Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде — как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде
16.06.2020Ингредиенты
Как приготовить стручковую фасоль
Зеленая фасоль очень вкусная и полезная, но главное купить молодую и правильно ее приготовить. Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде очень популярны, ведь жареном виде из нее готовят салаты, рагу, закуски, завтраки или гарниры.
Вы спросите: как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро? Приготовьте спаржевую фасоль в яичном кляре, по другому ее можно назвать фасоль-фри. Это очень вкусная и сытная закуска, особенно она понравится детям. Нежная в середине и с хрустящим кляром, не оставит не кого равнодушным.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль – 200 г.
- Кляр:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л
- Куркума, соль, черный молотый перец- щепотка
Стручковая фасоль рецепты: приготовления на сковороде
Промоем ее под проточной водой и отрежем концы. Кладем ее в кипящую воду и варим 10-15 минут. Воду я не солила, так в кляре будет достаточно соли. На вкус она должна быть мягкой, достаньте одну и попробуйте.
В миску выбиваем яйцо, кладем муку, специи и перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Кляр должен получится густым.
Обмакиваем по пару штук в тесто.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 3 минуты, до золотистой корочки. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим. Крышкой я не накрывала, нам нужно только, чтобы приготовился кляр, фасоль и так уже мягкая.
Наше блюдо готово. Можно кушать просто так или подать с соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://meatlovers.ru/struchkovaya-fasol-recepty-prigotovleniya-na-skovorode.html
Жареная спаржевая фасоль
Жареная спаржевая фасоль – вкусное блюдо, от которого вы никогда не наберете лишних килограммов. Продукт можно кушать в отварном виде, а можно готовить на сковороде с дополнительными ингредиентами: мясом, куриными яйцами, свежими грибами, другими видами овощей.
Жареная спаржевая фасоль – ароматное сезонное кушанье, которое приготовить не составит труда. Всего несколько минут — и быстрый ужин готов.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда Количество порций: 7 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
- Калорийность: 146.5 ккал Белки: 1.84 г . Жиры: 13.78 г. Углеводы: 3.85 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить жареную спаржевую фасоль по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, соль и смесь специй (черный молотый перец, паприка, гвоздика).
На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.
Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.
Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.
После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.
Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.
Совет: Рекомендуем использовать для жарки сливочное и растительное масло, тогда продукт получится сочным и хрустящим.
На следующем этапе очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.
Совет: Дополнительно вместе с чесноком можно добавить арахис и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.
Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.
Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.
Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.
Источник: http://zdorrovo.ru/zharenaya-sparzhevaya-fasol-poshagovyj-recept-s-foto/
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями
Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.
- фасоль спаржевая – 500 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- панировочные сухарики – 70 гр;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – 2 ч.л.
Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде
Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.
Пока фасоль отмокает, мы можем подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.
После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.
Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.
Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков, кладу их на разделочную доску и одним махом отрезаю кончики сразу у нескольких.
Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.
Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.
Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.
Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.
Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.
Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.
Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.
Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.
Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/zharenaya-sparzhevaya-fasol-s-chesnokom-recept-s-foto/
Как вкусно приготовить спаржевую фасоль: 3 рецепта
Спаржевая (стручковая) фасоль — низкокалорийный, вкусный и полезный овощ, благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам и клетчатке. Она незаменима в диетическом рационе, быстро готовится, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
Этот продукт прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами: картофелем, болгарским перцем, помидорами, морковью, кабачками, баклажанами и другими.
Детям вводить в прикорм спаржевую фасоль педиатры рекомендуют с 8-ми месяцев, но по чуть-чуть.
Спаржевая фасоль, тушенная с мясом
Вам понадобится:
- 0,5 кг куриного мяса (филе)
- 400 г спаржевой фасоли
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 зубка чеснота
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка крах мала
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течении 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.
Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.
В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут. Подавай как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.
Спаржевая фасоль с грибами
Вам понадобится:
- 800 г стручковой фасоли
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и перец
Как приготовить:
Стручковую фасоль слегка отвари около 5 минут в подсоленной воде. Лук нашинкуй, мелко порежь грибы.
На сливочном масле обжарь до прозрачности лук, добавь к нему грибы, обжарь несколько минут. После этого добавь фасоль и обжарь еще пару минут.
Простой салат со спаржевой фасолью
Вам понадобится:
- 500 г свежей стручковой фасоли
- 2 ст.л. зеленого лука
- 2 ст.л. порубленного чеснока
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 — 4 ст.л. оливкового масла
Как приготовить:
Отвари фасоль в течении 10 минут после закипания. Слей воду и дай остыть. В миске смешай вместе лук, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полей смесью фасоль. Накрой крышкой и помести в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://manaretto.ru/kak-vkusno-prigotovit-fasol/
Что можно приготовить из фасоли – 9 рецептов
Может показаться странным, но не каждая домохозяйка готовит блюда из фасоли. Многие даже не догадываются, что помимо обычного супа или борща, из нее можно легко приготовить весьма популярные в других странах блюда.
Фасоль — находка для истинного вегетарианца. По составу она легко заменит даже мясо. Она бывает темная, светлая, красная, стручковая, спаржевая. В одном блюде смешивать различные виды не стоит из-за разного вкуса и времени приготовления.
- Как приготовить стручковую фасоль
- Варим
- Тушим
- С чесноком и томатами
- Готовим вкусно красную фасоль
- Рецепты из спаржевой фасоли
- Салат
- Омлет
- Лобио
- Что готовить из консервированной фасоли
- Салат из трех ингредиентов
- Свекольник
Как приготовить стручковую фасоль
Стручковая фасоль грозное оружие в борьбе с лишним весом в домашних условиях. В ней содержатся полезные вещества, белки, витамины. Продается практически в любом продуктовом магазине в небольших пакетах замороженной.
Готовится легко, но получается блюдо, которое можно сразу подавать на стол или гарнировать другие угощения.
Варим
- Пакет стручковой фасоли высыпать в кастрюлю. Добавить воды до верху, посолить, варить под крышкой около десяти минут.
- Сцедить воду, влить пару ложек растительного или сливочного масла.
В отваренном виде — это замечательное решение для людей, которые постоянно голодны. Если беспокоитесь за фигуру, не бойтесь, такое блюдо не принесет вреда.
Тушим
- В чистую сковородку налить масла, высыпать замороженные стручки, посолить, перемешать, слегка поджарить.
- Влить полстакана воды, накрыть посуду крышкой, тушить не более 10 минут.
Если вам нравятся более пикантные блюда, обратите внимание на следующий рецепт.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-fasol/
- Как приготовить патиссоны просто и вкусно? - как приготовить патиссоны быстро и вкусно
- Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде
- Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых рецептов - как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно
- Приготовить форель в духовке – это просто - как приготовить форель вкусно и быстро в духовке
- Как приготовить вкусные баклажаны? - как быстро и вкусно приготовить баклажаны
- Камбала жареная на сковороде - как приготовить вкусно - как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Свинина, запеченная в духовке | Рецепты Вкусных Блюд - как вкусно приготовить свинину в духовке
- Как приготовить кальмаров вкусно и просто | Легкие рецепты - как приготовить кальмары вкусно и просто
- Как вкусно приготовить куриную печень - как вкусно приготовить куриную печень
- Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные? - как приготовить сырники из творога нежные и вкусные
Добавить комментарий