы слейте всю воду, добавьте к луку с грибами и влейте уже чистую воду (указанное количество). Готовьте в мультиварке на режиме «Гречка» до звукового сигнала. А чтобы ваша крупа получилась еще вкуснее, можно заливать не водой, а каким-нибудь мясным бульоном.

А если вам надо приготовить гарнир быстро, то сразу поместите перловую крупу в мультиварку, влейте воду из расчета 1:2, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и готовьте опять-таки на режиме «Гречка». Перловка с овощами готовится точно так же: вы можете в крупу добавлять и лук, и морковку, и капусту. Очень вкусной получится крупа, если смешать ее с любыми овощами и сдобрить томатной пастой, можно даже добавить мелко порезанный жгучий перчик, если вы любите блюда поострее.

Сытная перловка с мясом

как вкусно приготовить перловку на гарнирЭтот рецепт по сравнению с первым более сытный. Готовится крупа с говядиной, получается очень вкусной и ароматной. Кроме того, приготовить перловку с мясом будет очень просто и тем, у кого нет мультиварки, так как на плите блюдо получается не хуже по вкусу!

Говядина здесь будет наиболее уместна, но можно ее заменить и свининой, и даже куриным филе. Мяса возьмите полкилограмма. Также потребуется 1,5 стакана перловки, 300 граммов замороженных овощей, луковица, пара зубчиков чеснока, 4 стакана кипяченой воды, растительное масло, сладкая паприка и прочие пряности.

Что ж, пора узнать, как правильно готовить перловку с овощами и говядиной. Сначала снова переберите крупу, промойте и замочите в большом количестве воды. Лучше замачивать крупу всегда на ночь, чтобы с утра встать и приступить к готовке. После этого надо сварить крупу до готовности, откинуть на сито.

Промойте кусок говядины, порежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле. Долго не жарьте — 3 минут вполне достаточно. Чеснок и лук очистите, лучок порежьте полукольцами, а чеснок измельчите в чеснокодавилке или нашинкуйте помельче острым ножом. Отправьте овощи к мясу, добавьте сладкую паприку.

Перемешайте, на этом этапе посолите и поперчите на свое усмотрение. Готовьте вместе до румяного цвета. Обычно овощи готовятся быстро. Влейте воду и готовьте уже до мягкости говядины.

Купите уже готовый замороженный овощной микс, хотя его можно сделать и самостоятельно. Добавьте к мясу, готовьте еще минут 5, помешивая время от времени. Выложите напоследок отварную перловую крупу, перемешайте. Сбавьте огонь под посудой до минимума, прикройте крышкой, готовьте 2 минуты.

Вкусная и ароматная перловка с мясом готова! Подать блюдо вы можете, дополнительно украсив его свежей зеленью. Оно отлично подойдет и в качестве обеда, и в качестве ужина. Да и на завтрак блюдо можно подать и взрослому, и ребенку.

В общем, попробуйте и вы начать включать в свой рацион эту вкусную и полезную крупу. Кстати, без перловки не обходится классический рецепт рассольника.

Ну а уж сколько разнообразных рецептов вторых блюд с перловкой существует! Вам надо лишь найти тот, который придется по вкусу именно вам, и тогда эта крупа надолго «поселится» у вас на кухонной полке!

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/krupa/kak-vkusno-prigotovit-perlovku-na-garnir.html

Как приготовить перловку на гарнир

как вкусно приготовить перловку на гарнир

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Если вы не знаете, как вкусно приготовить перловку на гарнир, то речь далее пойдет именно об этом недорогом, низкокалорийном и полезном блюде. Рекомендуем.

Я уверена, что любителей блюд из перловой крупы найдется не так и много. Вот и напрасно многие отвергают этот злак, ведь он очень полезен. Не каждая хозяйка захочет приготовить перловку, прежде всего потому, что эта крупа очень долго (по сравнению с другими) варится. Да и вкус она имеет довольно-таки специфический. Разумеется, к разряду быстрых блюд ее не отнести. Но все же рекомендую разок попробовать приготовить.

Основываясь на изученных мной рецептах, раскиданных по всему интернету, я пришла к выводу о том, что из нее в основном варят каши. Я же готовлю перловку несколько иначе – в виде гарнира.

Хотя, конечно же, ее можно есть и как самостоятельное блюдо. А, вообще, такая перловка на гарнир, например, к гуляшу или тушеным желудкам – просто великолепный вариант. Кстати, за счет низкой калорийности перловая крупа может стать прекрасным пунктом меню для тех, кто борется с лишними килограммами.

[important]
Состав ингредиентов:

[/important]
как вкусно приготовить перловку на гарнир

Время приготовления перловки – чуть более часа, если, конечно, ее предварительно вымочить в воде.

Способ приготовления ничем не отличается от готовки макаронных изделий на гарнир, разве что крупа требует предварительной подготовки.

Итак, поскольку приготовление перловки было запланировано на завтрак, то накануне вечером я ее замочила в холодной воде. К утру она достаточно сильно разбухла, соответственно, время ее варки существенно сократится.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Утром я ее хорошенько промыла и поставила варить как, к примеру, рис. Через 50 минут моя перловка уже была готова. Под конец варки я бросила в кастрюлю соль. Готовую перловку вновь промыла и откинула на сито (в моем дуршлаге отверстия великоваты). Когда же вода со сваренной крупы стекла, я так же, как и макароны или рис обжарила ее на сковороде, приправив растительным маслом.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Моя вкусная перловка готова. Вот и получился у нас сытный, обогащенный витаминами завтрак.

как вкусно приготовить перловку на гарнир

Теперь вы знаете, как приготовить перловку на гарнир.

Источник: http://covkysom.ru/kak-prigotovit-perlovku-na-garnir.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *