Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде — как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

16.06.2020

Ингредиенты

Как приготовить стручковую фасоль

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Зеленая фасоль очень вкусная и полезная, но главное купить молодую и правильно ее приготовить. Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде очень популярны, ведь жареном виде из нее готовят салаты, рагу, закуски, завтраки или гарниры.

Вы спросите: как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро? Приготовьте спаржевую фасоль в яичном кляре, по другому ее можно назвать фасоль-фри. Это очень вкусная и сытная закуска, особенно она понравится детям. Нежная в середине и с хрустящим кляром, не оставит не кого равнодушным.

Ингредиенты

Стручковая фасоль рецепты: приготовления на сковороде

Промоем ее под проточной водой и отрежем концы. Кладем ее в кипящую воду и варим 10-15 минут. Воду я не солила, так в кляре будет достаточно соли. На вкус она должна быть мягкой, достаньте одну и попробуйте.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

В миску выбиваем яйцо, кладем муку, специи и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Кляр должен получится густым.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Обмакиваем по пару штук в тесто.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 3 минуты, до золотистой корочки. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим. Крышкой я не накрывала, нам нужно только, чтобы приготовился кляр, фасоль и так уже мягкая.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Наше блюдо готово. Можно кушать просто так или подать с соусом. Приятного аппетита!

Источник: http://meatlovers.ru/struchkovaya-fasol-recepty-prigotovleniya-na-skovorode.html

Жареная спаржевая фасоль

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Жареная спаржевая фасоль – вкусное блюдо, от которого вы никогда не наберете лишних килограммов. Продукт можно кушать в отварном виде, а можно готовить на сковороде с дополнительными ингредиентами: мясом, куриными яйцами, свежими грибами, другими видами овощей.

Жареная спаржевая фасоль – ароматное сезонное кушанье, которое приготовить не составит труда. Всего несколько минут — и быстрый ужин готов.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Чтобы приготовить жареную спаржевую фасоль по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, соль и смесь специй (черный молотый перец, паприка, гвоздика).

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.

Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.

Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.

Совет: Рекомендуем использовать для жарки сливочное и растительное масло, тогда продукт получится сочным и хрустящим.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

На следующем этапе очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.

Совет: Дополнительно вместе с чесноком можно добавить арахис и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.

Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.

Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.

Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.

Источник: http://zdorrovo.ru/zharenaya-sparzhevaya-fasol-poshagovyj-recept-s-foto/

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.

Пока фасоль отмокает, мы можем подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков, кладу их на разделочную доску и одним махом отрезаю кончики сразу у нескольких.

Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.

Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.

Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://eda-offline.com/zharenaya-sparzhevaya-fasol-s-chesnokom-recept-s-foto/

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль: 3 рецепта

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Спаржевая (стручковая) фасоль — низкокалорийный, вкусный и полезный овощ, благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам и клетчатке. Она незаменима в диетическом рационе, быстро готовится, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Этот продукт прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами: картофелем, болгарским перцем, помидорами, морковью, кабачками, баклажанами и другими.

Детям вводить в прикорм спаржевую фасоль педиатры рекомендуют с 8-ми месяцев, но по чуть-чуть.

Спаржевая фасоль, тушенная с мясом

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Вам понадобится:

Как приготовить:

Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течении 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.

Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.

В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут. Подавай как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Спаржевая фасоль с грибами

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Вам понадобится:

Как приготовить:

Стручковую фасоль слегка отвари около 5 минут в подсоленной воде. Лук нашинкуй, мелко порежь грибы.

На сливочном масле обжарь до прозрачности лук, добавь к нему грибы, обжарь несколько минут. После этого добавь фасоль и обжарь еще пару минут.

Простой салат со спаржевой фасолью

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Вам понадобится:

Как приготовить:

Отвари фасоль в течении 10 минут после закипания. Слей воду и дай остыть. В миске смешай вместе лук, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полей смесью фасоль. Накрой крышкой и помести в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://manaretto.ru/kak-vkusno-prigotovit-fasol/

Что можно приготовить из фасоли – 9 рецептов

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Может показаться странным, но не каждая домохозяйка готовит блюда из фасоли. Многие даже не догадываются, что помимо обычного супа или борща, из нее можно легко приготовить весьма популярные в других странах блюда.

Фасоль — находка для истинного вегетарианца. По составу она легко заменит даже мясо. Она бывает темная, светлая, красная, стручковая, спаржевая. В одном блюде смешивать различные виды не стоит из-за разного вкуса и времени приготовления.

  1. Как приготовить стручковую фасоль
  2. Варим
  3. Тушим
  4. С чесноком и томатами
  5. Готовим вкусно красную фасоль
  6. Рецепты из спаржевой фасоли
  7. Салат
  8. Омлет
  9. Лобио
  10. Что готовить из консервированной фасоли
  11. Салат из трех ингредиентов
  12. Свекольник

Как приготовить стручковую фасоль

как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде
Стручковая фасоль грозное оружие в борьбе с лишним весом в домашних условиях. В ней содержатся полезные вещества, белки, витамины. Продается практически в любом продуктовом магазине в небольших пакетах замороженной.

Готовится легко, но получается блюдо, которое можно сразу подавать на стол или гарнировать другие угощения.

Варим

  1. Пакет стручковой фасоли высыпать в кастрюлю. Добавить воды до верху, посолить, варить под крышкой около десяти минут.
  2. Сцедить воду, влить пару ложек растительного или сливочного масла.

В отваренном виде — это замечательное решение для людей, которые постоянно голодны. Если беспокоитесь за фигуру, не бойтесь, такое блюдо не принесет вреда.

Тушим

  1. В чистую сковородку налить масла, высыпать замороженные стручки, посолить, перемешать, слегка поджарить.
  2. Влить полстакана воды, накрыть посуду крышкой, тушить не более 10 минут.

Если вам нравятся более пикантные блюда, обратите внимание на следующий рецепт.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-fasol/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *