Как вкусно приготовить лисички? — как быстро и вкусно приготовить лисички
19.06.2020Ингредиенты:
Как вкусно приготовить лисички?
Из лисичек можно приготовить массу интересных блюд. Как вкусно приготовить грибы лисички, читайте ниже.
Как вкусно приготовить лисички со сметаной?
Ингредиенты:
- лук репчатый – 100 г;
- свежие лисички – 600 г;
- густая сметана – 180 г;
- натуральное сливочное масло – 50 г;
- соль.
Приготовление
Сначала лисички моем, крупные грибы нарезаем, меленькие оставляем целенькими. В сковороде разогреваем сливочное масло, пассеруем в нем измельченный лук до румяности. Потом добавляем грибы, по вкусу подсаливаем и перемешиваем. Грибы выпустят воду, которая при сильном огне будет выпариваться около получаса. При этом периодически грибы нужно размешивать. Когда почти вся жидкость выпарится, огонь уменьшаем до слабого, выкладываем густую сметану и перемешиваем. Оставляем тушиться еще минут 10.
Как вкусно приготовить лисички с картошкой?
Ингредиенты:
- молодой картофель – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 120 г;
- свежие лисички – 300 г;
- лимон – четвертинка;
- соль;
- перец;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Грибы предварительно замачиваем на четверть часа в воде, а потом уже варим минут 15 до полуготовности. Пену, которая будет образовываться, снимаем. Картошку чистим и нарезаем брусочками. Измельчаем лук, а чеснок нарезаем кружками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем минуты 4. Потом чеснок извлекаем и выбрасываем его. На сковороду помещаем картошку, лисички и лук. Жарим около 8 минут на среднем огне. Потом хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 8. Все это солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона, снова перемешиваем, накрываем и до готовности выдерживаем на огне.
Как вкусно приготовить лисички на зиму?
Ингредиенты:
- лисички;
- соль;
- растительное масло;
- свиной жир.
Приготовление
Грибы перебираем и промываем, выкладываем на горячую сковороду, подсаливаем и ждем, пока выпарится жидкость. Добавляем масло и обжариваем грибочки до полной готовности. Раскладываем их по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовываем и заливаем сверху растопленным свиным жиром. Потом банки закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.
Как вкусно приготовить лисички в мультиварке?
Ингредиенты:
- лук – 150 г;
- грибы лисички – 300 г;
- соль;
- перец;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Приготовление
Лисички чистим и промываем. Если грибы крупные, режем их на части. Помещаем грибы в мультиварку, перчим, солим, заливаем водой и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут. Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Через 20 минут воду сливаем, вливаем растительное масло и выкладываем лук к грибам в мультиварку. После сигнала лисички в мультиварке будут готовы.
Как вкусно приготовить лисички со сливками?
Ингредиенты:
- сливки – 150 г;
- лисички – 350 г;
- лук – 100 г;
- укроп свежий – 40 г;
- масло сливочное – 35 г;
- соль;
- перец;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Крупные лисички разрезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. После жарки лисички уменьшатся не меньше, чем в 2 раза. Укроп моем и меленько рубим. Лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Сковороду помещаем на небольшой огонь, растапливаем сливочное масло, вливаем растительное и пассеруем лук до румяности. Добавляем грибочки и увеличиваем огонь до максимального. Грибы пустят сок, от полученной жидкости нам нужно избавиться. Когда она выкипит, огонь уменьшаем, подсаливаем, перчим, добавляем сливки, постоянно размешивая. До кипения при этом доводить не стоит. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем и выключаем плиту. Выдерживаем блюдо под крышкой еще пару минут. Наилучшим гарниром к лисичкам будет отварная картошка.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-lisichki
Рецепты приготовления лисичек — как сделать вкусно и быстро, чтобы не горчили
Одни из самых популярных в народе грибов — лисички. И ценят их не только за яркий окрас, насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Богатый химический состав, в котором витамины А, В, С, Е, РР и минералы: кобальт, фтор, цинк, медь, марганец, сера, хлор, железо, кальций, калий, натрий, магний и некоторые другие редкие вещества, делает их поистине лекарственным средством.
Это интересно: уникальные лечебные свойства лисичек объясняются наличием в них особых веществ — хитинманноза, эргостерола и траметонолиновой кислоты. Первое способно лечить ангину, фурункулы, замедляет рост туберкулезной палочки. Второе чистит печень. Третье помогает уничтожить вирус гепатита.
Выбор и подготовка грибов
Лисички универсальны. Из них можно сделать такое разнообразие блюд, что и представить сложно. К тому же они просты в кулинарном плане. Даже в походных условиях (если повезет найти) их легко пожарить прямо на костре.
Дабы иметь возможность угощать домашних лисичками и зимой, их закладывают в морозилку. Однако, для того чтобы после оттаивания грибы не горчили, нужно соблюсти одно условие: очищенными и промытыми вымочить в холодной воде около 2 часов, дать стечь и только потом замораживать.
Чтобы выбрать свежие лисички, нужно опираться на три критерия: окрас, запах и упругость. Яркие желтовато-оранжевые, ароматные и плотные грибочки говорят о том, что собраны они недавно, и блюда получатся вкусными.
Правильная подготовка лисичек перед приготовлением заключается лишь в очищении от грязи и веточек. Для этого необходимо промыть их под холодной струей и хорошо обсушить.
Важно: не стоит замачивать лисички в воде или отваривать, как советуют многие, так они напитаются ненужной влагой, потеряют упругость и после жарки уже не будут хрустящими.
Нежный и бархатистый суп-пюре
Первые блюда являются важной частью любой трапезы, они улучшают здоровье и помогают очень просто обогатить рацион овощами. Густая консистенция — это модная тенденция последних лет.
Важно: не используйте макароны, крупы и мясо — с ними бытовой блендер не справится. Зато для пюре идеально подойдут грибы, кусочки курицы и овощи.
Источник: http://povar24.info/retsepty-prigotovleniya-lisichek-kak-sdelat-vkusno-i-bystro-chtoby-ne-gorchili.html
Как приготовить лисички: особенности и способы
Грибы лисички радуют грибников своими похожими на желтую юбку шляпками с июня по октябрь. Хозяек в первую очередь интересует вопрос о том, как приготовить лисички, а люди, собирающие эти грибы, восхищаются тем, что на них нет червоточин и личинок. Это объясняется достаточно просто — в их состав входит хиноманноза, которая губительно действует на яйца червей, однако все равно удивительно видеть такие
Чистка и отваривание лисичек
Перед тем как приготовить лисички на сковороде или сварить из них бульон, грибы
Приготовление лисичек в сметане
Одним из самых любимых многими хозяйками блюд являются лисички, зажаренные в сметане. Приготовление этого блюда не занимает много времени, главное — знать все о том, как приготовить лисички в сметане. Грибы необходимо обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить, добавить жирную сметану и, накрыв крышкой, довести до готовности. Подавать жареные лисички можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Сохранение лисичек на зиму
После отваривания лисички можно заморозить. Зимой, независимо от того, как приготовить лисички вы захотите, их нужно будет только разморозить и заняться созданием нужного блюда. Преимущество замораживания предварительно отваренных лисичек заключается в том, что они, по сравнению с сырыми грибами, занимают намного меньше места в морозильной камере. Если же зимой у вас не возникает желания приготовить лисички в сметане или каким-нибудь другим способом, то вы можете их замариновать, как любые другие грибы.
Источник: http://www.syl.ru/article/84737/kak-prigotovit-lisichki-osobennosti-i-sposobyi
Блюда из лисичек
Лисички — очень вкусные грибы, что и послужило основанием для их использования при приготовлении самых разных блюд не только в России, но и в соседних странах. Правильно подобрав дополнительные ингредиенты, есть все шансы выгодно выделить их вкусовые свойства и создать настоящее кулинарное произведение, которое может стать отличным дополнением не только будничного, но и праздничного стола. На какие именно рецепты хозяйкам стоит обратить внимание и как правильно подготовить лисички к использованию на кухне — об этом и пойдёт речь далее.
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты блюд из лисичек
- Итальянские спагетти с лисичками
- Паста с лисичками
- Диетический суп-пюре из лисичек
- Рецепты от Юлии Высоцкой
- Тальятелле с лисичками
- Теплый салат с лисичками
- Брускетты с лисичками, сельдереем и зелёным луком
Подготовка ингредиентов
Несмотря на то, что каждый рецепт имеет свой набор характерных ингредиентов, как минимум один для них всегда будет общим — сами лисички. Их подготовка начинается с очистки от лесного мусора (хвои, мха, прилипших листьев деревьев и палок), промывки в большом количестве воды с замачиванием в течение 10 минут (за это время весь скопившийся в грибах тяжёлый мусор должен осесть на дно ёмкости, а другие лёгкие частицы всплывут на поверхность). В дальнейшем уже чистые грибы стоит избавить от подгнивших частей, и для большего спокойствия, отварить в слегка подкисленной воде на протяжении 10 минут (так они смогут сохранить свой насыщенный яркий цвет). Что касается выбора и подготовки других ингредиентов, то тут действуют стандартные принципы максимальной свежести и чистоты.
Все овощи или фрукты следует промыть и при необходимости очистить от кожицы. Если речь идёт о блюде с макаронными изделиями, то лучше использовать только варианты из твёрдых пшеничных сортов, которые не будут развариваться и не превратятся в кашу.
Рецепты блюд из лисичек
С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр. В любом случае стоит знать о нескольких вариантах подачи этого ингредиента к столу.
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12791-blyuda-iz-lisichek.html
Готовим жареные лисички — обработка грибов и процесс приготовления
Лисички – питательные и в то же время нежные грибы. Они бывают разного окраса: от бледно-желтого до бурого. Лисички насыщенного оранжевого цвета, как правило, ложные (то есть ядовитые).
Несомненный плюс лисичек в том, что они не бывают червивыми. При правильном приготовлении эти грибы остаются сочными, упругими и ароматными.
Быстрая навигация по статье
Подготовка лисичек
Прежде чем приготовить жареные лисички, их необходимо промыть и почистить:
- В большую емкость (чтобы поместились все грибы) высыпать лисички и залить водой;
- Аккуратно перемешать, чтобы весь мусор отделился от грибов. Веточки, мох, листья и т. д. удалить;
- Лисички промыть еще раз, при необходимости удалить подпорченные участки;
- Большие грибы разрезать на более мелкие дольки;
- Чтобы лисички сохранили цвет, их необходимо отварить в слегка подкисленной воде 10-15 минут (используют лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах). В это же время из грибов уходит лишняя жидкость;
- Приваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Жарка лисичек
Самые вкусные лисички – жареные с луком. Для этого необходимо:
- Нарезать лук полукольцами, чеснок – дольками;
- Обжарить овощи на сливочном масле (до легкого золотистого оттенка) и добавить к ним лисички;
- Время от времени грибы помешивать, чтобы равномерно прожарить;
- Если лисички не совсем молодые, их необходимо жарить самостоятельно, добавляя отдельно пассерованный лук за 5 минут до окончания жарки;
- В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, орегано);
- Признак готовности — лисичек приобретают более насыщенный золотистый цвет.
Лисички следует подавать сразу же, пока горячие.
Общие рекомендации
Для любителей экспериментировать кулинары дают советы по улучшению традиционного рецепта:
- В конце приготовления блюда лисички можно залить сметаной, еще лучше – сливками. Так грибы будут более нежными на вкус;
- Чтобы слегка усилить вкус грибного блюда, готовые лисички можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом;
- Чтобы грибы не пригорали, сливочное масло можно смешать с растительным. Это сохранит вкус блюда и обеспечит лисичкам красивый равномерный цвет;
- Лисички отлично сочетаются с молодым картофелем в сметане или с жареной картошкой и луком. Для более насыщенного вкуса картофель перемешивается с лисичками прямо на сковороде и выдерживается вместе последние несколько минут приготовления;
- Подавать лисички можно с макаронами, со сметанным соусом, зеленым луком или тертым сыром.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
Источник: http://podskajem.com/gotovim-zharenye-lisichki/
- Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов - как вкусно приготовить камбалу
- Как пожарить баклажаны на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
- Блюда из гуся — 10 рецептов с фото - как вкусно приготовить гуся
- Вкусные рецепты приготовления судака в духовке - быстрый, в фольге, со сметаной - как вкусно приготовить судака
- Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде - как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде
- Как приготовить патиссоны просто и вкусно? - как приготовить патиссоны быстро и вкусно
- Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде
- Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых рецептов - как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно
- Приготовить форель в духовке – это просто - как приготовить форель вкусно и быстро в духовке
- Как приготовить вкусные баклажаны? - как быстро и вкусно приготовить баклажаны
Добавить комментарий