Как вкусно приготовить перловку? — как вкусно приготовить перловку

30.06.2020

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить перловку?

как вкусно приготовить перловку

Перловую крупу многие не любят, считая ее грубой, простой пищей. Но это ошибочное мнение. На Руси «царскую» кашу готовили именно из этой крупы. И неспроста – перловка очень полезный продукт. Она отлично чистит организм от токсинов и шлаков. Регулярное ее употребление благотворно влияет на кожу. А еще в этой крупе содержится лизин – вещество, обладающее противовирусными свойствами. В общем, не крупа, а настоящий клад. Как приготовить вкусную перловку, мы вам сейчас расскажем.

Вкусная перловка – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем морковь и лук, филе режем небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промываем. Если нужно, чтобы она сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить в воде. Лук с морковью слегка обжариваем на масле, затем добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки мяса не побелеют. Если все продукты обжаривались в казане, то прямо сюда добавляем перловую крупу, вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до кипения. После этого огонь убавляем и тушим блюдо до его готовности. Как правило, 40 минут будет вполне достаточно, чтобы вкусная перловка с мясом была готова.

Как вкусно сварить перловку в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Перловую крупу промываем и заливаем водой. Оставляем часа на 4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный лук и в режиме либо «выпечка», либо «Жарка» обжариваем минут 7 до приятного золотистого цвета. Теперь добавляем грибы, нарезанные ломтиками. В том же режиме готовим минут 15. Солим, перчим по вкусу и выкладываем крупу, сливаем с нее воду, в которой она вымачивалась. Теперь вливаем чистую воду и в режиме «Гречка» готовим до сигнала. Вместо воды перловку можно залить бульоном – овощным или мясным, будет еще вкуснее.

А чтобы просто приготовить перловку на гарнир, крупу достаточно поместить в мультиварочную кастрюлю, добавить воду из расчета – 1:2,5-3, посолить по вкусу и добавить кусочек масла. Готовить также можно в режиме «Гречка».

Как вкусно приготовить перловку с томатами и перцем — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Лук шинкуем полуколечками. Чеснок мелко рубим, а морковь режем соломкой. В сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем в него лук, морковь и чеснок. Обжариваем минут 10, помешивая во избежание пригорания. Теперь выкладываем к овощам промытую перловую крупу и томим еще минут 5. Очищенный болгарский перчик нарезаем кусочками небольшой величины. В сковороду добавляем размятые томаты, томатную пасту, перец и вливаем горячую воду (800 мл). Накрываем сковороду крышкой, и, помешивая, доводим блюдо до готовности. В самом конце по вкусу добавляем перец и соль. Если оказалось, что соус вышел несколько кисловатым, можно добавить немножко сахара.

Вкусный рассольник с перловкой – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем около 2 литров холодной воды и доводим до кипения. После появления пены воду сливаем, вливаем 2,5 литра свежей воды, как вкусно приготовить перловкуснова доводим до кипения и под крышкой варим мясо около 2 часов. Лучок и морковь измельчаем, картошку режем ломтиками. Перловку промываем, заливаем холодной водой и отставляем. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь, томим до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем их в сковороду и томим, пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза. После этого вливаем рассол и снимаем огурцы с огня. В бульон кладем картофель, высыпаем набухшую перловку и варим до полуготовности крупы. После этого добавляем овощную зажарку, лавровые листики. Накрываем крышкой и после кипения провариваем самый вкусный рассольник с перловкой еще минут 5. После этого пробуем его на вкус, если необходимо, можно еще влить немного рассола.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-perlovku

Как вкусно приготовить полезную перловку

как вкусно приготовить перловку

Люди делятся на тех, кто любит перловку , и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп.

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить! У нас есть несколько замечательных рецептов, которые могут завоевать сердце даже самых больших приверед.

Как приготовить перловку

как вкусно приготовить перловку

Основная проблема приготовления блюд с перловкой — время. Чтобы довести эту крупу до готовности, нужно варить ее несколько часов. Для начала облегчим задачу: предварительно замочите крупу на ночь (8 часов), и тогда общая сумма времени, которое вам понадобится, не будет превышать 40–60 минут.

Здесь вы найдете несколько блюд, в которые можно и даже нужно добавлять перловую крупу .

как вкусно приготовить перловку

Харчо с перловкой

Несколько нетрадиционно, но не менее вкусно!

как вкусно приготовить перловку

Сварите бульон и добавьте в него нарезанную картошку, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Затем бросьте в суп чеснок, добавьте перловую кашу (предварительно замоченную в воде) и варите еще час на слабом огне.

Пока харчо варится, делаем для него зажарку. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета и перемешайте его с ткемали. Натрите огурцы, добавьте в получившийся соус и разбавьте несколькими ложками воды. Теперь добавьте всё в суп и варите еще 10 минут.

как вкусно приготовить перловку

«Плов» из перловки

Для плова, приготовленного с мясом особым образом, есть свое название. Поверьте, если проделать то же самое с перловкой, получится даже вкуснее, ведь она имеет более яркий вкус .

как вкусно приготовить перловку

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте казан с маслом нагреваться и спустя минуту-другую выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон до корочки. Нарежьте лук и добавьте к мясу, а когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте до ее мягкости.

Следующий этап. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте зиру, томатную пасту, головку чеснока, острый перец, паприку и барбарис. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала гущу на полтора сантиметра. Когда закипит, накройте крышкой и варите 40 минут.

как вкусно приготовить перловку

За это время нужно обсушить замоченную перловку на полотенце и обжарить ее на сухой сковороде до приятного аромата. Затем добавьте перловку в будущий «плов», залейте еще кипятком, чтобы было 2 сантиметра сверху, и готовьте на небольшом огне еще 45 минут.

Горшочки с перловкой и грибами

А вот это настоящий деликатес! Нарядно, вкусно, но и просто одновременно.

как вкусно приготовить перловку

Промойте сухую перловку, просушите ее на полотенце и обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к крупе (примерно 8 минут), посолите, после чего переложите кашу в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на 3–4 см выше, посолите еще немного по желанию, положите лавровый лист и отправляйте в духовку. Держите при 200 градусах до закипания, затем убавьте до 180 и готовьте час.

как вкусно приготовить перловку

Перловые котлеты

Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных.

как вкусно приготовить перловку

Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши . Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду.

Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки.

как вкусно приготовить перловку

Козинаки из перловки

Таких в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта.

как вкусно приготовить перловку

Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут).

В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня.

как вкусно приготовить перловку

Вылейте содержимое кастрюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной 1 см, а когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки .

Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин . Он отвечает за выработку коллагена , то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей.

как вкусно приготовить перловку

К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ , препятствующих отложению лишних килограммов.

Будьте здоровыми и ешьте вкусно вместе с нами.

Источник: http://womensite.mediasole.ru/kak_vkusno_prigotovit_poleznuyu_perlovku

Перловая каша

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша

как вкусно приготовить перловку

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

как вкусно приготовить перловку

Правильная перловая каша

как вкусно приготовить перловку

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша «Лучшая из лучших»

как вкусно приготовить перловку

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша «Душа наша»

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша по Ксю Путан

как вкусно приготовить перловку

Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша с грибами

как вкусно приготовить перловку

Просто вкусная каша!

как вкусно приготовить перловку

Каша перловая с тыквой

как вкусно приготовить перловку

Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша с мясом «Жемчужная»

как вкусно приготовить перловку

Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша с перцем и томатами

как вкусно приготовить перловку

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша с картофелем

как вкусно приготовить перловку

Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.

Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.

В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.

Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.

Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.

Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.

Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.

Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.

Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=110

Как сварить вкусную перловку

Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ.

как вкусно приготовить перловкуПерловка с лихвой восполняет суточную потребность человека во многих витаминах и минералах. Перловую кашу начали готовить еще в середине 17 века. Даже Петр I велел подавать ее на завтрак.

А чтобы каша получилась вкусной, важно уметь ее правильно приготовить. Тогда перловая каша действительно станет жемчужиной среди каш, сочетая в себе неповторимый вкус и огромную пользу.

Как правильно варить перловку

В процессе приготовления перловой каши, очень важно уделить особое внимание подготовке зерен. Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.

После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

Сколько по времени варить перловку

Часто молодые хозяйки интересуются, сколько нужно варить перловку?
Еще до недавнего времени наши бабушки варили перловку в течение 6 часов. Это очень долго и неудобно для современной женщины. Поэтому сейчас перловую крупу стали выпускать уже в пропаренном виде, которая не требует длительной готовки.

как вкусно приготовить перловкуВ наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.

В термосе перловка должна набухать не менее 12 часов. Самое лучшее засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей.

