Кабачки в духовке быстро и вкусно — простые рецепты — как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке
01.07.2020Этапы приготовления:
Кабачки в духовке быстро и вкусно — простые рецепты
Некоторые хозяйки не любят выращивать и готовить кабачки, считая, что они пригодны только для изготовления кабачковой икры. А сами по себе ничего ценного не представляют.
А ведь кабачки – это простая и здоровая еда. К тому же существует далеко не один способ делать из них пошагово первые и вторые блюда — они пригодны для запекания, их можно жарить в муке на сковороде и готовить из них оладьи, овощные рагу, запеканки, соленья и даже отличное варенье!
Кабачок – исключительно полезный продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в летнем рационе питания. О диетической ценности кабачка говорит и тот факт, что его в числе первых вводят в качестве прикорма малышам.
Готовить кабачки несложно и довольно быстро. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно. Вот примеры простых и вкусных блюд из кабачков, приготовленные в духовке, доставшиеся мне от мамы.
Кабачки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый
Несомненное преимущество данного блюда – сытность и довольно праздничный вид. Поэтому оно прекрасно подойдет для семейного воскресного обеда, без претензий, но нарядно.
Вам потребуется:
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Мясной фарш | По вкусу |
Лук | 1-2 головки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Приправы | По вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Жирная сметана | 2 ст. л. |
Растительное масло | 50 г |
Этапы приготовления:
- Чистим и мелко режем лук. Добавляем его в фарш, если используете магазинный фарш или не добавляете лук при перекрутке мяса. Включаем духовку на умеренный огонь.
- Моем и чистим кабачок, снимаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Вычищаем семена. Для основного блюда нам подойдут только колечки кабачка.
- Солим, перчим фарш, добавляем другие приправы, если хочется.
- На противень наливаем растительное масло. В отверстия в колечках кабачка утрамбовываем фарш. Фарш должен быть вровень с колечком (во время жарки фарш увеличится в объеме и немного начнет вылезать из кольца, поэтому не кладите фарша с большой горкой). Укладываем колечки с фаршем на противень.
- Смешиваем в чашке майонез и сметану. Используем жирную сметану, чтобы соус был густой. На каждый кабачок аккуратно наливаем эту смесь.
- Отправляем в духовку и жарим там до готовности. В итоге должны получиться румяные кабачки с «шапочкой» приятного цвета.
Кабачки запеченные в духовке с сыром и чесноком
Это блюдо готовится очень быстро. Оно легкое, и остается вкусным даже когда остынет.
- Молодой кабачок. У него не должно быть еще сформированных семян.
- Любой сыр.
- Чеснок.
- Майонез.
- Растительное масло, соль, перец.
- Противень.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 0,7 см. Раскладываем их на столе и слегка солим. Включаем духовку.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сразу же трем чищенный чеснок.
- Смешиваем сыр, чеснок и майонез. Должна получиться тугая смесь, не жидкая.
- Кабачок раскладываем по противню, предварительно смазанному растительным маслом. Сверху кладем сырно-чесночную смесь. Отправляем в духовку.
Уже минут через 15 блюдо будет готово. Сыр подтает и запечется, чеснок сделает блюдо очень ароматным. Можно подавать как горячую закуску.
С чем подавать запеченные в духовке кабачки
Кабачки — очень вкусное и питательное блюдо само по себе. Особенно если вы готовите такой сытный вариант, который представлен в первом рецепте. Кроме описанной технологии в рецептах, вы так же можете добавить кружочки помидоров перед сырной или мясной шапочкой. Так вкус будет более нежным.
Отлично блюдо дополнят свежие овощи, ароматная свежая булочка и стаканчик сока или компота. Так же никогда не испортит, а только украсит ваш стол разнообразная зелень.
Вы можете быть уверены в том, что это блюдо даже с мясом будет достаточно диетичным и богатым на полезные элементы.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/kabachki-v-duxovke.html
Готовим кабачки в духовке: диетические овощи
Кабачки, особенно молодые, хорошо усваиваются организмом и обладают высокой пищевой ценностью. Блюда из кабачков рекомендованы в том числе и для диетического питания, а также могут включаться в рацион детей. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум ценных веществ кабачков. О том, как приготовить кабачки в духовке вкусно и просто, мы тебе и расскажем.
Запеканка с горошком
- 1 кабачок среднего размера.
- 50 г зеленого горошка. Лучше всего свежий или замороженный, можно взять и консервированный.
- 1 пучок зеленого лука.
- 100 плавленного сыра.
- 60 г сметаны.
- 40 мл растительного масла.
- 1 яйцо.
- 70 г порея.
- Соль.
- Перец.
- Овощ натри на крупной терке. Лишнюю жидкость слей.
- Сыр измельчи на такой же терке, как и кабачок.
- Смешай кабачки, сыр, яйцо, сметану посоли и поперчи. Все перемешай. Масса должна быть примерно как густая сметана. Если масса из кабачков получилась слишком жидкой, можно ее загустить — добавить в нее немного муки – примерно 2-3 ст.л. Больше не стоит, иначе будет ощущаться привкус муки.
- Далее готовим лук. Оба вида лука нарежь тонкими кольцами. Обжарь на масле 2-3 минуты.
- Форму для запекания смажь маслом и выложи в нее обжаренный лук.
- Залей лук массой из кабачков. Сверху посыпь горошком.
- Запекай 30-40 минут. Нагрев в духовке выставь на 190 градусов.
Маффины
- 1 средний кабачок.
- 150 г муки.
- 2 ст.л. манной крупы.
- 1 яйцо.
- 70 твердого сыра.
- 4 ст.л. сметаны.
- 150 г муки.
- 2 ст.л. манной крупы.
- 50 г натурального коровьего масла.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Соль.
- Перец.
- Сначала натри кабачки на крупной терке.
- Аналогичным образом измельчи и сыр.
- Смешай овощи, сыр (немного оставь), яйцо, сметану, размягченное масло, манную крупу. Все перемешай.
- Муку просей с разрыхлителем. Добавь в массу из кабачков и перемешай.
- Формочки смажь маслом (силиконовые смазывать не нужно) и выложи в них массу из кабачков. Сверху посыпь оставшимся сыром.
- Готовим 30 минут. Выставь нагрев в духовке на 180 градусов.
Бочонки с брынзой
- 3 кабачка среднего размера.
- 2 веточки свежего базилика.
- 0,5 пучка петрушки.
- 30 мл оливкового масла.
- 1 яйцо.
- 1 зеленый лук.
- 200 г брынзы.
- Кабачки вымой и сними с них кожуру. Нарежь их поперек на «бочонки» высотой 5-6 см.
- Опусти кабачки в кипящую подсоленную воду и провари 3 минуты. Для старых овощей потребуется 4-5 минут.
- Вынь из кабачков середину, оставив дно толщиной около 1-1,5 см. Вынутую мякоть мелко поруби.
- Натри брынзу на крупной терке.
- Зеленый лук, базилик и петрушку мелко поруби.
- Теперь смешай мякоть из овощей, зелень, яйцо, брынзу. Посоли и поперчи по вкусу.
- Полученной смесью нафаршируй кабачки.
- Выложи их в смазанную маслом форму и сверху тоже сбрызни маслом.
- Готовим 30 минут, в результате верхушка кабачков должна красиво зарумяниться. Нагрев в духовке выставь на 180 градусов.
Овощи под сыром
- 2 кабачки средние.
- 5 помидоров.
- 50 г твердого сыра.
- 150 г сметаны.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. растительного масла.
- Приправы (любые по вкусу, можно и без них).
- Соль.
- Перец.
- Кабачки вымой и нарежь кружочками толщиной примерно в 1 см. Из старых овощей предварительно сними кожуру.
- Посыпь их солью, перцем, овощами и перемешай. Пусть каждый кусочек покроется специями равномерно. Дай постоять, пока готовятся другие продукты.
- Помидоры нарежь кружочками в 0,5 см толщины.
- Теперь форму для запекания смажь маслом. Выложи поочередно кружочки овощей.
- Сверху смажь овощи сметаной.
- Теперь приготовь заливку. Смешай яйца с 2 ст.л. воды. Можно размешать их с несколькими ложками сметаны. Взбей смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
- Залей яйцами овощи.
- Запекай 30 минут. Нагрев выставь на 180 градусов.
- Посыпь кабачки тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут. Когда сыр расплавится, доставай блюдо и подавай к столу.
Из кабачков можно готовить в духовке разнообразные блюда, ведь эти вкусные овощи хорошо сочетается с любыми продуктами. Они очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Подходят они и для диетического, вегетарианского питания. Достаточно лишь сбрызнуть кабачки маслом и запечь – получится замечательная вегетарианская закуска.
https://youtube.com/watch?v=rznndBjaauY
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/ovoshhnye-blyuda/gotovim-kabachki-v-duxovke-dieticheskie-ovoshhi/
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Запеченные кабачки
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Видео рецепт запеченных кабачков от сайта http://nakuxne.com Легкий и быстрый способ приготовить запеченный кабачки в духовке. Готовить не сложно, ждать блюдо не долго, готовится относительно легко и быстро. Все что нужно порезать овощи, выложить в форму все необходимые ингредиенты и поставить в духовку запекать.
Ингредиенты на 6-8 порций
2 кабачка
1 лук
3 помидора
100 г. сыра
100 г Сметаны
2 зубчика чеснока
100 г. сметаны
300 г. фарша
Соль, перец молотый
Зелень
1) Порезать кабачки крупным кубиком. Выложить в форму слой кабачков, посолить и поперчить по вкусу.
2) Выложить слой фарша.
3) Порезать мелко лук.
4) Порезать кубиком помидоры.
5) Сметану перемешать с давленным чесноком и помазать сверху помидора.
6) Натереть слой сыра на мелкой терке.
7) Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Не смотря на кажущуюся сложность приготовления этого блюда, запеченные кабачки полностью компенсируют потраченное на них время и силы отличным вкусом и шикарным ароматом.
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=uAu75e0CLAY
Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке в этой статье порадуют и тех, кто любит покушать плотно, и тех, кто неустанно следит за своей фигурой. Кабачки могут после сбора долго храниться, а значит, еще в течение всей осени будут присутствовать в меню.
Готовить кабачки можно совершенно разными способами, но не лишним будет напомнить, что с точки зрения правильного и рационального питания самыми полезным являются блюда, которые готовятся в духовом шкафу. В этой статье приведем именно такие рецепты. Еще можно сделать вкусные оладьи из кабачков.
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке
Кабачки под сыром
Что нужно:
1. Два молодых кабачка;
2. Сметана и майонез;
3. Несколько зубков чеснока;
4. Три помидора;
5. 200 граммов сыра.
Кабачки нужно промыть, а затем нарезать кольцами. Выложить в форму для духовки, которую предварительно смазать маслом, посыпать солью и перцем. В равных пропорциях смешать сметану и майонез, добавить туда зубки чеснока, пропущенные через пресс, специи и перемешать.
Этим соусом залить кабачки, а сверху выложить кружки томатов. Так чередовать слои, пока хватает овощей. Затем все присыпать сыром, который крупно потереть. Готовить 40 минут при стандартной температуре в духовке. При подаче на стол присыпать мелкой ароматной зеленью. Как готовить кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно.
Запеканка с мясом
Блюда из кабачков: рецепт быстро и вкусно с фото в духовке с мясом универсальный — это запеканка. Из кабачков получаются вкусные запеканки, которые подходят не только для меню взрослых, но также для деток.
Что требуется:
1. Несколько столовых ложек масла растительного;
2. Половина стакана нашинкованного лука;
3. 300 граммов фарша, для диетического блюда берите куриный фарш, для более сытного и плотного можно брать свинину, говядину;
4. Стакан риса;
5. Половина стакана нашинкованной зелени, лучше всего подходит петрушка или кинза;
6. Четыре кабачка; Половина стакана сметаны, бульона и тертого сыра.
Начинается приготовление запеканки с того, что в растительном масле до золотой корочки обжарить лук, затем добавить к нему мясо. Туда же всыпать по вкусу соль и перец, все перемешать. Отдельно потребуется до состояния половинной готовности отварить рис. Добавить его на сковороду в ингредиентам, которые уже там присутствует, туда же всыпать зелень: все перемешивается и отстреляется в сторону.
Далее можно заниматься кабачками, которые обязательно почистить, помыть, нарезать полукольцами. Кабачки в растительном масле на отдельной сковороде обжаривать до состояния полуготовности. Смешать сметану и бульон, этим соусом залить кабачки. Теперь выложить половину кабачков в форму для духовки, затем выложить смесь с мясом, снова кабачки. Останется все только присыпать тертым сыром. 40 минут готовиться при 200 градусах.
Фаршированные кабачки
Готовить блюда из кабачков по нашим рецептам быстро и вкусно с фото в духовке — одно удовольствие. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо, которое смело можно подавать на обычный или на праздничный ужин.
Что нужно:
1. Несколько кабачков;
2. Морковка;
3. Половина стакана риса;
4. Три томата;
5. 300 граммов грибов;
6. Горчица, масло, сыр, зелень.
Приготовление начинается с подготовки кабачков, которые моются, сушатся, потом с них срезать кожицу. Нарезать кабачки вдоль, чтобы получились две половинки, напоминающие лодочки. Вынуть середину, чтобы образовалась полость, в которую будет выкладываться начинка. Подержать кабачки пару минут в кипятке.
Далее готовится фарш, для чего морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом, туда выложить мелко нарезанные грибы и все жарить до полной готовности. В самую последнюю очередь выложить томаты в фарш, которые порезать кубиком. Выпаривать жидкость. Рис просто отварить.
Смешать рис с фаршем грибным. Напомнить массой кабачки, а затем выложить их на противень, смазанный маслом. Сверху можно налить немного бульона и каждый кабачок присыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать при 200 градусах 10-15 минут, перед подачей на стол полить горчицей и присыпать зеленью. Готовим кабачки рецепты быстро и вкусно.
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке, представленные в этом материале, могут стать палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Получится легко и быстро, а главное — вкусно приготовить кабачки, чтобы домашние занесли это блюдо в список своих любимых. Отдельно хочется отметить, что данные рецепты универсальны и подходят они не только для питания дома каждый день, но и для подачи на праздничный стол в качестве горячих закусок или основных блюд.
Источник: http://namenu.ru/b2735/Recepty_bystryh_i_vkusnyh_blyud_iz_kabachkov
Кабачки в духовке: рецепты как быстро и вкусно запечь кабачки
Сейчас сезон кабачков – у этих овощей множество достоинств: они полезные, малокалорийные, при этом вкусные и дешевые. Но перед многими встает вопрос, что же из них такого вкусненького приготовить. Если ваша фантазия не идет дальше того, чтоб просто пожарить их на сковороде, предлагаю несколько рецептов, как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно.
Ведь запекание более полезно и отнимает меньше сил и времени.
Если вы готовите молодые кабачки, то не обязательно удалять у них семена, если же, как сейчас, конец лета, и овощи уже не столь нежны, нужно почистить их и вытащить сердцевину, в остальном готовить точно также.
Хрустящие кабачки, запеченные в духовке с сыром
Предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт. Кабачки получаются в хрустящей сырной корочке, очень вкусные. Их можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо, например, на завтрак или ужин.
Продукты:
- Кабачки (цуккини) – 1 кг,
- Твердый сыр (по возможности, пармезан) – 100 гр.,
- Чеснок гранулированный (либо свежий через чеснокодавку),
- Прованские травы,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
1. Кабачки вымыть. Если они уже не молодые, то есть, с большими косточками, то удалить сердцевинку. В этом случае вы будете готовить не кружочки, а полукруглые кусочки, остальное же не меняется. Нарезанные кабачки нужно посолить. Соли должно быть столько, чтоб они казались немного пересоленными. Перемешайте.
2. Выложите кабачки в дуршлаг, который поставьте в чашку. Пусть постоят около получаса, чтобы ушла лишняя влага и они немного просолились. Можно время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы стекала вода.
3. Но желательно удалить влагу еще получше, поэтому выложите кабачки на салфетки или два слоя бумажных полотенец и сверху тоже промокните салфетками.
4. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите кабачки.
5. Кабачки немного поперчите, посыпьте чесноком и прованскими травами.
6. Затем посыпьте тертым твердым сыром.
7. Ставим кабачки в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Если не зарумянятся, то включите дополнительно верхний тен и оставьте еще на несколько минут.
Вот кабачки и готовы, с хрустящей корочкой, очень вкусные!
Рагу из кабачков в духовке
Очень простое и вкусное рагу – настоящее осеннее блюдо. Польза, простота в приготовлении, красивый внешний вид и отменный вкус – именно за это мы ценим время года, когда овощи наполнились летним солнцем, вкусны и бюджетны.
Это рагу — настоящее спасение, если у вас очень много кабачков, и вы не знаете, куда их девать. Его можно заготовить на зиму, а можно и приготовить, чтобы просто поесть сейчас. Но тогда можете регулировать количество ингредиентов пропорционально. В общем, этот рецепт — сочетание быстроты приготовления и количества используемых кабачков.
Продукты:
- Кабачки – шестьсот г,
- Морковка – 150 г,
- Лук – 150 г,
- Помидор – 300 г,
- Чеснок – 4 дольки,
- Зелень петрушки по вкусу,
- 1 ч.л. соли,
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
1. Кабачки вымойте, при необходимости очистите от кожуры и семян (если овощи молодые, то не надо). Нарежьте крупно и выложите в форму для запекания.
2. Добавьте 1 ч.л. соли.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко, чеснок – кружочками. Выложите в сковородку с растительным маслом.
4. Пассеруйте десять минут, время от времени перемешивая.
5. Мелко нарежьте помидоры и тушите еще пять минут.
6. Снимите с огня и добавьте мелко покрошенную петрушку.
7. Вытащите кабачки из духовки. Если вдруг в них появилась жидкость, слейте ее. Добавьте овощную зажарку, перемешайте.
8. Запекайте все вместе в духовке 15 минут. Рагу готово. Хорошенько размешайте и подавайте как основное блюдо или красивый, яркий гарнир.
Источник: http://tortomarafon.ru/kabachki-v-duxovke.html
- Как вкусно приготовить спаржевую фасоль? | - как вкусно приготовить спаржевую фасоль
- Как вкусно приготовить перловку? - как вкусно приготовить перловку
- Как вкусно приготовить гречку? - как вкусно приготовить гречку
- Рыба голец – рецепты - как вкусно приготовить рыбу голец
- Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро - как вкусно приготовить кабачки на сковороде
- Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎 - как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
- Как приготовить перловку на гарнир - как вкусно приготовить перловку как гарнир
- Как приготовить брокколи вкусно | - как вкусно приготовить брокколи
- Как приготовить куриные желудки вкусно и просто - как приготовить куриные желудки вкусно и просто
- Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото - как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Добавить комментарий