Как пожарить камбалу на сковороде? — как вкусно приготовить камбалу на сковороде
20.06.2020Давайте разберемся, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, берем рыбу, обрезаем ножницами хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем салфетками. Если камбала не очень большая, то жарим ее целиком: так она будет более сочной. Насыпаем в плоское блюдо муку и обваливаем рыбу со всех сторон. Разогреваем в сковороде растительное маслице и выкладываем запанированную рыбку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 15 минут на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями и готовим еще 15 минут. Готовую камбалу выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом и годится даже для приготовления различных блюд детского питания, а ее мягкие косточки не создают проблем при разделке. Она вкусна и прекрасна во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов и узнаем, как правильно пожарить камбалу, чтобы она получилась сочной, мягкой и восхитительно нежной.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Ингредиенты:
- камбала – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, берем рыбу, обрезаем ножницами хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем салфетками. Если камбала не очень большая, то жарим ее целиком: так она будет более сочной. Насыпаем в плоское блюдо муку и обваливаем рыбу со всех сторон. Разогреваем в сковороде растительное маслице и выкладываем запанированную рыбку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 15 минут на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями и готовим еще 15 минут. Готовую камбалу выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Жареная камбала с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- растительное масло;
- панировочная смесь;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- пюре томатное – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – для украшения;
- специи.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, рыбку чистим, промываем и нарезаем кусочками. Затем солим, посыпаем перцем и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Примерно через 5 минут переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Затем на другой сковороде делаем маринад для рыбы. Для этого нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и пассеруем овощи до мягкости. Далее кладем томатное пюре и тушим все 8-10 минут. Затем подливаем немного кипятка, приправляем солью, сахаром и готовим маринад еще 10 минут.
Обжаренную камбалу заливаем приготовленной подливкой, доводим до кипения и выключаем. Готовое блюдо подаем холодным или горячим, украсив дольками помидорок черри. А в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет овощной зеленый салат, отварной рис или картофельное пюре. Если вы хотите, чтобы камбала получилась очень сочной, то перед подачей на стол на 5 минут поставьте ее в разогретую духовку.
Рецепт приготовления камбалы на сковороде
Ингредиенты:
- филе камбалы – 4 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- белое вино – 0,5 ст.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 100 г;
- оливки зеленые – 10 шт.;
- оливковое масло;
- специи;
- зелень петрушки.
Приготовление
Очищенную предварительно рыбу хорошенько солим и перчим. После этого берем большую сковородку, наливаем в нее оливковое маслице и нагреваем его. После этого выкладываем рыбу чешуей вниз, готовим блюдо примерно 6-8 минут на среднем огне, а потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Нарезанные колечками оливки без косточек, а также помидорчики и обработанный болгарский перчик выкладываем сверху и готовим камбалу еще на протяжении 3 минут. В самом конце, заливаем блюдо белым сухим вином, даем алкоголю время, чтобы он впитался, добавляем по вкусу соль и посыпаем все рубленной свежей петрушкой. Теперь выключаем огонь, перекладываем камбалу со сковороды на красивое сервировочное блюдо, сбрызгиваем слегка оливковым маслицем и подаем на стол.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-kambalu-na-skovorode
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде: ТОП-6 рецептов
Рыба считается излюбленным продуктом людей по всему миру. Поэтому важно знать, как вкусно приготовить популярную камбалу. Существует множество вариаций её обжаривания на сковороде. Блюдо подходит на каждый день, но перед этим ознакомьтесь с тонкостями.
Как почистить камбалу перед приготовлением
Перед тем как жарить вкуснейшую камбалу на сковороде, её необходимо правильно почистить.
Вот поэтапное руководство:
- вымойте продукт проточной водой;
- распотрошите рыбу, удалив всё лишнее;
- избавьтесь от головы и плавников;
- удалите тёмную кожу;
- чешую убирайте против направления её роста;
- извлеките из тушки небольшие шипы;
- после подготовки рыбы промойте её повторно.
Тонкости приготовления камбалы на сковороде
1. Избавьтесь от верхнего тёмного слоя, начиная отделять его от головы. Если сделать это от хвоста, все кости поднимутся и будут торчать.
2. В борьбе с рыбным запахом используйте лемонграсс. Несколько небольших веточек растения поместите внутрь очищенной тушки при приготовлении.
3. В качестве альтернативы в борьбе с рыбным запахом перед приготовлением натрите продукт лаймом.
4. Если тушка заморожена, проводите её разморозку на полочке холодильника, где температура выше всего. Предварительно поместите камбалу в герметичный пакет, чтобы не было рыбного запаха.
5. Обжаривайте камбалу на сильном огне в раскалённом масле и недолго. Подавайте целую тушку на красивом широком блюде.
№1. Жареная камбала на сковороде – классика
- рыба (целая) — 1 кг.
- зелень — 15 гр.
- приправы
Так как вкусно приготовить камбалу предельно просто, воспользуемся классической технологией обжаривания продукта на сковороде.
1. Разделайте тушки, удалив всё лишнее. Промойте водой. Раскалите в сковороде масло. Удалите излишки влаги салфеткой.
2. Натрите рыбу приправами. Отправьте на сковороду с шипящим маслом. Обжарьте с каждой стороны.
3. Подавайте блюдо с зеленью. По желанию можете нарезать свежие овощи.
№2. Камбала, жареная в апельсиновом соке
- апельсин — 1 шт.
- мука — 20 гр.
- рыба — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- приправы
1. Порубите лучок полукольцами и отправьте пассироваться в раскалённом масле.
2. Параллельно порежьте кусочками подготовленную тушку и присыпьте мукой со всех сторон.
3. Достаньте лук и отправьте рыбу обжариваться до румяной корки. Присыпьте специями и выложите поверх лук.
4. Разрубите цитрус на 2 части и выдавите сок к рыбе. Томите блюдо на ленивом огне под крышкой 10—12 минут.
№3. Жареная камбала в кляре
- майонез — 0,1 кг.
- чесночные дольки — 6 шт.
- филе —4 шт.
- сок лимона — 20 мл.
- яйцо — 2 шт.
- пиво светлое — 120 мл.
- мука — 160 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- зелень — 15 гр.
- приправы
Рассмотрите, как вкусно приготовить нежнейшую камбалу. Следуйте рекомендациям и обжарьте её в кляре на сковороде.
1. От яиц потребуются только желтки, извлеките их и соедините с мукой. Влейте пиво и вымешайте. Засеките полчаса. Взбейте в пену.
2. Нарежьте филе кусочками и натрите приправами. Обработайте в кляре и обжарьте в шипящем масле до корочки.
3. Превратите чесночные дольки в кашицу, примешайте к майонезу, введите сок лимона. Добейтесь однородности от компонентов.
4. Выложите готовую рыбу на красивое блюдо. Украсьте лимонными дольками и веточками зелени. Подавайте с майонезным соусом.
№4. Камбала, жареная под соусом
- паста томатная — 60 гр.
- зелень — 30 гр.
- лук — 3 шт.
- рыба — 0,5 кг.
- панировочные сухари
- специи
Так как пожарить ароматную камбалу можно различными способами, сделаем это на сковороде под соусом. Получается очень вкусно.
1. Подготовленную тушку натрите приправами. Оставьте в таком виде на 40 минут, чтобы она замариновалась.
2. Лучок порубите полукольцами. Пассируйте его в масле до бронзового оттенка. Затем влейте 140 мл. кипятка.
3. Примешайте к луку томатную пасту. Вымешайте и протомите соус около 5—7 минут.
4. Посыпьте рыбные кусочки панировкой со всех сторон. Обжарьте в раскалённом масле до хрустящей корки.
5. Подавайте рыбу, полив соусом. Посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью. Дегустируйте.
№5. Жареная камбала в сметане
- сметана — 0,25 кг.
- филе — 0,6 кг.
- мука — 40 гр.
- орехи грецкие — 60 гр.
- лук — 1 шт.
- чесночные дольки — 5 шт.
- мука — по факту
- приправы
Перед тем как вкусно приготовить пикантную камбалу, запаситесь необходимыми продуктами. Жарить рыбу будем на сковороде.
1. Филе порубите на достаточно крупные кусочки. Нашинкуйте лучок кольцами. Обжарьте его до золотистости в масле.
2. Присыпьте филе со всех сторон мукой и закиньте к луку. Как только образуется корочка на рыбе, убавьте мощность плиты.
3. Пропустите орехи через кофемолку. Примешайте к ним приправы и сметану. Готовую массу отправьте к филе.
4. С появлением первых пузырьков засеките ещё 5 минут, продолжайте томить блюдо. Чтобы соус загустел, всыпьте немного муки. Подавайте блюдо в горячем виде.
Теперь вы знаете, как жарить камбалу. Блюдо получается пикантным, потому что томится на сковороде под ореховым соусом. Вот такой интересный рецепт.
№6. Камбала, жареная кусочками
- мука — 80 гр.
- лук — 1 шт.
- рыба — 0,6 кг.
- приправы
1. При необходимости разморозьте тушку и выпотрошите. Не забудьте ополоснуть.
2. Порубите кусочками и каждый тщательно натрите приправами. Подготовленный продукт оставьте в таком виде на полчаса.
3. Измельчите лучок в произвольном порядке. Готовую рыбу опустите в муку и отправьте на сковороду с шипящим маслом.
4. Следом закиньте лук. Сколько жарить камбалу? Готовьте рыбу на сковороде на сильном огне 6—7 минут.
Жареную рыбу любят повсеместно. В зависимости от вида нужно знать, как вкусно приготовить, например, камбалу. Её легко обжарить на сковороде, придерживаясь любого из вышеописанных рецептов. Экспериментируйте и приятно удивляйте близких.
Источник: http://more-vsego.net/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-na-skovorode-top-6-receptov.html
Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото
Так повелось в нашей семье, что все манипуляции с рыбой проводят исключительно мужчины. На удивление мой муж с удовольствием подключился к семейным традициям. И теперь весь процесс от разделки до приготовления находится в крепких мужских руках.
Очень жаль, что он категорически запрещает снимать себя на камеру, так как вкусно пожарить на сковороде камбалу умеет только мой муж. У него виртуозные рецепты жарки и в кляре, и просто обваленных в муке рыбных кусочков. Я подыскала в сети очень близкие «по духу» видеоролики, и с удовольствием расскажу вам, как на сковороде жарить камбалу по рецептам своего мужа.
Как правильно выбрать ингредиенты
Поскольку вариантов приготовления рыбных блюд существует превеликое множество – жареная, тушеная, печеная, обжаренная в кляре рыба – очень важно выбрать соответствующие продукты, хоть их набор и невелик.
- Так как поставка свежей морской рыбы в отечественные маркеты практически не производится, довольствуемся замороженным продуктом.
- Реализуют камбалу в двух видах – без головы и тушкой. Это отражается на стоимости рыбы, и каждая хозяйка выбирает, что ей по карману.
- Для жарки используется растительное масло, которое имеет высокую температуру каления. Например, подсолнечное масло ТМ Рум’яне. Для печеной и тушеной рыбы все-таки лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
- Если камбалу жарят в кляре, то для пышного теста нужна густая сметана и свежие яйца, а также немного пшеничной муки, но обязательно высшего сорта.
- Специи, приправы, репчатый лук, соусы или кетчупы подаются к рыбе исключительно в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями тех, кто эту рыбу ест.
Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы
Ингредиенты
Камбала мороженая (без головы) | 1 кг |
Мука пшеничная | 50-70 г |
Масло растительное | 120-180 мл |
Соль каменная | щепоть |
Перец молотый черный | по вкусу |
Предлагаю вам поэтапный рецепт с фото полного процесса приготовления жареной камбалы на сковороде.
Пошаговое приготовление жареной камбалы
- Разморозить рыбные тушки (около килограмма) и вымыть под струей проточной воды.
- Тщательно соскоблить возможные остатки чешуи.
- Срезать кухонными ножницами все плавники, включая хвостовое оперение.
- Разрезать рыбу на порционные куски. Удалить внутренности вместе с пленкой и еще раз промыть каждый кусок в отдельности.
- Сложить в миску порционные куски, добавить большую щепоть крупной соли и немного молотого черного перца в соответствии со своим вкусом.
- Тщательно перемешать и дать настояться с солью 5-10 минут.
Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде
Предлагаемый к просмотру сюжет прекрасно отображает процесс готовки. Обратите внимание на то, сколько по времени нужно жарить камбалу на сковороде. Вероятно, это еще и самый быстрый процесс, поскольку ее тело плоское и прожаривается очень быстро.
Плоть этого морского существа удивительна не только по вкусовым качествам. Из него готовится много разнообразных блюд. К тому же, калорийность находится в средних пределах. Поинтересуйтесь, как еще можно вкусно приготовить камбалу, не нагружая свой организм избытком калорий.
Рецепт камбалы, жаренной в кляре
Ингредиенты
Филе камбалы | 500-600 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | ½ стак. |
Вода питьевая | 100 мл |
Растительное масло | 170-200 мл |
Соль | 2 щепотки |
Черный перец и другие специи | по вкусу |
Рыба в кляре – блюдо особенное. Вкус рыбы напрямую зависит от кляра – жидкого теста, приготовленного на яйцах со сметаной или молоком. Кляр в этом случае получается нежный, мягкий и воздушный. Но кто-то предпочитает более хрустящую корочку из теста, и тогда кляр просто готовится на воде с яйцом. Предлагаю свой пошаговый рецепт того, как вкусно приготовить камбалу в хрустящем кляре на сковороде.
Пошаговое приготовление жаренной в кляре камбалы
- Вбить в небольшую миску одно куриное яйцо и просто перемешать желток с белком.
- К яйцу добавить 100 мл питьевой воды, щепотку соли и все взбить венчиком.
- В 2-3 этапа в яичную смесь всыпать полстакана муки при постоянном перемешивании.
Видеорецепт приготовления жареной камбалы в кляре на сковороде
Предлагаю посмотреть ролик пошагового приготовления камбалы в кляре. Обратите внимание на простое изготовление теста для жарки и возьмите себе на заметку советы, которые дает автор этого рецепта.
Как и с чем подают жареную камбалу
Вторые рыбные блюда подают с гарнирами и салатами. Украшают их зеленью, свежими овощами. Их можно есть как горячими, так и холодными. Это отличный диетический ужин и славный перекус.
Источник: http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/zharenaya-kambala-na-skovorode.html
Как пожарить камбалу на сковороде
Камбала относится к крупной морской рыбе. Она имеет мало костей, мясо белого цвета. Свежую камбалу часто путают с рыбой глоськой, на которую она очень похожа. Однако глоська мелких размеров. Глоська, в отличие от камбалы, не относится к жирным сортам рыбы по своему составу, за что и не так ценится по своим вкусовым качествам. Отличительным признаком камбалы является белое брюшко. У глоськи брюхо тёмное на вид.
Камбала имеет небольшой специфический запах, поэтому некоторые не желают её жарить. В этом рецепте подробно описывается, как пожарить камбалу на сковороде без запаха. Рыба будет очень вкусной, с пикантным приятным ароматом. Камбала достаточно простая рыба, и самый хороший способ приготовления для неё — это обжаривание с использованием панировки.
- крупная свежая камбала — 1,5 кг;
- острый перец — по желанию;
- соль — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука пшеничная для панировки – 100 г;
- растительное масло для обжарки – 80-150 мл.
Приготовление
В рецепте будет использоваться большая тушка камбалы, около 1,5 кг. Такая крупная считается самой вкусной, потому как она жирная. А от этого зависит её сочность после обжаривания. Первым делом необходимо наточить нож и разделать камбалу на порционные куски. Чуть тупым ножом у вас это не получится. Для разделки рыбы сначала зачистите её поверхность ножом. Затем разрежьте брюхо и аккуратно удалите все внутренности, не задев желчный пузырь. Рыбу сполосните холодной водой. Нарезайте камбалу кусочками и складывайте их в миску.
Из головы камбалы вырежьте все жабры кухонными ножницами. Кстати, проверить рыбу на свежесть просто. Для этого взгляните на её жабры, они должны быть розового оттенка без слизи и грязи.
Часто в брюшке камбалы можно обнаружить икру. Её достаточно просто обвалять в муке и пожарить, или сделать оладьи. Для того икру вилкой перемешайте в ёмкости, добавляя одно яйцо и несколько ложек молока. Затем добавьте две ложки муки, соль и молотый перец, зелень по вкусу. Перемешайте икорное тесто и на разогретом масле обжаривайте оладьи из икры до готовности.
Чтобы придать камбале пикантный вкус и аромат, её можно чуть замариновать. Для этого измельчите ножом или пропустите через специальный пресс зубчики чеснока и острый перец. Добавьте овощи к рыбе. Затем перемешайте куски рыбы, добавьте соль и молотый перец. Оставьте камбалу на 10 минут. Ещё куски рыбы можно сбрызнуть лимонным соком по желанию. Кислота ускорит процесс маринования.
Советы:
- при выборе камбалы нужно обращать внимание главным образом на внешний вид рыбы, не должно быть разрывов шкуры, слизи и грязи на её поверхности;
- чтобы полностью избавить камбалу от её неприятного запаха, нужно острым ножом снять с неё кожу, ведь именно она и источает характерный для этой рыбы запах;
- если вы не планируете снимать с рыбы кожу, её можно просто хорошо зачистить небольшим ножом и промыть под проточной холодной водой;
- помимо кожи нужно хорошо почистить рыбу внутри, снять чёрные плёночки с внутренней мякоти камбалы;
- при чистке рыбы обязательно удалять жабры, это фильтры, в которых оседает грязь из воды;
- жареная камбала на сковороде с применением панировки или кляра получается очень сочной;
- чтобы панировка легла на мякоть рыбы равномерным слоем, будет правильно разделать рыбу на чистое филе без костей;
- для панировки можно взять пшеничную муку или специальные молотые панировочные сухари;
- для обжаривания в панировке следует сначала обмакнуть куски рыбы в муку, затем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и сразу отправлять на разогретую с маслом сковороду;
- чтобы сделать кляр для камбалы можно использовать соус майонез, немного муки, сырое яйцо, соль и специи;
- в качестве специй к рыбе отлично подойдёт розмарин, эстрагон, майорон, укроп, кинза или тимьян;
- специи для камбалы можно взять одного вида или их смесь.
Жареная свежая камбала выглядит очень аппетитно. Горячая, с зажаренной корочкой, просто объеденье, а также не забывайте, что эта рыба очень полезна.
А вот такая жареная икра камбалы у нас получилась.
Источник: http://vkys.info/2600-kak-pozharit-kambalu-na-skovorode.html
Жареная камбала на сковороде
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Камбала — необычный морской обитатель. Природа ее лишила естественной симметрии: тело сплющено, а глаза расположены на одной стороне. Но не будем вдаваться в подробности строения, а рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде.
Камбала жареная на сковороде — распространенный и легкий рецепт. Несколько подобных рецептов уже имеются на сайте, но сегодня расскажу еще один не менее вкусный и самый быстрый вариант. Поскольку камбала — плоская рыба, то благодаря этой особенности до готовности она доходит довольно быстро, буквально за 5 минут! Поэтому если нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин или обед, то камбала станет лучшим вариантом. А при правильном приготовлении она будет обладать приятным вкусом, который наверняка понравится как детям, так и взрослым.
Для жарки можно приобрести сразу готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно будет еще дополнительно подготовить, на что уйдет некоторое время. Это учитывайте при готовке. Разделывать тушку рыбки можно кулинарные ножницы или обычным острым ножом. Для жарки потребуется минимальный набор продуктов: немного специй и растительное масло. И камбала уже получится очень вкусной. А если вы не употребляете жареную пищу, то готовьте рыбку в духовке. Запеченная камбала получается не менее вкусной.
- Калорийность на 100 г — 153 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Камбала — 3 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареной камбалы на сковороде:
1. Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры и вспорите брюшко. Выпотрошите внутренности, которых у камбалы не так и много. По желанию удалите хвост, голову и боковые плавники. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки предлагают удалять с камбалы кожу, мол, она издает неприятный запах. Я и моя семья его не ощущают, поэтому предпочитаю камбалу жарить вместе с ней. Но если захотите, узнать, как чистить камбалу, то на сайте есть подробный рецепт, как это сделать.
2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Это важно, т.к. рыбу следует жарить исключительно на раскаленной сковороде, иначе она может прилипать к поверхности. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте ее солью, перцем и посыпьте приправой.
3. Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Готовую рыбку сервируйте к столу в горячем виде. Обычно ее употребляют сразу после готовки, т.к. именно с пылу жару она самая вкусная.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно пожарить камбалу.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9590-zharenaya-kambala-na-skovorode.html
- Как вкусно приготовить жареную картошку | Готовим с удовольствием! - как вкусно приготовить картошку
- Что приготовить из тыквы - вкусные и быстрые рецепты с фото - как приготовить тыкву быстро и вкусно
- Рыба налим – 7 рецептов приготовления - как вкусно приготовить налима
- Как вкусно приготовить лисички? - как быстро и вкусно приготовить лисички
- Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов - как вкусно приготовить камбалу
- Как пожарить баклажаны на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
- Блюда из гуся — 10 рецептов с фото - как вкусно приготовить гуся
- Вкусные рецепты приготовления судака в духовке - быстрый, в фольге, со сметаной - как вкусно приготовить судака
- Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде - как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде
- Как приготовить патиссоны просто и вкусно? - как приготовить патиссоны быстро и вкусно
Добавить комментарий