Как сварить перловку на гарнир

  1. Сначала подготовьте крупу: тщательно промойте ее и вымачивайте не меньше трех часов, затем слейте воду.
  2. Налейте свежей холодной воды и поставьте на огонь.
  3. Варите кашу в течение 1,5 часов.

Есть еще один способ приготовления перловки. В этом случае крупу требуется готовить на водяной бане.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и рассыпчатой.

как вкусно приготовить перловкуКстати о технологиях приготовления, вот здесь несколько советов про то как варить картошку.

Как варить перловку в мультиварке

Не открывайте клапан, чтобы вода не испарялась, а медленно и верно впитывалась в крупу и делала ее мягкой. После завершения программы, необходимо дать постоять каше еще 8-10 минут, и только затем подавать к столу.

Как cварить перловую кашу на молоке

как вкусно приготовить перловкуПроцесс варки перловой каши на молоке мало чем отличается от приготовления перловки на воде.
Привычным образом подготовьте зерно, а затем залейте крупу не водой, а молоком и поставьте кашу на огонь.

Как только молоко закипит, начинайте интенсивно перемешивать крупу. Делайте это в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите кашу 1,5 часа. Или поставьте кастрюльку с кашей на водяную баню, и томите перловку на огне в течение 6 часов.

При варке молочной каши на водяной бане есть одно преимущество: крупа не прилипает ко дну кастрюльки, а молоко не убегает.

Обязательно попробуйте сварить любимую кашу Петра I и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Источник: http://ya-sama.net/kulinariya/tehnologiya-prigotovleniya/kak-varit-perlovku.html

Как приготовить перловку вкусно

У многих остались детские воспоминания, связанные с перловкой кашей. В детских садах и школах этой «резиновой» кашей пытались насильно накормить детей.

Поэтому у людей и осталась такая не любовь к этому продукту. В этом рецепте разберемся со всеми кулинарными секретами приготовления вкусной перловки.

Все знают или слышали об итальянском блюде ризотто. А сегодня приготовим блюдо близнеца ризотто – орзотто. Важное изменение – это замена риса на перловую крупу, ну и еще несколько маленьких изменений.

Для приготовления орзотто нам понадобятся:

Рецепт приготовления вкусной перловки:

Для приготовления нашего блюда понадобится овощной бульон. Первым делом его и приготовим. Для этого в кастрюлю с 2 литрами воды добавьте по одной штучке: морковку, луковицу, стебель сельдерея, зубок чеснока, лавровый лист, соль. Варить до готовности овощей, потом бульон процедить.

Сыр фета нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. он послужит как для вкуса, так и для украшения вкусной перловки. Кубики сыра кладем в мисочку и посыпаем толчеными семенами тмина. Если у вас семена целые – растолчете их у ступке. Перемешайте и полейте оливковым маслом.

Хорошо промойте перловую крупу и оставьте в ситечке на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Нарежьте кубиками по сантиметру лук, сельдерей. Измельчите чеснок. Если нет томатного пюре – то можно консервированные помидоры перебить блендером.

В сотейник кладем сливочное масло и выливаем в него же оливковое. В растопленное масло добавляем нарезанные продукты, и обжариваем.

Только лук стал прозрачным – добавляем в сотейник перловку. Продолжаем обжаривать перловку, но обращайте внимание – чтобы она не подгорела.

Убираем огонь до ниже среднего и добавляем перец чили, цедру лимона, паприку, листья тимьяна, орегано. Сюда же выливаем томатное пюре и перемешиваем.

Так как приготовление вкусной перловки похоже на приготовление ризотто – то и так же будем добавлять овощной бульон. Добавляем 100 мл и ждем когда он впитается в крупу. Потом еще добавляем бульон и так до готовности. Таким образом, у нас получится не каша, а рассыпчатое блюдо.

Даем нашему блюдо закипеть и ставим огонь на минимум, постоянно перемешиваем. Сложно сказать, сколько пойдет бульона, поэтому рекомендуем заготовить не мание литра.

Солим, добавляем красный перец для вкуса и черный молотый для запаха.

Время, чтобы приготовить перловку вкусно — зависит от крупы. Но в основном это занимает до получаса.

Готовое орзото разложите по тарелкам, сверху положите немного маринованной феты и украсьте зеленью.

Источник: http://kulinarniysekret.ru/kak-prigotovit-perlovku-vkusno/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *